На край света, где люди ходят вверх ногами, или круиз Radiance of the Seas из Австралии вокруг Новой Зеландии
Re: На край света, где люди ходят вверх ногами, или круиз Radiance OTS из Австралии вокруг Новой Зеландии
Я вообще мясо крокодила очень люблю, особенно на гриле так вообще любовь любовь. Страус резиновый, не знаю как сушёный, но свежее мясо - резина, как не приготовь. Кенгуру с удовольствием бы попробовала.
Re: На край света, где люди ходят вверх ногами, или круиз Radiance OTS из Австралии вокруг Новой Зеландии
Не хочу вас всех шокировать, но кенгурятину ели все. В 90-х годах Россия активно импортировала её и использовалась она в производстве сосисок, колбас.Часто языки кенгуру продавали под видом говяжьих язычков. Это не мои домыслы или придумки. Видела своими глазами таможенные документы. Кстати, себестоимость кенгурятины была дешевле чем себестоимость окорочков Буша. Вот так то.
Елена301,
Лена, да мне кажется, все помнят те времена, когда на полках появилась кенгурятина
Лена, да мне кажется, все помнят те времена, когда на полках появилась кенгурятина
Semka, Лен, ну может и не все. 
Жаль, что теперь запрет на ввоз в нашу страну кенгурятины.
Жаль, что теперь запрет на ввоз в нашу страну кенгурятины.
В 90х я пешком под стол ходила, а когда уже помню, что было, к концу 90, папе в счёт зарплаты мыло давали (кстати до сих пор три коробки осталось, папа моется этим мылом с тех времён, лучшее мыло! Сейчас такого нет). Так что кенгурятину я, скорее всего, не ела. Мы в Башкирии корову покупали (ногу или две ноги) и на балконе морозили, сколько себя помню.
И вот, что удивительно: у кого каким бы не было детство, отрочество, юность, в итоге все оказались в одном месте - на круизном форуме 
Если уж забираться на край земли, то хочется увидеть все самое-самое! Поразиться не таким как у нас- природе,архитектуре, людям.Кайфануть от этого. Случилось ли с вами ощущение чуда?
Смотрю фотографии, а на них, ну- да, океан, кенгуру, города, мимимишки разные, обалденные фьорды, зеленые лужайки. Замечательно все! Но красивостей на земле не мало (кроме кенгуру и прочей живности,конечно же).
К тому же, вроде и почти лето еще, но чтобы искупаться, нужно еще найти где можно безопасно это сделать..То медузы с акулами, то рипы, то просто волны. Да еще и погоды не предсказуемые совсем.
Вот и думаю, имеет ли смысл лететь так далеко???
Или не так- имеет ли смысл изучать эти места в круизе, часто самое интересное остается недосмотренным...Понятно, что заглянуть оно всегда полезно, но, блин, 9дней в море и 9 портов! (я про круиз с 25.02.2020).
Конечно, очень приятно поставить жирную галку, что я там был, мед, пиво пил, в общем, составить свое мнение об этих местах. Но все же..
Без сомнения -пингвины, коалы, кенгуру и фьорды для меня крючок. А что еще?
Вот, скажем, имеет ли смысл возвратиться в Мельбурн,чтобы увидеть, например, 12 апостолов?
Думаем по окончании круиза, побыв дня 2-3 в Сиднее, махнуть в Кернс к большому барьерному рифу на 2 ночи, а оттуда по цене все равно куда возвращаться- в Мельбурн или в Сидней. Это только будет зависеть от стоимости основных авиабилетов- откуда оптимальнее будет лететь домой.
Терзают меня смутные сомнения-
надо ли мне туда, так как поездка займет целый месяц с учетом до- и после круизной программы (а я люблю дробить отпуска!!!), а на меньшее время - не вижу смысла, дорогое это удовольствие! К тому же вероятнее всего больше в тех краях нам не бывать.
Смотрю фотографии, а на них, ну- да, океан, кенгуру, города, мимимишки разные, обалденные фьорды, зеленые лужайки. Замечательно все! Но красивостей на земле не мало (кроме кенгуру и прочей живности,конечно же).
К тому же, вроде и почти лето еще, но чтобы искупаться, нужно еще найти где можно безопасно это сделать..То медузы с акулами, то рипы, то просто волны. Да еще и погоды не предсказуемые совсем.
Вот и думаю, имеет ли смысл лететь так далеко???
Или не так- имеет ли смысл изучать эти места в круизе, часто самое интересное остается недосмотренным...Понятно, что заглянуть оно всегда полезно, но, блин, 9дней в море и 9 портов! (я про круиз с 25.02.2020).
Конечно, очень приятно поставить жирную галку, что я там был, мед, пиво пил, в общем, составить свое мнение об этих местах. Но все же..
Без сомнения -пингвины, коалы, кенгуру и фьорды для меня крючок. А что еще?
Вот, скажем, имеет ли смысл возвратиться в Мельбурн,чтобы увидеть, например, 12 апостолов?
Думаем по окончании круиза, побыв дня 2-3 в Сиднее, махнуть в Кернс к большому барьерному рифу на 2 ночи, а оттуда по цене все равно куда возвращаться- в Мельбурн или в Сидней. Это только будет зависеть от стоимости основных авиабилетов- откуда оптимальнее будет лететь домой.
Терзают меня смутные сомнения-
LI_A, тут как посмотреть. Некоторые думают что поход, это просто берешь продукты, несёшь их далеко далеко и там ешь. Зачем нести далеко, когда можно дома у окошка? 
damnelf, верно подмечено! Можно и у окошка, цитирую мужа:
Прилип к монитору, как к лампочке мошка.
А жизнь за стеклом, как немое кино.
Живу понарошку, а жизнь - за окошком.
Герань с подоконника смотрит в окно...
Этого разве мало?LI_A писал(а):Без сомнения -пингвины, коалы, кенгуру и фьорды для меня крючок. А что еще?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Вика, насколько я поняла, документы также направляются дистанционно, но лично нужно явиться в ВЦ для снятия биометрических данных.queen_V писал(а):они усложнили процедуру получения виз - лично надо отдавать документы, а раньше можно было дистанционно.
Поверьте, они Вас в любом случае будут продолжать терзать даже после получения ни одного десятка ответов. Так как любой ответ будет абсолютно субъективным и не всегда совпадающим с Вашим восприятием.LI_A писал(а):Терзают меня смутные сомнения-надо ли мне туда,
Ну, как говорится, хрен редьки не слаще.Semka писал(а):Вика, насколько я поняла, документы также направляются дистанционно, но лично нужно явиться в ВЦ для снятия биометрических данных.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).
- Пульхерия Карповна
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
Жаль, что теперь запрет на ввоз в нашу странуЕлена301 писал(а):Жаль, что теперь запрет на ввоз в нашу страну кенгурятины.
Я в этот мир пришел, чтоб видеть море...
- Пульхерия Карповна
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
Пока нас терзали сомнения, мы и не торопились, все откладывали Австралию на когда-нибудь.LI_A писал(а):Терзают меня смутные сомнения- надо ли мне туда
А когда она поднялась на первое место среди хотелок, то и отправились в неведомые дали.
Для нас оказалось время посещения очень удачным по многим причинам, мы круизом и путешествием в целом остались довольны. Но, это не самое лучшее наше турне, и второй раз я вряд ли захочу так далеко и дорого. Может, потому что уже многое перевидано и теперь удивить нас все труднее. Но если уж в Австралию лететь, то 9 портов несомненно лучше.
Если бы у нас не был забронирован свой круиз, то поехали бы со всеми в 2020.
Я в этот мир пришел, чтоб видеть море...
21.02.2019. Мельбурн. Третий день. Неожиданный сюрприз
Утро 21-го февраля наступило для нас привычно рано. В 6 утра мы уже были на ногах. За окном только занимался рассвет. В какой-то момент, повернувшись к нашему панорамному окну на 37 этаже, я аж подпрыгнула. За окном медленно проплывал воздушный шар

Такого аттракциона в Мельбурне мы точно никак не ожидали!
phpBB [media]

Такого аттракциона в Мельбурне мы точно никак не ожидали!
21.02.2019. Планы
В этот день у нас должна была состоятся 12-часовая экскурсия "Голубой Данденонг и вечерний парад пингвинов". Но так как время сбора было назначено на 10-40, практически все утро было в нашем распоряжении.
И мы решили провести это утро в Королевских ботанических садах Мельбурна.
Также нам нужно было обменять американские или австралийские дензнаки на новозеландскую валюту. То есть нужно было заглянуть в обменник.
Все, что было запланировано, было исполнено.
И мы решили провести это утро в Королевских ботанических садах Мельбурна.
Также нам нужно было обменять американские или австралийские дензнаки на новозеландскую валюту. То есть нужно было заглянуть в обменник.
Все, что было запланировано, было исполнено.
Глянув в google maps, решили добираться до ботанического сада на трамвае 70. Для этого нам нужно было сесть на него на остановке номер 1 (Spencer str/Flinders str) и ехать до остановки 7С (Melbourne Arena). И почему-то нас не смутил тот факт, что от остановки до садов нам ещё нужно было прогуляться больше километра. Ха
Кого мог напугать этот несчастный километр после наших предыдущих забегов?
Так и сделали. Позавтракали, я прихватила с собой на всякий случай ветровку, чтобы больше домой не заходить, и побежали на остановку. А вот и она.

Через минуту-другую подошёл наш трамвай, который нас быстро и уверенно довёз до нужной остановки. За это время мы успели воспользоваться трамвайным вай-фаем, чтобы пообщаться с родными, пока они не легли спать, и шагнули на встречу с прекрасным. Чтобы не наматывать лишние метры и километры, поймали наматывающую лёгкой трусцой свои километры утренней пробежки австралийку, та задала нам вектор движения, и мы тоже, практически трусцой метнулись к садам. Ибо расстояние там реально немаленькое
и все вдоль мельбурнские стадионов и спорткомплексов.

Так и сделали. Позавтракали, я прихватила с собой на всякий случай ветровку, чтобы больше домой не заходить, и побежали на остановку. А вот и она.

Через минуту-другую подошёл наш трамвай, который нас быстро и уверенно довёз до нужной остановки. За это время мы успели воспользоваться трамвайным вай-фаем, чтобы пообщаться с родными, пока они не легли спать, и шагнули на встречу с прекрасным. Чтобы не наматывать лишние метры и километры, поймали наматывающую лёгкой трусцой свои километры утренней пробежки австралийку, та задала нам вектор движения, и мы тоже, практически трусцой метнулись к садам. Ибо расстояние там реально немаленькое