Телепортация из зимы в лето: круиз TUI Mein Schiff 4 по Персидскому заливу 7-14.01.2019
Re: Телепортация из зимы в лето: круиз TUI Mein Schiff 4 по Персидскому заливу 7-14.01.2019
Из России перелеты в два раза дешевле, чем у нас.нет у нас прямых перелетов в майами, только с пересадками. Мин тариф с неудобной одной пересадкой на Нг , можно купить от 650 дол. Мы покупали с удобной нам за 800 айерфранс через париж.в прошлом году на нг таиланд прямым перелетом нашими родными мау стоил 1000 и самолет был ужасен.А в Дубай у нас выбор большой- можно если заранее даже лоукост мау взять за очень небольшие деньги.
Ми з України!
Re: Телепортация из зимы в лето: круиз TUI Mein Schiff 4 по Персидскому заливу 7-14.01.2019
Еще хочу добавить , что очень важен самолет при длительных перелетах .я очень переживала как мы все перенесем 9,5 часов, но в реальности оказалось все намного легче.А 380 такой огромный и просторный,вообще не возникло ощущение замкнутого пространства. Потолок очень высоко, Кондиционеры не дуют прямо на тебя,кресло более-менее удобное, кормят и развлекают.самолет летит очень ровно, плавно
Ми з України!
Тоже очень понравился А—380. Из Сингапура до Франкфурта — более 12 часов прошли хорошо. Повезло ещё: был премиум — эконом на этом отрезке( по то й же цене, что и эконом), хотя это и был уже сочельник католического Рождества
Понравилось или может повезло
,что Не было турбулентности, которая часто бывала над Атлантикой, когда раньше летали в Доминикану и Мексику ( тоже в декабре)на Боингах
Понравилось или может повезло
Ukrainian by Choice
Питание.
На тему питания на TUI написано так много! Могу подтвердить - так и есть, всего много, вкусно, разнообразно. Поначалу глаза разбегались, хотелось попробовать все, к концу недели смотреть на еду не хотелось..
Я не мастер фотографировать еду. Отмечу, что запомнилось.
Завтракать мы ходили на шведский стол. Прямо на входе встречает девушка с бокалами шампанского. Со второго дня (видимо, уже адаптировались) привычным жестом прихватывали с собой по бокальчику
Так, знаете, приятно холодненькое
И шли искать место. Иногда приходилось сделать кружок, но столик на двоих находился всегда, во сколько бы мы ни пришли. Очень удобная омлетная станция: накладываешь в тарелку ингредиенты для омлета и отдаешь мальчику, дают пейджер, когда он загудит, приходишь забираешь. Рядом лежит свеже пожаренная яичница, ее жарят тут же и постоянно пополняют. Очень вкусный творог, натуральный и фруктовый йогурты. Много фруктов. Очень полюбились нам паштеты! Разные виды сыров - нарезка и сам себе отрезаешь, колбаска, ветчина, хамон... Были каши, но я не любитель, не пробовала. До сладкого у меня обычно не доходило, но выпечка разная, на вид аппетитная. Джемы, мюсли, блинчики... Не знаю, что еще можно пожелать.
С завтрака у меня фото нет, вот местная пекарня только, очень мужу понравилась. Обалденно вкусный свежий хлеб круассаны!

На тему питания на TUI написано так много! Могу подтвердить - так и есть, всего много, вкусно, разнообразно. Поначалу глаза разбегались, хотелось попробовать все, к концу недели смотреть на еду не хотелось..
Завтракать мы ходили на шведский стол. Прямо на входе встречает девушка с бокалами шампанского. Со второго дня (видимо, уже адаптировались) привычным жестом прихватывали с собой по бокальчику
С завтрака у меня фото нет, вот местная пекарня только, очень мужу понравилась. Обалденно вкусный свежий хлеб круассаны!

NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
"Знаменитый" икорный завтрак случился у нас в предпоследний день. Начало - 8 утра с ресторане Атлантик, с 8-30 в Гоше. К 8 утра мы с нашими попутчиками Леной и Таней с семьями тут как тут

NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
Пишу и рот до ушей - так было смешно и весело
Для приличия взяли по 2 тарелочки, потом еще и еще по две...
Ну что там, икры с гулькин нос. Потом послали мужей наложить побольше, им дали уже чуть посолиднее

Ну и какая икра без шампанского! Было выпито по несколько бокальчиков под икру
Потом решили с мужем сходить посмотреть - что там в Гоше. А там то же самое и народу почти нет. Вообще и правда, немцы к икре совершенно равнодушны. Какой-то мужчина попросил официанта наложить ему икру в розетку, тот наложил, ну и я попросила. Так что еще по бутербродику. Вон какие довольные!

Красная икра была вкусная. Черная - почти безвкусная, а, может, я уже забывать стала ее вкус
По-моему, Таня спросила официантов, откуда икра - сказали, Новая Зеландия, если правильно помню.

Ну и какая икра без шампанского! Было выпито по несколько бокальчиков под икру
Потом решили с мужем сходить посмотреть - что там в Гоше. А там то же самое и народу почти нет. Вообще и правда, немцы к икре совершенно равнодушны. Какой-то мужчина попросил официанта наложить ему икру в розетку, тот наложил, ну и я попросила. Так что еще по бутербродику. Вон какие довольные!

Красная икра была вкусная. Черная - почти безвкусная, а, может, я уже забывать стала ее вкус
Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
Был еще сырный буфет, но мы в это время были на экскурсии в Абу-Даби. Однако в тот же вечер в буфете, видимо, было продолжение - сыров масса! Конечно, попробовали, хоть и после ужина зашли.
Лососевый буфет мы проморгали, не заметила в газетке. Да и ладно, этого лосося мы накушались в этом круизе, и на завтраке, и за обедом.
А вот устричный буфет мы пропустить не могли. Он проходил около бассейна днем, когда были в море.

Лососевый буфет мы проморгали, не заметила в газетке. Да и ладно, этого лосося мы накушались в этом круизе, и на завтраке, и за обедом.
А вот устричный буфет мы пропустить не могли. Он проходил около бассейна днем, когда были в море.

Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия

Почему-то устрицы были с горчинкой. И хотя мы и большие любители (дюжину запросто съедаем), тут нам хватило по три штучки, больше не захотели.
Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
Обедали тоже на шведском столе. Ресторан работал только до двух, да и шведский стол уж больно хорош у TUI.
Мне нравилась станция - мы ее называли "тепаньяки" - т.к. мясо и морепродукты готовят на раскаленной поверхности очень быстро. Принцип, как и везде - выбираешь ингредиенты, отдаешь повару, получаешь пейджер. Я пристрастилась к креветкам, муж - к мясу с овощами. ну очень вкусно!

А так всего было много.

На десерт - фрукты, в том числе всякие экзотические. Вино красное и белое, пиво из краника. Кофе из кофемашины невкусный, лучше в баре выпить. Большой выбор чаев в пакетиках.
Мороженое - каждый день и не по разу. Кто-то писал, что больше 18 видов, не знаю, но перепробовали много.
Мне нравилась станция - мы ее называли "тепаньяки" - т.к. мясо и морепродукты готовят на раскаленной поверхности очень быстро. Принцип, как и везде - выбираешь ингредиенты, отдаешь повару, получаешь пейджер. Я пристрастилась к креветкам, муж - к мясу с овощами. ну очень вкусно!

А так всего было много.

На десерт - фрукты, в том числе всякие экзотические. Вино красное и белое, пиво из краника. Кофе из кофемашины невкусный, лучше в баре выпить. Большой выбор чаев в пакетиках.
Мороженое - каждый день и не по разу. Кто-то писал, что больше 18 видов, не знаю, но перепробовали много.
Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
Вообще кормят там постоянно. Лежишь у бассейна, никого не трогаешь
- то барбекю устроят посреди дня, пиво немецкое во льду и колбаски вынесут, то морепродукты - перекус якобы, то так запахнет выпечкой - сил нет - вафли пекут...

Мороженое, коктейли тут же.

Мороженое, коктейли тут же.
Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
Фигуры разные вырезают.

Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
Ужинать ходили всегда в ресторан - приятнее, красивее, можно пообщаться, без спешки. Русских официантов специально не искали и столики не занимали. Под настроение шли то в Atlantic на 3 палубу,

то Mediterranean на 4-ю.

Меню обоих ресторанов очень похожи, отличаются закусками, и в Mediterranean есть паста нескольких видов. Заказывали чаще мясо. Мне, например, нравился рындерфилестейк, филе миньон. Супы невкусные.

то Mediterranean на 4-ю.

Меню обоих ресторанов очень похожи, отличаются закусками, и в Mediterranean есть паста нескольких видов. Заказывали чаще мясо. Мне, например, нравился рындерфилестейк, филе миньон. Супы невкусные.

Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
Сознаюсь в содеянном. Так как пить чай после такого обильного переедания было просто невозможно, а попробовать хотелось, я взяла по пакетику каждого сорта с собой домой.Helen64 писал(а):Большой выбор чаев в пакетиках.
Пью по одному в день, растягивая удовольствие, ну очень нравится! Такого насыщенного вкуса чая я не встречала, хотя гурманом себя не считаю.
К ужину можно заказать из напитков все, что хочешь из барной карты. Приносят и воду, по умолчанию с газом. Мы просили без газа, приносили.
Десерты вкусные и с выдумкой.

Десерты вкусные и с выдумкой.

Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия

К десерту предлагают заказать кофе (любой из барной карты), чай, ликер, коньяк. Муж как-то заказал Хеннесси, принесли вот так:

В нижнем стакане горячая вода.
Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
Один раз сходили на ужин в "рыбный" ресторан Gosch Sylt.

Часть блюд там платно, но мы выбирали из бесплатного меню. Заказали местную закуску

суп - пародию на буайбес (по вкусу как суп из кильки в томате, наши ровесники помнят)

и на горячее я - креветки на гриле, муж - рыбное ассорти на гриле.

Что сказать... на троечку с плюсом
Итальянцы бы не одобрили.

Часть блюд там платно, но мы выбирали из бесплатного меню. Заказали местную закуску

суп - пародию на буайбес (по вкусу как суп из кильки в томате, наши ровесники помнят)

и на горячее я - креветки на гриле, муж - рыбное ассорти на гриле.

Что сказать... на троечку с плюсом
Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
Есть еще платные рестораны - японский и стейкхауз Surf and Turf. Мы в них не ходили. Поначалу думали насчет стейкхауза, но потом уже не захотели, и так всего много.
Витрина Surf and Turf.

Выглядит красиво. При нас с витрины брали мясо для готовки.
В барах с напитками все довольно достойно, на любой вкус. Я попробовала разные коктейли, по-моему все неплохи, кроме разве что апероль сприца. Насколько я люблю его в Италии, настолько невкусен он был здесь.
Витрина Surf and Turf.

Выглядит красиво. При нас с витрины брали мясо для готовки.
В барах с напитками все довольно достойно, на любой вкус. Я попробовала разные коктейли, по-моему все неплохи, кроме разве что апероль сприца. Насколько я люблю его в Италии, настолько невкусен он был здесь.
Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
Подача коньяка впечатлила))) а вообще с такой кормежкой любой маршрут можно назвать гастрономическим, хоть вообще отошли от берега и катайте по кругу))))
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Это на одного? Я под столом в шокеAprelka писал(а):Мы покупали с удобной нам за 800 айерфранс через париж.
Мне важна заполненность. мы сейчас летели втроем на 4 сиденьях, отлично просто. Даже выспались по очереди.Aprelka писал(а):Еще хочу добавить , что очень важен самолет при длительных перелетах
Питание у ТУИ- отвал башки, зачем там платные ретсораны, и так не лопнуть бы!
Это на одного? Я под столом в шокеAlisia писал(а):Aprelka писал(а):Мы покупали с удобной нам за 800 айерфранс через париж.
на одного.Дорого конечно
Ми з України!