Татьяна (MAB) писал(а):Расскажу свой опыт. Забронировала круиз на австрийском сайте без аванса. Прошло 3 дня и, поскольку я от круиза не отказалась, мне пришло официальное подтверждение брони (файл PDF) и счет на аванс. На оплату аванса дали 3 дня. Накануне истечения срока оплаты я написала email на verkauf@at.costa.it , где сообщила данные свои карточки и попросила списать аванс и позднее - полный расчет с данной карты. В ответ тишина... На следующий день заказала обратный звонок на австр.сайте (скайпом пользоваться не умею).
В последний день срока оплаты снова получаю по электронке счет с адреса verkauf@at.costa.it. Типа напоминание - оплачивайте! Отвечаю: Господа, я вам вчера все инструкции отправила, спишите, пожалуйста, с карты. В ответ получаю: Уважаемая госпожа, переведите аванс банковским переводом на следующие реквизиты .... Я снова пишу: не хочу переводом, хочу с карты, неужели списать проблема?? И наконец-то получаю ответ, что ок, не проблема, списываем! На следующий день сумма списалась с карты. Еще через день мне позвонил сотрудник и выразил готовность решить проблему

Обрадовала его, что все уже решено.
Хочу заметить, что обратный звонок мне был сделан из австрийского (немецкого??) офиса Косты, но работник сообщил, что видит, что у меня на данный круиз есть еще одна бронь (это так и есть, я делала еще 1 бронь на франц.сайте!), следовательно, немцы в состоянии видеть брони, сделанные на франц.сайте. Я объяснила, что первую бронь планирую отменить, он посмеялся и сказал "ок, тогда я ничего не видел"
Ну в общем не сказать, чтобы быстро я решила свой вопрос, но тем не менее, решила. Кстати, понедельник у них выходной