Храм Высшего Блаженства открыт для посещения с 07:00 до 21:00 ежедневно. Вход бесплатный, только в пагоду Ban Pa Thar надо купить билет за чисто символическую плату в 2 ринггита (0,5 USD).

Я знакома с буддизмом достаточно поверхностно, поэтому для меня эти храмы несут скорее визуальное и эстетическое удовольствие. Уважаю местные традиции и правила, но посещение подобного храма приравниваю к посещению интересной достопримечательности, музея или красивого парка. Т.е. можно, конечно, нанять гида, который расскажет о всех принципах буддизма, о каждой статуе и историю каждого здания и строения, а можно почитать об этом в интернете или путеводителе и отправиться на самостоятельный осмотр. Как и практически в любом другом местеКатя Мур писал(а): А кто-нибудь разбирается в данной религии? Вы осматриваете храмы этой веры и наслаждаетесь чисто из эстетической точки зрения?.
Скорее всего, наслаждение буддийскими храмами у нас чисто эстетическое. Ну да, есть такая религия буддизм, древнейшая в мире, говорят. Нам даже один из гидов объяснял разницу в буддизме Таиланда и Китая, например. Но на восприятие храмов это всё мало влияет. Действительно, ходишь как в музее.Катя Мур писал(а):Вот у меня назрел вопрос после просмотра чудесных фото.
А кто-нибудь разбирается в данной религии? Вы осматриваете храмы этой веры и наслаждаетесь чисто из эстетической точки зрения?

Этой остановки сейчас нет. Надо сразу идти до конечной. Там автовокзал, много автобусов. Может и до храма можно доехать, мы не выясняли.Елена Белозерцева писал(а):Остановка 9 от порта налево, но проехав метров 200 попадаешь на конечную, там нужно пересесть в другой автобус тоже бесплатный САТ

В январе она точно была, т.к. мы именно на ней сели, а потом уже поняли, что зря, нужно было сразу на ост. 4 идти.LaSer61 писал(а): Этой остановки сейчас нет. Надо сразу идти до конечной. Там автовокзал, много автобусов. Может и до храма можно доехать, мы не выясняли.