Краткосрочный визит в Японию - сезон хризантем и красных клёнов: Токио и Никко 2-5 ноября 2018
- ElenaMukhina
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
Re: Краткосрочный визит в Японию: сезон хризантем и красных кленов. Токио и Никко, 2-5 ноября 2018
Сразу скажу, завтраки приличные, европейские. Омлет, сосиски, бекон, огурцы, зелень, круассаны, бананы, грейпфруты, апельсины, джемы. Ну, как обычно в Европе. Но есть отдельный японский уголок, где можно себе самим приготовить мисо суп из кипятка, водорослей и сушеных морепродуктов
И еще там всегда была рыбка подкопченая.

- ElenaMukhina
Re: Краткосрочный визит в Японию: сезон хризантем и красных кленов. Токио и Никко, 2-5 ноября 2018
- ElenaMukhina
В отеле кинули вещи и решили, не отдыхая, сразу идти изучать близлежащую территорию, но первым делом пообедать (или позавтракать - по Москве было начало десятого утра).
Прямо напротив отеля через пешеходный переход небольшой ресторан-забегаловка кайтен-суши - ленточный конвейер. К ней то мы и направились

Обратите внимание. На большинстве наших светофоров отсчет времени идет в секундах. Здесь длинные палочки укорачиваются. Сначала я не поняла, почему на всех светофорах 11 секунд?
Прямо напротив отеля через пешеходный переход небольшой ресторан-забегаловка кайтен-суши - ленточный конвейер. К ней то мы и направились

Обратите внимание. На большинстве наших светофоров отсчет времени идет в секундах. Здесь длинные палочки укорачиваются. Сначала я не поняла, почему на всех светофорах 11 секунд?
- ElenaMukhina
Ресторанчик мест на 20. Стойка вокруг места, где делают суши. Вокруг стойки движется конвейер с тарелочками разных суши, которые при тебе делают два суши мейкера. Народу в это время (полчервертого дня) было немного. Любая тарелочка по 160 йен (полтора доллара). Отдельно можно заказать мисо суп. Тоже 160 йен.

- ElenaMukhina
- ElenaMukhina
- ElenaMukhina
- ElenaMukhina
- ElenaMukhina
- ElenaMukhina
Стандартный номер не такой уж и маленький, вполне ничего. Вам понравилось жить в этом районе?
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
- ElenaMukhina
- ElenaMukhina
Нам очень понравилось. Метро рядом, несколько линий, без проблем доехать куда угодно. Прямая ветка в аэропорт. Едальни, магазины. Прекрасный большой парк, здание муниципалитета с бесплатной смотровой площадкой на 45 этаже. Развлечения всякие, например, Робот-ресторан, музей самураев, онсен - японская баня (но до них мы не дошли, в следующий разHelen64 писал(а):Вам понравилось жить в этом районе?
- ElenaMukhina
А еще какой там воздух. Так легко дышится. Видимо, сказывается то, что море рядом, и все-таки много зелени. Никаких азиатских запахов как, например, в Гонконге, Таиланде и др. Чистота нереальная на улицах. Но за исключением нескольких бомжей у вокзала
. У меня раньше в азиатских фаворитах был Гонконг. Сейчас однозначно Япония
Еще у них на улицах запрещено курить, и на зданиях, и на асфальте написано. Видели только единственную курящую зону у вокзала. Но зато во всех ресторанах курить можно, на столах пепельницы. В отелях номера для курящих. Ну полная противоположность нашему противотабачному закону
Еще у них на улицах запрещено курить, и на зданиях, и на асфальте написано. Видели только единственную курящую зону у вокзала. Но зато во всех ресторанах курить можно, на столах пепельницы. В отелях номера для курящих. Ну полная противоположность нашему противотабачному закону
- ElenaMukhina
Подкрепившись, нога за ногу пошли в направлении смотровой площадки Токийского муниципалитета, заодно осматривая район небоскребов.
Решили: что успеем посмотреть, то успеем. Галопом носиться не будем, чтобы объять необъятное. Надо будет - еще вернемся не один раз
Перед отъездом я, как правильная, скачала приложение Maps.Me. Многие говорят, что очень удобно. Расставила там метки, добавила описание, вообщем подготовилась, как прилежная ученица. Но вот не мое это - мелкие карты в телефоне, телефон маршрут построил, но как то так выкрутил карту, что и не сообразишь в какой ты стороне, где север, где юг. Мне ближе по-старинке, дедовские бумажные карты, сфотографировал глазами и пошел. В отеле попросила карту района Синдзюку. Не очень красивая, мелковатая, но мне гораздо понятней, чем в телефоне

Решили: что успеем посмотреть, то успеем. Галопом носиться не будем, чтобы объять необъятное. Надо будет - еще вернемся не один раз
Перед отъездом я, как правильная, скачала приложение Maps.Me. Многие говорят, что очень удобно. Расставила там метки, добавила описание, вообщем подготовилась, как прилежная ученица. Но вот не мое это - мелкие карты в телефоне, телефон маршрут построил, но как то так выкрутил карту, что и не сообразишь в какой ты стороне, где север, где юг. Мне ближе по-старинке, дедовские бумажные карты, сфотографировал глазами и пошел. В отеле попросила карту района Синдзюку. Не очень красивая, мелковатая, но мне гораздо понятней, чем в телефоне

- ElenaMukhina
- ElenaMukhina
- ElenaMukhina
- ElenaMukhina
- ElenaMukhina