Никогда об этом не мечтали и, более того, уже купив круиз и заказав послекруизный недельный тур по Индии, относились к этому мягко говоря с некоторой брезгливостью.
Но опасения не оправдались, и Индию я приняла (за исключением индийской острейшей еды, хотя сестра от еды в восторге), и не только приняла, а теперь строю планы еще на одно, а может и не одно посещение этой многогранной страны. Ведь видели мы только мизерную часть этой прекрасной страны с ее разноплановой архитектурой, природой и богатейшей историей. На все остальное (грязь, нищету, попрошаек) просто старались не обращать внимания, тем более я думала будет хуже. На самом деле у всех достопримечательностей чисто, туалеты все были приличные, микроавтобус от Удайпура до Дели у нас был шикарный, новый, с широкими удобными откидными сиденьями, мы в нем были как в танке, отгорожены от внешней среды.
Короче, план был таков:
Сначала круиз
30.11 – вылет из Москвы
01.12 – утром прилет в Мале, посадка на корабль. Про корабль.
02.12 – стоянка в Мале, посещение резорта Эмбуду
03.12 – день в море
04.12 – Коломбо / Шри-Ланка
05.12 – день в море
06.12 – Мормугао, Гоа / Индия
07.12 – Мумбай / Индия
08.12 – с утра высадка с корабля в Мумбаи

Потом сухопутка (Раджастан и Золотой треугольник)
08.12 – перелет из Мумбая в Удайпур
09.12 – Удайпур, Ранакпур
10.12 – Джодхпур
11.12 – Пушкар
12.12 – Джайпур. Амбер. Галта-Храм обезьян
13.12 – Агра
14.12 – Дели
В ночь с 14.12 на 15.12 – вылет в Москву
Подготовка велась здесь Собираемся в круиз Costa neoRiviera с 01.12.18 Мальдивы, Индия, Шри-Ланка
Путешествие делилось на 2 части: круиз и сухопутная часть. Смело могу сказать, что сухопутная часть была в разы интересней круизной части.
Здесь буду писать по хронологии, начиная с круиза.