Сервис в отелях в разных странах: различия, качество уборки, чаевые

Гостиницы, апартаменты и хостелы до или после круиза. Цены, способы оплаты и нюансы отмены бронирования.
FunCruiseGirl
Здесь: 10 лет 1 месяц

Сервис в отелях в разных странах: различия, качество уборки, чаевые

Сообщение FunCruiseGirl »

xxxcity писал(а): pegast, Судя по тому какие в Америке гостинницы и какой сервис американцы вообще не требовательны :D :D :D и ни на что не жалуются потому как любая жалоба в формате чуть более настойчивой заканчивается вежливым посылом....формально: "хочешь жаловаться иди нахрен.." :D :D :D
.
Я было расстроилась о нашем будущем круизе на Силуэтте (хотя информация и показалась сомнительной), но вот после этого комментария остаётся только улыбаться. :)
RCI Diamond 40 cruises (387 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 7(44)~HAL: 3(21)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19); Odyssey Jan27,28; Independence Jun27; Oasis Sep27
xxxcity
Здесь: 10 лет 2 месяца

Re: Celebrity Silhouette - отзывы о лайнере и круизах, фотографии, обзоры, впечаления

Сообщение xxxcity »

после посещения 15 штатов и 30 городов...сформировалось именно такое мнение... про чушь вы преждевременно сорвались:)...все мои друзья проживающие в америке более 25 лет разделяют это мнение:)

к Силуэту высказывание не относилось..
Плыть или не плыть?..вот в чем вопрос..!
FunCruiseGirl

Re: Celebrity Silhouette - отзывы о лайнере и круизах, фотографии, обзоры, впечаления

Даже судя по отчетам на этом форуме все это звучит занятно.
Учитывая уровень развития гостиничного бизнеса - тем более.
О непритязательных американцах посмеялась, в стране, где сервис это все.
Девочки-работницы с MSC рассказывали про то, как отбирали на маршруты для Северной Америки,
при этом сервис компании все равно не блистал.
RCI Diamond 40 cruises (387 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 7(44)~HAL: 3(21)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19); Odyssey Jan27,28; Independence Jun27; Oasis Sep27
xxxcity

Сообщение xxxcity »

FunCruiseGirl писал(а):О непритязательных американцах посмеялась, в стране, где сервис это все.
может Американцы считают что сервис это все...я бы сказал что в Америке сервис похож на сервис в СССР...то есть для массового потребителя вполне так себе поздний совок...а для элит в лучшем виде...У нас видимо разный уровень претензионности.
Да Американцы сильно бузят за границей, это все подчеркивают и сам я видел ни раз такое...но внутри страны я не особо видел качающих права, зато видел несколько инцидентов, когда в отелях особо активным говорили ..сейчас вызовем полицию и все затыкались..Думаю причины подобного поведения и разница очевидны. Когда я пытался что то настойчиво выяснять на рецепшене в отелях, когда мне дали плохой номер например, меня просто игнорировали..(вежливо посылали).

"я свои права знаю"..это американский слоган...а так же "твоя свобода заканчивается там где начинается свобода другого"...очень показательно:)..

ты получаешь ровно то за что заплатил, то есть минимум и так во всем..Даже в дорогих отелях сервис страдает в сравнениями с другими регионами мира..

По круизам..в Америке я был только на двух круизах, но как мне показалось сервис был несколько более расхлябанным , в том числе и на MSC.

По моему опыту на Европейских круизах сервис намного лучше. Да в Азии еще хуже чем в Америке. Кстати все агенты предупреждают что в Американских круизах типа веселее но сервис хуже..

Так что про Американский сервис это стандартная байка..
xxxcity

Сообщение xxxcity »

FunCruiseGirl писал(а):Учитывая уровень развития гостиничного бизнеса - тем более.
а какой там уровень развития гостиничного бизнеса??...Топ сегмент да на передовой..а массовый сектор не фонтан
FunCruiseGirl

Celebrity Silhouette - отзывы о лайнере и круизах, фотографии, обзоры, впечаления

Понятно. Набор стереотипов ни о чем. Особенно понравился перевод слогана, который Вы судя по всему просто не понимаете в принципе. "Все говорят" :)

О европейском сервисе и гостиницах ... долго смеялась.
Кстати, это даже в не дешёвом сегменте. Что уж говорить о среднетуристическом.

О том, что агенты предупреждают, Вы придумали, признайтесь? :) Ну смешно же.
MSC, чтобы прижиться у американского клиента, на голове ходит и цены ниже пола опускает, и все равно на сервис сплошные нарекания.
FunCruiseGirl

Celebrity Silhouette - отзывы о лайнере и круизах, фотографии, обзоры, впечаления

xxxcity писал(а): а какой там уровень развития гостиничного бизнеса??...Топ сегмент да на передовой..а массовый сектор не фонтан
Массовый сектор как раз и не сравним и абсолютно по-разному развит. Вот Мандарины , Ритц Карлтоны и прочие похожи.
Я не любитель всех наших мотелей и 2-3 звездочных, но в них по крайней мере будет чисто и вежливо. В европейский такого уровня, просто захожу с опаской.
xxxcity

Сообщение xxxcity »

может я не понимаю детали перевода, но разницу в сервисе и отношении могу ощутить:)
европейские гостиницы мы с вами не обсуждали, к чему вы их упомянули?

что Вас так задело, это всего лишь мой взгляд и мой опыт., который разбавляет стереотипы Американцев:)... естественно вы вправе считать по другому и опыт у вас может быть другой, личный...
xxxcity

Сообщение xxxcity »

В Сетевых отлеях с сервисом несколько проще там стараются соблюдать общий стандарт, а вот в чисто Американских непредсказуемо...
Поэтому если берете не сетевой отель надо быть готовым к сюрпризам...их может не быть...но готовыми быть надо...
Вот сейчас жили в Майами в Трампе..вроде 5 звезд...а не чувствуешь ни по сервису ни по наполнению..хотя вцелом хорошо..
В орландо жили в Юниверсалах..остались очень довольны хотя к сервису куча претензий..
Не убрать номер в отеле просто так в Америке впорядке вещей сталкивался ни один раз..Аргументация( забыла, много работы, не работал ключ, потеряла ключ) .. пополнение бесплатных опций через раз если не напоминаешь вообще забудут...полотенца иногда приходилось просить...и это не в дешевых отелях..но в чисто американских...
поговорили с Майамцами..они сказали что недорогие отели вообще лучше не брать...там все куда хуже
и таких мелочей масса...

что еще бесит в Американских отелях..это вонь от ковров...причем во всех климатических зонах..тут не спишешь на влажность в майами или жару в Лас-Вегасе..встречал такое только в дешевых отелях в Китае..

надо отдельную тему создать про Американские гостинницы и американский сервис вцелом:))раз уж разговор зашел, хотя информации в сети много и большей частью пересекается с моими впечатлениями)
FunCruiseGirl

Я просто представила "настойчивость" при похоже не знании языка. Гремучая смесь. Хотя мне как-то даже настойчивость никогда не приходилось применять. Все вежливо и быстро.

Почему о европейских отелях? Потому что отчего бы требования к сервису и стандартам отличались на судах от похожей сферы - гостиниц? :)
xxxcity

Сообщение xxxcity »

FunCruiseGirl писал(а):Почему о европейских отелях? Потому что отчего бы требования к сервису и стандартам отличались на судах от похожей сферы - гостиниц?
потому что это в корне разные вещи:)..как бы ни говорили что лайнеры это плавучие отели..это не так и с этим можем поспорить в другой теме
FunCruiseGirl

xxxcity писал(а):В Сетевых отлеях с сервисом несколько проще там стараются соблюдать общий стандарт, а вот в чисто Американских непредсказуемо...
Поэтому если берете не сетевой отель надо быть готовым к сюрпризам...их может не быть...но готовыми быть надо...
Вот сейчас жили в Майами в Трампе..вроде 5 звезд...а не чувствуешь ни по сервису ни по наполнению..хотя вцелом хорошо..
В орландо жили в Юниверсалах..остались очень довольны хотя к сервису куча претензий..
Не убрать номер в отеле просто так в Америке впорядке вещей сталкивался ни один раз..Аргументация( забыла, много работы, не работал ключ, потеряла ключ) .. пополнение бесплатных опций через раз если не напоминаешь вообще забудут...полотенца иногда приходилось просить...и это не в дешевых отелях..но в чисто американских...
поговорили с Майамцами..они сказали что недорогие отели вообще лучше не брать...там все куда хуже
и таких мелочей масса...

что еще бесит в Американских отелях..это вонь от ковров...причем во всех климатических зонах..тут не спишешь на влажность в майами или жару в Лас-Вегасе..встречал такое только в дешевых отелях в Китае..

надо отдельную тему создать про Американские гостинницы и американский сервис вцелом:))раз уж разговор зашел

Можно названия гостиниц? Никогда не сталкивались с тем, что забыли убрать. Наоборот приходится вешать табличку, чтобы не беспокоили. Это же их хлеб. :)

А аргументировал, простите, перед Вами кто? Неужели уборщицы.
xxxcity

Сообщение xxxcity »

FunCruiseGirl писал(а):Я просто представила "настойчивость" при похоже не знании языка. Гремучая смесь. Хотя мне как-то даже настойчивость никогда не приходилось применять. Все вежливо и быстро.
да бростье ..я изъясняюсь на трех языках так что бы меня можно было понять...в этом плане кстати американцы вполне участливы..и если что будут говорить с тобой на пальцах:) мне это симпатизирует...тем более что как правило работают эмигранты..
проблема в основном возникает когда тебе дают понять что никто ничем не обязан, а эта позиция витает в воздухе..везде..с такой философией сервис априори будет на уровень ниже чем у конкурентов..например в Турции...или в Росии :D
FunCruiseGirl

xxxcity писал(а): потому что это в корне разные вещи:)..как бы ни говорили что лайнеры это плавучие отели..это не так и с этим можем поспорить в другой теме
Но ожидания сервиса одинаковые, по крайней мере здесь. Бы старый, внимательный, вежливый. Почему ожидания должны отличаться? Они одинаковые в обычной жизни - ресторанах, гостиницах, круизах.
xxxcity

Сообщение xxxcity »

FunCruiseGirl писал(а):Можно названия гостиниц? Никогда не сталкивались с тем, что забыли убрать
вы же процитировали названия гостинниц..."Трамп Майами и Отель Юниверсал в Орландо..конкретно Портофино....

в Прошлом Году в Хайате и в Рамаде на западе США..ранее уже не помню
FunCruiseGirl

xxxcity писал(а): проблема в основном возникает когда тебе дают понять что никто ничем не обязан, а эта позиция витает в воздухе..везде..с такой философией сервис априори будет на уровень ниже чем у конкурентов..например в Турции...или в Росии :D
В чем выражается это "дают понять"?
Можно пример?
xxxcity

Сообщение xxxcity »

FunCruiseGirl писал(а):Это же их хлеб.
вот кстати то же... положил чаевые убрали хорошо...не положил...могут не убрать...
вообще политика выклянчивая чаевых в Америке выходит за все рамки приличия..понятно что это их устав..но такое ощущение иногда возникает что ты обслуживаешь прислугу а не она тебя..последний раз выезжали из отеля подвез чемоданы к машине ( на подиуме нет спуска для чемоданов!!!и это в Трампе!!) спустил по лестнице..мы улетали и у меня были только сотни в кармане ну не давать же чаевые сотню..
так он чуть ли не голову вставлял в салон что бы дверь не закрыли и не уехали...водитель (русский) оттакой наглости охренел и дал ему свои 2 бакса..вообще на эту тему много поведано местными что могут догнать и и чуть ли не силой требовать чаевые...о каком адекватном сервисе может вообще идти речь где подобное возведено в ранг политики:)..Ведь все гвоорят и местные и туристы что "Америка страна чаевых"..для меня это дико..и никак не вяжется с адекватным сервисом
FunCruiseGirl

Ага, не убрать и потом сказать, что ключи потеряли, времени не было. Опять какая-то ненаучная фантастика. :)
Впрочем нам не повезло, с выклянчиванием чаевых лично персоналом за 20 лет не столкнулись не разу. Максимум лежит конвертик. С неуборкой если не положили (а мы сначала и не знали) тоже. В ресторанах официант оставляет чек, так что даже возможности у него проследить оставили или нет чаевые нет (не повод не оставлять, но факт).

Мне кажется, что Вас просто внутри раздражает этот обычай. И вот на этой волне разрастаются всякие невероятные истории о преследованиях, плохом сервисе если не дали чаевых.
xxxcity

Сообщение xxxcity »

FunCruiseGirl писал(а):Но ожидания сервиса одинаковые, по крайней мере здесь.
Когда мы первый раз поехали в Америку через компанию New Tours ( американская компания) первое что сказал менеджер..
"Будьте готовы Американские отели это не то что Европейские, Сервис не тот к которому вы привыкли".. говорят они это всем..думаю что это самое показательное мнение крупнейшей туристической компании США ориентированной на русскоязычных клиентов...

Так то ожидания не одинаковые
FunCruiseGirl

Так и сказали?!
Может стоит вовремя остановиться? Это уже даже не смешно, какое-то совсем примитивное вранье.