Пока у меня выдался свободный вечерок, я потихоньку начну выкладывать сюда инфо по маршруту. Информация у меня, как всегда, в стиле "дешево и сердито". Много будет про общественный транспорт, шаттлы и прочие атрибуты эконом-путешественника. Мало - про такси. Ничего - про корабельные экскурсии, частных гидов за бешеные деньги и т.п. Больше пишу для себя, чтобы потом руководствоваться в поездке, но вдруг кому будет полезно.
Это сообщение я буду постоянно редактировать по мере получения новой информации.
Итак,
Дубай.
Прилет в
аэропорт Аль-Мактум DWC в 7:30. DWC - это дальний аэропорт, такси из него до порта будет стоить около 170-180 дирхам.
Из аэропорта каждый час ходит автобус №F55 до IBN Battuta Bus Station. Прямо там есть пересадка на метро.
На метро доезжаем до центра (станции Dubai Mall, Emirates Towers, World Trade Center). Дальше - по интересам. Мы, скорее всего, выберем пляж Jumeirah Open Beach. До него можно добраться от станции метро World trade center, пройти до улицы Al Diyafa и там сесть на автобус C10, ехать не более 15 мин.
Посадка на корабль с 13:00.
Бесплатные шаттлы в день посадки/высадки начинают ходить из порта до Меркато Молл с 13:00. Т.е. после 13:00 его вполне можно там поймаать и доехать на нем к кораблю. От пляжа до Меркато Молл 1,5 км (если верить гуглу).
Если вариант с бесплатным шаттлом не прокатит, то остается вариант №2 - доехать до станции метро Al Ghubaiba, и взять оттуда такси по цене около 20 дирхам.
Бесплатные шаттлы до моллов ходят каждые полчаса-час (фото расписания мне должны скинуть в январе). Поэтому проблемы с выездом в центр из порта и возвратом обратно в порт быть не должно. Расписание шаттлов примерно с 09:00 до 20:00. Если возвращаться позже этого времени останется только вариант метро Al Ghubaiba+такси. По направлению из порта таксисты накручивают еще 20 дирхам сверху за посадку.
Немного
про метро.
Время работы метрополитена:
Красная линия: Сб-Ср с 5.00 до 24.00, Чт с 5.00 до 1.00, Пт с 10.00 до 1.00.
Зеленая линия: Сб-Ср с 5.30 до 24.00, Чт с 5.00 до 1.00, Пт с 10.00 до 1.00.
Самая выгодная карта для проезда - серебряная. Стоимость 25 AED (19 AED сразу на счету). Покупать сразу в киосках в аэропорту. Работает не только на метро, но и на другие виды общественного транспорта, в том числе автобусы. Пересадка по ней в пределах одной зоны бесплатная (актуальна при поездке на метро и на автобусе на пляж, например).
Также мне нужен в Дубаи
парк Dubai Garden Glow. Не, ну я все понимаю, экономия, но в удовольствии себе отказать не могу
Станция метро Al Jafiliya Station или World Trade Center, или автобусы от ост. World Trade Centre Hotel 2 № 27, 29, 55, 61
Стоимость билета 65 АЕD.