Круиз по обломкам Гондваны: Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон. Costa Neoromantica декабрь 2016
Re: Круиз по обломкам Гондваны: Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон
А что вы делали вместо Мадагаскара?
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
- Пульхерия Карповна
- Сообщения: 2164
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 12:56
- Откуда: Бар Montenegro
Re: Круиз по обломкам Гондваны: Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон
Ром пили? Какая цена считается нормальной, не помните случайно?
На слове "ром" у меня сразу поднимается настроение, потому что он отпуском пахнет.
На слове "ром" у меня сразу поднимается настроение, потому что он отпуском пахнет.
Я в этот мир пришел, чтоб видеть море...
Re: Круиз по обломкам Гондваны: Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон
Лен, а говорят, что сейшельский ром еще пахнет ванилью
Я думаю, что он повкуснее метаксы будет, которая у нас на Рапсодии на ура зашла!
Я думаю, что он повкуснее метаксы будет, которая у нас на Рапсодии на ура зашла!
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз по обломкам Гондваны: Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон
Ром на Маврикии так себе. Причем разный и в том числе island...
Последний раз редактировалось Tiki 24 авг 2018, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз по обломкам Гондваны: Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон
Вот и я читала что сейшельский лучше
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
- Пульхерия Карповна
- Сообщения: 2164
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 12:56
- Откуда: Бар Montenegro
Re: Круиз по обломкам Гондваны: Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон
И кого это остановит?Tiki писал(а):Ром на Маврикии так себе.
Я в этот мир пришел, чтоб видеть море...
Re: Круиз по обломкам Гондваны: Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон
Особенно перед двумя морскими днями
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз по обломкам Гондваны: Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон
Хай.
Во первых строках своих впечатлений от рассказа, хочу сразу высказать негодование: ну нельзя же так, чссл!
Столько красивых фоток я и пальма, да еще с такой чумовой фигурой! Некоторые тут, не указывая пальцем, уже практически захотели отравиться-удавиться и застрелиться, глядя на собственные фото из недавнего круиза (в этом месте падаю в обморок, одновременно заслоняя руками лицо от стыда и ногами, в отсутствии необходимого количества рук, область сердца, вырывающегося из груди). Безобразие, одним словом!
Представила на себе ту розовую юбочку с воланами...ой. Желание озаботиться фотосессиями в подобном круизе растаяло, а без этого зачем в такие красоты ехать?
Но это все, конечно шутка юмора, хотя в каждой шутке...
Фотки бомбические, чо уж тут скажешь.
Во-вторых, из волнующего: не увидела народа на паромном трансфере. Озадачило. Ведь я так понимаю, весь пароход стремится сразу рвануть на ЛаДиг, чтобы иметь больше времени и возможности пофоткаться в первых рядах со знаменитыми камнями. Да и на снимках уже на месте тоже не узрела толп. Обычно все фото оттуда с обязательными попавшими чужими задницами и передницами в кадре. Что удручает.
Понятно, что можно выжидать, когда из кадра все выйдут. Насколько поняла, там это дело весьма непростое, бо каждый едет в тудой именно с целью сделать снимки у каждой каменюги, причем в разных позах и ракурсах.
Этот момент серьезно останавливал при выборе ЛаДига, потому что имею ту же простую цель: фото я и пальма(зачеркнуто) камень, шобы потом доставать их количеством в течении года друзей и недругов, публикуя в разных группах, форумах и инстах
Очень прошу лайфхака по этому вопросу. Как у вас получились фотки без людей?
Остальные вопросы позже. Нужно прийти в себя после просмотра шикарных фото
Во первых строках своих впечатлений от рассказа, хочу сразу высказать негодование: ну нельзя же так, чссл!
Столько красивых фоток я и пальма, да еще с такой чумовой фигурой! Некоторые тут, не указывая пальцем, уже практически захотели отравиться-удавиться и застрелиться, глядя на собственные фото из недавнего круиза (в этом месте падаю в обморок, одновременно заслоняя руками лицо от стыда и ногами, в отсутствии необходимого количества рук, область сердца, вырывающегося из груди). Безобразие, одним словом!
Представила на себе ту розовую юбочку с воланами...ой. Желание озаботиться фотосессиями в подобном круизе растаяло, а без этого зачем в такие красоты ехать?
Но это все, конечно шутка юмора, хотя в каждой шутке...
Фотки бомбические, чо уж тут скажешь.
Во-вторых, из волнующего: не увидела народа на паромном трансфере. Озадачило. Ведь я так понимаю, весь пароход стремится сразу рвануть на ЛаДиг, чтобы иметь больше времени и возможности пофоткаться в первых рядах со знаменитыми камнями. Да и на снимках уже на месте тоже не узрела толп. Обычно все фото оттуда с обязательными попавшими чужими задницами и передницами в кадре. Что удручает.
Понятно, что можно выжидать, когда из кадра все выйдут. Насколько поняла, там это дело весьма непростое, бо каждый едет в тудой именно с целью сделать снимки у каждой каменюги, причем в разных позах и ракурсах.
Этот момент серьезно останавливал при выборе ЛаДига, потому что имею ту же простую цель: фото я и пальма(зачеркнуто) камень, шобы потом доставать их количеством в течении года друзей и недругов, публикуя в разных группах, форумах и инстах
Очень прошу лайфхака по этому вопросу. Как у вас получились фотки без людей?
Остальные вопросы позже. Нужно прийти в себя после просмотра шикарных фото
форум несбывшихся надежд
Нетленочки, впечатления, размышления, мой неповторимый стиль теперь тут
Нетленочки, впечатления, размышления, мой неповторимый стиль теперь тут
Re: Круиз по обломкам Гондваны: Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон
Идём в столицу острова искать тук-тукщика, который повезёт нас в заповедник Локобе. Hell-Ville производит впечатление бывшего колониального городка. Жители живут бедно, стены давно не крашены. Это здание почты –очень колоритное и внутри тоже. Мы туда заходили, хотели открытку купить, но ни одной не было.
Очень много ретро-автомобилей.
Водители предлагают, нет, умаляют воспользоваться их транспортом сразу в порту. Как обычно, в порту немного дороже. Есть автомобили и тук-туки. Мы прошли метров сто от места нашей высадки и выбрали тук-тук для поездки в национальный заповедник Локубе (Réserve Naturelle Intégrale de Lokobe). Почти от порта до входа в заповедник ехать минут 20.
Проезд до заповедника туда и обратно с ожиданием нас стоил 10$. Вход в заповедник 35000 ариари (10$)
Очень много ретро-автомобилей.
Водители предлагают, нет, умаляют воспользоваться их транспортом сразу в порту. Как обычно, в порту немного дороже. Есть автомобили и тук-туки. Мы прошли метров сто от места нашей высадки и выбрали тук-тук для поездки в национальный заповедник Локубе (Réserve Naturelle Intégrale de Lokobe). Почти от порта до входа в заповедник ехать минут 20.
Проезд до заповедника туда и обратно с ожиданием нас стоил 10$. Вход в заповедник 35000 ариари (10$)
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 33258
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Круиз по обломкам Гондваны: Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон
Присоединяюсь к предыдущему оратору:
Хотя сама спровоцировала:Танцующая писал(а):ну нельзя же так, чссл!
Valeriagrig писал(а):У Вас есть фото тех мест ?
Может, и слова какие-то напишите ?
Re: Круиз по обломкам Гондваны: Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон
Основная масса круизёров поехали на заказанном costa пароме и их там как сельдей в бочке. Мы не успели на первый общественный паром, который ушёл полупустым. На втором народу было максимум на 2/3. Обратно людей было ещё меньше на пароме. Паром состоит из 2 палуб - закрытой и открытой. Места много. Желающих расстаться со своими кровными немного Со мной, в то утро, ещё на корабле, познакомился один немец, который плыл по второму кругу этот круиз. Так вот, даже обеспеченные немцы жаловались на цену.Танцующая писал(а):...Во-вторых, из волнующего: не увидела народа на паромном трансфере. Озадачило. Ведь я так понимаю, весь пароход стремится сразу рвануть на ЛаДиг, чтобы иметь больше времени и возможности пофоткаться в первых рядах со знаменитыми камнями.
Кстати, есть обменник у паромного причала с нормальным курсом, так что бежать в город менять деньги не надо, можно сразу на паромный причал выдвигаться.
Зная, что большая часть людей пойдёт на самый узнаваемый пляж, к тому же туда везут и экскурсии с costa и те кто на велике не поедет, я специально распланировала Anse Source D'Argent на вторую половину дня. Благодаря отзывам других туристов, которые наблюдали наполняемость пляжа в разное время суток.Танцующая писал(а):Да и на снимках уже на месте тоже не узрела толп. Обычно все фото оттуда с обязательными попавшими чужими задницами и передницами в кадре. Что удручает.
Понятно, что можно выжидать, когда из кадра все выйдут. Насколько поняла, там это дело весьма непростое, бо каждый едет в тудой именно с целью сделать снимки у каждой каменюги, причем в разных позах и ракурсах.
Этот момент серьезно останавливал при выборе ЛаДига, потому что имею ту же простую цель: фото я и пальма(зачеркнуто) камень, шобы потом доставать их количеством в течении года друзей и недругов, публикуя в разных группах, форумах и инстах
Очень прошу лайфхака по этому вопросу. Как у вас получились фотки без людей?
До Grand Anse пешком уже не дойти (около 1 часа), а на велике не каждый преодолеет затяжой подъем в гору. Т.е естественный отсев. На пляже Petite Anse, тем более. Вот и получается малолюдные пляжи в первой половине, а самый популярный во второй. Но у меня люди попали в кадр, вот кучка итальянцев в конце пляжа.
БОльшая часть людей у начала пляжа Anse Source D'Argent, ближе ко входу/выходу. Много пожилых и инвалиды все там. Много людей под деревьями. Да пляж популярен, но на самые популярные камни иногда собирается очередь. Мне пришлось ждать только один раз, когда девушка с камня слезет. Но после меня прибежали итальянцы в количестве 9 человек...
И да, на Anse Source D'Argent, мы не фоткались у тех камней, где много людей. Так что пользовались только свободными валунами.
Re: Круиз по обломкам Гондваны: Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон
И снова бесценные подробности!
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 33258
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Круиз по обломкам Гондваны: Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон
Это точно!
Просматривая фото, я понимала, что в жару на велике не поеду.
Поэтому получу то, что у всех:
Просматривая фото, я понимала, что в жару на велике не поеду.
Поэтому получу то, что у всех:
Танцующая писал(а):фото оттуда с обязательными попавшими чужими задницами и передницами в кадре.
Re: Круиз по обломкам Гондваны: Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон
Réserve Naturelle Intégrale de Lokobe
Всех туристов без исключения пускают в заповедник только с проводником, говорящим либо на английском, либо на французском и может быть на немецком. Группы человек по 10-12.
Заповедник выглядит провинциально, но о нём старательно заботятся. Животные очень интересные, многих я не видела ещё. Проводник рассказывает о растениях и животных, хотя на табличках итак всё написано. Смысла в этом проводнике нет никакого. Тропинка главная одна. Лемуры на его банан не пришли, вернее пришли, но спрыгивать с деревьев не стали, может объелись уже.
Лемур индри на свободном выгуле.
Кистеухие свиньи в загончике с грязью, как и полагается.
Это рыжий вари – обладатель яркой и густой шубы.
Местные уточки.
Кроко отдыхали в полуметре от нас за невысокой, высотой с метр стеной из камня.
Если присмотреться, то увидите греющихся на солнце двух молодых кроко. Холодно им в луже на Мадагаскаре.
Подошли мы к сейшельским черепахам, ничто не предвещало…Проводник, в знак особого расположения предложил мне сесть на черепаху. Видел ли он как я закатила глаза…В это сложно поверить, но я на них так накаталась на Маврикии, что уже надоело…А ведь в группе нашей были ещё и дети лет 11, которым было сказано – нельзя. А большой тёте, так значит можно
Всех туристов без исключения пускают в заповедник только с проводником, говорящим либо на английском, либо на французском и может быть на немецком. Группы человек по 10-12.
Заповедник выглядит провинциально, но о нём старательно заботятся. Животные очень интересные, многих я не видела ещё. Проводник рассказывает о растениях и животных, хотя на табличках итак всё написано. Смысла в этом проводнике нет никакого. Тропинка главная одна. Лемуры на его банан не пришли, вернее пришли, но спрыгивать с деревьев не стали, может объелись уже.
Лемур индри на свободном выгуле.
Кистеухие свиньи в загончике с грязью, как и полагается.
Это рыжий вари – обладатель яркой и густой шубы.
Местные уточки.
Кроко отдыхали в полуметре от нас за невысокой, высотой с метр стеной из камня.
Если присмотреться, то увидите греющихся на солнце двух молодых кроко. Холодно им в луже на Мадагаскаре.
Подошли мы к сейшельским черепахам, ничто не предвещало…Проводник, в знак особого расположения предложил мне сесть на черепаху. Видел ли он как я закатила глаза…В это сложно поверить, но я на них так накаталась на Маврикии, что уже надоело…А ведь в группе нашей были ещё и дети лет 11, которым было сказано – нельзя. А большой тёте, так значит можно
Re: Круиз по обломкам Гондваны: Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон
Кошачий лемур, он же кольцехвостый лемур, он же катта.
Какие же лемуры забавные.
А ещё они громко мурлычат, если их погладить за ушком. На видео слышно.
Те лемуры, которые сидят в клетках, на самом деле прикидываются, что они в клетках. В самих клетках много отверстий, через которые лемуры вылезают и сидят на крышах своих вольеров, а потом снова забегают. Типа они пришли сюда из леса на работу ходят с 8:00 до 18:00
Какие же лемуры забавные.
phpBB [media]
А ещё они громко мурлычат, если их погладить за ушком. На видео слышно.
phpBB [media]
Те лемуры, которые сидят в клетках, на самом деле прикидываются, что они в клетках. В самих клетках много отверстий, через которые лемуры вылезают и сидят на крышах своих вольеров, а потом снова забегают. Типа они пришли сюда из леса на работу ходят с 8:00 до 18:00
Re: Круиз по обломкам Гондваны: Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон
Следующие по пути следования хамелеоны. Находятся за каменной стеной с метр высотой. Руку можно протянуть, сетки нет.
В заповеднике стоит здание со старинной парфюмерной установкой, где проходит дегустация ароматов из пробирок(включено в стоимость), а там можно самим создать аромат, но уже за доп.плату. В соседнем павильоне дегустация фруктов и мёда. Всё по африкански круто, а по европейски антисанитария. По нарезанным фруктам бегают насекомые с гекконами и едят всё сами.
Кругом плантации иланг-иланга. Так вот он какой! Но не совсем Дело в том, что у деревьев спиливают макушку, чтобы не лазить высоко.
А самый лучший вид открывается из туалета. Не пропустите туалет. Это отдельный роскошный аттракцион. Всё из природных материалов.
А здесь видно грунтовую дорогу, по которой ездят до заповедника.
Часов в 12 мы возвращаемся на корабль. Но всё не так просто. Стоило спросить по английски у водителя тук-тука о возможности отвезти нас на пляж после обеда, как он нас сразу из заповедника и повёз. Когда мы поняли, что город скоро кончится и едем мы не на корабль, а от него, то остановили водителя. Оказывается, они почти все плохо понимают по английски, но так как хотят угодить, то со всем соглашаются. В итоге, он нас привёз к корабельному катеру, но за лишний крюк по городу денег не взял. Только 10$, как и договаривались, хотя мы предлагали больше. Водитель был очень мил и добр. Но договориться с ним о встрече после обеда мы не смогли, он нас не понимал.
В заповеднике стоит здание со старинной парфюмерной установкой, где проходит дегустация ароматов из пробирок(включено в стоимость), а там можно самим создать аромат, но уже за доп.плату. В соседнем павильоне дегустация фруктов и мёда. Всё по африкански круто, а по европейски антисанитария. По нарезанным фруктам бегают насекомые с гекконами и едят всё сами.
Кругом плантации иланг-иланга. Так вот он какой! Но не совсем Дело в том, что у деревьев спиливают макушку, чтобы не лазить высоко.
А самый лучший вид открывается из туалета. Не пропустите туалет. Это отдельный роскошный аттракцион. Всё из природных материалов.
phpBB [media]
А здесь видно грунтовую дорогу, по которой ездят до заповедника.
Часов в 12 мы возвращаемся на корабль. Но всё не так просто. Стоило спросить по английски у водителя тук-тука о возможности отвезти нас на пляж после обеда, как он нас сразу из заповедника и повёз. Когда мы поняли, что город скоро кончится и едем мы не на корабль, а от него, то остановили водителя. Оказывается, они почти все плохо понимают по английски, но так как хотят угодить, то со всем соглашаются. В итоге, он нас привёз к корабельному катеру, но за лишний крюк по городу денег не взял. Только 10$, как и договаривались, хотя мы предлагали больше. Водитель был очень мил и добр. Но договориться с ним о встрече после обеда мы не смогли, он нас не понимал.
Последний раз редактировалось Tiki 25 авг 2018, 09:35, всего редактировалось 2 раза.
Re: Круиз по обломкам Гондваны: Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон
Простите, но автор отчета запретила мне отвечать на вопросы в ее отчете. Я отвечу Вам в личном сообщении, если хотите.TatianaIv писал(а):А что вы делали вместо Мадагаскара?
«Даже в прекраснейших своих грезах человек не
может вообразить ничего прекраснее природы».
А. Ламартин
23 круиза.
69 стран ( большинство сухопутно).
может вообразить ничего прекраснее природы».
А. Ламартин
23 круиза.
69 стран ( большинство сухопутно).
- Пульхерия Карповна
- Сообщения: 2164
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 12:56
- Откуда: Бар Montenegro
Re: Круиз по обломкам Гондваны: Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон
То ли дело - "Почта России", чего там только не продают.Tiki писал(а):Это здание почты –очень колоритное и внутри тоже. Мы туда заходили, хотели открытку купить, но ни одной не было.
Какой заманчивый хамелеон! Вот бы с ним сфотографироваться. Готова на его фоне померкнуть и поблекнуть.
А создание рабочих мест? А присмотреть за туристами, чтобы не съели чего-нибудь?Tiki писал(а):Смысла в этом проводнике нет никакого.
Дико извиняюсь, что встреваю, но молчать не могу, отчет очень зрелищный и познавательный, просто подарок перед нашим круизом.
Я в этот мир пришел, чтоб видеть море...
Re: Круиз по обломкам Гондваны: Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон
После обеда доплыли почти на пустом шаттле до причала. Никого не ждали, время на шаттлах не терялось, всё быстро и сразу. Мы снова вышли на берег Нуси-Бе и отправились на поиски тук-тука, чтобы уехать на пляж.
Ни на один из ближайших пляжей пешком не дойти даже за час. Рядом с портом между рыбацкими лодками никто из туристов не плавает.
Самый лучший и чистый пляж, по многочисленным отзывам, – Андилана (Andilana). Он находится в 30 км от причала Hell-Ville. Добираться около часа и меньше 40-60$ никто не повезёт. Дороги асфальтированные. Общественного транспорта нет. Если и ехать туда, то на целый день.
Так как оставалось полдня, мы решили действовать рационально и поехали просто на один из ближайших пляжей. Заодно немного осмотреть городок Элль-Вилль.
Отличительной чертой городка было наличие повсеместно бегающих куриц. Они были не только в заповеднике, но и перебегали дорогу, носились по порту… Но курицы эти непростые, они длинноногие, похожи на мини-страусов, но в курином обличии.
На продажу их носят очень оригинальным способом, привязанными к палке вниз головой. Куры все живые.
Но длинноногие на Мадагаскаре не только курочки. Здесь большое количество стройных высоких девушек и женщин. В то время, как на Маврикии и Сейшелах много тучных жительниц.
После небольшой прогулки вдоль улицы, отнекиваясь от услуг таксистов, мы наконец-то договорились с одним водителем тук-тука за 25$ туда-обратно и подождать нас на пляже.
Наш водитель вообще не говорил по-английски, он позвал мимо проходящую женщину перевести ему то, что мы хотим. На этом фото видно процесс вымогания взятки доблестными служителями у нашего водителя. Таких постов на 11 км было 5 или 6. И каждый пост останавливал. Но, если в одном месте ты денег дал, то потом можно ехать мимо, показывая жестами, что деньги выданы постом раньше.
Ни на один из ближайших пляжей пешком не дойти даже за час. Рядом с портом между рыбацкими лодками никто из туристов не плавает.
Самый лучший и чистый пляж, по многочисленным отзывам, – Андилана (Andilana). Он находится в 30 км от причала Hell-Ville. Добираться около часа и меньше 40-60$ никто не повезёт. Дороги асфальтированные. Общественного транспорта нет. Если и ехать туда, то на целый день.
Так как оставалось полдня, мы решили действовать рационально и поехали просто на один из ближайших пляжей. Заодно немного осмотреть городок Элль-Вилль.
Отличительной чертой городка было наличие повсеместно бегающих куриц. Они были не только в заповеднике, но и перебегали дорогу, носились по порту… Но курицы эти непростые, они длинноногие, похожи на мини-страусов, но в курином обличии.
На продажу их носят очень оригинальным способом, привязанными к палке вниз головой. Куры все живые.
Но длинноногие на Мадагаскаре не только курочки. Здесь большое количество стройных высоких девушек и женщин. В то время, как на Маврикии и Сейшелах много тучных жительниц.
После небольшой прогулки вдоль улицы, отнекиваясь от услуг таксистов, мы наконец-то договорились с одним водителем тук-тука за 25$ туда-обратно и подождать нас на пляже.
Наш водитель вообще не говорил по-английски, он позвал мимо проходящую женщину перевести ему то, что мы хотим. На этом фото видно процесс вымогания взятки доблестными служителями у нашего водителя. Таких постов на 11 км было 5 или 6. И каждый пост останавливал. Но, если в одном месте ты денег дал, то потом можно ехать мимо, показывая жестами, что деньги выданы постом раньше.
Re: Круиз по обломкам Гондваны: Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон
По положительным отзывам форумчан, мы выбрали пляж Пальм Бич, но оказалось, что вход туда только за 35000 реалий, так как вся пляжная полоса принадлежит 5*-отелям и очищается от мусора. В стоимость входит пользование лежаками, туалетом, душем, мини-баром на пляже и бассейном. И там человек 30 наших круизёров! Так вот куда возит costa на пляж! Этот пляж имеет одно преимущество – чистый песок. Вода мутная с водорослями, - плавать там не было желания. Работники отеля предложили посетить бесплатный пляж Madirokely beach и объяснили нашему водителю, как туда проехать. Madirokely beach оказался в 10 минутах езды. Зато какие настоящие африканские деревни нам встретились…
Итого 11 км до пляжа от порта мы преодолели минут за 20-25. Дорога асфальтирована, но вид как после бомбёжки. До общественного пляжа дорога грунтовая (примерно 1 км), но относительно ровная.
Итого 11 км до пляжа от порта мы преодолели минут за 20-25. Дорога асфальтирована, но вид как после бомбёжки. До общественного пляжа дорога грунтовая (примерно 1 км), но относительно ровная.