Я рад, что к этому маршруту присматриваются наши форумчане

Женя, Марина, я надеюсь, что в этом году цена всё-таки порадует и наша компания форумчан станет более представительней
Ну а я пока продолжу небольшой обзор про Costa Victoria
Обновлённая Costa Victoria
В начале марта 2018 года Costa Victoria возвернулась в Европу, и на две недели встала в сухой док в предместьях Марселя.
это фото я нашёл на Фейсбуке... Марсель март 2018
Хитрые и прижимистые менеджеры Costa Crociere выделили на так называемую «реновацию» старушки Costa Victoria аккурат две недели, и деньжат немного. (сумму не знаю, видать коммерческая тайна
Было понятно, что ждать глобальной переделки не стоило, так оно и в принципе и вышло. 30 марта, спустя два месяца, я снова ступил на борт Costa Victoria.
Скажу сразу, что я был страшно рад нашей встречи, и виной тому, моя дорога с «препятствиями» в тот мартовский день. Но об этом лучше рассказать в теме «Прилет в день отплытия - насколько рискованно»
В общем, в 18-30 я взмыленный и почти без сил ступил на борт корабля. Первым делом я побежал в каюту, там меня ждала «волшебная карточка», с которой меня ждали в любом баре корабля практически круглые сутки, или в часы работы баров.
Пока бежал по коридорам, обратил внимание, что всё осталось, как и было, всё тот же ковралин, всё те же стеновые панели. Внутренняя каюта встретила меня с тем же интерьером, ничего не изменилось, вся та же сантехника(смесители). Разве что, как потом выяснилось, были заменены матрасы, да и постельное бельё было новое, вот, пожалуй, и все изменение в каютах.
Но, а когда, стресс был снят, встреча с друзьями состоялась, можно и затуманенным

взглядом посмотреть на изменившийся корабль.
Изменения были минимальны. Денег хватило, не на много. Кое где перестелили ковралин, поменяли декор и мебель в салоне «Орфей»
Салон «Орфей» - один из центральных на Costa Victoria. Вечером там всегда многолюдно. Приятное место.
замена декора в слоне "Орфей", март 2018