Costa Pacifica : Канарские острова из Италии 22 апреля 2019г. Откликнитесь, кто идёт в этот круиз. Мы с мужем будем рады приятной и веселой компании!
Costa Pacifica - отзывы о лайнере и круизах, фотографии, впечатления, обзоры
22.апр. Чивитавеккья (Рим) / Италия 19:00
23.апр. Савона / Италия 9:00 16:30
24.апр. Марсель / Франция 8:00 17:00
25.апр. В море
26.апр. В море
27.апр. Арресифе, о. Лансароте (Канары) / Испания 13:00 19:00
28.апр. Санта-Крус, о. Тенерифе (Канары) / Испания 8:00 17:00
29.апр. Фуншал, о. Мадейра / Португалия 8:00 17:00
30.апр. В море
01.мая Малага / Испания 8:00 13:00
02.мая В море
03.мая Чивитавеккья (Рим) / Италия 9:00
Участники круиза:
с 22 апреля из Чивитавеккьи: Ирина-М (2)
с 23 апреля из Савоны: Tatiana K (2) - Татьяна, Ольга Елена Кузнецова (2) sluda (1)
с 24 апреля из Марселя: vg6214 (2) - Галина и Владимир
Приглашаю объединится всех желающих на экскурсию по о.Лансароте. Гид - Виктория Озаринская. Стоимость зависит от количества участников. Пишите, будем объединяться, есть что посмотреть Стоянка лайнера не длительная, а посмотреть уникальный вулканический(лунно-пейзажный) остров очень хочется.
Tatiana K писал(а):Всем доброго дня! Мы с подругой отправляемся в данный круиз из Савоны 23 апреля и до 4 апреля. Давайте объединяться и знакомиться. Татьяна и Ольга
Здравствуйте, Татьяна! Меня зовут Ирина. С удовольствием с Вами познакомлюсь. Мы с мужем из Владивостока. Путешественники бывалые, но вот в круизе впервые. Считаю, что в компании всегда веселее.
Ирина, добрый день! Замечательно, очень рады всем немногочисленным соотечественникам кто будет на этом круизе. Мы только садимся на борт в Савоне. Номера каюты еще не знаем, сообщат только перед отплытием за неделю. А Вы уже знаете свой? Еще вопрос: Вы или Ваш супруг водите машину за рубежом? Очень хочется посмотреть о. Лансароте, боюсь, что группу мы не наберем, чтобы сделать коллективную поездку (еще никто не откликнулся), а посмотреть лунные пейзажи очень хочется. Я машину вожу, но у меня нет опыта аренды автомобилей в других странах, как-то боязно, "по-девчачьи". Мы готовы разделить с Вами затраты на авто, бензин и т.п. Подумайте, может быть у Вас есть еще какие-либо предложения. На остальных остановках у нас самостоятельные пешие прогулки, в Рим возьмем трансфер от Косты на судне. Мы уже в этом году путешествовали с Костой вокруг Европы, если есть вопросы, пишите, не стесняйтесь.
Елена, очень рада, что нас в компании больше становится. Подробнее о предлагаемой экскурсии на о. Лансероте я напишу позднее. Мне еще одного гида порекомендовали. Чем больше компания, тем дешевле сама экскурсия получается на человека. Остров очень интересный.
Я писала в Косту уточнения по трансферу из Милана с главного ж/д вокзала (Milano Centrale). Отправление 23 апреля 2019 года в 9.15 - прибытие в Савону в порт в 12.00. Стоимость трансфера на дату обращения - 33,00 евро/чел. Причем трансфер можно заказать через обращение примерно за месяц-полтора до отплытия. Я хотела сразу включить трансфер в стоимость брони или услуг., но мне написали, что нужно бронировать трансфер позднее. У них еще есть трансфер из аэропорта Милана, но я про него не стала спрашивать, т.к. прилетаем в Милан накануне круиза.
Добрый вечер всем. Хотела спросить, что с экскурсиями? Татьяна вы обещали написать, на вас надеяться или искать свои варианты? Чем больше человек, тем дешевле экскурсии. Индивидуальные экскурсии: за трансфер 150+сама экскурсия столько же + входные билеты - очень дорого получается. Это я про экскурсии в Рим привела пример.
Елена и все кто заинтересован в экскурсии по о.Лансероте. Мне гид прислала следующую информацию. Вот примерная программа для шестичасовой экскурсии, но по факту скорее всего у вас будет меньше времени, так как на корабль нужно возвращаться раньше, чем указанное время его отправления.
Если есть полные шесть часов для экскурсии, то все успеваем.
Если нет, то Хамеос дель Агуа ( пещера с крабиками) мы посетить не успеваем, так как она находится далеко на севере острова. В этом случае заменяем ее на Дом Цезаря Манрике в пещерах, либо отказываемся от чего-то из программы на юге. Что именно вычеркнуть из этого списка, решите сами.
Вот полный перечень того, что вполне реально успеть за полные шесть часов.
- Посещение на выбор одного из двух творений художника и архитектора Цезаря Манрике. Оба комплекса построены примерно в одно время и каждый из них дает прекрасное представление о творческом выражении уникального мировоззрения художника.
1. Архитектурно-художественный комплекс Хамеос дель Агуа, (часть вулканического туннеля и первый проект Манрике на Лансароте) или
2. Дом Цезаря Манрике (уникальное жилое сооружение, спроектирванное в цепи вулканических пещер, это скорее образец необычных архитектурных решений и здесь же выставлены работа самого Цезаря)
Далее предполагается осмотр центральной и южной частей острова:
- монумент Кампесино и знакомство с традиционной архитектурой и ремеслами Лансароте ( по пути)
- Поездка по винной дороге , знакомство с уникальным способом выращивания винограда на вулканическом пепле ( по пути).
- Живописная канарская деревня Яйса , обзорно , по пути (несколько премий в номинации Самая красивая деревня Испании)
- Солеварни Салинас дель Ханубио, черный песчаный пляж с оливинами
- Эль Гольфо и зеленая лагуна Чарко де лос Кликос (западное побережье хорошо освещено для фото во второй половине дня)
- Вулканическое базальтовое побережье Лос Эрвидерос с гротами
- Национальный вулканический парк Тиманфайя ( на его посещение требуется не меньше 1,5 часов)
Стоимость индивидуальной автомобильной экскурсии по такой программе для двоих человек составит 200 евро. Входные билеты оплачиваются дополнительно. Тиманфайя 10 евро для одного взрослого, Хамеос 10 евро, Дом Цезаря 8 евро.
В случае, если к вам захочет присоединиться еще кто-то с вашего лайнера, сообщите пожалуйста заранее, так для этого понадобится заменить транспорт на более вместительный.
Стоимость экскурсии в случае изменения количества туристов естественно тоже изменится. Для 4 чел 320 евро, для 6 человек 420 евро, для 8 человек 480 евро.
Пожалуйста, прошу всех желающих оперативно, до конца недели, написать сколько человек интересует эта экскурсия.
Предлагается еще вариант от самой COSTA 55 euro/per экскурсия на англ.языке, в несколько сокращенном варианте.
Виктория Озаринская проводит экскурсии с большими группами, у нас видимо такой не будет.
Добрый вечер. Если я правильно поняла, сокращенных программ нет, нужно будет от чего-нибудь отказываться. Ну что ж сколько успеем, столько посмотрим. Главное, чтоб не лететь обратно и не бояться опоздать.