Вот в этом и беда многих российских круизеров. Испанские круизы идеальны для тех, кто сова! или готов на время перестроиться. Все основные мероприятия начинались после 22, а танцульки после 23-45. А днем у них затишье - сиеста. Это особенность именно испанцев. К ней просто надо быть готовым. В отчете вставлю видео о том, что большинство наших проспалиZhukov1978 писал(а):я как обычно все проспал
Круиз по Персидскому заливу на Pullmantur Horizon, или никому не советую
Re: Круиз по Персидскому заливу на Pullmantur Horizon, или никому не советую
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
- Zhukov1978
- Здесь: 9 лет 5 месяцев
Светлана, все теперь мне понятно стало. Я же все по Роялам сравниваю, там и музыка каждый день на 2 часа живая у бассейнов, и с 5 вечера внутри корабля уже музон, а дискотека если она начинается в 23-30, то она в прямом смысле слова начинается, а не раскачивается полтора часа как тут. Точно. Это же Испанцы. А я никак понять не мог, почему все так поздно и нескладно для меня.Konik62 писал(а):Испанские круизы идеальны для тех, кто сова! или готов на время перестроиться. Все основные мероприятия начинались после 22, а танцульки после 23-45. А днем у них затишье - сиеста. Это особенность именно испанцев. К ней просто надо быть готовым.
- valdoksana
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
У каждого свое представление о круизе, о корабле, о напитках... Я не пытаюсь сравнить корабли, маршруты , круизные компании.xxxcity писал(а):но сейчас выбирать его не вижу смысла тк по ценам он стал дороже и уже почти как коста а варианты маршрутов не соавнить
Я выражаю свое мнение - кораблик старенький, но вполне подходит для путешествий, особенно при хорошей стоимости круиза, нужного конктерно мне маршрута и дат круиза. Я нашла на нем и положительные для меня моменты и отрицательные. Я не говорю, что лучше Пульмана, с его старыми кораблями ничего нет. Но если снова совпадет - дата-цена-маршрут - я на нем пойду.
Но уж если Вы так настаиваете на сравнении, давайте сравним. Я была и на Азамере, и на Селебрети, и на Косте, и на Норвегах - мне есть с чем сравнить.
Что у нас есть с пакетом напитков - Азамара, однозначно круиз на Азамаре будет лучше, но я не уложусь в стоимость
у Кonik62 была внутренняя каютавнутренняя 2+0 = 499 EUR на человека + включены все напитки - 33 EUR в сутки на человека!
с окном 2+0 = 549 EUR на человека + включены все напитки
с балконом 2+0 = 649 EUR на человека + включены все напитки
Можно и с Костой сравнить. У Косты с напитками каюты премиум. Хорошо, что у нас есть темы подготовки.650 евро сингл
Паралельно с нами шла Коста, мы стартовали почти обновременно из Дубая и все время пересекались.
вот тема подготовки viewtopic.php?t=2953
и таких цен как на Пульмане я не вижу!!
Может у Косты в последний момент была скидка, но в последний момент не купить дешевые авиабилеты. А мы все обилетились по хорошей цене.Внутренняя классик без скидки - 1266,00 евро (на классик скидка не действует, но все же она дешевле))
Внутренняя премиум - 1513,00 евро минус скидка по ваучеру 127,30 = 1385,70 евро (мой ваучер за последнюю поездку)
Внешняя премиум на первой палубе 1864,00 - скидка 162,40 = 1701,60 евро.
Это одноместное размещение.
Итак
650 евро Пульмана против 1513 евро у Косты - при одиних и тех же датах, почти одинаковом маршруте.
Согласна, что у Косты вино лучше, крепкий алгоголь и софт дринк - одно и тоже, еда - я бы не сказала, что есть большие отличия.
Но разница в 900 евро...это стоимость еще одного круиза. Что Вы выбираете?
- valdoksana
Я мы не первый разKetrik писал(а):Странно, что ТС будучи первый раз в Маскате поехали на пляж.
А кому то так необходима была именно сиеста. Я так в жизни не отдыхала - именно пять дней в море с послеобеденной сиестой.Konik62 писал(а):А днем у них затишье - сиеста.
Единственно, теперь я сделала вывод, что внутренняя хороша, когда много портов, а при большом количестве морских дней в круизе нужно не жадничать, а брать балкон.
Единственное неудобство для меня - это ужин в 19-30. Я в такое время не ем, тяжко было для организма.Zhukov1978 писал(а): почему все так поздно и нескладно для меня.
Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия, НГ 25-Сингапур, Январь 25-Ангкор+Куала Лумпур.Март25- Непал, Апрель25-Тибет
Оксана, не поняла смысла фразы. Я написала о том, что если кто-то в Маскате впервые, то грех не посмотреть этот красивый город, а после обеда и на пляж времени хватит. Мы именно так в первом таком маршруте и поступили.valdoksana писал(а):Я мы не первый раз
Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия, НГ 25-Сингапур, Январь 25-Ангкор+Куала Лумпур.Март25- Непал, Апрель25-Тибет
Брала единственную экскурсию - это в Маскате. Не пожалела ни разу, т.к. я там в первый и последний раз. Оман вообще удивил в положительном смысле, Валентина - гид была в самый раз по моему вкусу - информации было не много и не мало, в самый раз (ИМХО). Вообще, послевкусие от круиза приятное - а это главное. Недостатки есть везде. Главное, понять, что для тебя критично, что нет. В свое время от "липкого" Брейкэвея просто поташнивало...А это Норвеги и кораблик был совсем новый. Так что....
путешествия konika
- valdoksana
Это наверное я Вас не поняла! Хотела объяснить, почему мы в этот раз на пляжKetrik писал(а):Оксана, не поняла смысла фразы.
Ой, а мы с первого раза влюбились в эту страну. Жаль в Хасабе было ветрено, в прошлый раз на фьордах было комфортней.Konik62 писал(а): Оман вообще удивил в положительном смысле
valdoksana,
Разобрались, это хорошо. Я себе в Маскате два музея присмотрела на случай, если бы в Вади не получилось поехать.
Были мы на Монархе, семидневка по фьордам. Каждый день порты, корабль вообще не разглядела. Был сьют- каюта с балконом. Не анализировала, но предложения Пульмантура пролистываю, несмотря на цены и маршруты. Вот сама не пойму причину. Наверное, из мелочей все сложилось- старый кораблик, сразу не заладилось с ужином (долго и невкусно), никакое вино в пластиковых стаканах (крепкое не пью, не оценила), шумные компании испанцев, трудно найти место вечером. В общем круиз не праздник, а хочется праздника.
Ну, вот, сколько людей - столько мнений. У меня Монарх по тем же фьордам праздник-праздник, а вино я вообще не пью)))хоть в пластиковых, хоть в стекле...Бренди подавали правильно...

путешествия konika
- Zhukov1978
они подогревали бокал паром из кофемашины и никакого льда. Прямо супер как правильно.Konik62 писал(а):Бренди подавали правильно...
Я на автомате в первый раз предупредил ноу айс плиз, они на меня как на чумного посмотрели. Опять же на роялах однажды меня просто ошарашили, попросил ноу айс, но они все равно сделали по-своему. Я повторил про айс - барменша взяла, процедила через ситичко ранее налитый коньяк
в нашем круизе у пульмана...выплескиваося бассейн...и протекли все каютв с балконом под ним
100% соки в буфете????
100% соки в буфете????
Плыть или не плыть?..вот в чем вопрос..!
я не придираюсь..говорю как есть..это дешманская выпивка))..мартини девочек спасает...но его тоже не все пьют..вино в барах наливали из пакетов..не бутылки то же были но из них не наливалмKonik62 писал(а):Вот уж сравнение!!!!Я бы поняла, если бы с ТУИ или Роялами сравнивали, или с АИДой хотя бы...Я, конечно, не знаю, что Вы пьете на Косте, но испанский бренди Соберано, итальянский (настоящий) ликер Амаретто и три вида Мартини - вполне достойный набор бесплатных напитков для тех, кто не на собственной яхте по морям-океанам ходит. Из безалкогольных достаточно качественные 100% соки 6 видов (шипучки я не считаю). Чего уж придираться.xxxcity писал(а): и уже почти как коста
крепкий алко только для тех кому всеравно что пить
то есть посидеть вечер за выпивкой так чтоб наутро без последствий с этим аллинклюзив не выйдет
у нас была группа из татарстана почти 400 человек...они выпили все бары и восхищались системой и какой хороший виски иром бесплатно
Плыть или не плыть?..вот в чем вопрос..!
вино наливали из бутылок, обычное столовое испанское, не марочное, но и не бормотень, я пила его мало, но абсолютно нормальное простое винцо под ужин. Насчет бренди Соберано, мне его в Испании даже приличный сомелье хвалил, мне нравится, тем, кттпопробовал впервые, тоже понравилось. Если Вы пьете только vsop и выше, то Вам на яхту, а не масс круизер))))я очень сомневаюсь, что на Косте подают более марочный коньяк.На Роялах подавали вина сопоставимые с испанскими, только калифорнийские и за доллары
путешествия konika
Не могу промолчать: напитки и в самом деле были не ахти. Пиво это вообще не пиво. Единственно более менее было шампанское. Вино никакое, но это я привыкла к мозельскому, после него трудно пить самое дешевое испанское. Бренди не пила, но запах из соседнего бокала от него был жуть. Я бы такое и в рот не взяла. Нет хороших напитков и это не питье. В регионе с сухим законом эти напитки выход. А если в Европе, то лучше с берега принести или уж на берегу выпить.
В Германии, Франции, Италии покупаю вино в супермаркетах начиная от 4 евро и чуть выше. Всегда замечательное вино.
В Германии, Франции, Италии покупаю вино в супермаркетах начиная от 4 евро и чуть выше. Всегда замечательное вино.
про отвратительный запах бренди-это вы Эсплендиду нюхали))) у Соберано прекрасный запах, я везла его из Барселоны-ни один знаток не осудил)))хотя о чем тут спор -фломастеры то разные на вкус)))
путешествия konika
- Zhukov1978
на Роялах эта шипучка стоит бокал 11 долл плюс налоги, но кава действительно была хороша. Эти бесконечные хлопки, прямо музыка для душиKetrik писал(а):Единственно более менее было шампанское.
- Zhukov1978
в буфете нет. В барах - из пачек литровых вроде наливали. Ни разу не брал, но видел этот процесс. Вино да, в бутылках. Кава - аж с пробкой деревянной.xxxcity писал(а):100% соки в буфете????
Если не ошибаюсь, на бутылке было написано "категории DO", по-нашему - защищенного наименования. Это уже не обычное столовое. За ужином красное очень даже хорошо шло. Чтоб за бутылками не бегать, так нам за стол на 10-х, после того, как всем нальют - официант ставил две полные распечатанные бутылки.Konik62 писал(а):обычное столовое испанское, не марочное
В продолжение алкогольной темы нельзя не сказать пару слов о коктейлях. Да - их официальный перечень весьма скуден. Но, например, в отличие от Соверена, бармены с охотой смешивали нам все, чьи ингредиенты были в статусе AllIncl. Начали мы с добавления водки в Virgin Mary. На что мне на Соверене делали замечание - нельзя, потому что получите BloodyMary, а она типа - не входит. Здесь при заказе Virgin сами спрашивали - а не надо ли водочки к ней?
Позже, по совету LaSer61 заказал Ребухито - популярный испанский коктейль - манзанилья и спрайт, без вопросов смешали.
Потом кава и почаран - типа Хьюго, как на Майн Шиффе.
Кава и Кассис - Кир ройяль.
А также мешали сухой мартини с апельсиновым соком, джин с тоником, текилу со спрайтом. Свобода для творчества))
Кстати, все газировки, кроме Кока-колы, наливали из 2л бутылок, а не из кранов. Также узнал уже в последний день, что была и простая газировка. Знать бы сразу, брал бы виски с содой (не с колой).
В качестве аперитива перед ужином хорошо шла текила, иногда та же манзанилья (херес). Любители сладкого ирландский ликер, типа Бейлиса заказывали с кофе.