Страна, к которой сердце рвётся вновь: рождество 2018 в Андалусии

Отчёты о сухопутных путешествиях, отзывы, рассказы
Svita66
Здесь: 8 лет 8 месяцев

Re: Страна, к которой сердце рвется вновь... Рождество 2018 в Андалусии

Сообщение Svita66 »

Тут же на территории фермы есть озеро с черепахами.
Изображение
Изображение

На ферме нам понравилось все, кроме цены, но о посещении ее совершенно не сожалеем. Да и ребенок остался очень доволен.

Вышли, направились в сторону вокзала. Вдруг муж останавливается и говорит - так вот же наш дом. Оказалось, что мы живем в двухстах метрах от входа на крокодиловую ферму, а чертов навигатор водил нас окольными путями, по принципу: нормальные герои всегда идут в обход.
Svita66

Сообщение Svita66 »

Честно говоря, от Малаги я не ждала ничего особенного, рассматривала этот день просто как разгрузочный между Рондой и Гранадой, чтобы не получилось перенасыщения прекрасным. Поэтому даже не искала никакой информации о городе. Знала, что там есть крепость, амфитеатр, красивый собор и большой порт. Время на нее заложено было немного, планов никаких не было, хотелось просто прогуляться по набережной без суеты, спешки и обязательной программы. Впрочем, так оно и получилось. Вышли из электрички, дошли до набережной.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

В порту стоял какой-то из Mein Schiff. Шаттлы ТУИ исправно доставляли круизных пассажиров из порта в город.
Изображение

Водичка в порту чистейшая, а рыб можно доставать руками.
Изображение
Изображение

Добрели до маяка
Изображение
Svita66

Сообщение Svita66 »

Изображение
Изображение
Изображение

Одним глазком заглянули на пляж
Изображение
Изображение
И поднялись наверх. Дальше по зеленой красивой аллее в старый центр.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

В крепость ребенок отказался подниматься, уже устал. Да и надо сказать, единственный город, где нас не баловала погода – это Малага. Начал моросить дождик, и мы потихоньку направились в сторону вокзала.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Не смотря на такую погоду, Малага нас очаровала. Поэтому следующая встреча с ней состоится непременно, и я постараюсь быть к ней более подготовленной.
А еще так получилось, что в расслабленный по плану день мы протопали самое большое количество шагов/километров. В том числе и благодаря нашему Сусанину-новигатору.
Изображение
Svita66

Сообщение Svita66 »

В последний день должна была быть Гранада. Но муж с сыном вечером взмолились о пощаде - все не можем больше, уже в голове каша, ничего не воспринимается толком,одним словом перенасыщение прекрасным.
Я, недолго думая, согласилась по одной простой причине. При подготовке я прошляпила билеты в Альгамбру. За три недели билетов на наши даты уже не было. И если я сейчас откажусь от поездки, то Гранада останется у меня в дальнейших планах, как и Кордоба, которую я просто не смогла впихнуть в насыщенное расписание. А если я их сейчас все-таки потащу, не факт, что мой дорогой супруг согласится еще раз туда поехать.
Поэтому я быстренько полезла в интернет сварганить какой-нибудь план на последний день .
И вот этот день у нас действительно получился расслабленный и «отдыхательный».

С утра мы поехали к дому Навахас, что совсем неподалеку от нас. Когда-то это здание, принадлежало семейству Люк Навахас. Дом на самом деле новодел, был построен в 1925 году, но очень красивый новодел.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Далее спустились к морю. В отличии от спокойного океана в Кадисе, здесь море слегка бушевало.
Изображение
Изображение
Бегемотик
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Re: Страна, к которой сердце рвется вновь... Рождество 2019 в Андалусии

Сообщение Бегемотик »

Зачиталась, засмотрелась так, что даже спасибо говорить забываю. Очень интересно и красиво. Городок под скалой тоже моя мечта. А теперь еще и Ронда)
Svita66

Сообщение Svita66 »

Потом сели в машину и по бесплатной дороге поехали вдоль побережья до Марбельи. Когда ехали, увидели над трассой канатную дорогу, уходившую далеко вверх в горы. Решили на обратном пути подняться на ней, если не задержимся в Марбелье. Не задержались, потому что не смогли найти бесплатную парковку, а на платную уже жаба начала душить. Тем более у нас не было конкретных планов. И мы поехали к фуникулеру.

Поднялись высоко-высоко. Наверху ветрено, зато какие виды! Еще выше несколько смотровых площадок. На самую верхнюю я не поднималась, а деточка полез с папой. Вернулся в восторге, говорит, стоял прямо в облаке.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Увидели где-то за туманами (зачеркнуто) вдалеке круизник MSC, и так мне захотелось на корабль!
Изображение
Olga&
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Страна, к которой сердце рвется вновь... Рождество 2019 в Андалусии

Сообщение Olga& »

Какой же у вас интересный маршрут и какие красивые места!!!
Малага такая хмурая, я такую не видела. Всегда солнечно. И я в ней особо не напрягалась, слегка погуляла. Хотя город красив и заслуживает, что бы на него тоже обратили пристальное внимание.
Ферма крокодилов это вообще нечто. Очень фото понравились. Совсем не похоже что это в Европе :D
Svita66

Сообщение Svita66 »

Бегемотик, Olga&, спасибо за тёплые слова!
Ферма крокодиловая классная, мы там много времени провели. Если бы не искала, чем ребёнка в поездке развлечь, то и не узнала бы про неё.
Малага нам очень понравилась, наверное, потому что не возлагали на неё особых надежд, а вот погода только там и была хмурая. Приехали в наш городок, где жили, там на дождик даже намёка не было.
По сути, нам понравился весь регион, думаю, мы ещё не раз туда вернёмся
Svita66

Сообщение Svita66 »

Ну и финальным пунктом нашего путешествия стал еще один очень симпатичный новодел – Монументальный замок Colomares. Замок построен в 1994 году в память о странствиях Христофора Колумба и испанских мореплавателей. Все архитектурные детали этого замка-фантазии символизируют события, так или иначе повлиявшие на ход истории Испании. Билет на взрослого стоит всего 2€., замок находится между Торремолиносом и Бенальмаденой.

На входе выдается, так называемый, пронумерованный гид-маршрут. Т.е. листочек, где под порядковыми номерами дается краткое описание, что символизирует каждая часть замка. И на самом замке тоже нанесены номера, вот например, как на этой фотографии: номер 2- это Дом Арагона, символизирует иудейское происхождение Колумба.
Изображение
Svita66

Сообщение Svita66 »

Всего 16 номеров, каждый со своим значением.
Вот немножко фотографий замка.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Svita66

Сообщение Svita66 »

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Уже начало смеркаться, пора возвращаться в апартаменты, завтра утром самолет домой.

Утром 31-го декабря без приключений сдали машину. Самолет вылетел во время и к часу дня мы уже забирали свою машинку со стоянки в аэропорту.

Путешествие в Андалусию окончено, но с Испанией в этом году мы еще встретимся, летом нас ждет Майорка.

Спасибо всем, у кого хватило терпения дочитать до конца мое «творчество». Ваши «спасибки» придавали мне мотивацию, не забросить отчет на половине.
Бегемотик

Сообщение Бегемотик »

А замок совсем-совсем новодел или в ходе реставрации приукрасили "слегка"?
Бегемотик

Сообщение Бегемотик »

Сетениль-де-лас-Бодегас - звучит как песня) Вы там совсем без карты ходили? Боюсь, что с моей любовью с топографией не найду главную достопримечательность
Svita66

Сообщение Svita66 »

Бегемотик, да замок совсем-совсем новодел, построен в 1994 году. ;)

По Сетенилю гуляли без карты, но там все дороги ведут к этой набережной. Я тоже страдаю топографическим кретинизмом, но там, по мере продвижения в глубь городка, встречаются указатели. Вот обратно к машине было уже сложнее, указателей то к ней не было. :lol:

Я когда мужу про название Сетениля говорила, что мне оно нравиться, он отвечал, что ничего удивительного, тебе нравится все, где есть слово "бодега". :lol:
Olga&
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Olga& »

Svita66, Какой интересный отчет. Новые места!
Мне замок очень понравился. В стиле Гауди, молодцы испанцы. И Вы молодец!
И за отчет спасибо!
Svita66 писал(а):Ваши «спасибки» придавали мне мотивацию, не забросить отчет на половине.
И правильно! Очень много новый неизезженных :D мест. Люди будут еще читать не раз и узнавать новые места! Я для себя сделала закладки, что еще надо посмотреть в Андалусии. Самая большая мечта- Королевская тропа. А вы рядом были :o . Я тоже боюсь высоты, но полезу при случае :lol:
Svita66 писал(а):летом нас ждет Майорка.
Когда, что, куда, круиз, после круиза? Делитесь!
Svita66

Сообщение Svita66 »

Делюсь :D

Не, не круиз. У нас в семье круизозависимая только я, остальные сочувствующие :D. Поэтому несколько раз в год с круизами не получается. Да и подсела я на них недавно, хотя мечтала давно.
Нет, вру, есть у нас еще один круизоман, это мой свекр, которому в этом году 82 года исполнится.
Вот сейчас как раз бронирую круиз в октябре по Адриатике из Венеции, мы втроем и родители мужа. Будем Косту на зуб пробовать.

А летом мы обычно "тюленим". Ездим куда-нибудь к морю дней на десять-двенадцать, но при этом всегда пару-тройку дней мотаемся по окресностям. Практически в любом месте, где-нибудь неподалеку всегда найдется что-то интересное.
И этот год не исключение. Ребенок затребовал Майорку, типа все уже там были, а он еще нет :). Забронировали отель-перелет в Пагере в конце августа. А я уже в планы наметила обязательную поездку на ретропоезде в Порт Сольер, на кораблике в бухту Са Калобра, детя в пещеры свозить, любит он это дело. Ну и до маяка в конце-концов доехать. И естественно, всякие пляжи обследовать, в Пальму съездить, очень мы ее любим. Да Майорка такая классная! Там столько всего интересного!
SergeiKa
Здесь: 8 лет 9 месяцев

Re: Страна, к которой сердце рвётся вновь: рождество 2018 в Андалусии

Сообщение SergeiKa »

Спасибо за отзыв.
Почитал, посмотрел фотки.
Захотелось тоже по Королевской тропе прогуляться.
Как раз будем в круизе в Малаге в мае.
Но как назло корабль в Малаге в понедельник, тропа закрыта. Вот ведь какой пердимонокль! :cry:
Svita66

Re: Страна, к которой сердце рвётся вновь: рождество 2018 в Андалусии

Сообщение Svita66 »

Значит будет повод обязательно вернуться сухопутно.
Ответить