queen_V писал(а):
Подозреваю, что это был гриб портобелло.
Погулила. Очень похоже, что это был именно он. Насколько я помню, Юля не сразу отказалась от гриба. Она честно его покусала. И отодвинула.
Буфет.
Мы со Славой любим круизные рестораны. Вечером это опция обязательна, в остальное время по мере возможности. Стараемся и на завтрак, и на обед попасть в ресторан. Проведённое там время не считаем потерянным. Любим компанию за столом. Вечером любим компанию, говорящую по-русски, утром и в обед не откажемся пообщаться с носителями других языков. На Презиозе ужины вдвоем тоже не вызывали отторжения - не менее главная составляющая для нас – антураж и атмосфера.
В этом круизе впервые буфет по восприятию ничем не уступал ресторану.
Попробую систематизировать.
В буфете круглосуточно чай, кофе, напитки.
C 5:30-6:30 (в зависимости от времени высадки) и первые полчаса – континентальный завтрак для тех, кто встал рано. Потом с двумя перерывами (с 15 до 16 и с 17 до 17:30) буфет работает до 21:30.
Пицца с 12 до часу ночи.
Стойка с мороженым с 12 до 23 часов.
Чаепитие с 16 до 17.
Стойка-гриль с 18 до 21:30.
Повторюсь, что один из главнейших плюсов для меня – количество людей. Здесь, хоть и август, всегда были места. Даже в самое топовое время. Это фотография не столько пустоты утреннего буфета, обратите ваше внимание на иллюминатор в полу, около столов.
Здесь то, что видно в этот иллюминатор - внизу море плещется))
Не могу ещё раз не вспомнить буфет на корме. Там в любое время было отлично, а с утра ещё и пусто.
Пицца очень и очень. На стойке с пиццей ещё и присыпки/намазки различные стоят - по желанию готовую пиццу можно доработать по вкусу.
Мороженое тоже отличное. Я, как большая любительница этого продукта, наметила себе цель - попробовать все сорта. Нет, дистанция не пройдена, придется возвращаться
На чай один раз, в морской день, сходили. Был шоколадный фонтан. Десерты были. И были они разнообразнее и их было больше, чем всегда. Но какие-то никакие. И даже с шоколадным фонтаном. Хотя вид красив))
Сладкое мы любим. Но здесь по поводу обычности десертов не было никакого расстройства - остальное было очень достойное.
Каждый день, в зависимости от пота швартовки десерты менялись. Фото есть, но свет там был "украшающий" - он и присутствует на фотографии.
Гриль всегда работал вечером напротив буфета на корме. Мясо, красную и белую рыбу, мидии и куриное белое мясо жарили каждый вечер в любом количестве. Всё было сделано по правилам, всё было прекраснейшее.
Суши были всегда и допоздна. Но я их не понимаю, поэтому не ценю. И сказать мне про них нечего.
По версии тудейки суши подают до 21:30. По факту в один из вечеров мы со Славой решили хоть один раз постараться не уснуть и сходить на дискотеку (она с 12 ночи). Конечно, мы сидели компанией, общались и дегустировали
вина дневного порта. И я пошла где-то пол-одиннадцатого в буфет за фруктами. Оказалась, что там кроме пиццы почти всё есть – и суши, и те же фрукты и ещё что-то (и не мало).
Фрукты были и было всего достаточно. Всё спелое и свежее.
Один раз сходили и на обед. Иллюстрация.
Уголок азиатской кухни всегда был. На тарелке видно жареный пельмень. Развивать мысль подробно не буду, просто ещё раз повторю - буфетом мы были впечетлены.
Но после первого завтрака в буфете круизной компании Селебрити я радикально изменила мнение о ресторане. Я не хотела ресторан на завтрак даже тестировать.
Из всех моих шести круизов были буфеты на пробежку по которым требовалось время. Здесь этого не было. Волшебство, не иначе, но вроде всего немного. Но чудесным образом все из нашей компании нашли себе самое любимое, всё было отменного качества.
Особенно обращаю ваше внимание на кашу на переднем плане. Было всегда две вареных. А это так называемая "ленивая" каша. То есть крупа просто залитая сливками. Мммм! Еще разнообразие разных присыпок. И ореховые, и сахарные, сухофруктовые. В моем варианте вы наблюдаете семя льна, тыквенные семечки, миндальные хлопья. Кроме того вы наблюдаете салмон (всегда и везде) и яйца Бенедикт. Их количество, конечно, зашкаливает. Но это оправдано: правильные они были и вкуснючие нереально.
А это стойка с Бенедиктами. Шесть
вариантов. В буфете
Ну и контрольный выстрел вам, друзья мои.
Вафли со сливками и с клубникой припущенной в сахаре.