Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Просто чтоб не переходить на другие форумы, если что-то обсудить про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 15924
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 6059 раз
Поблагодарили: 7514 раз

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V » 09 июн 2016, 08:14

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно?

А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое?

Рубрики ведут:
Закуски (Jawort)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Jawort)
Вторые блюда (Jawort)
Гарниры (Jawort)
Десерты (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
(если кто хочет вести какую-то рубрику, не стесняйтесь - напишите тут, я её перепишу на Вас)

В связи с большим объемом рецептов (новые рецепты появляются почти каждый день), я уже не делаю обновлений оглавления по своим рубрикам. Если вы не нашли нужный рецепт в оглавлении, это не значит, что его нет в теме.
Что делать в этом случае?

1. Воспользоваться поиском по названию в теме.
2. Задать вопрос в теме.
3. Пролистать тему. В ней много картинок и вдруг вы захотите приготовить то, что и не собирались.

По поводу рецептов, которые публикую я. Я публикую картинку и ссылку на рецепт на своем сайте. Сайт несколько раз обновлялся и старые ссылки могут не работать. Их очень много и я не могу перепроверить работоспособность всех.
Если вы выбрали в теме мой рецепт, а ссылка не работает, что делать?
1. Написать в теме и я поправлю конкретную неработающую ссылку
2. Поискать непосредственно на моем сайте по названию в этом разделе https://veterperementur.ru/recepty-iz-raznyh-stran/
3. Там же можно посмотреть фотографии, а вдруг вы решите приготовить что-то, что не собирались.

В любом случае, не нашли, что искали - пишите об этом в теме и вам помогут. Либо найдут опубликованный рецепт, либо выложат новый!
Последний раз редактировалось queen_V 06 ноя 2018, 06:09, всего редактировалось 6 раз.

Ольга***
Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:36
Откуда: г.Белгород
Благодарил (а): 365 раз
Поблагодарили: 1670 раз
Возраст: 46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ольга*** » 11 окт 2018, 18:19

remain-silent писал(а):тут в рецептах нету. это же - закуска как я понимаю?
кушать будем холодным и тонко нарезанным.

И хрен! Обязательно хрен, можно со сливками

Аватара пользователя
len@
Сообщения: 2602
Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Благодарил (а): 688 раз
Поблагодарили: 2394 раза

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение len@ » 11 окт 2018, 18:58

Tania+Ania писал(а):О, я кстати, шикарный пирог с рыбой готовлю

И я готовлю шикарный пирог с рыбой!
Давай рецепт
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 2725
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2281 раз
Поблагодарили: 1391 раз

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania » 11 окт 2018, 19:07

Лен, ни одной фотки нет) завтра может испеку и выложу с рецептом!
Пока ты давай свой.

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 6197
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая
Благодарил (а): 2817 раз
Поблагодарили: 3018 раз

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон » 11 окт 2018, 20:03

А у меня рыбный почти весь съели. Ну ладно. Завтра остатки сфоткаю.
Лена( len@ ). А твой вариант №2 яблочный пирог с молоком тоже почти весь слопали. Даже не знаю какой вариант лучше? Вот второй менее жирный. Наверное он победил! ;) :lol:
2016 MSC PREZIOSA Средиземноморье
2016 COSTA VICTORIA ЮВА
2017 COSTA FAVOLOSA ТА Канары Бразилия
-----------------------------------------------------------------
2019. MSC DIVINA Карибы
2019. MSC. DIVINA. ТА США Бермуды Aзоры
Европа

Аватара пользователя
Valeriagrig
Модератор
Сообщения: 12813
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3595 раз
Поблагодарили: 4512 раз
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Valeriagrig » 11 окт 2018, 21:22

Newa писал(а):Valeriagrig, а внутри, разве риски нет, по литрам?
Пошла заглянула: нет.

Елена301 писал(а):Другой способ есть:
V(объём) = Н * π * D 2 / 4
H - высота;
D - диаметр.
π=3,14
Добрые Вы ;)

Лариса лишила меня душевного равновесия: я за кастрюлю билась с жабой (одержав победу, отдала 140 евро), несколько лет жила и радовалась, что она сама варит, а оказалось, что всё это время пребывала в неведении - сколько же в ней литров Изображение

Аватара пользователя
Valeriagrig
Модератор
Сообщения: 12813
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3595 раз
Поблагодарили: 4512 раз
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Valeriagrig » 11 окт 2018, 22:19

queen_V писал(а):слишком длинные уже списки получаются. Потому у меня есть два предложения.

У меня - третье: побольше фастфуда!
А то - всего 9 строк: нечего ни читать, ни есть.

Аватара пользователя
Margusha
Сообщения: 932
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:51
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 1960 раз
Поблагодарили: 1826 раз

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margusha » 12 окт 2018, 02:42

Очень нравится обстановка в этой ветке и многие рецепты.
Спасибо огромное всем, кто делится.
Сама же с особой любовью стала относиться к стремительным рецептам, ведь приготовить из хороших продуктов вдумчиво по хорошему и затратному по времени рецепту кайф и предсказуемо отличный результат. Везде масса этих рецептов, выбирай на любой вкус.
От вас с удовольствием пользуюсь простыми домашними рецептами - как пример - перловка с сосисками от TNA. Сосиски не едим, но тут с удовольствием все всё съели и спасибо сказали)) Форумские спасибки,уж простите, ставлю редко, ибо читаю в перерывах на работе, то есть захожу как читатель. Но добрым словом всех вспоминаю, так что в карме вам прибавляется))
А вот быстрые рецепты надо как золото намывать, поэтому после рубрики нашего модератора о фастфуде стала сюда заходить гораздо чаще, слежу, чтоб чего не пропустить. Следующим постом свой рецепт кину, раз уж
Valeriagrig писал(а):побольше фастфуда!


Еще хочу добавить, насыпной пирог по рецепту len@ я делаю молочный вариант с яблоками (2шт) и крыжовником (сколько захочется). Это бомба! Потому как крыжовник в выпечке мне не нравиться, но здесь он просто король, попробуйте.

Аватара пользователя
Margusha
Сообщения: 932
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:51
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 1960 раз
Поблагодарили: 1826 раз

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margusha » 12 окт 2018, 03:08

Зеленое спагетти.

300 гр грудинки/карбоната (спокойно можно и без)
200 мл молока/сливок 10%
200 гр зеленого горошка свежий/замороженный (спокойно можно и без)
100 гр шпината замороженного/свежего (без него никак)
2 зуб. чеснока
головка лука (можно и без)
400 гр спагетти
соль, черный молотый перец
оливковое масло (спокойно и подсолнечное)

Всё замороженное должно быть предварительно разморожено!
Разогреваем масло в глубокой сковородке, чеснок пополам вдоль, разрезами на масло. Чуток ждем и чеснок выкидываем. Подозреваю, что утверждение "выкидываем" актуально только для нашего сибирского ядреного чеснока, так что смотрите сами. Но на выходе вкус должен быть нежный, без вырывающихся из него ядреных отголосков. Далее туда лук, потом горошек, потом шпинат. Опять недолго.
Содержимое сковороды в блендер и пюрируем. Если используете первый пункт рецепта, то его в освободившуюся сковороду. Подождем секунд 30 и все из блендера опять в сковороду и туда же молоко. Солим, доводим до кипения, убираем, сверху перец черный (горошинки перца просто раздавим плоской стороной ножа).
Далее употребляйте как нравится - все спагетти зальете соусом или порционно - ваше право.

P.S. Точный расклад по ингредиентам не должен пугать - все это чисто гипотетически, для тех, кто так любит. Остальные могут и на свой вкус.

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 5872
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 2996 раз
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 » 12 окт 2018, 03:38

Valeriagrig писал(а):Как литры узнать ?
Пол-литрами мерить - не предлагать!


Пол-литрами нельзя - результат получится неправильный. Надо литрами измерять.
Welcome aboard

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 6197
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая
Благодарил (а): 2817 раз
Поблагодарили: 3018 раз

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон » 12 окт 2018, 03:45

Valeriagrig писал(а):Лариса лишила меня душевного равновесия

Лера. Ну прости з......! ;) Я не хотела. :roll:
2016 MSC PREZIOSA Средиземноморье
2016 COSTA VICTORIA ЮВА
2017 COSTA FAVOLOSA ТА Канары Бразилия
-----------------------------------------------------------------
2019. MSC DIVINA Карибы
2019. MSC. DIVINA. ТА США Бермуды Aзоры
Европа

Аватара пользователя
AnnaU
Сообщения: 1895
Зарегистрирован: 31 май 2016, 17:03
Откуда: Riga
Благодарил (а): 1248 раз
Поблагодарили: 1471 раз
Возраст: 47

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение AnnaU » 12 окт 2018, 05:42

margo писал(а): уже трудно искать стало в разделе.

margo, спрашивайте и направим в нужное русло.

queen_V писал(а):Скажу честно, обновлять оглавления я уже утомилась.

А мне мой раздел Десертов нравится, я на 1 число каждого месяца делаю обновление, все рецепты вписываю и даже разделила по группам

queen_V писал(а):Передать ответственность за разделы другим товарищам, если такие найдутся.

Товарищи, подумайте и ждем новых ответственных.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 15924
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 6059 раз
Поблагодарили: 7514 раз

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V » 12 окт 2018, 05:46

AnnaU писал(а):А мне мой раздел Десертов нравится, я на 1 число каждого месяца делаю обновление, все рецепты вписываю и даже разделила по группам


О, здорово! При разделении на группы гораздо удобнее.

AnnaU писал(а):Товарищи, подумайте и ждем новых ответственных.


Присоединяюсь. Товарищи, подумайте и откликнитесь. Дело нужное и полезное. Если у каждого будет только по одному разделу, это не должно получиться очень уж сложно.

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 2525
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Благодарил (а): 459 раз
Поблагодарили: 2777 раз
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA » 12 окт 2018, 06:21

Margusha писал(а):Зеленое спагетти.
из блендера опять в сковороду и туда же молоко.

Хороший рецепт. Но я бы вместо молока сливочки положил.

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 5266
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: UK
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 1197 раз

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent » 12 окт 2018, 07:51

прекрасный зелёный шпинатовый соус.
можно с ним "играть" как кому хочется.
и греческих орехов туда можно смолоть (если аллергиков нет!) и горчицы добавлять и лимонный сок и сливки (как кто-то написал) и сливочное масло и маскарпоне с пармезаном или любым другим сыром и травки душистые.

а чего размораживать то? я на уже пожаренный лук в сковородку под крышку ложу и на медленном огне там само себя размараживает всё.

Изображение

Аватара пользователя
Margusha
Сообщения: 932
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:51
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 1960 раз
Поблагодарили: 1826 раз

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margusha » 12 окт 2018, 07:53

TNA, ага, так и есть в рецепте:
Margusha писал(а):200 мл молока/сливок 10%


Или-или.
Со сливками, соглашусь, гораааааздно вкуснее.

remain-silent писал(а):а чего размораживать то?


remain-silent, ненужной воды нет.
Последний раз редактировалось Margusha 12 окт 2018, 08:05, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 5266
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: UK
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 1197 раз

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent » 12 окт 2018, 08:03

ещё я тут случайно цыганку на ютюбе нашла с едой.

знаете -- очень знатная цыганка и еда её.
вот эти котлетки из куринных грудок = замечательные! конечно я на мясорубке смолола грудки, а не резала как она. но всё-равно - прекрасно! насколько грудки сухие и не вкусные просто так - жарить-запекать. а стучать по ним как отбивные - лень и жарить = много акшн - не люблю эту процедуру, когда всё брызгает.
а вот котлетки - не пачкая руки даже, а ложкой на сковородку и на медленном огне под крышкой - чудесно. и корочка, и ничего не брызгает и очень вкусно.

я с сильно замороженных грудок делаю. две пачки по килограмму сразу. половина фарша со всеми специями на второй день в холодильнике стоит. сразу столько пожарить и лень...
я даже подумала - вот бы формочки иметь как для льда и туда фарш как фрикадельки заморозить, но говорят несколько раз туда-сюда продукты размораживать и снова замораживать - вредно.
а чё там вредного то?

но пока ещё не замараживала.

phpBB [media]

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 2725
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2281 раз
Поблагодарили: 1391 раз

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania » 12 окт 2018, 08:10

remain-silent писал(а):вот эти котлетки из куринных грудок = замечательные!

Я делаю такие)
Режу грудку на мелкие кусочки, это быстрее, чем возиться с мясорубкой

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 2525
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Благодарил (а): 459 раз
Поблагодарили: 2777 раз
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA » 12 окт 2018, 08:53

remain-silent писал(а): стучать по ним как отбивные - не люблю эту процедуру, когда всё брызгает.

А если, чтоб не брызгало, отбивать любое мясо в пищевом пакете?
У меня получается.

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 5266
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: UK
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 1197 раз

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent » 12 окт 2018, 09:58

жарить когда брызгает - не люблю.
а отбивать можно даже и не только в плёнке или пакете, а есть девайс на амазоне - чух и много-много дырок сразу и без стука. называется -Meat Tenderizer Needle и в компе можно посмотреть картинки как это выглядит.

я - жарить не люблю. часто сковородку мыть - жир...брызги...грязь...запах...

https://www.google.co.uk/search?q=Meat+ ... 66&bih=677

Аватара пользователя
Valeriagrig
Модератор
Сообщения: 12813
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3595 раз
Поблагодарили: 4512 раз
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Valeriagrig » 12 окт 2018, 10:35

Почему никто не внял тому, что умный человек сказал ?
Margusha писал(а):быстрые рецепты надо как золото намывать

Вика, ты уже на золоте потренировалась, а фаста от тебя никак не дождусь, и все, глядя на тебя, в слоу завязли Изображение


Вернуться в «Беседка: разговоры вне путешествий»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: GNV68