WhiteSun писал(а): Gergkap поделитесь пожалуйста тут Из Санкт-Петербурга в Литву, Чехию, Австрию, Венгрию, Польшу опытом посещения Праги, ну что must see, must eat, must drink?
Было это давненько, аж четыре года назад. И являлось частью большого путешествия, впервые самостоятельного. Авиабилеты, отели, автобусы, всё сами бронировали. В Прагу прилетели из Парижа, были там шесть дней, правда, на два дня укатывали на автобусе в Берлин.
У вас автопутешествие, в этом свои нюансы, мне не известные. Разве что пива много не выпьешь

Но кое что подскажу.
Центр Праги и Пражский Град пешеходные зоны, это однозначно помню. Пиво в центре пить не стоит. Там дороже всё в два раза. И не найдешь сортов местных, аутентичных. Всё сплошной козёл, будвайзер и урквелл, этого везде полно. А местные непастеризованные сорта, вот это и есть кайф. Искать надо на окраинах, адресов не помню, к сожалению.
Must eat это знаменитое вепрево колено, рулька запечённая. Неплохие блюда из говядины, а вот баранина большая редкость. Я везде спрашивал и обламывался.
Ну а что посмотреть за один день... Даже и не знаю, что посоветовать. Староместская площадь со знаменитыми часами Орлой сто процентов. Пражский Град и Собор Святого Вита тоже. Между ними Карлов мост по пути. Еврейский квартал и Старо-Нова синагога, но тут без гида сложновато. Но сувениры зачётные там по-любому. Ну вот уже на целый день, а ведь и пиво тоже времени требует

Да, забыл совсем. В Праге потрясающие гранаты в серебре, если вам это интересно. Сеть магазинов с адресами здесь
http://www.granat.eu/ru/retail-outlets