Извините, но в той теме ответа на вопрос нет (там только про денежную компенсацию, а про замену ни слова) , я ее читал, иначе бы не спрашивал.Tiki писал(а):Пожалуйста, в этой теме со всех сторон обсудили.
Круиз по обломкам Гондваны: Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон. Costa Neoromantica декабрь 2016
- Сергей Саушин
- Сообщения: 192
- Зарегистрирован: 23 авг 2018, 05:44
- Откуда: Астрахань
Re: Круиз по обломкам Гондваны: Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон
Re: Круиз по обломкам Гондваны: Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон
Можно спросить в личном сообщении. Я пока не закончила отчёт не хотела бы обсуждений в своём отчете, тем не касающихся конкретного моего круиза. Иначе, будет нарушена хронология повествования.
А Мадагаскар ничем не заменяли, поэтому многие и были недовольны. Добавили день на Реюньоне.
А Мадагаскар ничем не заменяли, поэтому многие и были недовольны. Добавили день на Реюньоне.
- Пульхерия Карповна
- Сообщения: 2164
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 12:56
- Откуда: Бар Montenegro
Re: Круиз по обломкам Гондваны: Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон
"Давайте не будем отвлекать Tiki, чтобы она ничего не забыла и все нам рассказала. Отчет ее, имеет право его построить, как удобно", - сказала я, 100 раз уже встрявшая
Я в этот мир пришел, чтоб видеть море...
Re: Круиз по обломкам Гондваны: Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон
Реюньон
Для меня это был самый загадочный остров в круизе, потому что о его существовании я узнала лет пять назад из рассказов круизёров. Этот изумрудно-зелёный остров. Остров-вулкан c несколькими старыми кратерами (цирками), заросшими буйной растительностью. Высота мега-вулкана со дна моря около 7 км.
Выраженную рельефность до 3000 м над уровнем моря придаёт потухший вулкан Питон-де-Неж. Там иногда бывает снег.
Остров очень молод и поэтому горяч и вспыльчив, особенно последние полмиллиона лет. Питон-де-ла-Фурнез с завидным постоянством, ежегодно наращивает площадь необычного острова, за счёт вытекающей в океан лавы. Раскалённая магма периодически перетекает через автодорогу и парализует движение на ней и вообще делает всё что хочет. Ей никто не указ. Сюда постоянно слетаются вулканические туристы со всего мира посмотреть на извержение одного из самых активных вулканов на планете - пик Печка (с фр.).
Ну, а так как в наш круиз вулкан не извергался, то для нас он интереса не представлял. На Реюньоне столько всего интересного, что приходится выбирать из 600 водопадов, нескольких вулканических кальдер, песчаных и лавовых пляжей с голодными акулами, которые регулярно пробуют туристов.
Но нас интересовали больше всего реликтовые леса. Там можно увидеть древние растения, покрывавшие полмиллиона лет назад Гондвану.
Как знать, может и Реюньон не так молод, как кажется учёным и 2 миллиона лет заливает лавой более древнюю структуру земной коры?!
P.S. Интересующимся вулканикой острова, включая подводную - Growth and collapse of the Reunion Island volcanoes, Oehler et al., 2007.
Для меня это был самый загадочный остров в круизе, потому что о его существовании я узнала лет пять назад из рассказов круизёров. Этот изумрудно-зелёный остров. Остров-вулкан c несколькими старыми кратерами (цирками), заросшими буйной растительностью. Высота мега-вулкана со дна моря около 7 км.
Выраженную рельефность до 3000 м над уровнем моря придаёт потухший вулкан Питон-де-Неж. Там иногда бывает снег.
Остров очень молод и поэтому горяч и вспыльчив, особенно последние полмиллиона лет. Питон-де-ла-Фурнез с завидным постоянством, ежегодно наращивает площадь необычного острова, за счёт вытекающей в океан лавы. Раскалённая магма периодически перетекает через автодорогу и парализует движение на ней и вообще делает всё что хочет. Ей никто не указ. Сюда постоянно слетаются вулканические туристы со всего мира посмотреть на извержение одного из самых активных вулканов на планете - пик Печка (с фр.).
Ну, а так как в наш круиз вулкан не извергался, то для нас он интереса не представлял. На Реюньоне столько всего интересного, что приходится выбирать из 600 водопадов, нескольких вулканических кальдер, песчаных и лавовых пляжей с голодными акулами, которые регулярно пробуют туристов.
Но нас интересовали больше всего реликтовые леса. Там можно увидеть древние растения, покрывавшие полмиллиона лет назад Гондвану.
Как знать, может и Реюньон не так молод, как кажется учёным и 2 миллиона лет заливает лавой более древнюю структуру земной коры?!
P.S. Интересующимся вулканикой острова, включая подводную - Growth and collapse of the Reunion Island volcanoes, Oehler et al., 2007.
Последний раз редактировалось Tiki 27 авг 2018, 18:37, всего редактировалось 5 раз.
Re: Круиз по обломкам Гондваны: Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон
В первый день стоянка была с 13:00.
В связи с оползнем на трассе между портом и Сен–Дени, полностью перекрывшим движение за неделю до нашего круиза, круизная компания предоставила всем желающим шаттл до пляжа городка Сен-Жиль (Saint-Gilles).
Водитель костовского шаттла за 20 минут провезёт вас 20 км и возьмёт 20 евро. Как красиво всё складывается у круизной компании. А обычный автобус из порта тоже довезёт, но за 2 евро.
Во время нашей стоянки, камни с трассы частично убрали, но пробки в столицу имели место быть.
Наш план на полдня был сначала таким: 2,9 км пешеходный маршрут в Додуань (Dos d'Ane) над глубоким ущельем с двумя смотровыми точками Cap Noir и Roche Verre Bouteille. Дорога туда D1. Автобус едет до этой деревни 1 час. Там конечная, так что надпись будет. Сами видели.
Но! В этот день 20 декабря на острове праздник – день освобождения от рабства! И поэтому водители автобусов не работают! Что может быть гениальней. Наш план провалился!
В этот день расписание как для выходных и праздничных дней и могут отменять последние по расписанию рейсы.
Во всех городах проходит праздник с основным шоу в 18.00.
От корабля до ворот порта везёт портовый шаттл. Остановка прямо через дорогу от ворот, очень удобно.
Но мы не дождались…
В связи с оползнем на трассе между портом и Сен–Дени, полностью перекрывшим движение за неделю до нашего круиза, круизная компания предоставила всем желающим шаттл до пляжа городка Сен-Жиль (Saint-Gilles).
Водитель костовского шаттла за 20 минут провезёт вас 20 км и возьмёт 20 евро. Как красиво всё складывается у круизной компании. А обычный автобус из порта тоже довезёт, но за 2 евро.
Во время нашей стоянки, камни с трассы частично убрали, но пробки в столицу имели место быть.
Наш план на полдня был сначала таким: 2,9 км пешеходный маршрут в Додуань (Dos d'Ane) над глубоким ущельем с двумя смотровыми точками Cap Noir и Roche Verre Bouteille. Дорога туда D1. Автобус едет до этой деревни 1 час. Там конечная, так что надпись будет. Сами видели.
Но! В этот день 20 декабря на острове праздник – день освобождения от рабства! И поэтому водители автобусов не работают! Что может быть гениальней. Наш план провалился!
В этот день расписание как для выходных и праздничных дней и могут отменять последние по расписанию рейсы.
Во всех городах проходит праздник с основным шоу в 18.00.
От корабля до ворот порта везёт портовый шаттл. Остановка прямо через дорогу от ворот, очень удобно.
Но мы не дождались…
Re: Круиз по обломкам Гондваны: Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон
Платить по 20 евро за круизный шаттл до Сен –Жиля не было ни малейшего желания. Хотелось увидеть природу острова.
Смотрим, а у портовых ворот появились наши немецкие друзья, с которыми я познакомилась ещё перед Сейшелами. Они хотели взять машину в прокат и предложили нам составить им компанию. Мы с радостью согласились.
Наши друзья в первую очередь хотели взобраться на смотровую площадку Майдо. Расстояние в 40 км от порта мы преодолели за час.
Вдоль серпантина на смотровую много парковок и оборудованных мест для пикника. Всё культурно и чисто. После пикника местные жители весь мусор тщательно за собой убирают.
Вершины гор были в облаках, но мы не стали отговаривать наших друзей от поездки. Они надеялись, что пока мы едем, облака волшебным образом разлетятся в стороны и нашему взору откроется вид на обрыв глубиной почти 2 км и сразу вулканических цирка Мафат, Салази и Силао.
На Майдо, как и на другие смотровые площадки в горах нужно подниматься, только если нет облаков и не позже 7 утра. Этот совет дала гид на Реюньоне Наталья Никитина. Она там живёт и прошла много пешеходных маршрутов.
Но на высоте 2205 м редко не бывает облаков, поэтому вместо самого красивого вида на острове, мы созерцали водяной пар.
Чем выше поднимались, тем холоднее становилось. На берегу океана +28, а тут +13.
Менялись и растения, так тропические виды сменились влажным хвойным лесом, на смену которому пришли кустарники,
А затем и лишайники с мхами…
Мы проезжали по заколдованному лесу. По-другому это не назовёшь.
Облака проникли всюду. Вокруг щебетали птицы, но мы их почти не видели,
деревья, покрытые лишайником и мхом, как-буд-то уходили от нас вниз по склону.
Но самое необычное, то что я со школы хотела увидеть своими глазами, - это древовидные хвощи…
Это изумительно! Ещё немного и из-за стволов деревьев появится динозавр
или с какой-нибудь ветки вспорхнёт птеродактиль. Полная тишина окружала нас.
По пути мы нашли несколько пещер в скалах. Как и положено любому лесу в нём я нашла землянику. Ягоды очень душистые и ароматные, а вкус несильно выражен и нет сладости, как в нашей российской землянике.
Остановились на середине спуска обозреть красоты внизу, заодно немного согреться. Здесь уже было +22, а там внизу и все +28.
Смотрим, а у портовых ворот появились наши немецкие друзья, с которыми я познакомилась ещё перед Сейшелами. Они хотели взять машину в прокат и предложили нам составить им компанию. Мы с радостью согласились.
Наши друзья в первую очередь хотели взобраться на смотровую площадку Майдо. Расстояние в 40 км от порта мы преодолели за час.
Вдоль серпантина на смотровую много парковок и оборудованных мест для пикника. Всё культурно и чисто. После пикника местные жители весь мусор тщательно за собой убирают.
Вершины гор были в облаках, но мы не стали отговаривать наших друзей от поездки. Они надеялись, что пока мы едем, облака волшебным образом разлетятся в стороны и нашему взору откроется вид на обрыв глубиной почти 2 км и сразу вулканических цирка Мафат, Салази и Силао.
На Майдо, как и на другие смотровые площадки в горах нужно подниматься, только если нет облаков и не позже 7 утра. Этот совет дала гид на Реюньоне Наталья Никитина. Она там живёт и прошла много пешеходных маршрутов.
Но на высоте 2205 м редко не бывает облаков, поэтому вместо самого красивого вида на острове, мы созерцали водяной пар.
Чем выше поднимались, тем холоднее становилось. На берегу океана +28, а тут +13.
Менялись и растения, так тропические виды сменились влажным хвойным лесом, на смену которому пришли кустарники,
А затем и лишайники с мхами…
Мы проезжали по заколдованному лесу. По-другому это не назовёшь.
Облака проникли всюду. Вокруг щебетали птицы, но мы их почти не видели,
деревья, покрытые лишайником и мхом, как-буд-то уходили от нас вниз по склону.
Но самое необычное, то что я со школы хотела увидеть своими глазами, - это древовидные хвощи…
Это изумительно! Ещё немного и из-за стволов деревьев появится динозавр
или с какой-нибудь ветки вспорхнёт птеродактиль. Полная тишина окружала нас.
По пути мы нашли несколько пещер в скалах. Как и положено любому лесу в нём я нашла землянику. Ягоды очень душистые и ароматные, а вкус несильно выражен и нет сладости, как в нашей российской землянике.
Остановились на середине спуска обозреть красоты внизу, заодно немного согреться. Здесь уже было +22, а там внизу и все +28.
Последний раз редактировалось Tiki 28 авг 2018, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз по обломкам Гондваны: Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон
Около 16:00 мы спустились на трассу N1. Так как никто не знал, что ещё можно посмотреть недалеко от порта, я достала свои домашние заготовки и предложила заехать на водопад La Cascade des Aigrettes (дорога D10) и на мыс над океаном Cap de la Houssaye между Сен-Поль и Сен-Жиль.
Водопад Цапли (Cascade des Aigrettes) находится на реке Сен-Жиль. Ущелье пользуется популярностью у различных природных стихий. Место потока лавы после затухания Питон де Неж занял поток воды. От стоянки автомобилей нужно идти по тропе слева от ущелья, если смотреть в сторону водопада.
На пути встречается ограждение о запрете прохода, но оно ни на кого не действует. И жители острова, и туристы группами и по одиночке проходят мимо. От парковки до водопада идти минут 20.
Лесная тропа сменяется бетонным акведуком, который несёт воду в одноимённый с рекой город Сен-Жиль. С одной стороны скала, посередине акведука течёт вода и по внешнему краю ходят.
Местами внешний бетонный край не имеет подходящих к нему скал и край уходит отвесно вниз метров на 30. На таких участках все проходят по очереди, так как вдвоём не разойтись. Особо пугливые идут по воде. Те кого пропускаешь, все говорят "мерси", а все встречные здороваются. Идёшь и постоянно "бонжур" говоришь.
Нам ещё не видно, но уже слышно шум, обрушивающийся воды с высоты 30м.
Повсюду летают экзотических расцветок птички.
Мадагаскарский кардинал.
И кто-то жёлтенький.
Ещё предстоит перепрыгнуть акведук для фото на камне.
И вуаля!
Вода тёплая и бирюзовая. Здесь многие купаются.
Водопад Цапли (Cascade des Aigrettes) находится на реке Сен-Жиль. Ущелье пользуется популярностью у различных природных стихий. Место потока лавы после затухания Питон де Неж занял поток воды. От стоянки автомобилей нужно идти по тропе слева от ущелья, если смотреть в сторону водопада.
На пути встречается ограждение о запрете прохода, но оно ни на кого не действует. И жители острова, и туристы группами и по одиночке проходят мимо. От парковки до водопада идти минут 20.
Лесная тропа сменяется бетонным акведуком, который несёт воду в одноимённый с рекой город Сен-Жиль. С одной стороны скала, посередине акведука течёт вода и по внешнему краю ходят.
Местами внешний бетонный край не имеет подходящих к нему скал и край уходит отвесно вниз метров на 30. На таких участках все проходят по очереди, так как вдвоём не разойтись. Особо пугливые идут по воде. Те кого пропускаешь, все говорят "мерси", а все встречные здороваются. Идёшь и постоянно "бонжур" говоришь.
Нам ещё не видно, но уже слышно шум, обрушивающийся воды с высоты 30м.
Повсюду летают экзотических расцветок птички.
Мадагаскарский кардинал.
И кто-то жёлтенький.
Ещё предстоит перепрыгнуть акведук для фото на камне.
И вуаля!
Вода тёплая и бирюзовая. Здесь многие купаются.
Последний раз редактировалось Tiki 29 авг 2018, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз по обломкам Гондваны: Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон
По D10 спустились до прибрежной дороги через Сен-Жиль и, не доезжая Сен-Поль, увидели Cap de la Houssaye. Рядом есть парковка вдоль дороги. С обрыва над океаном виден бескрайний горизонт, а внизу о лавовый берег разбиваются мощные волны.
Вниз можно спуститься по тропе.
Реюньонцы здесь ловят вкусную рыбу.
Место наполнено особой энергетикой. Почти никого нет. Оглушающий шум океана перекрывает любые звуки.
Драматичные отвесные скалы, похожие на каменных ящеров, уходят в океан. Между чёрными застывшими потоками лавы уже 20 000 лет разбиваются океанические волны, выпуская в океанский воздух миллиарды солёных брызг.
Здесь мы встретили золотистый закат.
Начало темнеть, мы сели в машину и через 15-20 минут были у корабля.
Итак, наши первые полдня на Реюньоне, начинавшиеся сумбурно, прошли хоть и экспромтом, но приятно, расслаблено и необычно.
Вне планов нам удалось неспеша посетить смотровую площадку Le Maïdo, водопад La Cascade des Aigrettes и мыс Cap de la Houssaye.
Вниз можно спуститься по тропе.
Реюньонцы здесь ловят вкусную рыбу.
Место наполнено особой энергетикой. Почти никого нет. Оглушающий шум океана перекрывает любые звуки.
Драматичные отвесные скалы, похожие на каменных ящеров, уходят в океан. Между чёрными застывшими потоками лавы уже 20 000 лет разбиваются океанические волны, выпуская в океанский воздух миллиарды солёных брызг.
Здесь мы встретили золотистый закат.
Начало темнеть, мы сели в машину и через 15-20 минут были у корабля.
Итак, наши первые полдня на Реюньоне, начинавшиеся сумбурно, прошли хоть и экспромтом, но приятно, расслаблено и необычно.
Вне планов нам удалось неспеша посетить смотровую площадку Le Maïdo, водопад La Cascade des Aigrettes и мыс Cap de la Houssaye.
Re: Круиз по обломкам Гондваны: Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон
Шикарный вечер!
А как Ваше мнение, если не брать машину или такси, в первый день, с прибытием в обед, реально что-то пешком увидеть?
А как Ваше мнение, если не брать машину или такси, в первый день, с прибытием в обед, реально что-то пешком увидеть?
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз по обломкам Гондваны: Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон
TatianaIv, ближайшие населённые пункты вокруг порта это два города Le Port и La Possession не представляют интереса. Это до чего реально дойти пешком. На следующий день, когда мы искали офис с забронированной машиной мы прошлись по обоим городкам.
Вариант на автобусе вполне выполним. Из Порта едут в Saint-Denis или в Saint-Paul. Хотя Сен-Поль меня вообще не привлёк. Лучше доехать до Saint-Gilles, там хотя бы город поинтересней и пляжи длинные и чистые есть. В Сен-Жиль мы ездили на пляж на следующий день.
А так, как вариант на автобусе до Додуань. Там есть пешеходный маршрут. Автобус завозит на гору и там пости без перепадов высот 3 км кольцевого маршрута. Ссылка выше.
Пешком даже до ближайшего водопада Цапли идти 20 км, а это часа на 4.
Реюньон очень цивилизованный остров, там как в Европе. Автобусы хорошие, дороги идеальные, ходят автобусы регулярно и по расписанию. Мы их видели и не раз. Главное, в праздник не попасть. Хотя, если бы нам не повезло подсесть в машину, то у нас был только один вариант до Сен-Жиля ехать. Туда автобусы ходят часто. Просто это не то что мы хотели увидеть, так от безысходности можно. Нам больше природные объекты нравятся.
Вариант на автобусе вполне выполним. Из Порта едут в Saint-Denis или в Saint-Paul. Хотя Сен-Поль меня вообще не привлёк. Лучше доехать до Saint-Gilles, там хотя бы город поинтересней и пляжи длинные и чистые есть. В Сен-Жиль мы ездили на пляж на следующий день.
А так, как вариант на автобусе до Додуань. Там есть пешеходный маршрут. Автобус завозит на гору и там пости без перепадов высот 3 км кольцевого маршрута. Ссылка выше.
Пешком даже до ближайшего водопада Цапли идти 20 км, а это часа на 4.
Реюньон очень цивилизованный остров, там как в Европе. Автобусы хорошие, дороги идеальные, ходят автобусы регулярно и по расписанию. Мы их видели и не раз. Главное, в праздник не попасть. Хотя, если бы нам не повезло подсесть в машину, то у нас был только один вариант до Сен-Жиля ехать. Туда автобусы ходят часто. Просто это не то что мы хотели увидеть, так от безысходности можно. Нам больше природные объекты нравятся.
Re: Круиз по обломкам Гондваны: Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон
У нас праздник будет на второй день стоянки, но у нас надеюсь состоится большая поездка.
А вот как бездарно не потратить половину дня прихода на Реньюн -вот это задача.
Очень интеересно про пешеходный маршрут, благодаря Вам понятно, что в принципе мы сможем и сами что-то увидеть
А вот как бездарно не потратить половину дня прихода на Реньюн -вот это задача.
Очень интеересно про пешеходный маршрут, благодаря Вам понятно, что в принципе мы сможем и сами что-то увидеть
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз по обломкам Гондваны: Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон
Только, что моя знакомая гид на Реюньоне Наталья Никитина сообщила, что на тропу к Водопаду Цапли сошёл оползень и теперь эта тропа непроходима.
Re: Круиз по обломкам Гондваны: Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон
Повезло вам увидеть!
А мы с Натальей планируем поездку на целый день. Если повезет с погодой - то в горы и к вулкану - если нет, то большую обзорку
А мы с Натальей планируем поездку на целый день. Если повезет с погодой - то в горы и к вулкану - если нет, то большую обзорку
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз по обломкам Гондваны: Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон
Оценив реальные масштабы острова и его географию, на второй день туристические аппетиты урезали. А, всвязи с обвалом на трассе, который перекрыл мне быстрый путь в сторону волшебного древнего леса Белюв (Forest Bélouve), вообще кардинально изменены.
Наш план на целый день был прост: водопад Cascade de Grand Galet и пляж St-Gilles-Les-Bains.
Впервые в жизни я брала в аренду машину. Бронировали заранее в Alamo. Права обычные российские, главное, чтобы в них были по-английски написаны фамилия и имя. Стаж вождения не меньше 2 лет. У меня как раз было 2 года и 1 месяц. Часам к 10 нашли нужную нам контору. Оказалось, что вокруг порта два города (Le Port и La Possession), один сливается с другим и улицы могут иметь одинаковое название. Прогулялись мы по обоим городкам. Сложность оказалась в том, что одна чётная сторона улицы принадлежит одному городу, а нечётная другому и каждая из сторон имеет своё название! Это улицы Rue Mahatma Gandhi и Jacques Prévert. Около 10 часов мы всё-таки нашли офис.
За 37 евро нам досталась Nissan Pixo с мкп. Машина была с небольшими царапинками и микровмятинками, которые менеджер отметила на схеме. Первые минуты я привыкала к микропедалям.
Выехали на трассу. Ограничение скорости - 130км/ч. Едем 100, меня обгоняют даже мусоровозки. Пришлось поднажать до 140, чтобы не выделяться. Сами трассы отличные, а поселковые дороги могут быть похуже. Вдоль горных дорог в городках обочин нет, сразу канал для ливнёвки с метр шириной и такой же глубиной.
Ехали по дороге N1 до города Сен Жозеф (Saint Joseph), от него поднимались в гору по улице De La Passerelle, которая переходит в улицу de Grand Galet.
Подъехали мы к очень крутому серпантину на улице de Grand Galet, и моя Пиксо (без тахометра) смогла преодолеть лишь первый виток, а дальше ехала 20 см пищала и глохла. После пятой неудачи решено было машину оставить в кармане. Несколько машин делали попытки и, не преодолев первый поворот, съезжали вниз, на парковку, в 25 метрах от серпантина. Проезжали лишь полноприводные и мощные авто.
Оставалось преодолеть 2 км. Пошли пешком. После серпантина дорога шла с небольшим уклоном в гору. Идти было несложно. Машины проезжали очень редко. По пути местный житель на джипе предложил нас подвезти, а заодно показал живописный ресторан Parc De La Grande Cascade. Здесь несколько прудиков с рыбой, сортированной по цене. Оплачиваете рыбу того пруда, в котором будете рыбачить, затем вылавливаете и можете продолжить путь на водопад. За это время вам приготовят рыбу и на обратном пути можно прийти на готовое блюдо. Ресторан окружён впечатляющими древовидными папоротниками.
Оставшиеся 700м мы преодолели за минуту на машине, если пешком, то 10 минут.
От порта до водопада вы добирались полтора часа. (авто+пешеходная часть)
Наш план на целый день был прост: водопад Cascade de Grand Galet и пляж St-Gilles-Les-Bains.
Впервые в жизни я брала в аренду машину. Бронировали заранее в Alamo. Права обычные российские, главное, чтобы в них были по-английски написаны фамилия и имя. Стаж вождения не меньше 2 лет. У меня как раз было 2 года и 1 месяц. Часам к 10 нашли нужную нам контору. Оказалось, что вокруг порта два города (Le Port и La Possession), один сливается с другим и улицы могут иметь одинаковое название. Прогулялись мы по обоим городкам. Сложность оказалась в том, что одна чётная сторона улицы принадлежит одному городу, а нечётная другому и каждая из сторон имеет своё название! Это улицы Rue Mahatma Gandhi и Jacques Prévert. Около 10 часов мы всё-таки нашли офис.
За 37 евро нам досталась Nissan Pixo с мкп. Машина была с небольшими царапинками и микровмятинками, которые менеджер отметила на схеме. Первые минуты я привыкала к микропедалям.
Выехали на трассу. Ограничение скорости - 130км/ч. Едем 100, меня обгоняют даже мусоровозки. Пришлось поднажать до 140, чтобы не выделяться. Сами трассы отличные, а поселковые дороги могут быть похуже. Вдоль горных дорог в городках обочин нет, сразу канал для ливнёвки с метр шириной и такой же глубиной.
Ехали по дороге N1 до города Сен Жозеф (Saint Joseph), от него поднимались в гору по улице De La Passerelle, которая переходит в улицу de Grand Galet.
Подъехали мы к очень крутому серпантину на улице de Grand Galet, и моя Пиксо (без тахометра) смогла преодолеть лишь первый виток, а дальше ехала 20 см пищала и глохла. После пятой неудачи решено было машину оставить в кармане. Несколько машин делали попытки и, не преодолев первый поворот, съезжали вниз, на парковку, в 25 метрах от серпантина. Проезжали лишь полноприводные и мощные авто.
Оставалось преодолеть 2 км. Пошли пешком. После серпантина дорога шла с небольшим уклоном в гору. Идти было несложно. Машины проезжали очень редко. По пути местный житель на джипе предложил нас подвезти, а заодно показал живописный ресторан Parc De La Grande Cascade. Здесь несколько прудиков с рыбой, сортированной по цене. Оплачиваете рыбу того пруда, в котором будете рыбачить, затем вылавливаете и можете продолжить путь на водопад. За это время вам приготовят рыбу и на обратном пути можно прийти на готовое блюдо. Ресторан окружён впечатляющими древовидными папоротниками.
Оставшиеся 700м мы преодолели за минуту на машине, если пешком, то 10 минут.
От порта до водопада вы добирались полтора часа. (авто+пешеходная часть)
Re: Круиз по обломкам Гондваны: Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон
Выходим на смотровую площадку и от удивления застываем на месте. Не зря Cascade de Grand Galet включён в список мирового природного наследия ЮНЕСКО, как самый красивый на Реюньоне.
С высоты 45 метров стекают потоки воды. Вода падает в чистейшее голубое озеро.
Водопад настолько большой, что не входит полностью в объектив нашего фотоаппарата.
Попытались снять видео.
Чтобы спуститься вниз к водопаду, необходимо перейти вытекающую из озера реку Ланжевен (Langevin). Местами приходится идти по высоким валунам, проходить реку по колено, идти по сырым тропам. Сложность выше среднего.
Вода здесь очень холодная, по ощущениям +13, но это не помеха для желающих взбодриться.
На озере мы провели часа полтора. Из-за некоторых сложностей со спуском сюда добираются немногие. А самые ловкие и бесстрашные карабкаются по скалам и эффектно прыгают под общие апплодисменты в озеро.
На обратном пути мы заглядывали в просветы между деревьев, растущих вдоль реки Ланжевен.Там много водопадиков, не таких грандиозных как Cascade de Grand Galet, но весьма живописных. Вдоль дороги - места для пикников.
Возвращались обратно к машине, а на встречу нам шли отцы семейств с детьми и спрашивали дорогу до водопада. Подходим к серпантину, а там кроме нашей машины - пять других, которые не шмогли, у некоторых жженым сцепление пахло. Теперь буду знать, что машину надо мощнее брать. А на арендованной Ниссан пиксе да без тахометра - вообще был не вариант.
С высоты 45 метров стекают потоки воды. Вода падает в чистейшее голубое озеро.
Водопад настолько большой, что не входит полностью в объектив нашего фотоаппарата.
Попытались снять видео.
phpBB [media]
Чтобы спуститься вниз к водопаду, необходимо перейти вытекающую из озера реку Ланжевен (Langevin). Местами приходится идти по высоким валунам, проходить реку по колено, идти по сырым тропам. Сложность выше среднего.
Вода здесь очень холодная, по ощущениям +13, но это не помеха для желающих взбодриться.
На озере мы провели часа полтора. Из-за некоторых сложностей со спуском сюда добираются немногие. А самые ловкие и бесстрашные карабкаются по скалам и эффектно прыгают под общие апплодисменты в озеро.
phpBB [media]
На обратном пути мы заглядывали в просветы между деревьев, растущих вдоль реки Ланжевен.Там много водопадиков, не таких грандиозных как Cascade de Grand Galet, но весьма живописных. Вдоль дороги - места для пикников.
Возвращались обратно к машине, а на встречу нам шли отцы семейств с детьми и спрашивали дорогу до водопада. Подходим к серпантину, а там кроме нашей машины - пять других, которые не шмогли, у некоторых жженым сцепление пахло. Теперь буду знать, что машину надо мощнее брать. А на арендованной Ниссан пиксе да без тахометра - вообще был не вариант.
Re: Круиз по обломкам Гондваны: Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон
О да! В горной местности на микролитражках тяжело!
Мы в прошлом году в Австрии на высокогорной дороге Гроссглокнерштрассе нанюхались этого сцепления (не нашего)
Все думаю, как разорваться в первый день... Виды в горах напомнили Альпы, а такого моря нигде не видели...
Мы в прошлом году в Австрии на высокогорной дороге Гроссглокнерштрассе нанюхались этого сцепления (не нашего)
Все думаю, как разорваться в первый день... Виды в горах напомнили Альпы, а такого моря нигде не видели...
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз по обломкам Гондваны: Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон
Через час мы добрались до Сен Жиля (St-Gilles) и по дороге D10 спустились к пляжу (Plage de Boucan Canot). Здесь большая бесплатная парковка. Машин несколько штук. Пляж очень большой. Протянулся на несколько километров. Чистый белый песок, широкая пляжная полоса.
Во всё этом великолепии есть один подвох. Плавать здесь нельзя, под водой кишат акулы и отъедают бока у туристов. Поэтому, кому бок не нужен, поезжайте на пляжи острова Реюньона.
Реюньон нравится не только жителям и гостям острова, но и акулам. Из-за регулярных нападений на отдыхающих, на Реюньоне повсеместно запрещено плавать, кроме тех участков пляжей, которые отгорожены рифами или имеют лавовые бассейны. На этом участке пляжа кораллового рифа нет, поэтому плавают здесь только рядом с берегом.
На пляже мы устроили небольшой обед из припасённых с корабля запасов с видом на прозрачные волны океана. Уходить отсюда не хотелось. Но нужно возвращаться на корабль и возвращать машину. Минут за 20 доехали до офиса по аренде авто. Заправили машину до полного бака, как прописано в договоре(18 евро). А оттуда нам заказали такси за 10 евро до ворот порта. За полчаса до времени «всем на борт» мы уже были на месте. Всего мы проехали 230 км и потратили 65 евро (аренда авто+бензин+такси)
Во всё этом великолепии есть один подвох. Плавать здесь нельзя, под водой кишат акулы и отъедают бока у туристов. Поэтому, кому бок не нужен, поезжайте на пляжи острова Реюньона.
Реюньон нравится не только жителям и гостям острова, но и акулам. Из-за регулярных нападений на отдыхающих, на Реюньоне повсеместно запрещено плавать, кроме тех участков пляжей, которые отгорожены рифами или имеют лавовые бассейны. На этом участке пляжа кораллового рифа нет, поэтому плавают здесь только рядом с берегом.
На пляже мы устроили небольшой обед из припасённых с корабля запасов с видом на прозрачные волны океана. Уходить отсюда не хотелось. Но нужно возвращаться на корабль и возвращать машину. Минут за 20 доехали до офиса по аренде авто. Заправили машину до полного бака, как прописано в договоре(18 евро). А оттуда нам заказали такси за 10 евро до ворот порта. За полчаса до времени «всем на борт» мы уже были на месте. Всего мы проехали 230 км и потратили 65 евро (аренда авто+бензин+такси)
Re: Круиз по обломкам Гондваны: Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон
Отплываем от так и не разгаданного острова Реюньона.
Мои мечты сбылись: я увидела древовидные папоротники и хвощи и даже потрогала их и побывала на красивейших водопадах.
Немногочисленные рыбаки скромно помахали нам вслед...
Мои мечты сбылись: я увидела древовидные папоротники и хвощи и даже потрогала их и побывала на красивейших водопадах.
Немногочисленные рыбаки скромно помахали нам вслед...
Re: Круиз по обломкам Гондваны: Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон
Во второй половине дня маловероятно застать горы без облаков.TatianaIv писал(а): Все думаю, как разорваться в первый день... Виды в горах напомнили Альпы, а такого моря нигде не видели...
А как на счёт Сен-Дени? Там есть ботанический сад, галерея художественная и вдоль моря пройтись. А доехать на автобусе.
Re: Круиз по обломкам Гондваны: Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон
Да, в Альпах тоже в обед садятся облака...
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли