Страна, к которой сердце рвётся вновь: рождество 2018 в Андалусии

Отчёты о сухопутных путешествиях, отзывы, рассказы
NatalyaAst
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Страна, к которой сердце рвется вновь... Рождество 2019 в Андалусии

Сообщение NatalyaAst »

Svita66 писал(а):Сейчас я скажу крамольную вещь, многие меня не поймут и возразят, но это лишь восприятие мое и моей семьи. Нам было жаль потраченого в очереди времени. (ловлю тапки)
Я рядом с Вами в ловле тапок. Я в Алькасар в свое время попала без очереди, но ...увы. Без восторга.
А вот Собор это, действительно, незабываемо. Обязательно посетите его в следующий раз.
Очень мне нравится Ваш рассказ.
Svita66
Здесь: 8 лет 8 месяцев

Re: Страна, к которой сердце рвется вновь... Рождество 2018 в Андалусии

Сообщение Svita66 »

Спасибо, Наталья! Я очень хочу вернуться в Севилью, город меня заворожил. И если все-таки удастся, то собор будет в первую очередь в планах.
А Алькасар, наверное, мы не смогли прочувтсвовать. Вон у Ольги какие шикарные фото оттуда.
Svita66

Сообщение Svita66 »

Я уже писала, что очень люблю болтаться по рыбным рядам рынков приморских городов, и рынок Кадиса не стал исключением.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Почти такую же фотографию с этим или очень похожим продавцом я уже где-то на просторах интернета встречала.
Изображение
Svita66

Сообщение Svita66 »

Прогулка по Кадису получилась восхитительная! Теперь буду посматривать за ценами на осенних каникулах на пляжный отдых там.
Поэтому покидая Кадис, мы говорим ему – до новых встреч и двигаемся дальше в Тарифу.

Тарифа – самая южная точка Европы, место, где сходится Атлантический океан со Средиземным морем и откуда можно помахать рукой Африке.
Изображение
Svita66

Сообщение Svita66 »

Как только въезжаешь в городок, сразу становится понятно, что до Африки тут рукой подать – почти на каждом углу висит реклама предложений паромной переправы через пролив. Не знаю с каким интервалом ходят паромы, но мне показалось, что достаточно часто. Один только уплыл, а другой уже возвращается.
Изображение
Изображение
Мы не планировали надолго задерживаться в Тарифе, тем более, что уже опаздывали к назначенному времени прибытия в апартаменты. Поэтому запарковали машину просто вдоль дороги недалеко от порта, спустились к морю и прогулялись по перешейку до ворот на острове, где находится маяк.
Изображение
Изображение
Очень красивый просторный пляж в городе, сейчас не сезон, но и в сезон, я читала, здесь слишком ветрено.
Изображение
Изображение
Svita66

Сообщение Svita66 »

Изображение
Изображение
Изображение

Ну а это, собственно, Африка.
Изображение

Декабрь, народ загорает.
Изображение
Мы бы тоже с удовольствием присоединились, но пора ехать.
Svita66

Сообщение Svita66 »

К дому, где забронирована очередная квартира, мы подъехали ровно на час позже заявленного нами же времени прибытия и были готовы, что могут возникнуть трудности.
Но только мы подошли к подъезду , хозяин вышел нам навстречу, и о радость! он говорит по немецки.
Вот так выглядела финальная точка этого долгого дня, уместившего в себя сразу три города.
Изображение
Lenok84
Здесь: 7 лет 7 месяцев

Сообщение Lenok84 »

Svita66 писал(а):Нашла на карте ближайшую в пяти минутах езды от аэропорта.
а до скольки 24го открыта Меркадона была?
Svita66

Сообщение Svita66 »

Точно не скажу, мы то затарились утром. Но насколько могла заметить, часов до пяти магазины работали.
Olga&
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Olga& »

Svita66, А как погода на побережье Атлантики в Тарифе и Кадисе.
Прохладно? Ветер, наверное, сильный?
Что народ загорает там, меня прям удивило :D
Svita66

Re: Страна, к которой сердце рвется вновь...Рождество 2018 в Андалусии

Сообщение Svita66 »

Оля, днем, когда солнышко, тепло. Но это, конечно, не пляжная погода.
В Кадисе было безветренно, в Тарифе ветерок чувствовался.
А загорающих было мало и они спрятались от ветра 8-)
Svita66

Сообщение Svita66 »

Несколько лет назад мне попалась на глаза фотография, которая меня потрясла и очаровала. Затерянный в горах белый городок, который мужественно держал на своих плечах суровые скалы. Увидев фотографию, я тут же заявила мужу, что когда-нибудь я туда обязательно приеду и увижу это невероятное место своими глазами. «ну-ну...» покачал кое-кто в ответ головой. «Ну-ну» - подумала я –«как будто мы первый год знакомы, и ты не знаешь, что если мне что-то в голову втемяшилось...», ну я, собственно, об этом в начале отчета немного упоминала.

Как вы поняли, речь идет о Сетениль де Лас Бодегос (а название-то как слух ласкает). Но целый день тратить на Сетениль – это расточительство, поэтому была запланирована сначала поездка в Ронду, а на обратном пути уже Сетениль.

Поставив машинку под площадью Сокорро, мы поднялись наверх , полюбовались фонтаном и церковью, и направились... Думаю, что наша цель ни у кого сомнений не вызывает. Конечно же к Новому мосту.
Изображение
Изображение
Изображение
Svita66

Сообщение Svita66 »

По пути забрели в сувенирный магазинчик, как оказалось на фотосессию. Кстати, эта самая фотосессия совсем не бесплатно, то ли евро, то ли два, не помню уже. Но нам же для деточки ничего не жалко.
Изображение
Изображение
Svita66

Сообщение Svita66 »

Идем дальше. И вот оно «ВАУ!!!!" -эмоция первого впечатления. Я своим мальчишкам специально не показывала фотографии заранее и ничего не говорила о городе, куда мы собирались.
Хоть муж и пытался узнать, а чего мы туда едем, я молчала, как партизан и отделывалась только фразами типа, тебе понравиться. И вот она награда за мое терпение! Какие это были эмоции на их лицах! Даже деточка, в силу возраста, как бы нехотя поглядывающий на окружающую его красоту и как бы делая нам одолжение, соглашается , ну да ничего.. Даже он первое мгновение стоял разинув рот, а потом не мог найти слов, чтобы выразить свои чувства.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Фотографий было сделано невероятное количество и на фотоаппарат, и на телефоны. Сказать, что ущелье Эль Тахо завораживает, это не сказать ничего!
Svita66

Сообщение Svita66 »

Мы прошли по мощеным ухоженным улицам Ронды до спуска в ущелье.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Я вниз не спускалась, а мои мальчишки спустились вот по этой дорожке,
Изображение
и наделали фотографий теперь уже с другого ракурса.
Изображение
Изображение
Изображение
Городок нам очень понравился, белоснежный, очень чистый, какой-то весь такой опрятный.
Но время, неумолимый спутник любого путешественника, поджимало. Мы попрощались с Рондой и поехали в Сетениль.
Svita66

Сообщение Svita66 »

Строго следуя указаниям навигатора, муж всю дорогу сомневался в их правильности. Дорога в город, который, как Атлант, держит на себе скалы, представлялась горной, с обязательными серпантинами. Мы же ехали по совершенно пологой местности и пытались понять, откуда же возьмутся эти скалы.
Оказывается, город располагается внизу ущелья, а точнее в русле реки Трехо. А скалы как бы сверху прикрывают и защищают его.
На въезде в город нам повезло почти сразу найти местечко для нашей труженницы-машинки. В принципе, мы могли бы поехать правее и выше, там вдоль широкой улицы парковку найти не проблема. Но мы остановились на одной из узеньких улиц на въезде.
Оставили машинку и пошли куда глаза глядят.
Изображение
Поднимались по каким-то лестницам, снова спускались вниз.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Пытались побеседовать с «местным населением».
Изображение
Изображение

Надо сказать, что большая часть городка состоит из улиц-лестниц, тесно зажатых белыми домиками. Меня все время мучил вопрос, а как же там живут люди с ограниченными возможностями? Старики, мамочки с колясками? Ответа я так для себя и не нашла.
Svita66

Сообщение Svita66 »

И вот наконец, увиденная мной много лет назад фотография, превратилась в реальность. Вот они эти нависающие скалы, кажется могут обрушиться в любой момент.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
А еще, кажется, что можно дотянуться до них рукой.
Изображение
Походили, погуляли... а теперь квест по поиску машины. Но общими с мужем, усилиями, по каким-то ориентирам, машинку найти удалось достаточно быстро.
Svita66

Сообщение Svita66 »

Утром, по пути в Ронду, на глаза попался указатель на Эль Чорро. Мне показалось название смутно знакомым. Покапавшись немного в памяти, я сообразила, что это та самая деревушка, где находятся три красивейших озера, о которых рассказывалось в «Орел и Решка», а еще где-то там рядом Королевская тропа. И мы решили, что постараемся за светло успеть туда доехать и посмотреть хотя бы озера. Можно ли увидить Королевскую тропу с дороги, я понятия не имела, в планах ее не было от слова совсем, поэтому я даже не предполагала, что мы будем находится так близко от нее.
И вот мы едем мимо озер, по указателям к Королевской тропе, и рассуждаем, сможем ли мы ее увидеть, если нет то... и вдруг - да вот же она!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Это было впечатляющее зрелище! Именно это «ВАУ!» когда не ожидаешь , а оно вдруг!...
Изображение
Изображение

Вот так нежданно-негаданно мы побывали около самой знаменитой тропы Андалусии. И у меня появилась еще одна «хотелка», которую я надеюсь осуществить в ближайшем будущем, хотя муж, посмеиваясь, сомневается в моих способностях, зная мой страх высоты.
Svita66

Сообщение Svita66 »

Следующий день у нас намечался отдыхательно-расслабленный. В первой половине дня поход к крокодилам, после обеда поездка на электричке в Малагу.
Судя по карте, мы живем совсем рядом с крокодиловой фермой, поэтому решили идти пешком. Навигатор в телефоне показал путь что-то около километра. Ну, это ерунда, прогуляемся не торопясь, у нас же сегодня день отдыха. Идем-идем, вроде уже должны бы и прийти, но никаких следов крокодилов не обнаруживаем, даже вывески или указателя, что туда идем, нет. Навигатор начал путаться, он уже пришел, оказывается. Но мы-то еще нет.
В общем, еще метров через пятьсот увидели вывеску. Ура! В итоге вместо километра мы прошли все два.
Стоимость взрослого билета 16€, за деточку заплатили 12€. Мягко говоря, не дешево. Но раз ребенку пообещали, надо исполнять.
На ферме кроме разведения, так же занимаются их изучением.
Три раза в день проводятся экскурсии на испанском /английском языках.

Зашли внутрь, а там...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Svita66

Сообщение Svita66 »

Улыбочку!
Изображение

Вот этот молодой человек проводит экскурсию. Много рассказывает о повадках и жизни этих экзотических существ.
Стучит крокодилам палкой по голове, чтобы вывести их из блаженно-расслабленного состояния. Иногда это ему долго не удается сделать, настолько сыты и ленивы рептилии в условиях фермы. Но когда разозлятся, рычат устрашающе. А потом идут в воду. По словам экскурсовода, в воде они себя чувствуют в безопасности.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ответить