Почему ж ты мне не встретился в те года мои далёкие: круиз Pullmantur Monarch во фьорды 23-30 июля 2016

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Konik62
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Почему ж ты мне не встретился в те года мои далёкие: круиз Pullmantur Monarch во фьорды 23-30 июля 2016

Сообщение Konik62 »

А мы движемся во Флом. Прибыли и уже с борта глаз получил свое эстетическое наслаждение.
Изображение
и отметил, что вокзал жд в буквальном смысле "в нескольких шагах"
Изображение
В поезд села без проблем, было совсем не понятно, почему не было в кассах билетов, т.к. в нашем 6-7 вагоне половина мест были пусты.Не думаю, что в остальных на коленках друг у друга сидели. Пол вагона были отделены для экскурсионной группы с нашего же корабля.
Изображение
Изображение
В середине маршрута была остановка на смотовой площадке с танцами девушек, это все уже подробно описано
Изображение
Единственно,что хочу добавить, что ни одна фотография, сделанная из поезда (на ходу), толком не получилась. Так что желание идти пешком обратно только укрепилось. Если бы я поехала на поезде же обратно, наверное, я бы была разочарована даже.
Выыхожу не на станции Мюрдаль, а за одну до нее - Ватнахалзен.Это в 1 км от Мюрдаля, но я начиталась, что именно этот километр самый энергозатратный и решила себя слегка поберечь. Итак стартуем
Изображение
Как видно из указателя, и без этого километра для меня еще 20 осталось))))
Наслаждаемся и бодро шагаем
Изображение
Изображение
Энтузиазма еще полный вагон
Изображение
И даже погода, которая меняется каждые 15 минут кардинально: от солнца до проливного дождя, еще пока не очень напрягает: джемпер+ куртка+плащ -плащ-куртка-джемпер - и так за 6 часов раз 10.
Изображение
Изображение
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Konik62

Re: Почему ж ты мне не встретился в те года мои далёкие: круиз Pullmantur Monarch во фьорды 23-30 июля 2016

Сообщение Konik62 »

За первый час я махнула почти 6 километров, а вот за второй - всего 3,5: во-первых, появилась земляника :lol: :lol: :lol: во-вторых, часто останавливалась что-нибудь запечатлеть, а, в третьих, проходили мимо какого-то козьего места и застряли, засмотревшись на бой козлов, которые оказались козами! :lol:
Изображение
Изображение
Изображение
На пути попался тоннель, довольно опасный (меня там польские велосипедисты чуть не сбили).Туннель не освещается совсем и те, кто въезжают со света, тех, кто в середине, вообще не видят.Пришлось прижаться к стеночке...
Изображение
Изображение
Изображение
Первые 10 км позади, дались они довольно легко: были места для отдыха и, главное, указатели - сколько прошел и сколько тебе осталось.
Последний привал
Изображение
Ровно по середине маршрута пересекаем железную дорогу - станция Береквам. Билетов там не продают, но есть туалет и стол со скамеечкой под крышей. Кто же знал, что это будет последний указатель и последняя скамеечка!!!!
Изображение
Следующие 7 км дались на морально-волевых: дождь сменялся солнцем. спуски временными подъемами и ни одной скаемечки, ни одного указателя! Но природа никуда не делась
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
Konik62

Сообщение Konik62 »

Деваться уже некуда, больше дорожка с жд не пересечется почти до самого Флома
Изображение
Изображение
Тут морально-волевые уже на лице отразились, но нос по ветру стараемся держать)))
Изображение
Природа не разочаровывает
Изображение
Изображение
Изображение
И в награду - огроменная радуга.Причем, не на небе, а прямо лежит на траве!
Изображение
И, когда уже силенки почти на исходе, появляется она - знаменитая деревянная церковь 17-го века, а мы ж грамотные, помним, что народ до нее из Флома ходит.И точно появляется указатель - 3,5 км дол Флома.Ура-а-а! Открывается второе дыхание, достается последний бутерброд и последние 3 км пролетаются на крыльях!
Изображение
Изображение
Это уже совсем близко к порту
Изображение
По почтовым ящичкам можно сосчитать количество домов в поселке)))
Изображение
на одном очень норвежские фамилии с небольшим акцентом
Изображение
Финишная прямая, ноги бегут сами, впереди их ждет джакузи! :lol: :lol: :lol:
Изображение
путешествия konika
Konik62

Сообщение Konik62 »

Я сделала это!
Но, если бы я планировала заново, то, наверное, 10 верхних километров достаточно, чтобы насладиться норвежской природой и получить только удовольствие, без насилия над организмом))))Правда, билет надо купить обратный заранее, нигде касс нет, кроме Флома
путешествия konika
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

svetlana18 писал(а):Угадайте с одного раза,что получили молодые в подарок? Правильно, сертификат на круиз
Мне, почему-то, в голову сразу пришла квартира. Ну да ладно, круиз так круиз.
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
ТиТа

Сообщение ТиТа »

Kuskow писал(а):
svetlana18 писал(а):Угадайте с одного раза,что получили молодые в подарок? Правильно, сертификат на круиз
Мне, почему-то, в голову сразу пришла квартира. Ну да ладно, круиз так круиз.
А я угадала сразу Что, а вот какая круизная компания и маршрут? Вот это интересно: что ВЫ выбрали?
Konik62

Сообщение Konik62 »

Kuskow писал(а):Мне, почему-то, в голову сразу пришла квартира
Это они купили сами))))
путешествия konika
Konik62

Сообщение Konik62 »

ТиТа писал(а): а вот какая круизная компания и маршрут? Вот это интересно: что ВЫ выбрали?
Если Вы про подарок, то там только круизную компанию Я выбрала. Получилось, что NCL. Маршрут и корабль они в течение 4-х лет смогут выбрать сами. Но это только потому, что последние круизы у меня были с NCL. Если бы я успела сходить с Роялами, то взяла бы сертификат у них. Тем более, что молодые с Роялами уже ходили в круиз, правда, им тогда не легло, жаловались, что молодежи почти совсем не было, да еще в Барселоне перепутали на час время и практически бежали за пароходом 3 км по набережной,т.к. шатла не было. Прибежали за 15 минут до отхода.Когда заходили на борт, на них посмотрели с укоризной, но и облегчением, что не надо с их шмутками заморачиваться))))Но теперь, вроде,созрели снова...Тем более, что им теперь Карибы ближе стали :lol: :lol: :lol:
путешествия konika
Konik62

Сообщение Konik62 »

Если говорить о моем личном выборе, то я бы с Роялами предпочла ходить.Кстати, может быть поэтому формат Пульмана мне показался приемлемым. Да, конечно, мне не хватает Рояловского капитанского приема, где капитан всегда красавчик))))и из этого делают настоящее шоу. И питание попроще. Но все-таки это не шорты-майки за ужином, как на NCL. Их фристайл просто уже все границы переходит, особенно в Карибском бассейне. Но знаю людей, которых любой дресс-код напрягает...
путешествия konika
lady.valchenko

Сообщение lady.valchenko »

Да, вот это марш-бросок, достойно восхищения, да еще в одиночку! Очень красивые виды вокруг,замечательные фото и рассказ! Большое спасибо за все вместе!
queen_V

Сообщение queen_V »

lady.valchenko писал(а):Да, вот это марш-бросок, достойно восхищения, да еще в одиночку!
Совершенно согласна. Марш-бросок впечатляющий. Но мне вот интересно, если на промежуточных станциях нет билетных касс, как выходят из положения те, кому надо там садиться? Есть же в этих местах какие-то местные жители. Может, у контролеров можно билет купить. Или эта железная дорога исключительно аттракцион для туристов?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Helen64

Сообщение Helen64 »

Марш-бросок 20км - это, конечно, круто!!! Уважаю и горжусь вами! :D
Я совсем не в теме по фьордам, но просто интересно, есть ли и какая альтернатива такой прогулке, чтоб всеми красотами полюбоваться? :? Не все же такие физически подготовленные.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Alexgl

Сообщение Alexgl »

Helen64 писал(а):но просто интересно, есть ли и какая альтернатива такой прогулке
Конечно.
Взять билет туда-обратно, выйти на конечной и пойти вниз "пока сил хватит". Мы почти спустились до водопада, а потом опять вернулись на конечную немного другой дорогой (по каким-то болотам ;) )
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
Valeron

Сообщение Valeron »

Нравится мне Ваш стиль повествования, и фотографии толково сделаны и представлены.
RE:
svetlana18 писал(а): Кстати, о сертификатах на Пульмане. Я не поленилась, подошла спросить у девушки, что предлагала купить круиз на борту, про программу лояльности. Ответила,что нет, но, возможно, будет разработана. А вот про условия приобретения следующего круиза на борту не спросила. Все откладывала, а потом девушка эта не попалась на глаза. Может, кто-нибудь спросил? Озвучьте, плиз, т.к. в принципе Пульмана я занесла для себя лично скорее в белый список, чем в черный. Просто следующий круиз от Пульмана я уже забронировала у Ирины, но все равно интересно.
Я подходил к девушке-кубинке, что продавала будущие круизы.
Узнавал насчёт программы лояльности, как и Вы, и стоимости при покупке на корабле будущего круиза.
В который раз убеждаюсь, что абсолютно не выгодно экономически покупать будущий круиз прямо на корабле.
Konik62

Сообщение Konik62 »

Valeron писал(а):абсолютно не выгодно экономически покупать будущий круиз прямо на корабле
Ну, почему же не выгодно? У NCL ты берешь сертификат стоимостью 250 долларов, а платишь за него 150, а за два - опять 250))))Потом прикладываешь его к любой акции, у любого агента.Я умудрилась даже попасть под акцию, когда можно было к одной каюте сразу два сертификата приложить (обычно нельзя).Так что мой "навар" составил 250 долларов.Мелочь, а приятно)))Причем у них сертификат дается на 4 года, так что время на выбор есть. Какие условия у Пульмана не знаю.
путешествия konika
Konik62

Сообщение Konik62 »

queen_V писал(а):исключительно аттракцион для туристов?
именно так! чистый аттракцион!
путешествия konika
Konik62

Сообщение Konik62 »

Helen64 писал(а): чтоб всеми красотами полюбоваться?
Всеми - нету.расскажу о вариантах, какие сама наблюдала.Была группа "разумных" граждан, причем с нашего корабля, которые с гидом сошли там же, где и я, прошли километров 5-6 и сели в поезд. Гид был корабельный.Сколько стоило - не знаю, но народ там был самый разныЙ: и молодежь, и пожилые, шли неторопливо, всех ждали. Видимо, под них поезд где-то останавливается, а билеты куплены туда-обратно. Есть другой вариант. Уже приподходе к Флому попались несколько небольших групп туристов, что вышли ИЗ Флома и искали деревянную церковь и конкретный водопад - это где-то 3,5 - 4 км от Флома, т.е. снизу. Я же уже сказала. как бы я сделала сейчас, обладая знанием: 10 км сверху вниз вполне достаточно, чтобы наесться земляники и малины и посмотреть штук 10-12 водопадиков)))))
путешествия konika
Konik62

Сообщение Konik62 »

Совершив этот марш-бросок, ножки надо было ублажить.Им была веделена сауна и джакузи. Сауна на Монархе бесплатная (раздельная для мужчин и женщин) и, хоть и не жаркая +75, но вполне приличная, примерно на 4-х, т.к. на стенах висят 4 штуки песочных часов!Мы там сидели с испанкой и довольно оживленно "поболтали", хотя мой испаньоль о-о-о-чень даже муй поко (покито, как поправил меня один испанец со смехом).Удивили русские девушки, которые выходили из помещения сауны одна за другой (их было трое) и ни одна не закрыла за собой дверь! а выход там в общее для обоих полов помещение. Испанка каждый раз вздрагивала, подпрыгивала и бежала закрывать. Странные девчушки.
Джакузи маловаты.Их всего две. В них все время стояла очередь, первый раз такое видела. Большой плюс - они под тентом, сидеть в них под проливным холодным дождем был настоящий кайф!
путешествия konika
Konik62

Сообщение Konik62 »

Следующим портом на нашем пути был Берген. Что мы о нем знали? Что там дожди-дожди-дожди, что там есть рыбный рынок (а где его нет?) и что там есть гора...Я себе назначила день релакса.Во-первых, вчера было 20 км, а, во-вторых, завтра подъем на Прекестолен. Выходим неспеша. Кстати, насчет выходов.Очень пугали каким-то несусветным бардаком, "что вы хотите от испанцев". На самом деле я не то что ни разу не попала в очередь и столпотворение, я даже ни разу народ не видела при выходе, всегда выходила в гордом одиночестве. Уж не знаю, то ли к тому моменту как я выруливала, все уже были на берегу, то ли организовано было все совсем не плохо. На самом деле, были разнесены по разным гейтам и даже палубам выход для организованных групп и одиночек. Я переживала за Ставангер (в других местах мне вообще некуда было торопиться, а там надо было успеть на паром в 9-20), но и в Ставангере никакой толпы не было, хотя наш корабль причалил в 8, а я уже в 8-30 - 8-40 мходила с трапа. Ну, забежала вперед. Пока Берген
Изображение
Изображение

С дождем не обманули, с утра еще было более ли менее и я уверенно двинулась к горе. На нее вез фуникулер.
Стоимость божеская, платила картой, очереди практически не было, попала в первый же фуникулер.
Изображение
Из самого фуникулера смотреть нечего, идет минут 5-7, просто перевозчик.
Когда поднялась, туман еще был некритичный, но надвигался
Изображение
Изображение
Изображение
Было холодно, ветренно и дождливо. Какие-то юные "загорелые" спортсменки грелись тем, что пели и плясали свои песни, жаль, не включила камеру.Было довольно зажигательно и экзотично
Изображение
Была мысль пойти вниз пешком. Шальная. Мелькнула и с усилившимся дождем пропала))))
Изображение
Изображение
Изображение
путешествия konika
Konik62

Сообщение Konik62 »

Еще из плюсов этого городка - очень устойчивый прием бесплатного wi-fi около обеих гостиниц Radisson Blue Одна близко к порту, там даже до общественной остановки транспорта добивает, а вторая гостиница в центре города, там вообще очень уютный холл с мягкими диванами - я, конечно, воспользовалась. Чуть-чуть погуляла по городку и обратно на кораблик.Не напряжно, плавно и совсе даже не печально :lol: :lol: :lol:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
путешествия konika
Ответить