Sehr gut! Немецкие приоритеты в круизном отдыхе на корабле TUI Mein Sсhiff 2, Средиземноморье, сентябрь 2016
Sehr gut! Немецкие приоритеты в круизном отдыхе на корабле TUI Mein Sсhiff 2, Средиземноморье, сентябрь 2016
Бронировали круиз примерно за год, 14 дней с 28 августа по 11 сентября 2016. Хотелось попробовать новую компанию, у которой прекрасные новые корабли. Но когда я увидела этот маршрут, влюбилась в него сразу и решила, что и старый кораблик даст представление о работе немецких круизных компаний. Зато, сколько островов!!! Зато, август-сентябрь, море теплое 27-29 градусов. А если к этому прибавить небольшой корабль с прекрасными открытыми палубами, на которых расположены бары-«олл инклузив», где можно проводить вечера, смотреть закаты, слушать музыку… отдых должен получиться отличный.
Останавливали цены – вроде бы и раннее бронирование, а всё равно дорого… Ну да ладно, забронируем, у нас семейный юбилей. Может потом получится перебронировать, если будут горящие спецпредложения?
Ага, щас вам прямо и спецпредложения, в высокий-то сезон: к весне раскупили весь наш круиз, остались только свифты. Из разговоров с русскоязычными немцами я поняла, что они выбирают круизы как раз по моему принципу: теплое море, острова, поменьше экскурсионных городов, побольше спокойного отдыха. Поэтому, Канарские острова на следующий сентябрь 2017 они уже забронировали (и не они одни!).
Ну что ж, круиз начинается…
1 Валлетта / Мальта 22:00
2 В море
3 Катаколон, Пелопоннес / Греция 08:00 18:00
4 Корфу, Ионические о-ва / Греция 08:00 19:00
5 Котор, Черногория / Черногория 08:00 19:00
6 Дубровник / Хорватия 06:00 21:30
7 В море
8 Валлетта / Мальта 04:30 22:00
9 В море
10 Пирей (Афины) / Греция 05:30 19:00
11 Миконос, Киклады / Греция 07:00 18:00
12 Бодрум / Турция 08:00 18:00
13 В море
14 Катания, Сицилия / Италия 08:00 19:00
15 Валлетта / Мальта 04:30
Я думаю, что всех интересует в первую очередь корабль. Поэтому, напишу про него, а потом если хватит духу - про порты.
TUI Mein Sсhiff 2 – корабль с 20-летним стажем работы и годы , конечно же, сказались на его внешнем виде:
- с одной стороны, хорошая и просторная планировка палуб, открытых пространств, кают; ресторан с панорамными окнами; больше всего понравился театр - невероятно широкие пространства между рядами (впервые в жизни могли вытянуть ноги вовремя шоу, как хотели) и столики для напитков на каждые 2 места – это немаловажно, т.к. при входе в театр стоят специально для вас приготовленные ряды коктейлей на любой вкус.
- с другой стороны, слабая система кондиционирования (а температура за бортом 30-33 градуса), причем в каютах нормально и даже холодно, а в общественных помещениях откровенно жарко. Частое засорение канализационной системы (нас тоже не миновало один раз), прибегали сантехники-болгары, объяснили, что это проблема всего корабля и работы у них непочатый край.
На корабль пускают с 9 часов утра, мы зашли около 10-00. А вот каюту предоставляют только в 15-00, причем строго по приглашению по радио, раньше этажи с каютами просто закрыты для пассажиров. Мы, конечно, пытались проникнуть в свою каюту (вдруг она уже готова?), но филлипинский рум-сервис был строг: мадам, после 15-00!!! Нет у них подобострастия перед гостями: а зачем? чаевых-то не будет…
Вообщем, длительное предоставление каюты надо учитывать и брать с собой купальники для бассейна. Но есть и другие развлечения, например буфет на 11 палубе, его так усиленно посещают вновь прибывшие и «задержавшиеся» с предыдущего рейса, что там может ничего интересного и не быть – не расстраивайтесь в первый день, это организационные трудности, к вечеру всё наладится! А пока лучше по барам – там всё на месте и в достаточном количестве.
Кстати, в последний день мы покидали корабль примерно в 11-30 и очень волновались, что нам скажут, что мы задержались дольше всех, но оказалось, что в круизном терминале стоит ещё около 60 процентов чемоданов. Значит, их владельцы продолжают оставаться на корабле! Муж затосковал и сказал, что могли бы посидеть ещё пару часиков до самолета…
Останавливали цены – вроде бы и раннее бронирование, а всё равно дорого… Ну да ладно, забронируем, у нас семейный юбилей. Может потом получится перебронировать, если будут горящие спецпредложения?
Ага, щас вам прямо и спецпредложения, в высокий-то сезон: к весне раскупили весь наш круиз, остались только свифты. Из разговоров с русскоязычными немцами я поняла, что они выбирают круизы как раз по моему принципу: теплое море, острова, поменьше экскурсионных городов, побольше спокойного отдыха. Поэтому, Канарские острова на следующий сентябрь 2017 они уже забронировали (и не они одни!).
Ну что ж, круиз начинается…
1 Валлетта / Мальта 22:00
2 В море
3 Катаколон, Пелопоннес / Греция 08:00 18:00
4 Корфу, Ионические о-ва / Греция 08:00 19:00
5 Котор, Черногория / Черногория 08:00 19:00
6 Дубровник / Хорватия 06:00 21:30
7 В море
8 Валлетта / Мальта 04:30 22:00
9 В море
10 Пирей (Афины) / Греция 05:30 19:00
11 Миконос, Киклады / Греция 07:00 18:00
12 Бодрум / Турция 08:00 18:00
13 В море
14 Катания, Сицилия / Италия 08:00 19:00
15 Валлетта / Мальта 04:30
Я думаю, что всех интересует в первую очередь корабль. Поэтому, напишу про него, а потом если хватит духу - про порты.
TUI Mein Sсhiff 2 – корабль с 20-летним стажем работы и годы , конечно же, сказались на его внешнем виде:
- с одной стороны, хорошая и просторная планировка палуб, открытых пространств, кают; ресторан с панорамными окнами; больше всего понравился театр - невероятно широкие пространства между рядами (впервые в жизни могли вытянуть ноги вовремя шоу, как хотели) и столики для напитков на каждые 2 места – это немаловажно, т.к. при входе в театр стоят специально для вас приготовленные ряды коктейлей на любой вкус.
- с другой стороны, слабая система кондиционирования (а температура за бортом 30-33 градуса), причем в каютах нормально и даже холодно, а в общественных помещениях откровенно жарко. Частое засорение канализационной системы (нас тоже не миновало один раз), прибегали сантехники-болгары, объяснили, что это проблема всего корабля и работы у них непочатый край.
На корабль пускают с 9 часов утра, мы зашли около 10-00. А вот каюту предоставляют только в 15-00, причем строго по приглашению по радио, раньше этажи с каютами просто закрыты для пассажиров. Мы, конечно, пытались проникнуть в свою каюту (вдруг она уже готова?), но филлипинский рум-сервис был строг: мадам, после 15-00!!! Нет у них подобострастия перед гостями: а зачем? чаевых-то не будет…
Вообщем, длительное предоставление каюты надо учитывать и брать с собой купальники для бассейна. Но есть и другие развлечения, например буфет на 11 палубе, его так усиленно посещают вновь прибывшие и «задержавшиеся» с предыдущего рейса, что там может ничего интересного и не быть – не расстраивайтесь в первый день, это организационные трудности, к вечеру всё наладится! А пока лучше по барам – там всё на месте и в достаточном количестве.
Кстати, в последний день мы покидали корабль примерно в 11-30 и очень волновались, что нам скажут, что мы задержались дольше всех, но оказалось, что в круизном терминале стоит ещё около 60 процентов чемоданов. Значит, их владельцы продолжают оставаться на корабле! Муж затосковал и сказал, что могли бы посидеть ещё пару часиков до самолета…
Re: Sehr gut!!! Немецкие приоритеты в круизном отдыхе на корабле TUI Mein Sсhiff 2 в сентябре 2016.
А в цифрах?)viorica писал(а):а всё равно дорого
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Re: Sehr gut!!! Немецкие приоритеты в круизном отдыхе на корабле TUI Mein Sсhiff 2 в сентябре 2016.
Отделка корабля выдержана в очень спокойных тонах, никаких полетов дизайнерской мысли, никаких завитушек, блёсточек, диковинных люстр и сверкающих лестниц – всё очень просто, удобно, доступно. Кто заходил в магазины немецкой мебели, сразу вспомнит этот стиль – неброско, удобно, практично. Но муж возмущался, когда я повела его фотографировать корабль: «Тут нечего снимать, нет красивых мест!»
Как нечего? а широченная прогулочная палуба, а бары с выходом на корму, а кресла и диванчики на открытых пространствах в барах, чтобы можно было наблюдать закаты?
Каюта была внутренняя, 16-17 кв.м, с большим количеством шкафов и ящиков, для 2-х даже много… В ванной комнате очень просторная душевая кабина, хороший набор качественной косметики. Каюту убирали 2 раза в день, мы даже не знали кто конкретно – с нами здоровались в коридоре 3 парня-филипинца, убирали видно по очереди. Но нет чаевых и нет сюсюканья с персоналом, и никто не спрашивает как наши дела и как мы наслаждались очередным портом. Но вечером нас ждала расстеленная кровать и 2 шоколадки на подушке.
Tui-bar и атриум.
Шау-бар - хорошая музыка, хорошие напитки, из этого бара есть выход на корму в зону диванчиков. Это был наш любимый бар.
Ещё бары и лаунжи:
Зона магазинов.
Как-то забыли сфотографировать театр, а он на этом корабле очень уютный. На представления обязательно сходите, они поставлены с большим юмором, поют наши солисты - Николай Демидов и Наталья Коршунова. Мы познакомились с Николаем, очень приветливый человек, рассказал нам в какие дни идут самые лучшие шоу, а в какие - разговорные спектакли, которые мы можем пропустить. Есть наши люди и среди танцоров.
Как нечего? а широченная прогулочная палуба, а бары с выходом на корму, а кресла и диванчики на открытых пространствах в барах, чтобы можно было наблюдать закаты?
Каюта была внутренняя, 16-17 кв.м, с большим количеством шкафов и ящиков, для 2-х даже много… В ванной комнате очень просторная душевая кабина, хороший набор качественной косметики. Каюту убирали 2 раза в день, мы даже не знали кто конкретно – с нами здоровались в коридоре 3 парня-филипинца, убирали видно по очереди. Но нет чаевых и нет сюсюканья с персоналом, и никто не спрашивает как наши дела и как мы наслаждались очередным портом. Но вечером нас ждала расстеленная кровать и 2 шоколадки на подушке.
Tui-bar и атриум.
Шау-бар - хорошая музыка, хорошие напитки, из этого бара есть выход на корму в зону диванчиков. Это был наш любимый бар.
Ещё бары и лаунжи:
Зона магазинов.
Как-то забыли сфотографировать театр, а он на этом корабле очень уютный. На представления обязательно сходите, они поставлены с большим юмором, поют наши солисты - Николай Демидов и Наталья Коршунова. Мы познакомились с Николаем, очень приветливый человек, рассказал нам в какие дни идут самые лучшие шоу, а в какие - разговорные спектакли, которые мы можем пропустить. Есть наши люди и среди танцоров.
Re: Sehr gut!!! Немецкие приоритеты в круизном отдыхе на корабле TUI Mein Sсhiff 2 в сентябре 2016.
Зона бассейнов всегда заполнена народом. И это при том, что лежаков достаточно, корабль не большой, народу не много. Но кто отдыхал в турецких отелях, тот помнит: немец на море не идет, немец лежит у бассейна! Немного напрягало получение полотенец по карточкам, но потом привыкли. Пару раз мы пытались занять место заранее, до завтрака; но тут строгий порядок – вернувшись, мы находили свои полотенца и вещи на полочке выдачи полотенец, и приходилось искать лежаки по-новой. Но это не смертельно, места всегда были.
Корабль отправлялся в плавание из Мальты, рядом Сицилия, поэтому было значительное количество итальянцев. Нам однажды «посчастливилось» занять шезлонги рядом с 4 итальянскими мамами вокруг которых бегал десяток детей. Это, я вам скажу, шоу! Даже не надо ходить в театр… крик стоял такой, что я думаю было слышно и на Сицилии.
Кроме купания-загорания, зона бассейнов – это одно из основных мест приема пищи. На ней расположено 2 бара и буфет фаст-фуда, работающий 24 часа. При таком питании, которое предлагает TUI Mein Sсhiff 2 в буфете и в ресторанах, я не представляю, откуда у народа брались силы на сосиски, куриные крылышки, гамбургеры и картошку-фри, но в этот буфет постоянно была очередь!
Здесь же бывали тематические буфеты: жарили рыбные стейки на гриле, выставляли средиземноморский буфет с устрицами и креветками, вечером накрывали фруктово-шоколадный буфет. Один раз был буфет немецких жареных сосисок – пользовался большим успехом. Чтобы не пропустить все эти мероприятия нужно внимательно читать газету , которую приносят в каюту; она на немецком, но приходится постараться, чтобы не пропустить интересные события.
Корабль отправлялся в плавание из Мальты, рядом Сицилия, поэтому было значительное количество итальянцев. Нам однажды «посчастливилось» занять шезлонги рядом с 4 итальянскими мамами вокруг которых бегал десяток детей. Это, я вам скажу, шоу! Даже не надо ходить в театр… крик стоял такой, что я думаю было слышно и на Сицилии.
Кроме купания-загорания, зона бассейнов – это одно из основных мест приема пищи. На ней расположено 2 бара и буфет фаст-фуда, работающий 24 часа. При таком питании, которое предлагает TUI Mein Sсhiff 2 в буфете и в ресторанах, я не представляю, откуда у народа брались силы на сосиски, куриные крылышки, гамбургеры и картошку-фри, но в этот буфет постоянно была очередь!
Здесь же бывали тематические буфеты: жарили рыбные стейки на гриле, выставляли средиземноморский буфет с устрицами и креветками, вечером накрывали фруктово-шоколадный буфет. Один раз был буфет немецких жареных сосисок – пользовался большим успехом. Чтобы не пропустить все эти мероприятия нужно внимательно читать газету , которую приносят в каюту; она на немецком, но приходится постараться, чтобы не пропустить интересные события.
Re: Sehr gut! Немецкие приоритеты в круизном отдыхе на корабле TUI Mein Sсhiff 2 в сентябре 2016
Класс. Свежая информация о незнакомой компании. Спасибо. А сколько стоит?
Re: Sehr gut! Немецкие приоритеты в круизном отдыхе на корабле TUI Mein Sсhiff 2 в сентябре 2016
Ждем..ждем продолжения Нам скоро плыть!
Re: Sehr gut! Немецкие приоритеты в круизном отдыхе на корабле TUI Mein Sсhiff 2 в сентябре 2016
Смотрю на фото каюты не пойму: картина с кораллами где висит? Не посреди же каюты? Создается эффект 3D. А зеркало узенькое вделано в спинку кровати что ли?
Costa Luminosa-2013,2015; Mariner of the Seas-2014; Costa Mediterranea-2015,2018, Costa Fascinosa-2017, MSC Preziosa-2019, Costa Diadema-2020, Costa Toscana-2024
Re: Sehr gut! Немецкие приоритеты в круизном отдыхе на корабле TUI Mein Sсhiff 2 в сентябре 2016
Зеркало во всю стену. А на нем висит картина.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Sehr gut! Немецкие приоритеты в круизном отдыхе на корабле TUI Mein Sсhiff 2 в сентябре 2016
Понятно, а то у меня мозг отказывается воспринимать картинку.
Costa Luminosa-2013,2015; Mariner of the Seas-2014; Costa Mediterranea-2015,2018, Costa Fascinosa-2017, MSC Preziosa-2019, Costa Diadema-2020, Costa Toscana-2024
Re: Sehr gut! Немецкие приоритеты в круизном отдыхе на корабле TUI Mein Sсhiff 2 в сентябре 2016
Молодец, Татьяна, начала отчет по горячим следам, пока свежи впечатления и эмоции!))) Какой у вас маршрут приятный был и Мальта моя любимая аж три раза!)
А на какой палубе была каюта?
А на какой палубе была каюта?
Re: Sehr gut! Немецкие приоритеты в круизном отдыхе на корабле TUI Mein Sсhiff 2 в сентябре 2016
Да-да, а из картины внизу торчат ноги фотографов .LaSer61 писал(а):Зеркало во всю стену. А на нем висит картина.
Каюта на 4 палубе.Li писал(а):Молодец, Татьяна, начала отчет по горячим следам, пока свежи впечатления и эмоции!))) Какой у вас маршрут приятный был и Мальта моя любимая аж три раза!)
А на какой палубе была каюта?
Мальта ещё будет, я сделаю фотографии. Мы выходили из неё поздно вечером - это полный восторг! Очень красивая подсветка крепостных стен, церквей. Два раза выходили из Валлетты по воскресеньям и все время бесконечные фейерверки по всему острову через каждые 15 минут. Корабль уходит, а остров как будто весь горит от салютов.
Мы спросили нашего мальчика-официанта - это у них праздник какой-то? А он отвечает: нет, у них так каждые выходные, а чего им не праздновать - жизнь удалась!
Последний раз редактировалось viorica 22 сен 2016, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
Re: Sehr gut! Немецкие приоритеты в круизном отдыхе на корабле TUI Mein Sсhiff 2 в сентябре 2016
А где конкретно? На корме или в середине?Каюта на 4 палубе.
На этих кораблях много 2местных внутренних кают ближе к корме, где сильная вибрация и (на мой взгляд) очень шумно.
Re: Sehr gut! Немецкие приоритеты в круизном отдыхе на корабле TUI Mein Sсhiff 2 в сентябре 2016
viorica, а лучше сразу напиши номер каюты Мы забронировали 4058, я долго голову ломала, что находится рядом с ней, какое-то пустое пространство, так и не поняла по схеме.
Re: Sehr gut! Немецкие приоритеты в круизном отдыхе на корабле TUI Mein Sсhiff 2 в сентябре 2016
У нас 4124, эти каюты расположены далеко друг от друга и между ними шкафы с коммуникациями корабля(провода, трубы). Это никак не мешает, шума нет. Просто мы видели, как рабочие открывали этот шкаф.
Да, вот еще вспомнила - конструкция корабля (бывший Селебрити) какая-то травмоопасная. "Watch your step" написано на каждом шагу, в каюте, например, 3 раза написано!
В главном буфете пол кафельный чередуется: полоса шершавого кафеля, полоса зеркально-гладкого. На гладком кафеле стоят тумбочки с предупреждениями "Watch your step"; когда носишься с тарелками и стаканами по длиннющему буфету, то как-будто выполняешь слалом-гигант - нужно вовремя уворачиваться от этих тумбочек, которые стоят на каждом шагу.
К предупреждению относитесь серьезно , а то я в первые дни все больше по сторонам "ворон считала" и попала каблуком-шпилькой в в какой-то металлический желоб, прибитый поверх ковролина. А ведь табличка рядом стояла "Watch your step"!!! Вынуть каблук вместе с босоножкой смог только муж.
Большой бассейн для взрослых - будте внимательны на центральной деревянной лестнице. Пока я плавала в бассейне, видела 3-4 человек, которые скользили и падали на скользких деревянных ступенях. Лучше заходите в бассейн с боковых лестниц, на них инцидентов не отмечалось. Сам бассейн хороший, глубокий и просторный, удавалось нормально плавать.
Да, вот еще вспомнила - конструкция корабля (бывший Селебрити) какая-то травмоопасная. "Watch your step" написано на каждом шагу, в каюте, например, 3 раза написано!
В главном буфете пол кафельный чередуется: полоса шершавого кафеля, полоса зеркально-гладкого. На гладком кафеле стоят тумбочки с предупреждениями "Watch your step"; когда носишься с тарелками и стаканами по длиннющему буфету, то как-будто выполняешь слалом-гигант - нужно вовремя уворачиваться от этих тумбочек, которые стоят на каждом шагу.
К предупреждению относитесь серьезно , а то я в первые дни все больше по сторонам "ворон считала" и попала каблуком-шпилькой в в какой-то металлический желоб, прибитый поверх ковролина. А ведь табличка рядом стояла "Watch your step"!!! Вынуть каблук вместе с босоножкой смог только муж.
Большой бассейн для взрослых - будте внимательны на центральной деревянной лестнице. Пока я плавала в бассейне, видела 3-4 человек, которые скользили и падали на скользких деревянных ступенях. Лучше заходите в бассейн с боковых лестниц, на них инцидентов не отмечалось. Сам бассейн хороший, глубокий и просторный, удавалось нормально плавать.
Re: Sehr gut! Немецкие приоритеты в круизном отдыхе на корабле TUI Mein Sсhiff 2 в сентябре 2016
Странно, нам на первом давали на одну ночь каюту, соответствующюю 4096 на втором, было ну очень громко.
4058 должно быть сильно лучше, мы сами 2 раза брали 4043, она рядом, там заметно тише.
4058 должно быть сильно лучше, мы сами 2 раза брали 4043, она рядом, там заметно тише.
Re: Sehr gut! Немецкие приоритеты в круизном отдыхе на корабле TUI Mein Sсhiff 2 в сентябре 2016
Это вы сравниваете с нашей каютой? Нет, мы спали очень хорошо, к каюте никаких претензий: просторная, всегда хорошо убрана и тихая.Galina писал(а):Странно, нам на первом давали на одну ночь каюту, соответствующюю 4096 на втором, было ну очень громко.
А 4096 - она на углу, и сразу за ней есть "карман" - место хранения и выдачи всех инструментов, химикатов и пр. для уборщиков кают. Они все время "тусовались" там со своими тележками. Может поэтому было шумно?
Re: Sehr gut! Немецкие приоритеты в круизном отдыхе на корабле TUI Mein Sсhiff 2 в сентябре 2016
Ну вот, пожалуй, и все замечания по кораблю. Дальше будут одни положительные эмоции, потому что дальше будет еда.
Когда мы в первые дни разговаривали с работниками корабля и пытались объяснить, как построен круизный отдых на Роялах или Селебрити и про то, что кораблик старенький, они неизменно отвечали одно: «Это немецкий корабль и немецких круизеров свои требования к круизу. Главный упор делается на питание!» Мы согласно кивали, но только потом мы поняли, что это не упор, а просто лавина еды и напитков, которые на нас обрушатся.
Я почти не делала фотографии витрин с едой и тарелок в ресторане, почему-то стесняюсь. Будут фотографии только тематических буфетов.
Утренний буфет.
Думаю, фотографии с нарезками семги мы все видели не один раз. Но то, что эта семга лежит там утром, днем и вечером – 3 раза в день и каждый день – это приводит в изумление и уже становится не деликатес, а заурядная еда. А рядом ещё лежит белая рыбка (палтус или масляная), тоже 3 раза в день! А рядом вяленый тунец красивого рубинового цвета – ну этот с переменным постоянством – может через день…
Рядом стоят 5-6 видов прошютто и хамона, сырокопченой колбасы и паштетов, 7-8-10 видов сыров. И все это будет стоять и на обед и на ужин, в тех же местах и с такими же полными витринами, как будто никто к ним не притрагивался. Есть станции омлетов, есть творог, есть овсяная каша, есть фрукты в очень большом ассортименте. Есть вкуснейшие свежие булочки на которые уже нет места в организме.
А напротив этого безобразия стоит стол с бокалами Просеко, которое наливают начиная с 8 часов утра.
Ещё из напитков : кофе экспрессо, капучино, латте, чаи разные, 4-5 видов соков, 4-5 видов сладких газировок. На обед-ужин открывают краны в 3 видами вина и пива. Это только буфет, в ресторане и в барах изобилие более крепких напитков и коктейлей.
Что вам сказать: хорошо, конечно начинать день с бокала Просеко, заедая балычком… но учитывая наши 14 дней отдыха, на второй неделе я начала уставать и присматриваться, что ещё едят аборигены круизов. И оказалось, что есть замечательные картофельные драники в жареными грибами, а к ним селедка в горчичном соусе (очень рекомендую!). И в отличии от сальмона, селедка в горчичном соусе в течение нескольких дней закончилась и больше не возобновлялась. Народ тщетно ходил к тазику и скреб ложками по пустому дну – вот и задумаешься, что в этом круизе деликатес?
PS. Отсутствуют яйца-бенедикт, так любимые элитными американскими компаниями. Вообще, я заметила, что в питании TUI не приветствуются сложные блюда высокой кухни. Подача еды, даже в главном ресторане, довольно простая. Упор делается на качество продуктов, вкус и размер. И это правильно - за многие годы обжорства на отдыхе мне впервые не болел желудок, не было изжоги.
Дневной и вечерний буфет.
Они почти не различаются – днем и вечером есть то, что было утром, за исключением пожалуй, яиц. Обязательно есть станция, где повар нарезает какое-то крупное, запеченное в духовке мясо – ногу, грудинку, вырезку.
Есть станция, где из твоего набора сырых продуктов, изготовят для тебя блюдо. В этой станции меня интересовал только лоток с королевскими креветками. Я зачастую просто добавляла к ним специи и соусы и просила зажарить – наелась на всю жизнь.
Есть станция, где ежедневно жарят баранину на ребрышках и утиную грудку (до Мейн Шиффа я считала эти блюда деликатесом, а тут навалом и в тазиках!) Иногда их заменяют куриными грудками и говяжьими стейками.
Обязательно жарят 2-3 сорта рыбного филе, всегда очень вкусно.
Фруктовый и десертный столы очень богатые и разнообразные, обычно мы их посещали после ужина в главном ресторане. Для примера, приведу фото задумчивого господина; это муки выбора пироженки…
Когда мы в первые дни разговаривали с работниками корабля и пытались объяснить, как построен круизный отдых на Роялах или Селебрити и про то, что кораблик старенький, они неизменно отвечали одно: «Это немецкий корабль и немецких круизеров свои требования к круизу. Главный упор делается на питание!» Мы согласно кивали, но только потом мы поняли, что это не упор, а просто лавина еды и напитков, которые на нас обрушатся.
Я почти не делала фотографии витрин с едой и тарелок в ресторане, почему-то стесняюсь. Будут фотографии только тематических буфетов.
Утренний буфет.
Думаю, фотографии с нарезками семги мы все видели не один раз. Но то, что эта семга лежит там утром, днем и вечером – 3 раза в день и каждый день – это приводит в изумление и уже становится не деликатес, а заурядная еда. А рядом ещё лежит белая рыбка (палтус или масляная), тоже 3 раза в день! А рядом вяленый тунец красивого рубинового цвета – ну этот с переменным постоянством – может через день…
Рядом стоят 5-6 видов прошютто и хамона, сырокопченой колбасы и паштетов, 7-8-10 видов сыров. И все это будет стоять и на обед и на ужин, в тех же местах и с такими же полными витринами, как будто никто к ним не притрагивался. Есть станции омлетов, есть творог, есть овсяная каша, есть фрукты в очень большом ассортименте. Есть вкуснейшие свежие булочки на которые уже нет места в организме.
А напротив этого безобразия стоит стол с бокалами Просеко, которое наливают начиная с 8 часов утра.
Ещё из напитков : кофе экспрессо, капучино, латте, чаи разные, 4-5 видов соков, 4-5 видов сладких газировок. На обед-ужин открывают краны в 3 видами вина и пива. Это только буфет, в ресторане и в барах изобилие более крепких напитков и коктейлей.
Что вам сказать: хорошо, конечно начинать день с бокала Просеко, заедая балычком… но учитывая наши 14 дней отдыха, на второй неделе я начала уставать и присматриваться, что ещё едят аборигены круизов. И оказалось, что есть замечательные картофельные драники в жареными грибами, а к ним селедка в горчичном соусе (очень рекомендую!). И в отличии от сальмона, селедка в горчичном соусе в течение нескольких дней закончилась и больше не возобновлялась. Народ тщетно ходил к тазику и скреб ложками по пустому дну – вот и задумаешься, что в этом круизе деликатес?
PS. Отсутствуют яйца-бенедикт, так любимые элитными американскими компаниями. Вообще, я заметила, что в питании TUI не приветствуются сложные блюда высокой кухни. Подача еды, даже в главном ресторане, довольно простая. Упор делается на качество продуктов, вкус и размер. И это правильно - за многие годы обжорства на отдыхе мне впервые не болел желудок, не было изжоги.
Дневной и вечерний буфет.
Они почти не различаются – днем и вечером есть то, что было утром, за исключением пожалуй, яиц. Обязательно есть станция, где повар нарезает какое-то крупное, запеченное в духовке мясо – ногу, грудинку, вырезку.
Есть станция, где из твоего набора сырых продуктов, изготовят для тебя блюдо. В этой станции меня интересовал только лоток с королевскими креветками. Я зачастую просто добавляла к ним специи и соусы и просила зажарить – наелась на всю жизнь.
Есть станция, где ежедневно жарят баранину на ребрышках и утиную грудку (до Мейн Шиффа я считала эти блюда деликатесом, а тут навалом и в тазиках!) Иногда их заменяют куриными грудками и говяжьими стейками.
Обязательно жарят 2-3 сорта рыбного филе, всегда очень вкусно.
Фруктовый и десертный столы очень богатые и разнообразные, обычно мы их посещали после ужина в главном ресторане. Для примера, приведу фото задумчивого господина; это муки выбора пироженки…
Последний раз редактировалось viorica 16 сен 2016, 07:08, всего редактировалось 1 раз.
Re: Sehr gut! Немецкие приоритеты в круизном отдыхе на корабле TUI Mein Sсhiff 2 в сентябре 2016
Нее, был постоянный гул, все время. Может на двойке что-то улучшили.viorica писал(а):Это вы сравниваете с нашей каютой? Нет, мы спали очень хорошо, к каюте никаких претензий: просторная, всегда хорошо убрана и тихая.Galina писал(а):Странно, нам на первом давали на одну ночь каюту, соответствующюю 4096 на втором, было ну очень громко.
А 4096 - она на углу, и сразу за ней есть "карман" - место хранения и выдачи всех инструментов, химикатов и пр. для уборщиков кают. Они все время "тусовались" там со своими тележками. Может поэтому было шумно?
Re: Sehr gut! Немецкие приоритеты в круизном отдыхе на корабле TUI Mein Sсhiff 2 в сентябре 2016
А у нас местная компания "Делси" производит рыбные пресервы, и у них есть "кусочки сельди в майонезно-горчичном соусе", очень вкусно - наверное, у немцев рецепт спёрли!) И название Сельдь "Капитанская", не хухры-мухры... Тоже рекомендую, если встретите где-нибудь в магазинах.viorica писал(а):селедка в горчичном соусе (очень рекомендую!
Re: Sehr gut! Немецкие приоритеты в круизном отдыхе на корабле TUI Mein Sсhiff 2 в сентябре 2016
А вещи тоже не разрешают в каюту поставить? Надо с ними весь день тусоваться?viorica писал(а):На корабль пускают с 9 часов утра, мы зашли около 10-00. А вот каюту предоставляют только в 15-00
У нас одно общее - все мы разные.