конечно удалось..но я думал там птиц море и все они с рук едят..по факту совсем не так..малейший шум все улетают...когда на лодке плывешь привыкшие "цаплеобразные" гуляют по берегу и ничего не бояться..но когда лодка заплывает в джунгли..есть и такой участок..там выключают мотор и вссе затыкаются насколько это возможно и тогда птицы не так сильно разлетаются
а восновном если невооруженным глазом то примерно так будет смотреться
я без спецоптики не парился с фотографированием мелких птичек..просто наслаждался видами и прямым взором. у нас еще дождик перманентно начинался..неудобно было для фото..но это и к лучшему...для себя как то подметил что серьезную часть путешествия смотришь на мир через фотокамеру...а это уже диагноз..поэтому фотографирую много но не зацикливаюсь на этом.
xxxcity писал(а):на протяжении всего пути гид рассказывает о флоре и фауне показывает на конкреных примерах и тп..но я уже говорил нам с гидом повезло..
канатка занимает часа полтора-два, после канатки очень интересный ботанический парк..также там много вольеров с крокодилами черепахами змеями и мелкими животными..интересный павильон с бабочками где их можно кормить с рук..стоимость экскурсии с обедом дороговата больше 200 долларов на человека..но это тот случай когда денег было не жалко
этот комплекс расположен прямо в джунглях..
Эту экскурсию вы брали на корабле?
Мы тоже загорелись Панамским каналом... Вижу, что самые интересные порты по маршруту предлагает компания HAL. Но цены на экскурсии пугают; а у местных боюсь брать - это все-таки не Европа.
viorica писал(а):Эту экскурсию вы брали на корабле?
да все экскурсии брали на корабле.... у местных по этому маршруту опасно брать..или далеко и просто как доставка к парку..или опасность криминала например в гватемале и никарагуа..плюс у местных самых интересных экскурсий не будет..они только для групп ..потому что требуется аккредитация и резервирование. Ди я писал в других портах что желающие поехать сами остались вообще без экскурсий..тк в половне портов и местных не было..
HAl Volendam 31.10.20 из Сан-Диего. 19 дней.
Маршрут мне нравится, 2 порта в Коста-Рике и в Панаме интересная стоянка на острове.
Пока дорого, будем ждать падения цены.