Собираемся в круиз Celebrity Infinity с 13.07.19 от Венеции до Рима

Кооперируемся на совместные экскурсии и трансферы, обсуждаем транспорт и жильё до и после круиза, мероприятия в портах
Катя Мур
Здесь: 9 лет 1 месяц

Собираемся в круиз Celebrity Infinity с 13.07.19 от Венеции до Рима

Сообщение Катя Мур »

Забронировали круиз на Celebrity Infinity с 13.07.19 из Венеции по Адриатике в Рим, балкон на 1+1(15), каюта 7022. Маршрут понравился,ни в одном порту не были, ночная стоянка в Венеции тоже сыграла роль в выборе. Неаполь, не поддавшийся нам осенью, все таки надо дожать, хотя у меня в планах - Капри. И конечно, хочется протестировать новую для нас КК Celebrity, посмотрим, что это за чудо такое.

Celebrity Infinity - отзывы о лайнере и круизах, фотографии, обзоры, впечаления
13 июл Венеция / Италия 17:00 - ...
14 июл Венеция / Италия ... - 17:00
15 июл Сплит / Хорватия 09:00 - 18:00
16 июл Котор / Черногория 08:00 - 17:00
17 июл Корфу / Греция 09:00 - 18:00
18 июл день в море
19 июл Неаполь / Италия 07:00 - 18:00
20 июл Чивитавеккья (Рим) 05:00

Изображение
TatianaIv
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Собираемся в круиз Celebrity Infinity с 13.07.19 из Венеции до Рима.

Сообщение TatianaIv »

Катя, поздравляю, отличный выбор!
Про цену не спрашиваю 8-)
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Катя Мур

Сообщение Катя Мур »

Татьяна, лучше и не спрашивать!
Но я мониторила балконы на июль, цены у всех ужас. MSC не очень и отличается от Celebrity, поэтому решилась. Полгода есть на то, чтобы заработать. :D
Катя Мур

Сообщение Катя Мур »

Вопрос к знатокам: зачем в программе круиза обозначено время 17-00 первого дня в Венеции?
Это время начала регистрации? Наверное, все таки нет.
Думаю, как спланировать первый день. Можно ли на него планировать обзорку по Венеции во второй половине дня? К полудню можем приехать с о. Гарда и у нас получается достаточно времени.
Катя Мур

Re: Собираемся в круиз Celebrity Infinity с 13.07.19 от Венеции до Рима

Сообщение Катя Мур »

Определилась с до круизной программой:
7.07 прилетаем в Милан и едем на автобусе прямо из аэропорта в Стрезу. Решила поменять Гарду на Маджоре.
7.07-11.07 живём в Стреза, путешествуем по озеру, может быть посетим швейцарский Локарно.
11.07 переезжаем в Милан.
12.07 переезжаем в Венецию, одна ночь в Венеции.
13.07 на корабль, начинаем круиз.
whale-calf
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение whale-calf »

Обязательно побывайте на острове Bella,
http://www.isoleborromee.it/eng/isola-bella.html
Это как раз напротив Стрезы.
Если доберетесь до Локарно, то там есть симпатичный замок Visconteo с археологическим музеем внутри и красивая барочная церковь Мадонны дель Сассо, до которой на фуникулере можно добраться.
Катя Мур

Сообщение Катя Мур »

Остров Белла и фуникулёр в Локарно обязательно в планах, много читала об этих достопримечательностях.
В тех краях, как оказалось, столько всего интересного! Наших 5 дней будет явно мало.
Катя Мур

Re: Чивитавеккья (Civitavecchia), Италия - круизные терминалы в порту, как добраться от/до Рима и аэропорта Fiumicino

Сообщение Катя Мур »

Нужен совет форумчан!
Ситуация такая:
Конечный пункт круиза - Чивитавекья, 20 июля,корабль прибывает в 5-00. В планах вылететь в Москву в этот же день. Рейсы из Рима - 14-20, 15-20, 18-20.
Всю голову сломала, как спланировать этот последний день.
Варианты:
1. Ехать сразу в Аэропорт, воспользовавшись трансфером от Чиватур отправлением в 9-30, в аэропорту в 10-30. Время до регистрации как-то прокантоваться, потом скоротать время в лаунже по Приорити пас.
2. Ехать тем же трансфером до вокзала Термини, будем там в 11-15, сдать багаж в камеру хранения и погулять по Риму. Что можно посмотреть в пешей доступности от Термини? Стоит ли? Жара, лето...
Даже если улетать рейсом в 18-20, то ехать в аэропорт нужно будет уже в 15-30 примерно.
Буду благодарна за любое мнение. Пора бы уже озаботиться билетами.
Helen64

Re: Чивитавеккья (Civitavecchia), Италия - круизные терминалы в порту, как добраться от/до Рима и аэропорта Fiumicino

Сообщение Helen64 »

Катя Мур, Катя, если в Рим не очень хочется, тогда вариант 1 - вполне комфортный. А если хочется, то вполне реализуемо (ИМХО) вариант 2 с вылетом в 18-20. За 4 часа в Риме можно успеть погулять :) Единственный минус здесь - могут быть большие очереди в камеры хранения летом. Возьмите билет на попозже, если хочется по Риму погулять.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Vitaminka69

Сообщение Vitaminka69 »

Мне тоже кажется, что первый вариант комфортный. Во втором варианте есть несколько минусов: а) очередь сдать багаж может быть очень приличной, мы стояли примерно 45 минут; б) жара, причём может быть +40 и выше. При такой температуре очень некомфортно осматривать Рим снаружи. Но зато с 12 до 15 и туристов на улицах меньше, все прячутся от жары по музеям наверное. Я никогда не видела пьяцца Навона такой пустой как при нашем посещении в июле в районе 14 часов. Но жара тогда была адская.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Ехать в аэропорт простым недорогим способом и не морочить себе голову. Не надо устраивать себе экскурсий в последний день. Ни к чему это.
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Катя Мур

Сообщение Катя Мур »

Заметила вот какую вещь- пока не напишешь на форум и не попросишь совета, в голове все не складывается и возникают разные сомнения. А как только прочитаешь мнения уважаемых форумчан, то возникает мысль - и чего я спрашивала, все и так ясно.
Спасибо за советы, конечно выбираю вариант 1. Меньше телодвижений в конце путешествие - залог прекрасных впечатлений о нем!
Катя Мур

Сообщение Катя Мур »

Мы обилетились и полностью определились с программами до и после круиза.
Туда 07.07.19 Москва - Милан в 8-25, Аэрофлот.
С 7.07 по 11.07 отдыхаем в Стрезе на о.Маджоре.
11.07 переезжаем в Милан, где проводим одну ночь.
12.07 переезжаем в Венецию, где проводим так же одну ночь.
С 13.07 по 20.07 - круиз.
20.07 вылет в Москву в 18-20, Аэрофлот.
Путешествие получается итальянско- адриатическое...
Попутчиков у нас пока нет. Буду разговаривать сама с собой. Так мысли как-то упорядочиваются.
Helen64

Сообщение Helen64 »

Катя Мур писал(а):вылет в Москву в 18-20, Аэрофлот
Катя Мур, Катя, все же решили погулять по Риму?
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Катя Мур

Сообщение Катя Мур »

Лена, решил Гриша. Ему как-то неожиданно захотелось повторить прогулку 2017 года. Тогда мы в рамках круиза прогулялись от Колизея до Ватикана. Целиком повторить маршрут наверное не получится, но постараемся по возможности. Все будет зависеть от погоды и очереди в камеру хранения.
Гриша вообще мне предложил остаться в Риме на две ночи, но это никак, надо на работу выходить.
Helen64

Сообщение Helen64 »

Завидую вам :) Сама бы пошла в такой круиз, тем более что юбилей приходится на эти даты как раз. Но отпуск не резиновый :) А мы в этом году летом без моря останемся, увы. Остаток отпуска потратим на Японию в октябре.
Мои круизы и путешествия
Катя Мур

Сообщение Катя Мур »

Вот хорошо было, если бы вы с нами ... Но у вас в перейди тоже много интересного - такая загадочная и непонятная для меня Япония.
Мне самой так интересно готовиться к этому вояжу, я на озере и в Венеции «утонула», бездонная тема, только начни копать.
Катя Мур

Re: Календарь наших круизов - кто куда собирается

Сообщение Катя Мур »

Почему-то я исчезла из списка круизов.
13.07.19 Celebrity Infinity.
Поправьте, пожалуйста.
Sonic74
Здесь: 7 лет 6 месяцев

Сообщение Sonic74 »

Мы на Инфинити из Рима в Венецию пойдем 3 августа, интересно будет сравнить ощущения с Вашими ;)
Ответить