Как вам «повезло» с болельщиками из БразилииHessen писал(а):в автобус зашли бразильские болельщики. Это было что-то с чем-то
Про таксистов даже комментировать боюсь, у нас в теме подготовки была целая баталия на тему такси в Питере
Как вам «повезло» с болельщиками из БразилииHessen писал(а):в автобус зашли бразильские болельщики. Это было что-то с чем-то
Ludmila Cruizovna писал(а):Петербург и болельщики ЧМ - это отдельная тема. Мне в Питере все время встречались болельщики из Колумбии.
Хорошо хоть этих громогласных болельщиков в Петергофе было не особо много, но всё же были. Пару раз встречали каких-то, но вели они себя там пристойно)LaSer61 писал(а):Мы с мексиканскими и шведскими болельщиками летели из Хельсинки в Екатеринбург.

В большом бассейне, который находится в центре Верхнего сада, возвышается фигура грозного владыки всех морей - Нептуна. Это один из самых старых фонтанов Петергофа...

... Парки Петергофа по задумке Петра I непременно должны быть украшены заморскими цветами и растениями. Для этой задумки требовалась теплица, где были созданы все условия для выращивания рассады и хранения созревших экземпляров от зимних морозов. Летом экзотические растения в кадках и горшках украшали внешний вид зданий и фонтаны, а зимой переживали непогоду в искусственных условиях оранжереи.
Сегодня помещение потеряло свою хозяйственную значимость и в нем расположился уютный ресторан, предлагающий блюда русской и европейской кухни. С появлением этого новшества Петергоф стал привлекать не только туристов, но и организаторов свадеб и торжеств...

Как и большинство фонтанов Петергофа, каскад на склоне Нижнего парка был задуман Петром I. В начале XVIII века в искусстве и литературе царствовала аллегория, поэтому император хотел, чтобы новый фонтан стал символом победы России над шведскими крепостями. По замыслу Петра I каскад должны были построить в виде разрушенной крепостной башни...

...В 1730-е годы внешний облик каскада кардинально изменили. На нем появились фигуры трех драконов, охранявший вход в каменный грот. Выразительные крылатые чудовища были изготовлены из дерева по моделям придворного скульптора Иоганна Конрада Оснера. Ступени под шахматные доски впервые расписали в 1769 году, и после этого за каскадом закрепилось название «Шахматная гора»...

Из всех этих фонтанов нам по пути встретились только два, а может и другие видели, но не сфотографировали. Самый масштабный из них это, конечно фонтан "Водяная дорога".Водные развлечения или феерии были очень популярны при дворах Европы. В 1717 году российский император Петр I провел два месяца в резиденции французского короля в Версале и был крайне впечатлен увиденным. В своей строящейся резиденции под Санкт-Петербургом он хотел иметь похожие фонтаны. Поскольку царь имел веселый нрав и любил подшутить над своими гостями, несколько петергофских водометов сделали на особый манер в виде фонтанов-шутих...

Мне второе посещение понравилось гораздо больше первого. Может потому, что тогда не работали фонтаны, не знаю уже. Там можно гулять очень долго, чтобы просто всё обойти в парке, полюбоваться всеми фонтанами...а ведь есть ещё и музеи. Мы в этот раз зашли только в один.Helen64 писал(а):Красивые фото! Как же давно я не была в Петергофе! Захотелось
Мы были в Петергофе в 1991 году. Тогда весь Санкт-Петербург отличался от сегодняшнего. Конечно, и Петергоф теперь просто шикарен. Каждый кусочек парка ухожен. Он и тогда красивый был, но сейчас кажется еще лучше стал.Hessen писал(а):Мне второе посещение понравилось гораздо больше первого.
А я все люблю, где история и красота. А уж какие развалины в Эфесе! Буду если в Кушадасах еще раз, обязательно поеду туда второй раз. А бывают развалины да, ни о чем.Hessen писал(а):Мы вообще очень любим парки, кто-то предпочитает древние развалины...