Незаконченная Оpera в компании MSC: Средиземноморье, апрель 2018
Re: Незаконченная Оpera в компании MSC: Средиземноморье, апрель 2018
Турбас -отдельная песня) Желтую линию точно не берите, если не собираетесь выйти посмотреть Мдину и Рабат.
Re: Незаконченная Оpera в компании MSC: Средиземноморье, апрель 2018
В порту помимо турбасов предлагаются кареты и автомобили. Кареты без понятия сколько стоят. Авто - 50 евро за машину за 2-3 часа (про время/маршрут есс-но надо уточнять). Катают как по стандартному маршруту, так и по вашему, т.е. допустимы отклонения, остановки, фотосессии. Учитывая, что в турбасе ничего толком не узнали и не увидели, авто можно смело рассматривать.
Re: Незаконченная Оpera в компании MSC: Средиземноморье, апрель 2018
Dame писал(а):Турбас -отдельная песня) Желтую линию точно не берите, если не собираетесь выйти посмотреть Мдину и Рабат.
Написано мной два года назад Валлетта (Valletta), Мальта - круизная стоянка в порту, как добраться до центра города, что посмотретьDame писал(а): Учитывая, что в турбасе ничего толком не узнали и не увидели, авто можно смело рассматривать.
Timch писал(а):Лучше ездить на общественном транспорте.
Так как турбас просто ни о чем. Основная его задача завести в магазин стеклянных изделий.
Не поддавайтесь на уговоры наших бывших соотечественников которые снуют у выхода из порта.
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS6; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS6; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Re: Незаконченная Оpera в компании MSC: Средиземноморье, апрель 2018
А что им стоит просто записать текст на пленку? ведь не надо тетеньку всегда держать...вообще все эти турбасы в Европе начинались с 10 евро, сейчас все дороже , доходит до 25 евро. Но смысла в них особого нет , хотя это только на Мальте -просто хамское неоказание услуг. Во всех посещенных мною случаях в других странах Европы были какие то внятные тексты..
Re: Незаконченная Оpera в компании MSC: Средиземноморье, апрель 2018
мэрия
собор, на часах - без пяти пять
прекрасное барокко
масонские перстни
дворец великого магистра, во дворе
во дворце- музей оружия, куда нас не пустили
вход в резиденцию охраняют львы, как положено
грациозен как домашний кот
греческий храм
собор, на часах - без пяти пять
прекрасное барокко
масонские перстни
дворец великого магистра, во дворе
во дворце- музей оружия, куда нас не пустили
вход в резиденцию охраняют львы, как положено
грациозен как домашний кот
греческий храм
Последний раз редактировалось Марыся 28 май 2018, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Re: Незаконченная Оpera в компании MSC: Средиземноморье, апрель 2018
Набрели на набережной еще на один интереснейший музей, тоже - закрытый
памятник погибшим во время войн 20 века
по набережно возвращаемся к кораблю, справа - к скале прилеплены домики, то ли в бывших складах
справа - к скале прилеплены домики,
В итоге, когда мы добрались до корабля нас встретила огромная очередь на посадку..
Мальта не удалась.
памятник погибшим во время войн 20 века
по набережно возвращаемся к кораблю, справа - к скале прилеплены домики, то ли в бывших складах
справа - к скале прилеплены домики,
В итоге, когда мы добрались до корабля нас встретила огромная очередь на посадку..
Мальта не удалась.
Re: Незаконченная Оpera в компании MSC: Средиземноморье, апрель 2018
Вроде бы это мальтийские восьмиконечные кресты Госпитальеров. Масонский крест вписан в круг. Что примечательно в этих перстнях, что один на черном фоне как было принято у госпитальеров (иоаннитов) с самого начала (тех самых, что огнем и мечом освобождали от мусульман Святые земли 11 век. Последствия до сих пор наблюдаем), а второй на красном фоне как стало принято позже как обозначение санитарной бригады святого ИоаннаМарыся писал(а):масонские перстни
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Re: Незаконченная Оpera в компании MSC: Средиземноморье, апрель 2018
В верхних садах работает общественный туалет. Оплата на выходе в пакетик на стульчике по принципу "сколько не жалко". Народ оставлял от 20 до 50 евроцентов.
Re: Незаконченная Оpera в компании MSC: Средиземноморье, апрель 2018
VSR, как вы хорошо про перстни объяснили.
А вот рядом висел серебряный крестик, он что -то означает? Интересуюсь потому что похожий крестик, но из Испании я принесла своему крестнику, но его потом у них украли. Сама по себе странная история - перерыли весь дом, украли деньги, шубу и такой серебряный крестик.
А вот рядом висел серебряный крестик, он что -то означает? Интересуюсь потому что похожий крестик, но из Испании я принесла своему крестнику, но его потом у них украли. Сама по себе странная история - перерыли весь дом, украли деньги, шубу и такой серебряный крестик.
Re: Незаконченная Оpera в компании MSC: Средиземноморье, апрель 2018
Dame, на последнем снимке стоит такой одинокий трап...
и какое столпотворение было вечером.
и какое столпотворение было вечером.
Re: Незаконченная Оpera в компании MSC: Средиземноморье, апрель 2018
Утром мы приплыли в Мессину. Мессина (Messina) издавна славится своими тайнами, загадками, необычными явлениями. О её достопримечательностях знали еще древние греки. Кто не ведает о древних морских чудищах Сцилле и Харибде, которые губили моряков, проплывающих водами Мессинского пролива? Более опасной была Харибда, являвшая собой мощный водоворот. И именно она жила возле мыса Пелор, на котором впоследствии появилась Мессина.
Встречает все корабли статуя мадонны.
Стела, наверху которой стоит бронзовая позолоченная статуя Богородицы (La Madonnina del Porto), покровительницы Мессины, встречает все судна, что заходят в порт. Установлена она на Via Vittorio Emanuele II, 103-109. Появилась достопримечательность здесь в 1934 г. Длина стелы составляет 60 метров. Высота статуи Девы Марии – шесть метров. В руке она держит письмо. Согласно легенде, написала Богородица его в 42 году, когда сенат Мессины отправил в Иерусалим делегацию, чтобы сообщить о переходе города в христианство. Здесь они увиделись с Богородицей. В сентябре делегаты вернулись домой с написанным на иврите письмом от Богородицы, к которому была прикреплена прядь её волос. Установлена статуя на крыше старого бастиона, который был построен в 1546 г. На нем большими буквами написана на латыни строчка из легендарного письма Богородицы, которое она написала горожанам: «Благословляем вас и ваше государство».
нас она встречла в дымке
Вид на город с корабля
И опять наш капитан поставил корабль на причале от которого прямо по улице вглубь города мы попали сразу в кафедральный собор.
Кафедральный собор Мессины (Duomo di Messina) – это главный храм города. Первое здание церкви было сооружено в 530 г. н.э. Когда Сицилия оказалась во владении арабов, храм на два столетия превратился в мечеть. В 1061 г. Мессину у них отвоевали норманны, и граф Роджер I (Ruggero I di Sicilia) вернул достопримечательность христианам. В результате храм претерпел значительную реконструкцию, а его освящение состоялось в 1197 г.
дальнейшем церковь не раз страдала от сотрясений земли и пожаров, а потому многократно перестраивалась и переделывалась.Орган собора является вторым по величине в Италии и третий в Европе. Появился он здесь в 1948 г.
Сначала мы попали вовнутрь собора.
Встречает все корабли статуя мадонны.
Стела, наверху которой стоит бронзовая позолоченная статуя Богородицы (La Madonnina del Porto), покровительницы Мессины, встречает все судна, что заходят в порт. Установлена она на Via Vittorio Emanuele II, 103-109. Появилась достопримечательность здесь в 1934 г. Длина стелы составляет 60 метров. Высота статуи Девы Марии – шесть метров. В руке она держит письмо. Согласно легенде, написала Богородица его в 42 году, когда сенат Мессины отправил в Иерусалим делегацию, чтобы сообщить о переходе города в христианство. Здесь они увиделись с Богородицей. В сентябре делегаты вернулись домой с написанным на иврите письмом от Богородицы, к которому была прикреплена прядь её волос. Установлена статуя на крыше старого бастиона, который был построен в 1546 г. На нем большими буквами написана на латыни строчка из легендарного письма Богородицы, которое она написала горожанам: «Благословляем вас и ваше государство».
нас она встречла в дымке
Вид на город с корабля
И опять наш капитан поставил корабль на причале от которого прямо по улице вглубь города мы попали сразу в кафедральный собор.
Кафедральный собор Мессины (Duomo di Messina) – это главный храм города. Первое здание церкви было сооружено в 530 г. н.э. Когда Сицилия оказалась во владении арабов, храм на два столетия превратился в мечеть. В 1061 г. Мессину у них отвоевали норманны, и граф Роджер I (Ruggero I di Sicilia) вернул достопримечательность христианам. В результате храм претерпел значительную реконструкцию, а его освящение состоялось в 1197 г.
дальнейшем церковь не раз страдала от сотрясений земли и пожаров, а потому многократно перестраивалась и переделывалась.Орган собора является вторым по величине в Италии и третий в Европе. Появился он здесь в 1948 г.
Сначала мы попали вовнутрь собора.
Последний раз редактировалось Марыся 01 июн 2018, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Re: Незаконченная Оpera в компании MSC: Средиземноморье, апрель 2018
Землетрясение 1908 г. от неё ничего не оставило. Восстановили собор в двадцатых годах, но в 1943 г. он серьезно пострадал от бомбардировки. Вот почему многие декоративные элементы достопримечательности (скульптуры, византийские мозаики), являются копиями оригинальных произведений, которым сохраниться не удалось.
Re: Незаконченная Оpera в компании MSC: Средиземноморье, апрель 2018
phpBB [media]
Если стоять к главному входу Кафедрального собора лицом, слева от него – колокольня высотой в 60 метров. Она также появилась на месте сооружения, разрушенного землетрясением 1908 г. Построено сооружение из песчаника, а потому изменяет свой оттенок в зависимости от солнечного освещения и времени суток: световая гамма изменяется от бронзового до светло-розового тона. Главным украшением сооружения являются огромные астрономические часы, разработанные в 1933 г. страсбургской фирмой Уигерер (Ungerer). Их часовой механизм устроен чрезвычайно сложно.
На колокольне два циферблата: один смотрит на площадь, другой – на собор. Под обращенном к храму циферблате находятся два яруса арочных окон, из которых видны колокола. Под ними часы, на котором вместе цифр – знаки зодиака. В центре расположено Солнце, на фоне которого видны планеты. Если присмотреться, – они двигаются. Под этим циферблатом находится «Вечный календарь». Установленный возле него ангел указывает стрелкой на сегодняшнюю дату. Под ним – вход в колокольню. Если смотреть на часы с площади, открывается другая картина. В самом верху колокольни – часы. Под ними виднеются колокола, между которыми на выступе фасада собора установлен золотой рыкающий лев, символ города. В полдень он начинает рычать и размахивать флагом, который держит в передних лапах. Ниже – еще два колокола. По краям на выступах стоят две Дина и Кларенца (statue di Dina e Clarenza), которые спасли Мессину во время осады Карла Анжуйского в 1282 г. В полдень женщины начинают бить в колокола, дергая за веревки. Между набатами на выступе находится петух, который в это время кукарекает и машет крыльями. Под петухом в нише установлена карусель, где видны фигуры Богородицы с младенцем и святых. В полдень ангелы с пророками проходят перед Девой Марией.
Под этой каруселью еще одна. Она указывает на ближайший христианский праздник (Рождество, Пасха, Пятидесятницу). Ниже в нише виднеется скелет, который являются образом смерти. Каждые четверть часа перед ним появляется одна из фигур, что символизирует детство, юность, зрелость или старость. Еще ниже можно увидеть одного из мифологических богов, что символизируют день недели. Например, в понедельник здесь Диана, богиня охоты.
phpBB [media]
Re: Незаконченная Оpera в компании MSC: Средиземноморье, апрель 2018
Перешли через дорогу и обнаружили Храм Благовещения каталонцев (Chiesa SS. Annunziata dei Catalani), адрес - Via Garibaldi Giuseppe, 111. Он встречает приезжающих у терминала порта. Находится в ста метрах от Duomo di Messina. Достопримечательность почти не пострадала от землетрясения 1908 г. Здание лишь просело на полтора метра в землю из-за изменения рельефа местности. Вот почему, глядя на церковь, создается впечатление, будто храм утонул в земле. Появилась церковь в конце XII ст. на месте посвященного Нептуну храма. Во времена правления арагонской династии в её стенах размещалась королевская капелла. С конца XV ст. здесь собирались на молитву каталонские купцы, из-за чего храм получил теперешнее название. Многочисленные землетрясения не могли не оставить на храме след, поэтому он не раз переделывался. Нынешний вид церкви во многом соответствует фасаду XIII ст. Геометрический орнамент, разноцветные камни, цилиндрической формы купол, узкие окна, ложные арки, между ними – тонкие колонны являют собой гармоничную комбинацию норманнского, арабского, византийского стилей.
Красивое византийское сооружение, но похоже, что храм постоянно закрыт
В двух шагах от этой церкви - отличный памятник Хуану Австрийскому, тому, кто разбил турков при Лепанто в 1571 году. Памятник установлен в 16 веке.
Красивое византийское сооружение, но похоже, что храм постоянно закрыт
В двух шагах от этой церкви - отличный памятник Хуану Австрийскому, тому, кто разбил турков при Лепанто в 1571 году. Памятник установлен в 16 веке.
Re: Незаконченная Оpera в компании MSC: Средиземноморье, апрель 2018
Затем ты пошли искать памятник российским морякам, которые помогали жителям Мессины во время ужасного землетрясения.
Нужно было идти вдоль моря по улице Гарибальди и достаточно долго. Игорь мужественно тащил рюкзак и мою сумку, т.е. весь наш ручной багаж. Хорошо, что требования к багажу ужесточили:) Я взяла лишь 4 кг вещей .
Прошли мимо мэрии.
Дворец Дзанка (Palazzo Zanca) находится на Piazza Unione Europea. На первом этаже Дворца Дзанка (Palazzo Zanca) размещается мэрия города, Comune di Messina. Официальный сайт: http://www.comune.messina.it/. До землетрясения 1908 г. дворец входил в комплекс сооружений, которые полумесяцем охватывали гавань. После того как дом был разрушен, восстановительные работы начались в декабре 1914 года под руководством (Антонио Zanca), и закончилось в 1924 году. Благодаря своему создателю дворец и получил нынешнее имя. Во время реконструкции дом от других сооружений был отделен. В итоге дворец, построенный в неоклассическом стиле, занял площадь в 12 тыс. м2. Внутри двора можно увидеть различные произведения искусства, что посвящены памятным для Мессины событиям. Также здесь есть фрагмент стены, появление которого относится к временам Древней Греции.
около мэрии увидели памятник морякам, и я подумала сначала, что это и есть наши моряки. но оказалось, что- местные, сицилийские
барельеф дает представление о времени памятника- 30 е годы 20 века
к памятнику подошла небольшая группка итальянских туристов (причем с нашего же лайнера),
и я осмелилась спросить у экскурсовода на ломаном итальянском языке- где же памятник русским морякам.
Она уважительно выслушала и показала нужное направление.
И вот идем дальше,
На улице Гарибальди- дома эпохи модерна
Театр Эмануэле
Театр Витторио-Эмануэле II (Teatro Vittorio Emanuele II) размещается на Via Pozzo Leone, 5. Строить здание начали в 1842 г. по велению короля Сицилии Фердинанда II Бурбона (Ferdinando II di Borbone). Открытие состоялось в 1952 г. Сначала он назывался театр святой Елизаветы (Teatro Sant’Elisabetta). Теперешнее название приобрел после «Экспедиции тысячи» (Spedizione dei Mille), когда на остров в 1860/61 гг. высадился генерал Джузеппе Гарибальди (Giuseppe Garibaldi) и нанес поражению Королевству Обеих Сицилий (Regno delle Due Sicilie). В результате остров отошел к Сардинскому королевству (Regno di Sardegna). Затем в его составе Сицилия стала частью объединенной Италии. А театр был назван в честь первого короля, Витторио-Эмануэле II. Землетрясение 1908 г. разрушило здание. Реставрация затянулась: строительные работы были закончены лишь в 1980 г. Открытие состоялось лишь пять лет спустя. Открывала сезон опера Аида (Aida), бессмертное творение Джузеппе Верди (Giuseppe Verdi). Именно она была последним спектаклем, что звучал в стенах старого театра до разрушения. С репертуаром театра Витторио-Эмануэле II можно ознакомиться тут: http://www.teatrovittorioemanuele.it/.
Наконец, доходим до адреса Via Giuseppe Garibaldi, 235.
Бронзовый памятник Русским морякам, героям милосердия и самопожертвования (Monument to Russian Sailors, Heroes of Mercy and Self-Sacrifice)
Установили его в 2012 г. в знак признательности морякам российского флота, которые первыми пришли на помощь Месссине, пострадавшей из-за землетрясения 1908 г. Как раз в это время они проводили учения в здешних водах и стали на якорь в порту Аугуста (Porto di Augusta), в 70 милях на юг от Мессины. Землетрясение было такой силы, что цунами дошло и до них, развернув стоящие в бухте корабли на 360 градусов. Через некоторое время морякам сообщили о разрушении Мессины, и был отдан приказ отправляться на место трагедии. Когда моряки прибыли в Мессину, их глазам предстала страшная картина: город был полностью разрушен, из-под завалов слышались крики и стоны раненых, а на берегу толпились обезумевшие от боли и горя горожане. Моряки сразу же начали расчищать завалы. Затем к ним присоединились моряки британского флота, которые прибыли некоторое время спустя. Солдаты очень рисковали, поскольку подземные толчки ощущались постоянно, а окружающие их завалы могли разрушиться еще больше. В итоге, российские моряки вытащили из-под завалов 2 тыс. горожан, и переправили их в Неаполь (Napoli), Палермо (Palermo), Сиракузу (Siracusa). Памятник, что сейчас установлен в их честь, создал два года спустя после этих событий скульптор Пьетро Куфереле. Но открытие состоялось лишь в 2012 г.
Около памятника возложены цветы от посольства, детские игрушки, шишки от итальянской сосны, почему то
Дальше идем в сторону ж/д станции, т.е. в обратную сторону.
по пути попадается греческая богиня
Но сначала нам попалась автобусная станция. Решили все таки ехать в электричке. Ехать было легко и комфортно, тем более, что нам в попутчики достались ребята-москвичи из нашего круиза и мы всю дорогу обсуждали круиз, города, билеты и обычную путевую болтовню.
Нужно было идти вдоль моря по улице Гарибальди и достаточно долго. Игорь мужественно тащил рюкзак и мою сумку, т.е. весь наш ручной багаж. Хорошо, что требования к багажу ужесточили:) Я взяла лишь 4 кг вещей .
Прошли мимо мэрии.
Дворец Дзанка (Palazzo Zanca) находится на Piazza Unione Europea. На первом этаже Дворца Дзанка (Palazzo Zanca) размещается мэрия города, Comune di Messina. Официальный сайт: http://www.comune.messina.it/. До землетрясения 1908 г. дворец входил в комплекс сооружений, которые полумесяцем охватывали гавань. После того как дом был разрушен, восстановительные работы начались в декабре 1914 года под руководством (Антонио Zanca), и закончилось в 1924 году. Благодаря своему создателю дворец и получил нынешнее имя. Во время реконструкции дом от других сооружений был отделен. В итоге дворец, построенный в неоклассическом стиле, занял площадь в 12 тыс. м2. Внутри двора можно увидеть различные произведения искусства, что посвящены памятным для Мессины событиям. Также здесь есть фрагмент стены, появление которого относится к временам Древней Греции.
около мэрии увидели памятник морякам, и я подумала сначала, что это и есть наши моряки. но оказалось, что- местные, сицилийские
барельеф дает представление о времени памятника- 30 е годы 20 века
к памятнику подошла небольшая группка итальянских туристов (причем с нашего же лайнера),
и я осмелилась спросить у экскурсовода на ломаном итальянском языке- где же памятник русским морякам.
Она уважительно выслушала и показала нужное направление.
И вот идем дальше,
На улице Гарибальди- дома эпохи модерна
Театр Эмануэле
Театр Витторио-Эмануэле II (Teatro Vittorio Emanuele II) размещается на Via Pozzo Leone, 5. Строить здание начали в 1842 г. по велению короля Сицилии Фердинанда II Бурбона (Ferdinando II di Borbone). Открытие состоялось в 1952 г. Сначала он назывался театр святой Елизаветы (Teatro Sant’Elisabetta). Теперешнее название приобрел после «Экспедиции тысячи» (Spedizione dei Mille), когда на остров в 1860/61 гг. высадился генерал Джузеппе Гарибальди (Giuseppe Garibaldi) и нанес поражению Королевству Обеих Сицилий (Regno delle Due Sicilie). В результате остров отошел к Сардинскому королевству (Regno di Sardegna). Затем в его составе Сицилия стала частью объединенной Италии. А театр был назван в честь первого короля, Витторио-Эмануэле II. Землетрясение 1908 г. разрушило здание. Реставрация затянулась: строительные работы были закончены лишь в 1980 г. Открытие состоялось лишь пять лет спустя. Открывала сезон опера Аида (Aida), бессмертное творение Джузеппе Верди (Giuseppe Verdi). Именно она была последним спектаклем, что звучал в стенах старого театра до разрушения. С репертуаром театра Витторио-Эмануэле II можно ознакомиться тут: http://www.teatrovittorioemanuele.it/.
Наконец, доходим до адреса Via Giuseppe Garibaldi, 235.
Бронзовый памятник Русским морякам, героям милосердия и самопожертвования (Monument to Russian Sailors, Heroes of Mercy and Self-Sacrifice)
Установили его в 2012 г. в знак признательности морякам российского флота, которые первыми пришли на помощь Месссине, пострадавшей из-за землетрясения 1908 г. Как раз в это время они проводили учения в здешних водах и стали на якорь в порту Аугуста (Porto di Augusta), в 70 милях на юг от Мессины. Землетрясение было такой силы, что цунами дошло и до них, развернув стоящие в бухте корабли на 360 градусов. Через некоторое время морякам сообщили о разрушении Мессины, и был отдан приказ отправляться на место трагедии. Когда моряки прибыли в Мессину, их глазам предстала страшная картина: город был полностью разрушен, из-под завалов слышались крики и стоны раненых, а на берегу толпились обезумевшие от боли и горя горожане. Моряки сразу же начали расчищать завалы. Затем к ним присоединились моряки британского флота, которые прибыли некоторое время спустя. Солдаты очень рисковали, поскольку подземные толчки ощущались постоянно, а окружающие их завалы могли разрушиться еще больше. В итоге, российские моряки вытащили из-под завалов 2 тыс. горожан, и переправили их в Неаполь (Napoli), Палермо (Palermo), Сиракузу (Siracusa). Памятник, что сейчас установлен в их честь, создал два года спустя после этих событий скульптор Пьетро Куфереле. Но открытие состоялось лишь в 2012 г.
Около памятника возложены цветы от посольства, детские игрушки, шишки от итальянской сосны, почему то
Дальше идем в сторону ж/д станции, т.е. в обратную сторону.
по пути попадается греческая богиня
Но сначала нам попалась автобусная станция. Решили все таки ехать в электричке. Ехать было легко и комфортно, тем более, что нам в попутчики достались ребята-москвичи из нашего круиза и мы всю дорогу обсуждали круиз, города, билеты и обычную путевую болтовню.
Последний раз редактировалось Марыся 03 июн 2018, 21:16, всего редактировалось 1 раз.