Ездили уже много раз. Точнее, все на нём теперь ездят в Савону. Подсесть можно. Я так тоже покупал билеты из начального города, а подсаживался в середине.
Вот сегодня читала про Аяччо, думаю - чем же заняться в этом порту. Люди хвалят пляж, а вот нам он в ноябре не подходит, по городку , понятно, погуляем, а может ещё что-то придумать. Коста предлагает экскурсии по острову, с дегустацией продуктов и вина, но цена от 49 евро на человека
национальный музей наполеона бонапарда .вход 7 евро музей кардинала жозеф феше. дядя наполеона. уникальная часовня покрыта картинами .знаминитых художников. тициана. лоренцо.бочителли. самая ценная картина. маддонна с младенцем. работа бочателли. можна сходить на площадь латация. площадь названа в честь матери наполеона. знаменитое место туристов.
Спасибо за предложение, но если только выезжать куда-то на экскурсию, а по городу можно и индивидуально гулять, ведь у всех разный ритм и интересы. Думали тут в реабилитационный центр черепах съездить, но нашла информацию, что он только до октября работает.
Мы не фанаты музеев, по-этому просто пройдёмся по городу, надеюсь дождя не будет.
Кстати, купили обратные билеты Савона-Милан на 10-30 за 9 евро.
Нашла сайт по порту Чивитавекья http://www.civitavecchia.net/area-map.html , правда на карте нет информации, которую я искала.
Искала информацию о Терме делла Фикончелла (Terme della Ficoncella), думаю как туда добраться, вроде не далеко, а общественного транспорта нет. Может пешком можно?
Ещё в прошлый раз думала посетить эти термы, но они открытые , по-этому в дождь там будет не удобно.
Сегодня забрала паспорт с визой от итальянцев, дали на 2 года) Ура! Теперь можно расслабиться.
У нас логистика такая: Прилетаем в Милан 19.11, едем электричкой до Павии, останавливаемся в
A New Guesthouse (60 евро без завтрака), гуляем там, ночуем, а утром 20.11 едем на поезде до Савоны.
через две с половины недели начну собирать чемодан. летим компании easyjet до милана оттуда в савону. в савоне два дня просто отдых. посидеть в кафе погулять. обратно. один день в милане. в милане гостиницу забронировали на букинге. с завтроком. возле вокзала отель ньойрк.