Миновали остров и въехали в Таормину. от стоянки автобусов поднимаемся вверх, входим на главную улицу города Корсо Умберто (Corso Umberto).
Улица полна туристов, да еще тут и машины иногда ездят.
Боковые улочки, отходящие от главной, порой весьма интересны. Вот как эта - самая узкая в Европе, шириной 60 см, называется
Stretto.
Фото на память.
Еще улочки.
Доходим до центральной площади города, называемой
Дуомо.
Здесь находится интересный фонтан. Экскурсовод объявила, что существует легенда, что если попить из него воду, то вскоре у тебя родится ребенок. Я, конечно, попил. Вода была холодная и вкусная.
На верхушке фонтана находится любопытная фигурка. Это кентавр-женщина с короной на голове. Она является символом Таормины, в одной руке у неё скипетр, в другой держава.
Рядом расположен
собор Сан-Джузеппе (San Giuseppe), построенный в XVII веке.
На площади играют и весьма неплохо уличные музыканты.
Вот на этих зданиях знакомые символы. С чего бы?
Со смотровой площадки открываются великолепные виды. Вон там вдали белым облаком дымит вулкан Этна.
Фото на память.
Идем дальше. Видим интересные балконы на улице.
Сладости Таормины.
Сын с женой направляются в городской парк, а я отделяюсь и продолжаю изучать главную улицу. Захожу в интересное мини-ателье, где любому желающему могут вышить его имя на фартуке.
Тем временем жена фотографирует красоты парка. Фигуры ангелов любви и цветы.
А я обнаруживаю совершенно интересный магазин сувениров. Мне очень понравились они! Коровы, металлические фигурки и много другое.
Вот тут просто невозможно не улыбнуться!
И еще много чего интересного.
Покупаю один сувенир, выхожу на улицу. Солнце начинает палить нещадно, уже за 30 градусов, приходится заходить в магазинчики, где работают кондиционеры. Время подходит к контрольному, не спеша иду к автобусной станции. Еще пара снимков по дороге.
Группа вовремя собирается в автобусе, и мы едем на пляж! Это замечательно, потому что так хочется окунуться в воду Ионического моря! Думаю, что другие группы, направляющиеся в это же время смотреть вулкан Этна, карабкаться по пыльной дороге вверх, мысленно завидуют нам.
И море не подкачало! Отличная вода, чистая, прозрачная и прохладная. Пляж бесплатный, некоторые проблемы с переодеванием легко преодолевались россиянами.
Здесь я справа.
А вот там жена и сын (в темных очках).
Холодное пиво из ближайшего магазинчика дополняет отличную завершающую точку в нашей экскурсии. Всё прошло великолепно! За что огромное спасибо организаторам данного мероприятия.
Едем назад в автобусе и почти все благостно дремлют. Разморило нас сицилийское солнышко и морская водичка! Вперед, на корабль, в уютные каюты с кондиционерами и скорым вкусным ужином в ресторане Seaview.