Что полезного сделать для форума
- Катрин_delfi
- Здесь: 9 лет 5 месяцев
Re: Что полезного сделать для форума
Неее, раньше было по другому. Я видела, что написали другие. А сейчас не вижу...
Кнопку то я нажимаю... ток сообщение отредактировать уже не могу.
Кнопку то я нажимаю... ток сообщение отредактировать уже не могу.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Не претендую на оригинальность. Но вот смотрю календарь круизов... Он очень длинный. Это хорошо, но может сделать отдельно, 2018, 2019, 2020?
Технически, конечно, можно. Но тогда не все сообразят найти все темы подготовки к круизам на одном корабле, например. Ну и я жду, когда количество предстоящих круизов дойдёт до 2000, тут такая ЭллаПа бац - всё поделила.
phpBB [media]
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
А сколько их сейчас ?
101 страна , 34 круиза. Знаю , самое лучшее ещё впереди !
Сейчас 1998 предстоящих форумчано-круизов. Учитывая, что завтра никто в круиз не отправляется, сегодня-завтра как раз должны планку перекрыть.
Как считать: берём календарь, копируем в текстовый редактор, заменяем запятую на любой другой символ и смотрим, сколько замен произошло (редактор сам подсчитывает и показывает).
Как считать: берём календарь, копируем в текстовый редактор, заменяем запятую на любой другой символ и смотрим, сколько замен произошло (редактор сам подсчитывает и показывает).
На самом деле больше. Есть оригиналы (лично наблюдал), просящие их в список данного круиза не вносить, ибо сглазить можно

Таких мало. И есть отменённые круизы, которые посчитаны тут как полноценные. И есть такие, в которых никто не записан. Так что, рано радоваться.
Ну почему же? Как Вы в шапке в теме подготовки делаете, или как в теме круизных портов. Общая тема "Календарь наших круизов" и Кликабельные ссылки по годам.Kuskow писал(а):Но тогда не все сообразят найти все темы подготовки
Не, можно оставить так как есть. Но , когда еще много участников, то листаешь-листаешь, листаешь-листаешь. Особенно не удобно с телефона.
Во многих темах ссылка на эту тему - как на все предстоящие круизы. Эта тема цементирует весь форум, как в своё время железные дороги объединили Россию в одну страну.
Я знаю один форум, в котором отказались от этой простыни. Что стало с тем форумом? Рассказать?
Я знаю один форум, в котором отказались от этой простыни. Что стало с тем форумом? Рассказать?
Я с удовольствием теперь смотрю календарь. В прошедшем круизе познакомился с многими активными круизерами, вижу их в предстоящих круизах и невольно задумываюсь, а может и мне туда надо, чем черт не шутит?
Так что календарь в таком виде это один из двигателей процесса, да.
Так что календарь в таком виде это один из двигателей процесса, да.
Ну нет, так нет. Мое дело предложить- Ваше дело отказать.
Я подозреваю, что чот форум загнулся не от того чтоKuskow писал(а):Что стало с тем форумом?
Kuskow писал(а):отказались от этой простыни
Именно от этого - перестали делать то, что делалось там раньше, а теперь делается здесь.
Разрыть разрыли, а строить некому - строители куда-то подевались.Эжен Потье писал(а):Весь мир насилья мы разроем
До основанья. А затем
Мы наш, мы новый мир построим...
- Valeriagrig
- Модератор
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
Павел, можно просто у тебя цифру спрашивать ?Kuskow писал(а):Как считать: берём календарь, копируем в текстовый редактор, заменяем запятую на любой другой символ и смотрим, сколько замен произошло (редактор сам подсчитывает и показывает).
А то я не все буквы поняла.
Я ответил сразу. Вдруг кто-то хочет перепроверить или предложить более эффективный метод.
- Valeriagrig
- Модератор
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
Согласна с Георгием.georgkap писал(а):календарь в таком виде это один из двигателей процесса
Хотя, мне самой неудобно искать круизы в Календаре.
- Катрин_delfi
А зачем круизы искать в календаре? Когда есть Собираюсь в круиз...+ поиск по ключевой фразе.
Я вот календарь вообще не открываю, не ищу будущие круизы.
Открывала, когда быстро надо было найти большие общефорумские майский или январский 16, 17 года, там информация была нужная.
Нашла-открыла тему подготовки-поиск по ключевой фразе и все.
А будущие какие есть круизы отображаются в теме -Собираемся в круиз...
Расскажите, для каких целей можно использовать календарь? Вдруг понадобиться.
Я вот календарь вообще не открываю, не ищу будущие круизы.
Открывала, когда быстро надо было найти большие общефорумские майский или январский 16, 17 года, там информация была нужная.
Нашла-открыла тему подготовки-поиск по ключевой фразе и все.
А будущие какие есть круизы отображаются в теме -Собираемся в круиз...
Расскажите, для каких целей можно использовать календарь? Вдруг понадобиться.
В "Собираюсь в круиз" не видно, сколько людей там собирается в каждый круиз. Круизы не отсортированы по дате.
Так же в календаре видно, в какие круизы собирается конкретный форумчанин.
Так же в календаре видно, в какие круизы собирается конкретный форумчанин.
- leonidk1962
- Здесь: 9 лет 6 месяцев
надо оставить все как есть. к этому уже привыкли. все работает, кому надо - находит. если нет потока жалоб и недовольств, то ничего не стоит менять. лучшее - враг хорошего.
В круизном календаре по датам можно увидеть одновременно разные КК по разным маршрутам . Кроме того, когда еще только планируешь отдых, даты примерно известны, но не выбрал направление, то можно посмотреть, куда народ собирается, может мне туда тоже надо
(понятно не все , а только те, что уже забронированы форумчанами).
Но кто не ищет легких путей , тот читает все темы подготовки.
Но кто не ищет легких путей , тот читает все темы подготовки.
- Катрин_delfi
Kuskow, из того что перечислили, мне не нужно знать. Кто куда идет и сколько там людей.
Спасибо, думала еще для чего-то.
А вот другой вопрос технический. Если человек отметился в Календаре, его сообщение переносятся в соответствующую тему. А в список пассажиров в этой теме, он попадает автоматом или модераторы ручками его туда заносят, при переносе поста?
Спасибо, думала еще для чего-то.
А вот другой вопрос технический. Если человек отметился в Календаре, его сообщение переносятся в соответствующую тему. А в список пассажиров в этой теме, он попадает автоматом или модераторы ручками его туда заносят, при переносе поста?