Французский шарм Канадской провинции Квебек и Приморские провинции, в круизе на HAL Veendam из Монреаля в Бостон

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
leks37
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Французский шарм Канадской провинции Квебек и Приморские провинции, в круизе на HAL Veendam из Монреаля в Бостон

Сообщение leks37 »

На улицах уже стало очень многолюдно, да и погода способствовала прогулке. Солнышко, вспомнив, что уже второй месяц весны, вовсю припекало прогуливающуюся публику.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
leks37

Re: Французский шарм Канадской провинции Квебек и Приморские провинции, в круизе на HAL Veendam из Монреаля в Бостон

Сообщение leks37 »

Заработали все открытые летние кафе, и публика неспешно попивала пиво/вино/кофе/водку? Изображение И ловило на своих счастливых лицах первые тёплые весенние лучи Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
leks37

Сообщение leks37 »

В местах, куда солнышко в течении дня заглядывает совсем ненадолго, ещё лежит почерневший снег, он напоминает о суровых, снежных и долгих зимах, которые бывают в Квебеке…

Изображение

Но и этот чёрный снег скоро растает, и славный город Квебек расцветёт пышным цветом, и в его парках расцветут миллионы цветов...
А знойным летом, в этих парках, под пышными и зелёными деревьями, вы будите ловить спасительную прохладу… Ну а золотой осенью, вы будите неспешно бродить по этим улочкам, и только тёплый ветерок, будет кружить лёгким вальсом, поднимая вверх эти ярко красные с золотом кленовые листья…

Но это мы только пока помечтали с вами Изображение Ведь сейчас на дворе только ранняя Канадская весна, и она немного "серая" , но ведь это совсем ненадолго...

Да и ярких красок хватает в Квебеке…

Вот, например, как вам? Мне почему-то Монмартр напомнило…

Изображение

Изображение

Изображение
leks37

Сообщение leks37 »

Так мы, спустя несколько часов, возвернулись к той самой доминанте, с которой мы начали знакомство с верхним городом.

Изображение

Изображение

Погода к тому времени совсем разгулялась. Солнце светило очень ярко и это конечно очень радовало. Город заиграл новыми красками.

Изображение

Изображение
leks37

Сообщение leks37 »

По той же самой, старинной лестнице, мы спустились в нижний город. Его было не узнать. Солнце залило своим светом все его узкие улочки. Везде были толпы туристов... Открытые летние кафе были полны людьми. Жизнь била ключом. Было здорово!
Я ещё немного пофоткал, ведь утром не было солнца и город выглядел немного таинственно. А сейчас город ожил Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
leks37

Сообщение leks37 »

Ну вот и наш уютный дом…

Изображение

Пришли мы «домой» усталые и довольные, да и ведь как может быть иначе? Квебек оказался очень уютным, немного сказочным городом, невозможно было к нему отнестись равнодушно.

И вот, мы уже стоим на верхней палубе нашего ms Veendam, и со слезами Изображение прощаемся с полюбившимся городом…

Мне очень хочется сюда опять вернуться... Хочется пройтись золотой осенью, по этим старинным улочкам… И только тёплый ветерок, будет кружить надо мной лёгким вальсом, поднимая вверх эти ярко красные с золотом, кленовые листья…

Изображение
queen_V

Сообщение queen_V »

Домики, действительно, симпатичные. Я такие люблю.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Hessen

Сообщение Hessen »

Алексей, замечательно описали и показали Квебек, спасибо. Ждём рассказ про следующий порт, по которому и мы прогуляемся вместе с вами.
Ани Лаг
Здесь: 8 лет 6 месяцев

Сообщение Ани Лаг »

leks37, а продолжение будет? Хочется почитать дальше.
leks37

Сообщение leks37 »

Как быстро летит время…

Вот прошёл уже почти год, с момента моего возвращения из Канады, но я, до сих пор, с теплотой вспоминаю то, своё путешествие. Особенно сейчас, когда ностальгия накрыла меня по самую макушку Изображение

Вспомнил, что отчёт мой совсем заброшен, и отговорки у меня все те же – стандартные. То нет времени, то нет желания, то проблемы… заботы…
Но сейчас я решил, что нужно, хотя бы постараться, закончить то, что начал, ведь несмотря ни на какие невзгоды, жизнь продолжается.

Ведь, по большей части, это нужно мне самому, чтобы сохранить в памяти, эти прекрасные моменты своей жизни. Ну и конечно же, мне будет очень приятно, поделиться своими впечатлениями с Вами, уважаемые мои читатели. Возможно даже, кто-то подчерпнёт что-то полезное и интересное для себя, из этого моего отчёта.
Так что, кому интересно, милости просим Изображение Продолжим наше, неспешное, путешествие по реке Святого Лаврентия…
leks37

Сообщение leks37 »

И так, распрощавшись с Квебеком, наш старенький ms Veendam взял курс вверх по реке, на север…
Завтра, нас ждёт день в море, вернее день в реке, или на реке? Не знаю как правильно Изображениеуж простите.
Но, а сейчас, давайте немного полюбуемся на эти живописные берега, и пускай они не такие красочные, но всё же в них что-то есть…
Эти маленькие деревушки, водопады, виднеющиеся вдалеке горные вершины… И это низкое, суровое северное небо…

Изображение

Изображение

Изображение
leks37

Сообщение leks37 »

День третий - навигация по реке Святого Лаврентия.

Изображение

Утро 7 мая, как обычно из-за смены часовых поясов, выдалось ранним. Ну и правильно, что спать-то, спать мы и дома будем, а сейчас быстрее на открытые палубы, взглянуть, что там за берега такие, а вдруг они как в сказке – кисельные, а река-то непростая, а молочная Изображение

Вышли на палубу, и нашему взору предстала такая холодная, очень холодная, красота севера…

Изображение

Изображение

Как вы поняли, на палубе было совсем не жарко Изображение

Изображение
leks37

Сообщение leks37 »

Конечно же, никаких кисельных берегов мы не увидели. В дали виднелись берега с заснеженными горными вершинами, и было тихо, очень тихо…
Мне очень нравится такая тишина, она меня чем-то завораживает…
Огромные серые облака стелились над акваторией реки. Мы сделали променад по круговой палубе, посмотрели на противоположные берега, картина была одинаковая – ни киселя, ни молока Изображение

Видно было, что река расширяется и выходит уже в залив.

Изображение

Изображение

Изображение

Полюбовавшись на суровую северную красоту, и немного околев, мы поспешили в тёплые, и уютные интерьеры ms Veendam .
Hessen

Сообщение Hessen »

Ура, продолжение отзыва!
Редкий маршрут, поэтому очень интересно.

Но вот в одном сообщении не видно первое фото.
leks37 писал(а): День третий - навигация по реке Святого Лаврентия.

Изображение

Утро 7 мая, как обычно из-за смены часовых поясов, выдалось ранним. Ну и правильно, что спать-то, спать мы и дома будем, а сейчас быстрее
leks37

Сообщение leks37 »

Спасибо за интерес к отчёту Изображение

На счёт фото не знаю, у меня видно. Я даже в специальной теме на форуме пару дней назад фото разместил. Там вроде видно его (фото). Всё делаю по той же схеме. Возможно что-то уже и забылось... давно ничего не писал.
Ответить