Margusha писал(а):
Чеджудо
- стоянка всего до 16:30, поэтому, пока вышли, пока дошли до 600 автобуса, стало совсем понятно, что программа будет минимальной
- на остановке выяснили, что автобус будет через 30 минут и приняли решение ехать на двух такси (напомню - нас 6 чел), но такси и не ехали, и не останавливались. По приложению Uber (не Uber Russia!) вызвали такси и поехали в первую точку. И тут оказалось, что второе такси вызвать невозможно, пока не закроется поездка на первом, а ехать минут 40. Опять потеря времени((
- в срочном порядке хотели установить K-Ride (местный Uber), но не смогли, требовал корейский номер телефона
- а ехали мы в одухотворенный сад парк Бонсай Spirited garden 생각하는정원 9:00 – 17:00; 15 000 вон
На табличках с надписями есть русский язык. Этот парк входит в топ 5 самых красивых парков мира. И реально, парк — прекрасен! Не торопились, осматривали со вкусом час-полтора
- проникнувшись дзеном парка поняли, что если куда и успеваем, то только бегом. Приняли отличное решение — ехать на местный рынок, он и от порта недалеко. Вот тут уже одно такси вызвали, а одно само приехало, т.е. мимо проезжало и остановилось. От парка до Seogwipo Maeil Olle Market отдали за машину 25900 вон
- рынок Seogwipo Maeil Olle Market огонь! Всем ставить на будущее его в план! Разнообразный, большой, веселый, аутентичный! Тут тебе и их местные мандарины и халлабоны (неимоверно вкусные гибриды) и точки с одеждой, и с сувенирами, и с разнообразной корейской едой. Да и там просто рынок для местных. Со вкусом мы походили по рынку, поели-попробовали всяко-разно и на такси на корабль. За машину 10700 вон
Нужно дополнить, что обратно ребята ехали на такси по приложению, но мы перед рынком разделились и приложения у нас со Славай не было. И еще после рынка мы с ним ушли в сторону и ушли прилично. Так вот. Остановились, рассматривали карту, разговаривали и не сразу поняли сигналы проезжающих машин такси. А потом сообразили, что это они своим бибиканьем спрашивают, не подвезти ли нас. В итоге сообразили, проголосовали и поехали в порт. Таксист сразу включил счетчик, без напоминания.
Мне этот день понравился, все получилось приятно, но на Чеджудо столько интересного!
Вот список того, что при подготовке мне показалось особенно интересным (ремарки к хотелкам сделаны дома):
- Столбы Чусанчжолли Daepo Jusangjeolli Cliff 주상절리대 Если времени нет, не уверена, надо ли туда
- Водопад Чонджеён Cheonjeyeon Falls천제연폭포 09:00~17:50 2500 вон
- Ботанический Сад Йомиджи Yeomiji Botanical Garden
여미지식물원 09:00 ~ 18:00 12000 вон
рядом с водопадом, но идти туда не обязательно
- Одухотворенный сад парк Бонсай Spirited garden 생각하는정원 9:00 – 17:00 15 000 вон
- Hallim Park 한림공원 9:00 – 17:00, 15 000 вон
- Парк камней Jeju Stone Park 제주 돌문화공원 09:00 ~ 18:00 5000 вон очень атмосферный
- Парк Хьюэари Hueree Nature Park휴애리 자연생활공원 (13000 вон) 9:00 – 17:30
с мандариновым садом и забегом свиней
- Пляж Джагури Дамсу 자구리담수욕장
- Натуральные ванны на побережье Хванвуджи Hwanguji
황우지해안
И это далеко не всё, что можно посмотреть на острове!
Если бы я знала прикуп, я бы однозначно взяла минивен на клоке на весь день. Я думала, что будет такая возможность в порту, но нет, не сложилось.
И из своего списка еще бы точно посмотрела Hallim Park, Jeju Stone Park и Hueree Nature Park.