Амстердам: выбрать отель и не умереть

Порты и круизные стоянки на побережье Бельгии, Голландии
TatianaIv
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Амстердам: выбрать отель и не умереть

Сообщение TatianaIv »

Озадачилась поиском отеля перед круизом на сентябрь 2019 года.
По теме подготовки колхозного круиза на Магике в сентябре 2017 помню что цены высокие в этом прекрасном городе
Захожу на букинг и тихо сползаю со стула...
Не хочется жить у черта на куличках, тем более что предполагаются поездки с вокзала.
И вот вижу отель на воде - ботель Houseboat Westerdok - рядом с центром и вокзалом, цена размещения 100 Евро за ночь/номер с кухней.
Дорого, но уж не так дико дорого...

Амстердам частый порт перед круизами, а своей темы про отели нет.

Жил ли кто в хаусботах?
Или может быть кто-то подскажет отель по разумной цене в разумной близости к вокзалу?

Нас двое. с 11 по 15 сентября 2019
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
YanRostov

Re: Амтердам: выбрать отель и не умереть

Сообщение YanRostov »

Даты, количество людей??
TatianaIv

Re: Амтердам: выбрать отель и не умереть

Сообщение TatianaIv »

Даты 11-15 сентября 19.
Двое.
YanRostov

Re: Амстердам: выбрать отель и не умереть

Сообщение YanRostov »

Мне кажется, что еще не все отели и хостелы утвердили прайс на столь далекий период. Попробуйте помониторить, например, через месяц еще раз проверить нужные Вам даты.

В феврале жил здесь (France Hotel) за 30 евро в сутки в одноместном номере с окном.. Февральская цена конечно не показатель, но отель очень хороший, мой отзыв на букинге есть..
Также жил здесь в феврале (Amadi Panorama Hotel) за 15 евро в сутки по ошибочному тарифу. Отель шикарный)) Несмотря на то, что далековато от центра.. Остановка прям возле отеля. Отзыв мой на букинге также есть..
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

Это понятно, что я буду мониторить, но общий уровень цен вряд ли измениться, поэтому нужно проверенное место.
Mycraft

Сообщение Mycraft »

Многие отели (везде, не только в Амстердаме) выставляют цены и комнаты не за год раньше а в конце/начале года т.е. ещё масса времени словить хороший вариант.
Исполняю желания... Собственные

Собираюсь:
26/07/26 Трансатлантика
Катя Мур
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение Катя Мур »

Согласна,цены аховые. Смотрела на май, в шоке. Посматриваю на городки вблизи Амстердама, но такая идея не очень нравится, хочется посмотреть Амстердам и съездить в Кекенхоф, а если ещё учесть, что круиз начинается из Эймейден... Вообщем, отель нужен на три ночи, если на две, то на осмотр города времени совсем мало.
Lenok84
Здесь: 7 лет 7 месяцев

Сообщение Lenok84 »

если прилет поздний, то можно одну ночь у аэропорта, при аэропорту отели часто на скидках, я брала
ibis budget Amsterdam Airport за 49 евро с завтраком, таких цен в центре и близко не было.
Lenok84

Сообщение Lenok84 »

А так я бы смотрела жилье в Харлем, т к оттуда прямой автобус в Кейкенхоф, в Эймейден и в Амстердам доехать 15мин, транспорт ходит часто, по мне так вся страна 2ч на поезде поперек.
Партизанка

Сообщение Партизанка »

Посмотрите, может быть вам будет удобно забронировать отель в Заандаме. Сейчас вижу на разные даты на букинге отели там от 3500 руб. недалеко от жд-станции. До центра Амстера 10 минут на электричке, проезд стоит дёшево, в любом случае дешевле, чем снимать жилье в центре Амстера. Да и сам Заандам - очень приятный, оригинальный и интересный городок, имхо, не пожалеете.
Lenok84

Сообщение Lenok84 »

Мне вообще их провинция кажется колоритнее столицы, это тот случай, когда можно жить смело в маленькой деревушке/городке, но у жд станции, т к жд ходят часто и удобно.
Мы раз с двойной коляской много ездили по стране на транспорте и нигде ее не таскали по ступенькам и везде проходы на двойную ( а значит и на инвалидную) коляску рассчитаны
Катя Мур
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение Катя Мур »

Пока остановилась на Харлем, понравился городок, есть что посмотреть и до Амстердама, Кекенхоф и Эймейден удобно доехать.
Hedgefoxy

Сообщение Hedgefoxy »

Мы останавливались в Гааге, очень уютно. Обязательно советую сходить на местный пляж!
AnnaU

Сообщение AnnaU »

Тоже встала в ступор от цен на гостиницы в Амстердаме, но все таки нашлиa&o Amsterdam Zuidoost https://www.aohostels.com/en/amsterdam/ - двухместный номер за 49 евро (без завтрака, с бесплатной отменой), удобное транспортное сообщение до центра и аэропорта.
И Ибис ibis budget Amsterdam Airport https://secure.accorhotels.com/store/in ... #/en/rooms - двухместный номер за 52 евро (без завтрака, с бесплатной отменой), бесплатнаый шатл из/до аэропорта.
Бронировать на сайтах отелей.
jlena@

Сообщение jlena@ »

Есть ли в Ibis budget Amsterdam Airport хранение багажа? В описании отеля не нашла этой опции.
В аэропорту теперь нет автоматической камеры хранения, только поштучно сдавать - что-то жаба душит по 6 евро за 3 чемодана. :(
Lenok84

Сообщение Lenok84 »

Я ночевала в этом Ибисе в декабре, из него в город только через аэропорт добираться, очень на отшибе, если без машины.
Завтрак очень скромный, но про багаж не узнавала, была налегке и на жд вокзале оставила чемоданчик
jlena@

Сообщение jlena@ »

Мне и надо только в аэропорт.
План был такой - из порта в аэропорт, там оставить багаж в камере хранения. Там же сесть на экспресс до Кекенхофа. Обратно - из парка в аэропорт, забрать багаж и в отель на бесплатном шаттле. Утром из отеля в аэропорт на самолет.
Раньше в аэропорту были ячейки, в большую прекрасно влезали 3 маленьких чемодана и рюкзачки, заплатил 8-9 евро и все. А теперь за каждый чемоданчик платить отдельно... Вот и думала, поехать в отель и оставить багаж там. Потратила бы всего час времени, денег бы сэкономила. :?
Lenok84

Сообщение Lenok84 »

А из порта какого? Если из самого Амстердама, то дойти пешком до жд, оставить там, сесть на поезд до leiden, если из Илмунден, то другое дело.
jlena@

Сообщение jlena@ »

Lenok84 писал(а):из Илмунден
Из него. И самолет на следующий день утром в 10:30, скорее всего. Поэтому район аэропорта в приоритете. Наверное, буду рассматривать другой отель.
Lenok84

Сообщение Lenok84 »

А зачем вам в аэропорт тогда время терять?
Неоьзя из порта 385 автобус, потом 50 и сразу в Кейкенхоф приехать? Там должна быть камера хранения.
С аэропортом и шатлом в отель и обратно потеряете много драгоценного времени.
Ответить