Золотой Треугольник Индии, а также нешуточные страсти и нереальная красота на Мальдивах
Re: Золотой Треугольник Индии, а также нешуточные страсти и нереальная красота на Мальдивах
Медицинский консилиум завершился, и хирург вынесла решение накладывать швы в двух местах.
Остальные неглубокие раны медсестра обработала какими-то растворами и смазала специальным кремом.
Врач сказала, что так как я не являюсь жителем Мальдив, то наложение швов платная для меня услуга и спросила, есть ли у меня деньги.
Денег у меня, конечно, с собой не было. Они в сейфе на о.Маафуши. А зачем они мне?
Я ведь ехала на остров-резорт получать удовольствие от отдыха «по-богатому», и все сервисы, включая трансфер, были включены в стоимость.
Медики покачали головой и вышли в коридор к моим сопровождающим.
Через некоторое время, так и назовем их, «раздолбаи» задали мне тот же вопрос касаемо наличия у меня денег.
Получив отрицательный ответ, стали названивать шефу.
Судя по всему, шеф принял решение, что медицинская помощь мне должна быть оказана, и я повторно отправилась на операционный стол.
Врач уточнила, нет ли у меня аллергии на лекарство, и сделала обезбаливающий укол, а потом стала накладывать швы.
Да, конечно, было больно, несмотря на обезбаливание, но я терпела, понимая, что моя жизнь и здоровье сейчас находятся в руках у этой темнокожей женщины, и что я оказалась в чудовищной ситуации в чужой стране, и мне просто необходимо, получить медицинскую помощь и вернуться домой вовремя.
Операция была проведена, медсестра сделала перевязку, а врач дала в руки моим сопровождающим рецепт на лекарства с подробной аннотацией, что принимать и сколько раз в день.
«Раздолбаи» снова сделали звонок директору и купили все лекарства и мази в аптечном киоске тут же, при госпитале.
Получился внушительный пакет с баночками, коробочками и тюбиками.
Все на местном языке, но я же поневоле должна верить в квалификацию врачей, поэтому в последующие 10 дней я принимала все пилюли по нарисованной шахматке что-то 2 раза в день, что-то 3 раза.
Также парни оплатили в кассе счет за операцию по наложению швов, скривившись от увиденной суммы.
Счет от хирурга + лекарства обошлись им в 200 долларов.
Врач сделала мне напоследок укол-антибиотик, объяснив, что это необходимо при укусах любых животных, чтобы не было заражения.
Также она предупредила меня, что купаться в море мне нельзя 7 дней.
Круто! У меня как раз осталось всего 2 дня из 4х
Такой бездарный отпуск… Совершить 5 перелетов до Мальдив, чтобы получить запрет на водные процедуры.
Это тот самый случай, когда человек не может при всем своем желании повлиять на происходящие события…
Наконец, мы вышли на улицу и обедневшие туристические мафиозники собрались отправить меня обратно на резорт Anantara.
Но я проявила твердость и сказала, что плохо себя чувствую, нет никакого настроения и попросила отправить меня в отель, предварительно вернув мне мои 100 долларов за несостоявшуюся релакс-экскурсию.
«Раздолбаи» опешили от неожиданности и снова стали названивать своему директору.
Я так поняла, что они в этом бизнесе просто «шестерки» и ничего не решают, а заправляет всем их невидимый шеф.
После телефонного разговора со своим главарем, парни сказали, что их шеф хочет лично увидеть меня, оценить нанесенные мне травмы и изучить документы с госпиталя.
И пообещали, что после этого доставят меня в мой отель на о.Маафуши.
Ну надо, так надо.
Я находилась в некоей прострации от происходящего, давал знать о себе перенесенный утром стресс, антибиотик и обезбаливающие привели меня в сонливое состояние, и нещадно «ныли» наложенные швы.
Я готова была на что угодно, только бы поскорее оказаться в своем номере и зарыться под одеяло, чтобы отключиться от свалившихся на меня бед и хоть ненадолго забыться во сне.
Снова такси, и мы подъехали к кафе у причала, присели за столик и стали ждать главного мафиозника.
Парни заинтересованно расспрашивали о моей стране, работе, наших зарплатах.
И во время разговора я в какой-то момент почувствовала себя очень неловко, спину как-будто прожигал чей-то взгляд…
Обернувшись, я в дверях кафе увидела его, вернее так Его.
Нет, на самом деле, у входа в зал стоял стильно одетый и весь такой лощённый темнокожий мужчина в крутых солнечных очках и с аккуратной стрижкой.
Но от него несмотря на значительное расстояние исходила такая мощная энергетика, что я непроизвольно съежилась в размерах от пронизывающего взгляда.
Мужчина неслышной мягкой походкой приблизился к столику, перекинулся несколькими фразами на неизвестном мне языке с парнями, присел на стул рядом со мной и стал бесцеремонно разглядывать мои перебинтованные ноги.
Спасибо, что только рассматривал
Потом он потянулся к документам из госпиталя, долго и внимательно читал, разобрал пакет с лекарствами, доставая каждый тюбик и коробочки с пилюлями.
Далее случился забавный эпизод
Мафиозник встает из-за стола во весь рост и медленно лезет рукой в карман брюк.
У меня в голове молниеносно промелькнули 2 варианта развития событий: либо он достанет кошелек с деньгами, либо пистолет, чтобы пристрелить уже, наконец, неожиданную помеху для его отлаженного бизнеса.
Но из кармана белых брюк был извлечен…калькулятор
Да-да, обычный калькулятор, с таким я ходила раньше в школу.
Шеф стал методично набирать цифры с каждой бумажки, потом долго и бурно что-то обсуждал на местном диалекте с «раздолбаями».
На меня они не обращали никакого внимания, и я заскучала.
Как я поняла, английским главарь не владел, потому что единственный вопрос, который мне был от него задан, озвучил один из парней: Хочу ли я вернуться на остров-резорт или поехать на Маафуши?
Я четко и твердо попросила отправить меня в отель.
Мой ответ был переведен шефу, после чего он достал портмоне и вытащил 100 долларовую купюру и положил на стол рядом со мной.
Потом снова через переводчика у меня спросили, хочу ли я есть, на что я попросила только кофе покрепче.
Вскоре официант принес мне капучино, а мужчинам апельсиновый фреш и какие-то необычные орехи в вазочке, которые троица жевала с видимым удовольствием.
Видимо решив, что вопрос с русской туристкой закрыт, мафиозники перестали обращать на меня внимания, зато, эмоционально жестикулируя, вели разговор.
Я разумеется не понимала, о чем они спорили, но заметив, что иногда они кидали на меня пристальные взгляды (я бы сказала, недобрые), подумала, что злободневная тема еще жива, а когда на столе снова появился калькулятор, была окончательно уверена, что продавцы райского отдыха подсчитывают понесенные убытки.
Я же мечтала поскорее добраться до своего острова.
Наконец, туристический барон оплатил счет и, коротко кивнув мне на прощание, вышел из кафе.
А парни посадили меня на спидбот до о.Маафуши.
На следующий день я узнала, что такая скоростная лодка курсирует от Мале до Маафуши по расписанию несколько раз в день и стоимость трансфера составляет 20 долларов, в пути 40 минут против 2 часов на пароме.
Очень удобное сообщение между островами и на мой взгляд, сумма не запредельная.
Прибыв на Маафуши, я добралась до отеля, и поднявшись в номер, замертво рухнула на кровать, забывшись в тревожном сне.
Проснулась от громкого настойчивого стука в дверь.
В комнате было темно, из чего я сделала вывод, что сейчас или поздний вечер, или уже наступила ночь.
За дверью стояли пятеро моих новых знакомых, которые вернулись с экскурсии на Anantara resort.
Они шумно ввалились в комнату и стали подробно расспрашивать об оказанной мне медицинской помощи, вернули ли мне деньги за экскурсию и т.д.
Потом рассказали, что после того, как меня увезли с резорта на скоростной лодке, на пляж пришли несколько сотрудников отеля и стали предупреждать всех туристов о возможных нападениях хищных рыб в воде (где они были раньше?).
Практически все туристы были напуганы и не рискнули купаться в океане, а некоторые смельчаки ушли плавать в другое место, сильно далеко от отеля.
Молодежь же предпочла отдых у бассейна.
Они сказали, что в общем и целом, резорт им очень понравился, что в барах и ресторанах они перепробовали множество вкусных коктейлей, что обед «шведский стол» был разнообразным и вкусным.
И что, конечно, все было бы круто, если бы со мной не произошли столь печальные события, которые их очень напугали, и они даже не предполагали о такой опасности.
Я была бесконечно счастлива, что не осталась одинокой в своей беде, что молодой человек и девушки пришли навестить больную малознакомую девушку, проявили сочувствие.
Потом молодая пара попрощалась со мной, а трое девушек из Москвы остались еще на часок, развлекая меня разговорами и отвлекая от грустных мыслей.
А затем они сказали, что утром зайдут за мной после завтрака, чтобы мы вместе отправились загорать на пляж.
Я их душевно поблагодарила, но была уверена, что, конечно, они не зайдут, зачем девушкам на отдыхе обременять себя лишними заботами, к тому же их вины в случившемся абсолютно не было, и они могли смело «забить» на свое обещание.
Остальные неглубокие раны медсестра обработала какими-то растворами и смазала специальным кремом.
Врач сказала, что так как я не являюсь жителем Мальдив, то наложение швов платная для меня услуга и спросила, есть ли у меня деньги.
Денег у меня, конечно, с собой не было. Они в сейфе на о.Маафуши. А зачем они мне?
Я ведь ехала на остров-резорт получать удовольствие от отдыха «по-богатому», и все сервисы, включая трансфер, были включены в стоимость.
Медики покачали головой и вышли в коридор к моим сопровождающим.
Через некоторое время, так и назовем их, «раздолбаи» задали мне тот же вопрос касаемо наличия у меня денег.
Получив отрицательный ответ, стали названивать шефу.
Судя по всему, шеф принял решение, что медицинская помощь мне должна быть оказана, и я повторно отправилась на операционный стол.
Врач уточнила, нет ли у меня аллергии на лекарство, и сделала обезбаливающий укол, а потом стала накладывать швы.
Да, конечно, было больно, несмотря на обезбаливание, но я терпела, понимая, что моя жизнь и здоровье сейчас находятся в руках у этой темнокожей женщины, и что я оказалась в чудовищной ситуации в чужой стране, и мне просто необходимо, получить медицинскую помощь и вернуться домой вовремя.
Операция была проведена, медсестра сделала перевязку, а врач дала в руки моим сопровождающим рецепт на лекарства с подробной аннотацией, что принимать и сколько раз в день.
«Раздолбаи» снова сделали звонок директору и купили все лекарства и мази в аптечном киоске тут же, при госпитале.
Получился внушительный пакет с баночками, коробочками и тюбиками.
Все на местном языке, но я же поневоле должна верить в квалификацию врачей, поэтому в последующие 10 дней я принимала все пилюли по нарисованной шахматке что-то 2 раза в день, что-то 3 раза.
Также парни оплатили в кассе счет за операцию по наложению швов, скривившись от увиденной суммы.
Счет от хирурга + лекарства обошлись им в 200 долларов.
Врач сделала мне напоследок укол-антибиотик, объяснив, что это необходимо при укусах любых животных, чтобы не было заражения.
Также она предупредила меня, что купаться в море мне нельзя 7 дней.
Круто! У меня как раз осталось всего 2 дня из 4х
Такой бездарный отпуск… Совершить 5 перелетов до Мальдив, чтобы получить запрет на водные процедуры.
Это тот самый случай, когда человек не может при всем своем желании повлиять на происходящие события…
Наконец, мы вышли на улицу и обедневшие туристические мафиозники собрались отправить меня обратно на резорт Anantara.
Но я проявила твердость и сказала, что плохо себя чувствую, нет никакого настроения и попросила отправить меня в отель, предварительно вернув мне мои 100 долларов за несостоявшуюся релакс-экскурсию.
«Раздолбаи» опешили от неожиданности и снова стали названивать своему директору.
Я так поняла, что они в этом бизнесе просто «шестерки» и ничего не решают, а заправляет всем их невидимый шеф.
После телефонного разговора со своим главарем, парни сказали, что их шеф хочет лично увидеть меня, оценить нанесенные мне травмы и изучить документы с госпиталя.
И пообещали, что после этого доставят меня в мой отель на о.Маафуши.
Ну надо, так надо.
Я находилась в некоей прострации от происходящего, давал знать о себе перенесенный утром стресс, антибиотик и обезбаливающие привели меня в сонливое состояние, и нещадно «ныли» наложенные швы.
Я готова была на что угодно, только бы поскорее оказаться в своем номере и зарыться под одеяло, чтобы отключиться от свалившихся на меня бед и хоть ненадолго забыться во сне.
Снова такси, и мы подъехали к кафе у причала, присели за столик и стали ждать главного мафиозника.
Парни заинтересованно расспрашивали о моей стране, работе, наших зарплатах.
И во время разговора я в какой-то момент почувствовала себя очень неловко, спину как-будто прожигал чей-то взгляд…
Обернувшись, я в дверях кафе увидела его, вернее так Его.
Нет, на самом деле, у входа в зал стоял стильно одетый и весь такой лощённый темнокожий мужчина в крутых солнечных очках и с аккуратной стрижкой.
Но от него несмотря на значительное расстояние исходила такая мощная энергетика, что я непроизвольно съежилась в размерах от пронизывающего взгляда.
Мужчина неслышной мягкой походкой приблизился к столику, перекинулся несколькими фразами на неизвестном мне языке с парнями, присел на стул рядом со мной и стал бесцеремонно разглядывать мои перебинтованные ноги.
Спасибо, что только рассматривал
Потом он потянулся к документам из госпиталя, долго и внимательно читал, разобрал пакет с лекарствами, доставая каждый тюбик и коробочки с пилюлями.
Далее случился забавный эпизод
Мафиозник встает из-за стола во весь рост и медленно лезет рукой в карман брюк.
У меня в голове молниеносно промелькнули 2 варианта развития событий: либо он достанет кошелек с деньгами, либо пистолет, чтобы пристрелить уже, наконец, неожиданную помеху для его отлаженного бизнеса.
Но из кармана белых брюк был извлечен…калькулятор
Да-да, обычный калькулятор, с таким я ходила раньше в школу.
Шеф стал методично набирать цифры с каждой бумажки, потом долго и бурно что-то обсуждал на местном диалекте с «раздолбаями».
На меня они не обращали никакого внимания, и я заскучала.
Как я поняла, английским главарь не владел, потому что единственный вопрос, который мне был от него задан, озвучил один из парней: Хочу ли я вернуться на остров-резорт или поехать на Маафуши?
Я четко и твердо попросила отправить меня в отель.
Мой ответ был переведен шефу, после чего он достал портмоне и вытащил 100 долларовую купюру и положил на стол рядом со мной.
Потом снова через переводчика у меня спросили, хочу ли я есть, на что я попросила только кофе покрепче.
Вскоре официант принес мне капучино, а мужчинам апельсиновый фреш и какие-то необычные орехи в вазочке, которые троица жевала с видимым удовольствием.
Видимо решив, что вопрос с русской туристкой закрыт, мафиозники перестали обращать на меня внимания, зато, эмоционально жестикулируя, вели разговор.
Я разумеется не понимала, о чем они спорили, но заметив, что иногда они кидали на меня пристальные взгляды (я бы сказала, недобрые), подумала, что злободневная тема еще жива, а когда на столе снова появился калькулятор, была окончательно уверена, что продавцы райского отдыха подсчитывают понесенные убытки.
Я же мечтала поскорее добраться до своего острова.
Наконец, туристический барон оплатил счет и, коротко кивнув мне на прощание, вышел из кафе.
А парни посадили меня на спидбот до о.Маафуши.
На следующий день я узнала, что такая скоростная лодка курсирует от Мале до Маафуши по расписанию несколько раз в день и стоимость трансфера составляет 20 долларов, в пути 40 минут против 2 часов на пароме.
Очень удобное сообщение между островами и на мой взгляд, сумма не запредельная.
Прибыв на Маафуши, я добралась до отеля, и поднявшись в номер, замертво рухнула на кровать, забывшись в тревожном сне.
Проснулась от громкого настойчивого стука в дверь.
В комнате было темно, из чего я сделала вывод, что сейчас или поздний вечер, или уже наступила ночь.
За дверью стояли пятеро моих новых знакомых, которые вернулись с экскурсии на Anantara resort.
Они шумно ввалились в комнату и стали подробно расспрашивать об оказанной мне медицинской помощи, вернули ли мне деньги за экскурсию и т.д.
Потом рассказали, что после того, как меня увезли с резорта на скоростной лодке, на пляж пришли несколько сотрудников отеля и стали предупреждать всех туристов о возможных нападениях хищных рыб в воде (где они были раньше?).
Практически все туристы были напуганы и не рискнули купаться в океане, а некоторые смельчаки ушли плавать в другое место, сильно далеко от отеля.
Молодежь же предпочла отдых у бассейна.
Они сказали, что в общем и целом, резорт им очень понравился, что в барах и ресторанах они перепробовали множество вкусных коктейлей, что обед «шведский стол» был разнообразным и вкусным.
И что, конечно, все было бы круто, если бы со мной не произошли столь печальные события, которые их очень напугали, и они даже не предполагали о такой опасности.
Я была бесконечно счастлива, что не осталась одинокой в своей беде, что молодой человек и девушки пришли навестить больную малознакомую девушку, проявили сочувствие.
Потом молодая пара попрощалась со мной, а трое девушек из Москвы остались еще на часок, развлекая меня разговорами и отвлекая от грустных мыслей.
А затем они сказали, что утром зайдут за мной после завтрака, чтобы мы вместе отправились загорать на пляж.
Я их душевно поблагодарила, но была уверена, что, конечно, они не зайдут, зачем девушкам на отдыхе обременять себя лишними заботами, к тому же их вины в случившемся абсолютно не было, и они могли смело «забить» на свое обещание.
- NatalyaAst
- Сообщения: 4898
- Зарегистрирован: 12 июн 2016, 04:08
- Откуда: Bautzen, Deutschland
Re: Золотой Треугольник Индии, а также нешуточные страсти и нереальная красота на Мальдивах
Новый квест - выживи на Мальдивах!
Re: Золотой Треугольник Индии, а также нешуточные страсти и нереальная красота на Мальдивах
Ага
Продолжение следует...
Но дальше уже без экстрима
Продолжение следует...
Но дальше уже без экстрима
Re: Золотой Треугольник Индии, а также нешуточные страсти и нереальная красота на Мальдивах
Regina, это просто жуть какая-то с Вами случилась... столько неприятностей за одну поездку.
И что там потеря фотика, когда такие "страсти".
А страховка у Вас была какая-то? Или на такое не расспространяется вообще?
Я вот жуткая трусиха и на Мальдивах подробно расспрашивала о всякой опасной живности.
Нам рассказывали, показывали фото рыб, которых стоит опасаться при плавании по домашнему рифу.
Но я вообще то верю, что стоит обращать внимание на какие-то "знаки". Тем более в таком количестве.
Очень жаль, конечно, что проделать такой длинный путь на 4 дневный отдых и такое насчастье.
Эти швы еще и болят как на следующие дни, не до пляжей и красот...
И что там потеря фотика, когда такие "страсти".
А страховка у Вас была какая-то? Или на такое не расспространяется вообще?
Я вот жуткая трусиха и на Мальдивах подробно расспрашивала о всякой опасной живности.
Нам рассказывали, показывали фото рыб, которых стоит опасаться при плавании по домашнему рифу.
Но я вообще то верю, что стоит обращать внимание на какие-то "знаки". Тем более в таком количестве.
Очень жаль, конечно, что проделать такой длинный путь на 4 дневный отдых и такое насчастье.
Эти швы еще и болят как на следующие дни, не до пляжей и красот...
Re: Золотой Треугольник Индии, а также нешуточные страсти и нереальная красота на Мальдивах
margo,
Спасибо, что сопереживаете!
На ваши вопросы обязательно отвечу, обещаю, но чуть позже.
Стараюсь последовательно соблюдать хронологию событий.
Уже немножко осталось, я ведь еще сказочную красоту не показала
Спасибо, что сопереживаете!
На ваши вопросы обязательно отвечу, обещаю, но чуть позже.
Стараюсь последовательно соблюдать хронологию событий.
Уже немножко осталось, я ведь еще сказочную красоту не показала
Re: Золотой Треугольник Индии, а также нешуточные страсти и нереальная красота на Мальдивах
Да уж. Я сначала подумала, что рыбы - хирурги над Вами поработали. Триггеров часто видела и на дайвинге и с маской, на самом деле они очень забавные, когда не агрессивны. Не повезло. Ну и изучать надо заранее, с какими обитателями можно столкнуться в тропических морях. Опасных очень много. Однажды плыла в маске практически до берега и в двух шагах от него, в Таиланде, встретила шикарную скорпену, опасную и ядовитую. А на этом пляжике все купались и дети тоже.
Удивили организаторы экскурсии в хорошем смысле, я думала, что будут просить Вашу личную страховку. Я копию страховки везде с собой таскаю.
С нетерпением жду, чем закончилась история с фотиком и телефоном.
Удивили организаторы экскурсии в хорошем смысле, я думала, что будут просить Вашу личную страховку. Я копию страховки везде с собой таскаю.
С нетерпением жду, чем закончилась история с фотиком и телефоном.
Re: Золотой Треугольник Индии, а также нешуточные страсти и нереальная красота на Мальдивах
olgababenko, спасибо за интерес к рассказу и вашим комментариям!
Конечно, страховой полис у меня был. Но наряду с паспортом и деньгами, он лежал в сейфе на о.Маафуши.
Я ведь ехала на однодневную экскурсию на остров-курорт на "всё включено", с собой только защитный крем, очки, книжка.
Мне даже в голову не пришло брать с собой документы, да и в памятке рекомендованных с собой вещей на экскурсию, о страховом полисе речи не шло.
А организаторы экскурсии оказались в идиотской ситуации.
Ведь Мальдивы - это цепочка островов, транспортное сообщение между которыми только по воде и, при этом, очень дорогое.
Маафуши в 40 минутах от острова-резорта и в 2х-часовом на пароме от больницы, которая у них только в столице - городе Мале.
На спидботе с Мале до Маафуши можно добраться за 40 минут.
И это при условии, что спидбот регулярный, по расписанию.
А вызывать индивидуальный спидбот обойдется им в круглую сумму.
Про гидроплан я вообще молчу, он стоит баснословных денег.
Парни спросили у меня про страховку, и я честно ответила, что да, конечно, есть... В сейфе, в номере.
И, видимо, услышав сей факт, а также сумму медицинского счёта на 200 долларов, Шеф принял решение об оказании мед.помощи незамедлительно.
Ведь я истекаю кровью, да и неизвестно точно о характере укусов, а вдруг рыба ядовитая...
И если туристка скончается в госпитале, его бизнес накроется.
Поэтому он пошёл по пути наименьшего сопротивления. Я так думаю.
Конечно, страховой полис у меня был. Но наряду с паспортом и деньгами, он лежал в сейфе на о.Маафуши.
Я ведь ехала на однодневную экскурсию на остров-курорт на "всё включено", с собой только защитный крем, очки, книжка.
Мне даже в голову не пришло брать с собой документы, да и в памятке рекомендованных с собой вещей на экскурсию, о страховом полисе речи не шло.
А организаторы экскурсии оказались в идиотской ситуации.
Ведь Мальдивы - это цепочка островов, транспортное сообщение между которыми только по воде и, при этом, очень дорогое.
Маафуши в 40 минутах от острова-резорта и в 2х-часовом на пароме от больницы, которая у них только в столице - городе Мале.
На спидботе с Мале до Маафуши можно добраться за 40 минут.
И это при условии, что спидбот регулярный, по расписанию.
А вызывать индивидуальный спидбот обойдется им в круглую сумму.
Про гидроплан я вообще молчу, он стоит баснословных денег.
Парни спросили у меня про страховку, и я честно ответила, что да, конечно, есть... В сейфе, в номере.
И, видимо, услышав сей факт, а также сумму медицинского счёта на 200 долларов, Шеф принял решение об оказании мед.помощи незамедлительно.
Ведь я истекаю кровью, да и неизвестно точно о характере укусов, а вдруг рыба ядовитая...
И если туристка скончается в госпитале, его бизнес накроется.
Поэтому он пошёл по пути наименьшего сопротивления. Я так думаю.
Re: Золотой Треугольник Индии, а также нешуточные страсти и нереальная красота на Мальдивах
Восхищена твердостью вашего характера ! После хирургического вмешательства, я бы скорее всего распустила б, сопли. А вы ещё и 100 долларов отжали . При том, у бусурманов и без всякой поддержки. Вы, очень смелая. Я давно это поняла. Пишите, очень увлекательно. Спасибо. Да, и приключения не шуточные
Из Китая по Японским островам Spectrum of the Seas 21.07.2024
Costa Diadema июль 2017 Западное Средиземноморье, Costa Favolosa май 2019 по Атлантической Европе с безвизовой Англией.
Аида Прима по Персидскому заливу с 10.01.20
Costa Diadema июль 2017 Западное Средиземноморье, Costa Favolosa май 2019 по Атлантической Европе с безвизовой Англией.
Аида Прима по Персидскому заливу с 10.01.20
-
- Сообщения: 296
- Зарегистрирован: 14 фев 2017, 21:01
Re: Золотой Треугольник Индии, а также нешуточные страсти и нереальная красота на Мальдивах
В далеком 1995 году гостила в Америке, так там семья, принимавшая меня, настоящие стопроцентные американцы, первым делом проверила мед.страховку и при каждом выходе из дома - даже просто на прогулку по городу- напоминали мне: "Захвати страховку". Тогда я не поняла до конца, мы вообще не привыкли, да просто не знали -что это такое, только начали выезжать зарубеж.Regina писал(а):даже в голову не пришло брать с собой документы, да и в памятке рекомендованных с собой вещей на экскурсию, о страховом полисе речи не шло
Но с тех пор страховку в поездках всегда с собой таскаю. Урок от капиталистов получила
- NatalyaAst
- Сообщения: 4898
- Зарегистрирован: 12 июн 2016, 04:08
- Откуда: Bautzen, Deutschland
Re: Золотой Треугольник Индии, а также нешуточные страсти и нереальная красота на Мальдивах
Как бы логично! А они тоже всегда с собой страховку брали? Когда на улицу выходили?
Re: Золотой Треугольник Индии, а также нешуточные страсти и нереальная красота на Мальдивах
NatalyaAst, я думаю вряд ли она(страховка) у них в таком виде как у нас была, даже в далеком 1995 г. Да и у нас сейчас можно не таскать с собой бумажки.
- NatalyaAst
- Сообщения: 4898
- Зарегистрирован: 12 июн 2016, 04:08
- Откуда: Bautzen, Deutschland
Re: Золотой Треугольник Индии, а также нешуточные страсти и нереальная красота на Мальдивах
Ах да, у них все в одном месте, в карточке какой-то, кажется. Я совсем дикая по жизни США. Читаю много, но то, что интересно на данный момент. В США планирую пока попасть в 20 году.
Re: Золотой Треугольник Индии, а также нешуточные страсти и нереальная красота на Мальдивах
На следующее утро, сразу после раннего завтрака, я отправилась в местную больничку на перевязку, такие рекомендации мне были даны в госпитале на Мале.
Местная клиника небольшая, одноэтажная, находится рядом с тюрьмой на о.Маафуши.
В принципе, как я уже писала ранее, остров небольшой и расположение, так называемой инфраструктуры острова, не вызывает никаких затруднений при поиске.
Дежурный врач-женщина внимательно изучила документы с госпиталя и очень ловко в течении 5 минут обработала раны на ногах и залепила их лейкопластырем телесного цвета.
Договорились по времени перевязки на последующие 2 дня.
По дороге в местную клинику и обратно я часто ловила любопытные и сочувствующие взгляды туристов и местных жителей, поэтому приняла для себя решение сидеть в номере с книжкой и не высовываться на прогулки.
Удобно устроившись на балконе с книжкой, я услышала стук в дверь.
На пороге номера стояла одна из трех девушек из Москвы.
Она поинтересовалась, позавтракала ли я, и говорит: Давай собирайся, мы идем на пляж!
Я начала отнекиваться, ссылаться на изуродованные ноги, что незачем пугать людей и т.д.
Но моя новая знакомая была тверда в намерении вытащить меня на прогулку:
Ничего не знаю, ты идешь с нами. У тебя всего 2 дня осталось на Мальдивах.
Ты пролетела такое расстояние и собираешься сидеть в отеле?
Давай живо одевайся, мы ждем тебя внизу!
Не люблю я заставлять людей ждать, поэтому наскоро покидав в пляжную сумку полотенце, очки и солнцезащитные крема, вышла из отеля, где меня радостно поприветствовали три девушки.
Далее я подробно 2 проведенных дня описывать не буду.
Скажу только, что я бесконечно благодарна моим новым знакомым, за их опеку и заботу о пострадавшем товарище.
Мы замечательно проводили время, загорали, ели вкуснейшие ананасы, обедали в кафе на берегу океана, пили обалденные арбузные (или арбузовые?) коктейли, много беседовали «за жизнь», нашли кучу общих интересов, крепко подружились , а также договорились с одним местным мальдивцем на пляже, и нас отвезли на моторной лодке на красивую песчаную косу посреди Индийского океана, где кроме нас не было ни души, и в течении 2х часов мы были предоставлены сами себе, загорали и делали потрясающие фотографии, меняя периодически наряды.
Но вот пришло время покидать гостеприимный о.Маафуши, девушки тепло попрощались со мной и обещали прислать мне на электронную почту фотографии с Мальдив ввиду того, что из-за потери телефона и фотоаппарата у меня не было возможности запечатлеть увиденную красоту.
Свое обещание они в очередной раз сдержали , и по приезду я получила отличные фото с таких неоднозначных Мальдивских островов, которыми с удовольствием с вами поделюсь.
Когда я выселялась с отеля, сотрудники ресепшн спросили у меня, приеду ли я к ним когда-нибудь ещё?
Я ответила им с грустной улыбкой:
Maldives is a very beautiful, but very dangerous country…
Местная клиника небольшая, одноэтажная, находится рядом с тюрьмой на о.Маафуши.
В принципе, как я уже писала ранее, остров небольшой и расположение, так называемой инфраструктуры острова, не вызывает никаких затруднений при поиске.
Дежурный врач-женщина внимательно изучила документы с госпиталя и очень ловко в течении 5 минут обработала раны на ногах и залепила их лейкопластырем телесного цвета.
Договорились по времени перевязки на последующие 2 дня.
По дороге в местную клинику и обратно я часто ловила любопытные и сочувствующие взгляды туристов и местных жителей, поэтому приняла для себя решение сидеть в номере с книжкой и не высовываться на прогулки.
Удобно устроившись на балконе с книжкой, я услышала стук в дверь.
На пороге номера стояла одна из трех девушек из Москвы.
Она поинтересовалась, позавтракала ли я, и говорит: Давай собирайся, мы идем на пляж!
Я начала отнекиваться, ссылаться на изуродованные ноги, что незачем пугать людей и т.д.
Но моя новая знакомая была тверда в намерении вытащить меня на прогулку:
Ничего не знаю, ты идешь с нами. У тебя всего 2 дня осталось на Мальдивах.
Ты пролетела такое расстояние и собираешься сидеть в отеле?
Давай живо одевайся, мы ждем тебя внизу!
Не люблю я заставлять людей ждать, поэтому наскоро покидав в пляжную сумку полотенце, очки и солнцезащитные крема, вышла из отеля, где меня радостно поприветствовали три девушки.
Далее я подробно 2 проведенных дня описывать не буду.
Скажу только, что я бесконечно благодарна моим новым знакомым, за их опеку и заботу о пострадавшем товарище.
Мы замечательно проводили время, загорали, ели вкуснейшие ананасы, обедали в кафе на берегу океана, пили обалденные арбузные (или арбузовые?) коктейли, много беседовали «за жизнь», нашли кучу общих интересов, крепко подружились , а также договорились с одним местным мальдивцем на пляже, и нас отвезли на моторной лодке на красивую песчаную косу посреди Индийского океана, где кроме нас не было ни души, и в течении 2х часов мы были предоставлены сами себе, загорали и делали потрясающие фотографии, меняя периодически наряды.
Но вот пришло время покидать гостеприимный о.Маафуши, девушки тепло попрощались со мной и обещали прислать мне на электронную почту фотографии с Мальдив ввиду того, что из-за потери телефона и фотоаппарата у меня не было возможности запечатлеть увиденную красоту.
Свое обещание они в очередной раз сдержали , и по приезду я получила отличные фото с таких неоднозначных Мальдивских островов, которыми с удовольствием с вами поделюсь.
Когда я выселялась с отеля, сотрудники ресепшн спросили у меня, приеду ли я к ним когда-нибудь ещё?
Я ответила им с грустной улыбкой:
Maldives is a very beautiful, but very dangerous country…
Последний раз редактировалось Regina 21 окт 2018, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Re: Золотой Треугольник Индии, а также нешуточные страсти и нереальная красота на Мальдивах
Нешуточные страсти я описала, теперь покажу Вам нереальную красоту на Мальдивах, дабы оправдать заголовок темы отчёта
Сразу уточню, не пытайтесь найти фото с увечьями, потому что:
1. Из множества фотографий я выбрала самые позитивные.
2. На третий день в больничке меня освободили от бинтов и заклеили раны пластырем телесного цвета.
3. Девочки-фотографы мастерски выбирали нужные ракурсы
Поэтому, предлагаю просто полюбоваться сказочными Мальдивами
Сразу уточню, не пытайтесь найти фото с увечьями, потому что:
1. Из множества фотографий я выбрала самые позитивные.
2. На третий день в больничке меня освободили от бинтов и заклеили раны пластырем телесного цвета.
3. Девочки-фотографы мастерски выбирали нужные ракурсы
Поэтому, предлагаю просто полюбоваться сказочными Мальдивами