Семь круизных стоянок, куда не хочется возвращаться...
- italalla
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
Re: Семь круизных стоянок, куда не хочется возвращаться...
Все Катаколон ругают. Теперь и мы проверили. И нам понравилось по нему гулять. Даже в Олимпию не поехали и нашли, чем заняться. От настроя тоже зависит. У нас с Кадисом не срослось. А всем нравится. А мы его "неправильно готовили", поэтому и хочу вернуться, чтобы перепроверить. И оранжевый купальник есть.
Куда точно не хочется, это в Эймейден, который "Амстердам". Промзона, хотя рыбный магазин там зачетный.
- LaSer61
- Модератор
В Кадисе и в самом есть что посмотреть, и можно куда-нибудь недорого съездить. Хоть в тот же Херес.
У нас одно общее - все мы разные.
- italalla
Все так, но мы причалили не в тот день и пошли не с той стороны. Даже воду было купить проблематично. Бывает, что не задалось.
- Ларисон
- Здесь: 9 лет 9 месяцев
И у меня от Кадиса самые лучшие впечатления!
Алла. А что значит причалили не в тот день? И про воду тоже не поняла. Выходной день был?
Алла. А что значит причалили не в тот день? И про воду тоже не поняла. Выходной день был?
- эльвира
А чем занялись в Катакалоне? Он нам предстоит в декабре. Голову сломала чем там заняться, в Олимпию не поедем.italalla писал(а):Все Катаколон ругают. Теперь и мы проверили. И нам понравилось по нему гулять. Даже в Олимпию не поехали и нашли, чем заняться. От настроя тоже зависит. У нас с Кадисом не срослось. А всем нравится. А мы его "неправильно готовили", поэтому и хочу вернуться, чтобы перепроверить. И оранжевый купальник есть.Куда точно не хочется, это в Эймейден, который "Амстердам". Промзона, хотя рыбный магазин там зачетный.
Norwegian Jade,Star, Carnival Sunshine, CDF Horison, Costa Magica (2),neoСlassica,Pacifica(2), Mediterranea,Favolosa MSC Magnifica(2), Seavew, Preziosa, Armonia, Fantasia,Orchestra, Celebrity Infinity(2),Solstice, Ovation of the Seas,
- ЭллаПа
- Здесь: 8 лет 8 месяцев
эльвира, у меня в ноябре этот порт. Для себя решила взять СПА на этот день и устроить дополнительный "морской день"
- italalla
Гуляли, ели свежую рыбу в ресторане, шопинг, как-то время и пролетело.
- эльвира
Судя по фото на форуме там рядом леса и холмы, будем там гулять, если дорожки найдём)))
Norwegian Jade,Star, Carnival Sunshine, CDF Horison, Costa Magica (2),neoСlassica,Pacifica(2), Mediterranea,Favolosa MSC Magnifica(2), Seavew, Preziosa, Armonia, Fantasia,Orchestra, Celebrity Infinity(2),Solstice, Ovation of the Seas,
- italalla
Вспомнила, что еще так себе порты: Задар и Копер. Если в первом еще можно кое-что отыскать для души, то в последнем, кроме встречающего круизеров козла (Копер - в переводе - "козел") и будки с пограничником, проверяющим паспорта, ничего и не запомнилось интересного.
-
Alexgl
Там наверх идет дорога, через 2,5 км (примерно) есть кафешка с видом на пирс и пароход. На дороге указатель. Но вверх все время. Есть более короткий путь со срезкой, но не знаю как объяснить. Лесов-холмов для погулять нет ибо заборы - частные территории. Смотреть не на что. В магазинах шняга туристическая... Надо иметь оч. позитивный настрой, чтобы второй раз понравилось в Катаколоне. (Когда тепло можно купаться, и тогда разговор другой)эльвира писал(а):Судя по фото на форуме там рядом леса и холмы, будем там гулять, если дорожки найдём)))
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
-
Alexgl
Ой , а это Вы не готовились.italalla писал(а):Задар и Копер. Если в первом еще можно кое-что отыскать для души, то в последнем, кроме встречающего круизеров козла (Копер - в переводе - "козел") и будки с пограничником, проверяющим паспорта, ничего и не запомнилось интересного.
Не отношу к одноразовым, еще бы с удовольствием побывал.
...
- italalla
Стоянка небольшая была. И да, особо не готовились: ошалели от радости, что на Ошании плыли
Но вообще-то я- не фанат балканской культуры и не натуралист в полном смысле этого слова 
- italalla
- Vitaminka69
Я бы даже сказала, что для такого порта, как Катаколон, погода—это решающий фактор. Даже не представляю, что там можно делать зимой, кроме как поехать в Олимпию или остаться на корабле. Летом или ранней осенью можно съездить или сходить на пляж. Можно пройтись по магазинам, но на это уйдёт максимум 2 часа. Шопинг там не бог весть какой, но мы прикупили папе кожаную кепку всего за 10 евро и мужу ремень за 5 евро.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
- LaSer61
- Модератор
Там ещё можно на паровозике на ферму съездить, вино продегустировать.
-
chizik
- Здесь: 7 лет 8 месяцев
Словечко в защиту Кетчикана. Да, маленький, но...уютненький, а Лососевая река (икра, правда, ну очень дорогая), а виды из самолетика...а нерпа играющая с рыбкой (огромный лосось) и съедающей ее.. Хочуууу еще раз на Аляску...
- queen_V
Мне тоже Кетчикан понравился. А где вы нерпу видели? В смысле, прямо в городе? Я не видела. Но и нереста лосося еще не было, когда я там была.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Evrika Travel
- Здесь: 8 лет 5 месяцев
Вы же сравнили его с тупиковым местом, из этого стало понятно, что он вам не понравился. На мой взгляд в Нафплио можно возвращаться и не один раз, сама атмосфера этого небольшого городка располагает к прогулке по его улочкам, шопингу, кофе на набережной. А крепость Паламиди, с которой простирается шикарный вид на город, крепость Бурджи в открытом море напротив набережной (на катере можно туда добраться), пляж Карафона..... Все это заслуживает внимания. Нафплион - первая столица независимой Греции, там происходили главные политические события страны и историю этих событий очень интересно послушать. От Нафплио всего лишь около часа езды до Коринфа, Эпидавра ,Микен.LaSer61 писал(а):А где я написал, что он мне не понравился? Городок очень даже приятный. Но что там делать второй раз, я не представляю.
- LaSer61
- Модератор
Вот и я говорю - на крепость подняться и по городу погулять. А второй раз делать нечего.
- xxxcity
Люди явно путаются в определениях..
если гтворить "а что там делать второй раз" то под этот критерий попадает большинство круизных стоянок..(загорать - не считается)..
тема сама по себе бредовая
если гтворить "а что там делать второй раз" то под этот критерий попадает большинство круизных стоянок..(загорать - не считается)..
тема сама по себе бредовая
Плыть или не плыть?..вот в чем вопрос..!