Costa Victoria - отзывы о лайнере, впечатления из круизов, фотографии, обзоры
27.окт. Порт-Луи / Маврикий Трансфер до корабля 21:00
28.окт. В море встреча форумчан в 11:00 в кафе Терраса на 11 палубе
29.окт. В море
30.окт. Виктория, о. Маэ / Сейшелы 8:00
31.окт. Виктория, о. Маэ / Сейшелы
01.нояб. Виктория, о. Маэ / Сейшелы 13:00
02.нояб. В море
03.нояб. Носи-Бе / Мадагаскар 8:00 19:00
04.нояб. Антсиранана / Мадагаскар 8:00 18:00
05.нояб. В море
06.нояб. Тоамасина, Таматаве / Мадагаскар 7:00 14:00
07.нояб. Сен-Дени / Реюньон 13:00
08.нояб. Сен-Дени / Реюньон 19:00
09.нояб. Порт-Луи / Маврикий 8:00
10.нояб. Порт-Луи / Маврикий
Нет, если бы другие круизные компании ходили по данному маршруту, я бы никогда не купила круиз у Косты... предпочитаю круизную компанию Селебрити... кроме того у меня была каюта не мышиная нора, как предпочитают некоторые... и с пакетом всех напитков. Если не брать пакет, то разоришься на воде, соках и всех остальных напитках. Кроме Косты в этом же направлении ходит АИДА, но меня не устроили даты... вообще, через время вспоминаешь только красоту мест, которые посетил... на Косте была в круизе всего два рада, первый раз 6 лет назад, поэтому и поразилась их набором сервиса... вообщем сами увидите... я не гонюсь за дешевизной, предпочитаю качественнвй отлых, поэтому не могу судить о мечтах всех остальных
Когда будете приобретать ром, вспомните, что в РФ можно ввозить только 3 литра... если кто собирается на экскурсию на Реюньоне, выезжайте пораньше, так там к 12 часам туман, низкие облака и модно не увидеть вулканы... обязательно возьмите экскурсию на Носи-Бе, там прекрасный морской парк, парк с лемурами... сувениры лучше покупать в Таматаве (Мадагаскар), там большой рынок и на него можно добраться на шатле...
Татьяна, я не хочу никого обидеть... тем более не вешаю ни на кого ярлыки... в этом году это мой третий круиз - в апреле на Миравилье из Генуи в Гамбург, в августе на Аляску на лайнере Селебрити, поэтому от сервиса и питания на Косте была в шоке, так как было с чем сравнивать... также предупреждаю, что места у бассейна надо занимать с 5 утра, так как к 6 утра уже останутся места под палящим солнцем... мы повеселились, глядя как 2 француженки подрались из-за лежаков. Имейте в виду, что с середины декабря по середину января в этом регионе идут дожди, плохая погода
У нас была очень хорошая погода во время круиза, температура +27... вода ещё теплее, дождик был один раз - на Сейшелах, перед отправлением на Мадагаскар. На корабле выдают разовые дождевики
У нас в прошлом году в этом круизе не было Мадагаскара из-за чумы, но питание и все остальное было нормальным. Мне тоже есть с чем сравнить. А в круиз мы едем из-за программы, чтобы побольше мест интересных посмотреть ну и цена играет существенную роль. Не надо так уж ругать Косту. Слава богу, что многие люди имеют возможность поехать в круиз!
Спасибо за информацию.
Надеюсь, все форумчане знают, что на Мадагаскаре нельзя ни есть ни пить (!)
Главное, чтобы эти инфицированные пассажиры заразу на Косте не распространили.
Это очень хорошо что многие люди имеют возможность поехать в круиз.
Но это совершенно не значит что по этой причине не нужно ругать косту.
Мы для чего на форуме пишем? Чтобы поделиться информацией прежде всего, впечатления это уже в раздел отчетов.
Предупрежден - значит вооружен.
Глупо думать что очередь или еще какие другие косяки КК способны испортить отдых, но вот знать заранее каких плюшек ждать и не стоит - на мой взгляд полезная информация.
А то, что коста жлобствует - я полностью согласен.
Понимаете, когда два мальчика не спеша чистят дыни, а человек сто стоит в очереди - это жлобство, нет другого названия. Потому что от еще пары ребят-чистильщиков коста не обеднеет, и количество фруктов не сэкономит (все кто хотел дожидаются и к 17:30 очередей почти нет).
Второй момент - горячий чай в буфете в обед и ужин, ну как это назвать кроме как жлобством? На противозачаточных пакетиках что-ли сэкономили? Или они реально считают что все пассажиры побегут в бар за платным чаем? Жлобство.
И третий момент, который возмутил до предела - это отсутствие мороженого.
И платного и бесплатного. Вот полное абсолютное отсутствие любого мороженого летом на солнце на отдыхе. (холодильник с пакетированым на 11-й палубе давайте не будем учитывать).
Ну и пожалуй в догонку про жлобство: 70 лет компании, они объявили конкретную дату! Блин, не день рождения, а 70 лет!!! Гала-ужин... Единственное отличие от буфета - 50г шампанского (а-ля Просеко) в конце ужина, если хватило терпения дождаться.... Это не жлобство?
Просто это полезно знать до круиза, и не расстраиваться в процессе отдыха от завышенных ожиданий.
А в остальном - все прекрасно: маршрут чудесный, погода великолепная, море, белый пароход.... Как это может быть не прекрасным отдыхом? Это восхитительно!!!
Искренне рад за тех, кому этот отдых только предстоит, хороших вам впечатлений и погоды, все будет хорошо!
Сергей Саушин писал(а):горячий чай в буфете в обед и ужин, ну как это назвать кроме как жлобством? На противозачаточных пакетиках что-ли сэкономили? Или они реально считают что все пассажиры побегут в бар за платным чаем?
То есть, чай ведерный? Выбрать пакетик и заварить нельзя что ли?
Можно! Наш человек никогда не пропадет. "Воруете" с утра чай в пакетах и вуаля. Кипяток то всегда есть.
Все зависит от нашего настроения. Сергей Саушин правильно все написал. Но меня это ну никак не морочит. Да, именно, нужно знать и принимать. А, если, не принимаешь, дык и не гонит никто на Косту то..
Если что, то ходила и с дорогими компаниями
меня терзают смутные сомнения насчет постоянного наличия кипятка. Неужели на Коста Виктория он круглосуточно доступен?
Неделю назад на неоРивьере кипяток в буфете был только на завтрак и полдник. Но в это время и сам чай в пакетиках в открытом доступе. А вот в обед и ужин только холодная вода в свободном доступе в буфете.
Привет, форумчане! Спасибо, Сергей за поддержку в освещении жлобства Косты... кипятка нет. Так что берите эмалированные кружки и кипятильник, как в добрые советские времена... мы с приятельницей на наши бесплатные пакеты с напитками напоили до отвала всем (чай, сок, пунш, вода, вино, текила, водка, ром) всех наших страждующих собраний с РФ и Украины. Может быть и в вашем круизе такие граждане попадутся... или привыкайте к сухомятине... вода в баре в каюте стоит более 5 евро... при заходе на лайнер воду в бутылке не отбирали, но надо учитывать количество стоянок... на Маврикии народ после из еды обка ... лся... так что лучше там не есть ничего. А вообще... соскучилась за драйвом, не хватает утренних пробежек для занятия места у бассейна на круглом лежачее на 11 палубе и сявкиной еды... хочу теперь поехать на Маврикий, Сейшелы,Реюньон (там классно). Но не на круизного лайнере
Для информации также сообщаюсь, что если вы не желаете слышать писк детей и барахтаться с ними в одном бассейне, можете на 14 палубе покупать лежак без матрасика (тютя в тютю, как стоящие у бассейна) за 10 евро, а во время стоянок в порту да 7 евро... Не думайте отвертелся от чаевых по 10 евро за сутки, всего 140 евро, паспорт не отдадут и с лайнера не выпустят, мы ведь из России... вот с американцев не взяли чаевые, когда они возмутились из-за того, что притравились и обкак -лись...если вы не члены клуба Косты, берите шампунь, бальзам, ибо в душе только гель..., а купить на лайнере это нельзя, в продаже нет.
Завтракать ходите в ресторан, там нет очередей как на шведском столе и можно заказать норвежский завтрак (это два куска семги), так как на шведском столе сёмги нет, также сам завтрак лучше