Что полезного сделать для форума

Правила, инструкции, разъяснения, вопросы к администрации и модераторам
Valeriagrig
Модератор
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Что полезного сделать для форума

Сообщение Valeriagrig »

Я в Календаре смотрю маршруты, когда надо найти какой-то из редких портов.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Катрин_delfi, всё руками.
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Evgen73

Сообщение Evgen73 »

Я пользуюсь календарём круизов когда нужно найти круиз в теме которого давно не писали , мне это кажется очень удобным.

Ну и на знакомые лица опять же приятно посмотреть ! :)
101 страна , 34 круиза. Знаю , самое лучшее ещё впереди !
Ketrik

Сообщение Ketrik »

ЭллаПа писал(а):Кроме того, когда еще только планируешь отдых, даты примерно известны, но не выбрал направление, то можно посмотреть, куда народ собирается, может мне туда тоже надо
Да, тоже частенько просматриваю именно для того, чтобы узнать кто и куда собирается. А вдруг хороший "колхоз" по интересному для меня направлению. Я так два круиза уже забронировала, именно по календарю.
Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия, НГ 25-Сингапур, Январь 25-Ангкор+Куала Лумпур.Март25- Непал, Апрель25-Тибет
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

ЭллаПа писал(а):смотрю календарь круизов... Он очень длинный. Это хорошо, но может сделать отдельно, 2018, 2019, 2020?
Я вспомнил. Есть русскоязычные форумы, в которых круизный календарь разбит по годам и даже по месяцам. Сколько людей записано в тот календарь? Вы хотите, чтобы и у нас было столько же? Я согласен. Когда у нас в календаре будет записано столько форумчан, сколько и там, мы поделим его по годам.
ЭллаПа
Здесь: 8 лет 8 месяцев

Сообщение ЭллаПа »

Kuskow, я не знаю других русскоязячных форумов, кроме Форума Винского. А уж тем более не знаю форумов, где записано больше круизов и участников, чем здесь.
Мое дело предложить, как мне видится - Ваше дело отказать. Хозяин - барин.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Дак нет же, я не отказываюсь и не отказываю. Да, давайте так и сделаем, когда на нашем форуме количество записавшихся в календарь приблизится к записавшимся на Форуме Винского. Идёт?
ЭллаПа

Сообщение ЭллаПа »

Kuskow, Ну, насколько я знаю, на Форуме Винского в календарь записано намного меньше, чем здесь. И пора уже перестать "кивать" на него. У них своя свадьба - у Вас своя. Почему обязательно нужно делать "не так , как на другом форуме".
У Вас свое видение этого форума. Я не настаиваю. Я всего лишь высказала пожелание. Сказали - "нет", всё, закрыли эту тему.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

ЭллаПа писал(а):Почему обязательно нужно делать "не так , как на другом форуме".
В том-то и дело. Что они захотели сделать не так, как у нас, а точнее, не так, как было. И что из этого вышло? Правильно Вы подметили:
ЭллаПа писал(а):в календарь записано намного меньше, чем здесь
Какой вывод я из этого должен сделать? Если делать так, как я делаю сейчас - записывается много людей. Если делать не так - записывается мало.
Вы предлагаете поделить календарь будущих круизов - для того, чтобы в него записывалось меньше людей?
ЭллаПа писал(а):Сказали - "нет", всё, закрыли эту тему.
Ну как так? А поговорить? А ещё Герцен не высказался.
ЭллаПа

Сообщение ЭллаПа »

Kuskow писал(а): Если делать не так - записывается мало.
Вы предлагаете поделить календарь будущих круизов - для того, чтобы в него записывалось меньше людей?
Не вижу связи. :shock: От слова совсем.
Поделить по годам , так удобнее для восприятия, чтения. Это мое сугубо личное мнение. Мне бы было так удобно. Никому мнение свое не навязываю.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

ЭллаПа писал(а):Мне бы было так удобно.
Согласен. Но тут есть одна тонкая настройка, которую очень прошу понять (и простить). Даже если абсолютно всем (включая меня) так будет удобнее, но приведёт к уменьшению количества записавшихся, то будет так, как не удобно. В политике это называется "непопулярные меры".

И то же самое диспутирует Танцующая с начала этой темы - она хочет как удобно, а я объясняю, что это тупиковый путь, который приведёт к затуханию, загниванию и вымиранию. Это как мягкое кресло и фастфуд.
ЭллаПа

Сообщение ЭллаПа »

Kuskow писал(а):приведёт к затуханию и вымиранию
Не согласна.
Кому нужно, будут просматривать с одинаковым желанием что по годам, что в одной простыне. Я же не предлагаю сделать отдельно темы. Я предлагаю сделать ОДНУ - "Календарь", в которой описать для чего и как это работает.А уже внутри- вкладки. Кстати , там можно сделать ссылки о прошлых круизах, как сделано сейчас. Все равно, каждого участника, записавшегося в круиз и отметившегося в теме, модератор "ручками" переносит в тему подготовки. Возможно продумать главную страницу с круизами текущего года. Я не знаю как это сделать, я с компьютерами на "вы". Есть специально обученные люди, пусть они подумают.
Не вижу связи с утверждением, что если будут календари по годам- меньше будут записываться. Вы этого не допустите,т.к. постоянно напоминаете новичкам, а завсегдатаи это и так знают.
Mycraft

Сообщение Mycraft »

Бррр. Оставьте всё как есть. Так намного удобнее. Всё сразу чисто на листе и не надо чего-то искать, тыркать по кнопкам или выбирать.

Все это вкладки итд. это лишнее.
Исполняю желания... Собственные

Собираюсь:
26/07/26 Трансатлантика
Valeriagrig
Модератор

Сообщение Valeriagrig »

Мне неудобно пользоваться Календарём в таком виде.
Но - это - знамя!
А его всегда неудобно нести...
georgkap

Сообщение georgkap »

Вообще не понимаю, чего здесь не удобно-то? Написал сообщение, модераторы перенесли в календарь. Накосячили, написал, исправили. Всё элементарно. И видно всё прекрасно.
Я бы ещё добавил, что лучшее враг хорошего и ещё некоторые банальные фразы. Но факт в том, что уважаемая ЭллаПа, искренне пытается улучшить календарь спустя пару лет его существования в нынешнем виде, и все эти пару лет он всех устраивал и продолжает большинство устраивать.
Разросся до неприличия? Так это же прекрасно. Значит, верным курсом идем (или плывем), товарищи.
il62

Сообщение il62 »

Выскажусь в защиту формата календаря круизов из собственного опыта. Когда готовился к своёму первому круизу, не знал о Форуме Винского, кроме как о форуме самостоятельных путешествинников. Товарищ подсказал что самый крупный круизный форум именно там. Помониторив, увидел в календаре, тот самый круиз, и после этого зарегистрировался на том форуме. Календарь на том форуме был в этом же формате, что и сейчас на Навимбе. Очень удобно, в отличие от нынешнего формата на том форуме. Не уверен что если бы тогда там он был в нынешнем формате я бы его нашёл, т.к. искал через поисковик Гугль.
ЭллаПа

Сообщение ЭллаПа »

georgkap писал(а):уважаемая ЭллаПа
спасибо на добром слове.
georgkap писал(а): пару лет он всех устраивал
Я подозреваю, что пару лет назад, даже год назад, он не был таким длинным.
il62

Сообщение il62 »

На том форуме, до проведенных там реформ, был такой же длинный. :lol:
ЭллаПа

Сообщение ЭллаПа »

il62, Я не предлагаю менять формат. Пусть он останется как есть. Просто главное сообщение сократить до круизов текущего года, а будущие круизы перенести в ссылки по годам, как сделаны прошедшие круизы по годам.
Сколько людей- столько и мнений.
Ответить