Но всё это уже завтра, а теперь спать
ведь завтра у нас ранний подъём, завтра мы увидим город "сказку" – самый Французский город Канады – город Квебек.
ведь завтра у нас ранний подъём, завтра мы увидим город "сказку" – самый Французский город Канады – город Квебек.

как же без этого «атрибута» хорошей круизной компании. А на десерт конечно же фрукты-ягоды. Клубника была хороша, так и в прошлом году
Но зато можно положить себе сразу от души
Что тоже неплохо. Везде, как говорится, есть свои плюсы и минусы
сейчас и на Costa уже стали тоже практиковать подачу нарезанных фруктов в порционных мисках.
Здесь вам не придётся работать локтями, пробираясь с тарелками через людскую толпу.
И ищут на себе вопрошающие взгляды, и как только увидят, то несутся с чайником/кофейником к расслабленному гостю… 
было довольно прохладное, и, хотя судовая газета обещала +12 градусов по Цельсию, до этой «жары» судя по моему посиневшему носу, было ещё очень далеко.
Вы правы, толп, как у нас на Невском я там не наблюдал. Хотя, на улице Сан-Катрин всё-таки было многолюдно (в торговой её части)
у нас же "культурная программа" 
Мне этого не достичь никогда)) в смысле встречать рассветы или наблюдать раннее прибытие кораблей в порт. Всегда восхищаюсь людьми, которым легко даётся ранний подъём. Не могу рано вставать, хоть застрелись! И понимаю, что хотя бы в круизах надо пересилить как-то себя, ведь многое пропускаю, даже могу будильник поставить и.... спать дальше.leks37 писал(а):Судовая газета анонсировала прибытие в Квебек в 7 утра, и чтобы не пропустить момент, когда на горизонте появится самая главная доминанта этого города, мы уже примерно за час до анонсированного времени прибытия, морозили свои носы на открытых палубах ms Veendam.
Никогда не говори "никогда"Hessen писал(а): Мне этого не достичь никогда)) в смысле встречать рассветы или наблюдать раннее прибытие кораблей в порт. Всегда восхищаюсь людьми, которым легко даётся ранний подъём. Не могу рано вставать, хоть застрелись! И понимаю, что хотя бы в круизах надо пересилить как-то себя, ведь многое пропускаю, даже могу будильник поставить и.... спать дальше.
Да, и мне тоже очень нравится фотка с панорамой Квебека с воды... Да ещё в "нежных" утренних лучах... А сколько положительных эмоций у меня было в тот миг... Эндорфины зашкаливалиHessen писал(а): Вот смотрю на фотографии прибытия корабля в Квебек, какая же красота! Я бы точно проспала, но успокоила бы себя тем, что обязательно понаблюдаю отплытие))
Не зря значит я морозил нос. 
Это да, я на Карибах в первый день даже до восхода солнца проснулась) Но длилось это у меня всего 2-3 дня, потом организм как-то быстро перестроился...queen_V писал(а):В Штатах и Канаде рано вставать легче. Джет лаг же.Я в первые дня вообще раньше пяти утра просыпалась.

Тут недавно на календаре Первомай был, и логичнее было бы увидеть красные серпастые знамёна, на фоне плакатов с Канадскими фермерами
, врачами
, учителями
, да рабочими
, которые в столь суровых климатических условиях трудятся на благо свой родины 
От этого у нас в СПб вначале весны у нас очень пыльно и грязно.
Обрадовался, как ребёнок, ей-богу
Словно у себя дома снега не видел 
Вокруг было так пустынно и тихо...
в прошлое…
Да и фото открыточное мы уже с утра сделали, зря что ли носы морозили.