Круиз по обломкам Гондваны: Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон. Costa Neoromantica декабрь 2016
Re: Круиз по обломкам Гондваны: Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон
Наши немецкие друзья поехали к жерлу действующего вулкана к 5 утра, а там сплош облака. Они 4 часа сидели и ждали просвета. Так и не дождались, только замерзли . Так что увидеть красивые виды - это везение.
- Пульхерия Карповна
- Сообщения: 2164
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 12:56
- Откуда: Бар Montenegro
Re: Круиз по обломкам Гондваны: Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон
Пока у вас день в море, есть время расставить приоритеты. Поделитесь, где вам понравилось больше всего и куда хотелось бы вернуться, чтобы досмотреть, догулять, до понять.
Я в этот мир пришел, чтоб видеть море...
Re: Круиз по обломкам Гондваны: Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон
Делаем ставки, господа. Ставлю на Сейшелы.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз по обломкам Гондваны: Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон
queen_V, угадала! И Мадагаскар.
Это самые крутые места. Да, абсолютно разные. Хочу вернуться на Мадагаскар: необыкновенная природа, уникальный животный мир и очень искренние местные жители. Так же хочу на Сейшелы: безлюдные пляжи, красивый подводный мир, гранитные валуны и особая энергетика.
Это самые крутые места. Да, абсолютно разные. Хочу вернуться на Мадагаскар: необыкновенная природа, уникальный животный мир и очень искренние местные жители. Так же хочу на Сейшелы: безлюдные пляжи, красивый подводный мир, гранитные валуны и особая энергетика.
Re: Круиз по обломкам Гондваны: Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон
И снова мы на Маврикии.
Круизный терминал с парковкой.
Наши планы: Ботанический сад Памплемус (Pamplemousses Botanical Garden), обед на корабле и пляж Балаклава (Balaclava).
Круизный терминал с парковкой.
Наши планы: Ботанический сад Памплемус (Pamplemousses Botanical Garden), обед на корабле и пляж Балаклава (Balaclava).
Re: Круиз по обломкам Гондваны: Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон
Возле корабля сели на автобусный шаттл, который привозит в центр Порт-Луи. На автостанции, которая находится на Immigration Square сели на автобус 22 и доехали до ботанического сада за 25 минут. Около 8 утра автодороги ещё полупустые. Время работы ежедневно с 8:30 до 17:30. Остановка возле сада. Мы приехали почти к открытию. Билеты по 200 рупий.
Памплемус один из древнейших ботанических садов мира. С 1770 года начали укоренять растения со всего света. Поэтому и деревья здесь исполинских размеров. Чувствуешь себя рядом с ними форменным пигмеем!
Таких хвойных деревьев я ещё не видела.
Можно покачаться на лианах.
Сад производит впечатление старого и местами заброшенного. Повсюду валяются старые листья.
Но в этом есть особое очарование. Садовники пытаются подметать дорожки, однако, масштабы сада намного превосходят их возможности.
Памплемус один из древнейших ботанических садов мира. С 1770 года начали укоренять растения со всего света. Поэтому и деревья здесь исполинских размеров. Чувствуешь себя рядом с ними форменным пигмеем!
Таких хвойных деревьев я ещё не видела.
Можно покачаться на лианах.
Сад производит впечатление старого и местами заброшенного. Повсюду валяются старые листья.
Но в этом есть особое очарование. Садовники пытаются подметать дорожки, однако, масштабы сада намного превосходят их возможности.
Re: Круиз по обломкам Гондваны: Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон
Бамбуковая роща, расположена за искусственным ручьём.
По саду протекают река и ручьи,
есть озёра с уточками
и маскаренскими лысухами.
Аллея прямых пальм. Слоновые пальмы.
Аллея гнутых пальм.
По саду протекают река и ручьи,
есть озёра с уточками
и маскаренскими лысухами.
Аллея прямых пальм. Слоновые пальмы.
Аллея гнутых пальм.
Последний раз редактировалось Tiki 31 авг 2018, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз по обломкам Гондваны: Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон
Царство фикусячьих корней.
У этого фикуса они просто неприличных размеров!
Есть и откровенно непонятные, дурацкие уголки. Один из них…
У этого фикуса они просто неприличных размеров!
Есть и откровенно непонятные, дурацкие уголки. Один из них…
Последний раз редактировалось Tiki 01 сен 2018, 07:26, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз по обломкам Гондваны: Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон
Много бассейнов с лотосами и кувшинками самых разных цветов…
Возле этих резервуаров на несколько метров распространяется утончённый лёгкий цветочный аромат…
э
Джекфруты зреют и в этом саду, будьте внимательны не стойте под такими деревьями.
Приятно увидеть знакомые комнатные растения совершенно непривычных размеров.
Бюльбюль краснощёкий украшает табличку,
а майна пальму.
Возле этих резервуаров на несколько метров распространяется утончённый лёгкий цветочный аромат…
э
Джекфруты зреют и в этом саду, будьте внимательны не стойте под такими деревьями.
Приятно увидеть знакомые комнатные растения совершенно непривычных размеров.
Бюльбюль краснощёкий украшает табличку,
а майна пальму.
Re: Круиз по обломкам Гондваны: Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон
Вокруг летают разноцветные стрекозы, наверное, с разными вкусами.
И прыгают их пожиратели, выбирая цвет вкусняшки.
Самый большой бассейн с самыми большими кувшинками в мире – виктория амазонская. Ещё в школе, разглядывая фотографию в учебнике по биологии этих кувшинок из сада с непонятным названием «Памплемус» мне очень хотелось увидеть их. И они меня дождались!
Листья виктории амазонской я видела раньше в оранжерее ботанического сада в Санкт-Петербурге, но там не те масштабы и вид не как из учебника.
И прыгают их пожиратели, выбирая цвет вкусняшки.
Самый большой бассейн с самыми большими кувшинками в мире – виктория амазонская. Ещё в школе, разглядывая фотографию в учебнике по биологии этих кувшинок из сада с непонятным названием «Памплемус» мне очень хотелось увидеть их. И они меня дождались!
Листья виктории амазонской я видела раньше в оранжерее ботанического сада в Санкт-Петербурге, но там не те масштабы и вид не как из учебника.
Re: Круиз по обломкам Гондваны: Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон
В саду кроме растений есть два загона с сейшельскими черепахами и оленями. Черепахи не впечатлили, их мало и они небольшие. Самые лучшие, отборные и в большом количестве - в Ла Ваниль.
Олени сидят за сеткой и кормить хлебом их категорически запрещено табличкой на заборе.
Специально берегла бананы для них. Почистила, кормила кусочками, а они оказывается ещё и кожуру из рук забрали и тоже съели.
В саду местами есть лавочки и места для пикника. Туалеты и умывальники тоже присутствуют, но лишь в одном углу огромного сада.
Перед входом мы нашли спящую летучую лисицу. Точнее мы думали, что она спит, но когда ткнули её костовским зонтиком, то оказалось, что она уже вечность как спит. Зато разглядели со всех сторон. Зонтик подписали.
Олени сидят за сеткой и кормить хлебом их категорически запрещено табличкой на заборе.
Специально берегла бананы для них. Почистила, кормила кусочками, а они оказывается ещё и кожуру из рук забрали и тоже съели.
phpBB [media]
В саду местами есть лавочки и места для пикника. Туалеты и умывальники тоже присутствуют, но лишь в одном углу огромного сада.
Перед входом мы нашли спящую летучую лисицу. Точнее мы думали, что она спит, но когда ткнули её костовским зонтиком, то оказалось, что она уже вечность как спит. Зато разглядели со всех сторон. Зонтик подписали.
Re: Круиз по обломкам Гондваны: Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон
Часов в 11 мы уехали на корабль обедать. Пока шли в порт любовались прекрасным городом Порт-Луи.
Наслаждались суровым видом на море…
Такова нетуристическая реальность Маврикия не только в столице, но и в городках в центре острова.
Наслаждались суровым видом на море…
Такова нетуристическая реальность Маврикия не только в столице, но и в городках в центре острова.
Re: Круиз по обломкам Гондваны: Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон
Я буквально копирую Ваши тексты как инструкцию. Периодически смеюсь в голос, такой хороший у Вас юмор.
Я поняла что Памплемус тоже будет у нас маст си
Я поняла что Памплемус тоже будет у нас маст си
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
- Пульхерия Карповна
- Сообщения: 2164
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 12:56
- Откуда: Бар Montenegro
Re: Круиз по обломкам Гондваны: Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон
Какое бережное отношение к животным. Надо тоже на прогулки по лесу/парку/зоопарку брать с собой зонтик/лыжную палку/копьё.Tiki писал(а):мы думали, что она спит, но когда ткнули её костовским зонтиком,
В Памплеус пойдем обязательно, очень заманчиво все на фотках и в текстах.
Я в этот мир пришел, чтоб видеть море...
Re: Круиз по обломкам Гондваны: Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон
Так, мы аккуратненько ткнули, можно сказать задели чуть-чуть, когда заподозрили, что лиса не дышит.
Re: Круиз по обломкам Гондваны: Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон
Пляж Балаклава (Balaclava)
Около 14 часов мы снова вышли с нашего корабля странствий и направились к тому же самому автовокзалу на Immigration Square. Оттуда автобусы отправляются в северном и восточном направлениях. Балаклава – это конечная остановка. И на платформе, и на автобусе было указано «Balaclava». Через 30-40 минут были на месте. В пути сверхдобрый кондуктор вдруг решил нас пересадить на другой автобус, который подъедет к самому пляжу. Он позвонил по телефону коллеге, чтоб с нас денег не брали, и на остановке произошла передача дорогих маврикийскому сердцу пассажиров из одного автобуса сразу в другой. Даже не ожидали такой заботы о себе. Вот он самый заботливый кондуктор в мире…
Я заблаговременно разузнала, что самый комфортный участок пляжа находится возле Le Meridien, Pointe Aux Piments, поэтому туда и направились. В других местах много страшных каменюк. Если смотреть на море, то справа - общественный пляж с казуаринами,
а слева - пляжи перед отелями без естественной тени.
Вся пляжная полоса абсолютно бесплатная, как и другие пляжи Маврикия. Ходить и загорать можно везде. Было пасмурно, мы уже давно покрылись островным загаром, поэтому остались на приотельном пляже.
Песок очень чистый, белый, мелкий и мягкий. На пляже почти никого кроме нас. Дно песчаное иногда встречались крупные камни, но их хорошо видно. Вода необычайно прозрачна! H20 в чистом виде! Глубина метра полтора - два максимум. Пляж защищает коралловый риф, так что поплавать удастся при любом настроении океана.
Возле каждого отеля сидят охранники. Один к нам подошёл и весьма любезно посоветовал следить за пляжной сумкой, так как иногда здесь воруют вещи у туристов. Как это мило! Маврикийцы всю дорогу до пляжа и на пляже продолжали о нас заботиться.
Пляж нам очень понравился, мы пробыли здесь до последнего автобуса. Время последнего рейса нужно узнавать у водителя заранее. Обычно это около 18:00.
Здесь ощущается безграничный простор. Бесконечное небо сливается с бескрайним океаном.
Около 14 часов мы снова вышли с нашего корабля странствий и направились к тому же самому автовокзалу на Immigration Square. Оттуда автобусы отправляются в северном и восточном направлениях. Балаклава – это конечная остановка. И на платформе, и на автобусе было указано «Balaclava». Через 30-40 минут были на месте. В пути сверхдобрый кондуктор вдруг решил нас пересадить на другой автобус, который подъедет к самому пляжу. Он позвонил по телефону коллеге, чтоб с нас денег не брали, и на остановке произошла передача дорогих маврикийскому сердцу пассажиров из одного автобуса сразу в другой. Даже не ожидали такой заботы о себе. Вот он самый заботливый кондуктор в мире…
Я заблаговременно разузнала, что самый комфортный участок пляжа находится возле Le Meridien, Pointe Aux Piments, поэтому туда и направились. В других местах много страшных каменюк. Если смотреть на море, то справа - общественный пляж с казуаринами,
а слева - пляжи перед отелями без естественной тени.
Вся пляжная полоса абсолютно бесплатная, как и другие пляжи Маврикия. Ходить и загорать можно везде. Было пасмурно, мы уже давно покрылись островным загаром, поэтому остались на приотельном пляже.
Песок очень чистый, белый, мелкий и мягкий. На пляже почти никого кроме нас. Дно песчаное иногда встречались крупные камни, но их хорошо видно. Вода необычайно прозрачна! H20 в чистом виде! Глубина метра полтора - два максимум. Пляж защищает коралловый риф, так что поплавать удастся при любом настроении океана.
Возле каждого отеля сидят охранники. Один к нам подошёл и весьма любезно посоветовал следить за пляжной сумкой, так как иногда здесь воруют вещи у туристов. Как это мило! Маврикийцы всю дорогу до пляжа и на пляже продолжали о нас заботиться.
Пляж нам очень понравился, мы пробыли здесь до последнего автобуса. Время последнего рейса нужно узнавать у водителя заранее. Обычно это около 18:00.
Здесь ощущается безграничный простор. Бесконечное небо сливается с бескрайним океаном.
Re: Круиз по обломкам Гондваны: Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон
Порт-Луи с корабля выглядит гораздо привлекательнее.
Вечером сделали прощальные фото в [скромных] интерьерах корабля.
Круиз нам несказанно понравился! Это самый экзотический маршрут из тех что были у нас. Я бы снова повторила такой же маршрут, даже с Costa.
На Мадагаскар хочу отдельно полететь на месяц, так как от круизного порта далеко не уедешь. Не только из-за расстояний, но и из-за очень плохих дорог. Нам повезло, что не было дождей на Мадагаскаре, иначе есть риск увязнуть на грунтовой дороге даже джипу. Читала у форумчан были неоднократно такие ситуации, когда они с риском опоздать на корабль увязали в глине после дождя, и, лишь благодаря тому, что костовские джипы тоже застревали, успевали к отходу. Все хоть и опаздывали, но успевали, так как корабль своих всегда ждал.
Острова понравились все, они очень разные и для разного вида отдыха. Каждый остров оставил свой яркий след в памяти.
Вечером сделали прощальные фото в [скромных] интерьерах корабля.
Круиз нам несказанно понравился! Это самый экзотический маршрут из тех что были у нас. Я бы снова повторила такой же маршрут, даже с Costa.
На Мадагаскар хочу отдельно полететь на месяц, так как от круизного порта далеко не уедешь. Не только из-за расстояний, но и из-за очень плохих дорог. Нам повезло, что не было дождей на Мадагаскаре, иначе есть риск увязнуть на грунтовой дороге даже джипу. Читала у форумчан были неоднократно такие ситуации, когда они с риском опоздать на корабль увязали в глине после дождя, и, лишь благодаря тому, что костовские джипы тоже застревали, успевали к отходу. Все хоть и опаздывали, но успевали, так как корабль своих всегда ждал.
Острова понравились все, они очень разные и для разного вида отдыха. Каждый остров оставил свой яркий след в памяти.
Re: Круиз по обломкам Гондваны: Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон
Один послекруизный день.
До вылета у нас оставались сутки.
Вылет в 8 утра, поэтому вопросы: где бюджетно и недалеко от аэропорта переночевать, где недорого купить сувениры и куда сходить в последний день на пляж были сведены к единственно удобному для нас городку Маэбургу (Mahebourg).
От Порт-Луи до Маэбурга можно доехать на автобусе, а можно на такси за 40 евро. Гестхаус предлагал трансфер за эту же цену, но мы доехали на такси, которые стоят возле порта. Доехали примерно за 1 час.
Маэбург это нетуристический город, скорее посёлок городского типа.
В Маэбурге много банков и обменников, 2 супермаркета, местный рынок, который работает до вечера, несколько павильонов с сувенирами дешевле, чем в туристических местах.
Из сувениров были куплены сиреневые коралловые бусы, кулон с акульим зубом, магнит и календарь с видами Маврикия. Всё это было дешевле в полтора-два раза, чем в других местах.
В супермаркете набрали специй в пакетах по полкило (мускатный орех, корица палочки ванили…), чёрный сахар, чай с ванилином и самое главное самое вкусное и уникально маврикийское – это копчёный марлин! Копчёного марлина продают в вакуумной заводской упаковке или бруском на вес. На Родину лучше брать вакуум, хоть и дороже, зато не протухнет в аэропорту на жаре. Это очень вкусно и непохоже на другие виды рыбы. Срок годности - 2 месяца.
До вылета у нас оставались сутки.
Вылет в 8 утра, поэтому вопросы: где бюджетно и недалеко от аэропорта переночевать, где недорого купить сувениры и куда сходить в последний день на пляж были сведены к единственно удобному для нас городку Маэбургу (Mahebourg).
От Порт-Луи до Маэбурга можно доехать на автобусе, а можно на такси за 40 евро. Гестхаус предлагал трансфер за эту же цену, но мы доехали на такси, которые стоят возле порта. Доехали примерно за 1 час.
Маэбург это нетуристический город, скорее посёлок городского типа.
В Маэбурге много банков и обменников, 2 супермаркета, местный рынок, который работает до вечера, несколько павильонов с сувенирами дешевле, чем в туристических местах.
Из сувениров были куплены сиреневые коралловые бусы, кулон с акульим зубом, магнит и календарь с видами Маврикия. Всё это было дешевле в полтора-два раза, чем в других местах.
В супермаркете набрали специй в пакетах по полкило (мускатный орех, корица палочки ванили…), чёрный сахар, чай с ванилином и самое главное самое вкусное и уникально маврикийское – это копчёный марлин! Копчёного марлина продают в вакуумной заводской упаковке или бруском на вес. На Родину лучше брать вакуум, хоть и дороже, зато не протухнет в аэропорту на жаре. Это очень вкусно и непохоже на другие виды рыбы. Срок годности - 2 месяца.
Re: Круиз по обломкам Гондваны: Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон
В Маэбурге есть набережная.
С неё открывается вид на пронзительно бирюзовый океан.
И вот он-тёплый и яркий океан, в который так и хочется зайти, но не можется - пляжа нет.
Никто не плавает в этой красоте. На неё можно только смотреть!
До ближайшего пляжа, Блю Бей (Blue Bay), можно легко доехать на автобусе от автовокзала набережной Маэбурга (Mahebourg). На автобусе указана конечная - Блю Бей. Ехали 10 минут. Проезд стоил около 12 рупий с 10-15 минутным интервалом. Остановка почти у пляжа.
На общественной части пляжа традиционно растут вездесущие казуарины и очень много отдыхающих на такой небольшой пляж. Вдоль автодороги есть кафе и уличные торговцы.
От общественного пляжа ходит катер на соседний островок Ilot Des Deux Cocos смотреть тот подводный мир, но те, кто ездил разницы в этом и том мирах не заметили.
А левее, в 300 м от общественного, вдоль вилл, пляжи почти пустые. Туда мало кто ходит, хотя пляжи легкодоступны всем, не только проживающим в виллах. Единственное, что пройти можно только со стороны общественного пляжа. Виллы между автодорогой и пляжем стоят настолько плотно, что перекрывают доступ к пляжу с дороги сплошным каменным забором. Там и провели время до вечера.
Очень мелко везде. Воды по пояс. Подводный мир присутствует в виде тех же кораллов, что и на Флик ен Флаке и тех же рыб и тех же креветок…
Вечером вернулись в Маэбург.
С неё открывается вид на пронзительно бирюзовый океан.
И вот он-тёплый и яркий океан, в который так и хочется зайти, но не можется - пляжа нет.
Никто не плавает в этой красоте. На неё можно только смотреть!
До ближайшего пляжа, Блю Бей (Blue Bay), можно легко доехать на автобусе от автовокзала набережной Маэбурга (Mahebourg). На автобусе указана конечная - Блю Бей. Ехали 10 минут. Проезд стоил около 12 рупий с 10-15 минутным интервалом. Остановка почти у пляжа.
На общественной части пляжа традиционно растут вездесущие казуарины и очень много отдыхающих на такой небольшой пляж. Вдоль автодороги есть кафе и уличные торговцы.
От общественного пляжа ходит катер на соседний островок Ilot Des Deux Cocos смотреть тот подводный мир, но те, кто ездил разницы в этом и том мирах не заметили.
А левее, в 300 м от общественного, вдоль вилл, пляжи почти пустые. Туда мало кто ходит, хотя пляжи легкодоступны всем, не только проживающим в виллах. Единственное, что пройти можно только со стороны общественного пляжа. Виллы между автодорогой и пляжем стоят настолько плотно, что перекрывают доступ к пляжу с дороги сплошным каменным забором. Там и провели время до вечера.
Очень мелко везде. Воды по пояс. Подводный мир присутствует в виде тех же кораллов, что и на Флик ен Флаке и тех же рыб и тех же креветок…
Вечером вернулись в Маэбург.
Re: Круиз по обломкам Гондваны: Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон
Отель Tyvabro Guesthouse - недорогой (30 евро за номер) для Маврикия, скромный, но хозяева стараются создают уют. В интерьере много природных камней, поделок, картин. Круглосуточно чай, кофе и печенье в общественной зоне неограничено.
При встрече приветственный лимонад. Номер небольшой, компактный. Понравились несколько уровней террас на крыше с большим количеством цветов в горшках. Хороший сытный завтрак, который приготовят к вашему времени. Нам нужно было в 6 утра. Хозяин сварил кофе, приготовил яичницу, выложил круасаны, хлеб, конфитюр, разные фрукты, нарезку сыра, ветчины…
До аэропорта 15 минут на такси, так как ехать всего 10 км, то и такси вышло недорого, около 300 рупий. Заказывали в гестхаусе. Машина чистая, почти новая, водитель приветливый.
Рядом автовокзал и набережная до них идти 5 минут.
Но есть и минус, однако, для нас оказался с небольшим плюсом.
В этом городке стоит мечеть и стоит она рядом с этим гестхаусом…и около 4 утра муэдзин как позовёт всех азаном на молитву! Даже сомнамбулирующие собаки завыли. Надо так надо, мы конечно тоже встали и тоже пошли, но на самую верхнюю террасу гестхауса… Ещё дома муж загрузил карту неба южного полушария в планшет, чтобы найти и увидеть Южный Крест. Но по ночам, то звёзды были за тучами, то мы не в силах были проснуться около 4 утра. А именно в это время на этой широте можно заметить над горизонтом созвездия южного полушария. И вот удача-то какая - муэдзин нас разбудил, небо было почти ясное и мы, дождавшись, когда тучка улетит от Креста, увидели его. Какое романтичное утро выдалось. Муэдзин пел, собаки выли, на небе Крест сиял! Так в самую последнюю ночь мы успели увидеть недоступные звёзды.
Последний взгляд на пляж Блю Бей из окна самолёта.
При встрече приветственный лимонад. Номер небольшой, компактный. Понравились несколько уровней террас на крыше с большим количеством цветов в горшках. Хороший сытный завтрак, который приготовят к вашему времени. Нам нужно было в 6 утра. Хозяин сварил кофе, приготовил яичницу, выложил круасаны, хлеб, конфитюр, разные фрукты, нарезку сыра, ветчины…
До аэропорта 15 минут на такси, так как ехать всего 10 км, то и такси вышло недорого, около 300 рупий. Заказывали в гестхаусе. Машина чистая, почти новая, водитель приветливый.
Рядом автовокзал и набережная до них идти 5 минут.
Но есть и минус, однако, для нас оказался с небольшим плюсом.
В этом городке стоит мечеть и стоит она рядом с этим гестхаусом…и около 4 утра муэдзин как позовёт всех азаном на молитву! Даже сомнамбулирующие собаки завыли. Надо так надо, мы конечно тоже встали и тоже пошли, но на самую верхнюю террасу гестхауса… Ещё дома муж загрузил карту неба южного полушария в планшет, чтобы найти и увидеть Южный Крест. Но по ночам, то звёзды были за тучами, то мы не в силах были проснуться около 4 утра. А именно в это время на этой широте можно заметить над горизонтом созвездия южного полушария. И вот удача-то какая - муэдзин нас разбудил, небо было почти ясное и мы, дождавшись, когда тучка улетит от Креста, увидели его. Какое романтичное утро выдалось. Муэдзин пел, собаки выли, на небе Крест сиял! Так в самую последнюю ночь мы успели увидеть недоступные звёзды.
Последний взгляд на пляж Блю Бей из окна самолёта.