Но обо всем по порядку.
Два года назад под влиянием всеобщего форумного ажиотажа был забронирован круиз MSC Divina с 03.03.19 из Майами по Карибам.
На форуме началась нешуточная подготовка. Причём многие форумчане забронировали сразу два круиза - наш и последующую Трансатлантику.
Подготовка здесь - Собираемся в круиз MSC Divina с 03.03.19 из Майами по Карибам
Я сильно не вникала, но на экскурсии записывалась. Бронировала каюту с балконом. Наверное, самую дешевую, а значит....
Когда мы ехали на Дивину я знала, что у нас балкон и даже не удосужилась посмотреть её расположение. Сюрприз будет!
Время Финального платежа наступило, когда мы находились в море в первом круизе с внуком.
Я почему-то считала, что приравняла статус ( с MSC мы впервые), но оказалось- нет. Приехав домой, я пыталась приравнять, на сайте заполнила форму, прикрепила подтверждающее фото, отправила. Через несколько дней получила ответ- оформляйте в стране проживания. И тут все, решила на Дивине оформить.
Все наши регистрировались на Круиз критике, чтобы попасть на встречу, устраиваемую КК. Я давно зарегистрирована, но отметиться так руки и не дошли.
И вот наступил последний день перед отъездом.
Все как всегда! Мне не хватает ни часа, ни двух! Мне всегда не хватает дня! Лишнего дня перед поездкой, перед любой!
Вот и пойми что это? Неорганизованность или загруженность. Нет, потянуть резину у меня хорошо получается, но и загруженность хроническая присутствует.
В сегодняшнем случае, надо было билет брать на сутки позже. Тогда бы работа закончилась на сутки раньше, был бы целый день на сборы. А тут домой добралась в 20 часов, а через полчаса и внук Игорь приехал. Пока все не уснули, какие сборы. Все как получится, бегом и не вдумчиво.
Вылет у нас аэрофлотом в 10:45.
Живем за городом, симферопольское направление, а ехать в Шереметьево. Не позже шести утра, тогда можно пробки проскочить. Так и выехали. Утром, сами понимаете, последние штрихи, завтрак, разбудить и одеть внука, а спать ему ох как хочется.
Начали грузиться, одеваться, кто что брал, не проконтролировала. Едем. Заехали на заправку перед МКАДом, смотрю в багажник, а там один чемодан лежит. Своим глазам не верю: моего нет! Пытаюсь найти, закрываю глаза, возможно приснилось?
Нет, реальность беспощадна- нет моего чемодана! Прикиньте, забыть чемодан!
Что делать?
Леонид- ехать без чемодана! Всегда категоричен и накаляет обстановку.
Сын- колеблется, шансов вернуться и успеть на рейс нет никаких, 90%, что опоздаем! Предлагает искать новые Билеты. Готов вернуться.
Я- возвращаемся, без чемодана не поеду! Будь, что будет!
Вернулись! Потеряли полтора часа, до рейса три часа, но дороги подзабились за это время! Радио беспощадно сообщило- на дорогах 500000 машин!
Весь путь мы ехали молча, каждый копался в навигаторе, который давал шанс успеть, если ситуация не ухудшится.
Перенервничали мы конкретно! Сын молодец! Мастерски рулил, думаю штрафы обеспечены.
Приехали за 1.25 до вылета и у Гейта 20 были за 45 минут.
Ещё и в Матрешку сбегали, Игоря надо было покормить.
Для себя сделала ещё раз один и тот же вывод:
Все надо контролировать одному человеку( мне) от начала до конца!
Не надо ни на кого надеяться и потом выяснять: кто же виноват?
Никогда не считала себя суеверной, но факты вещь неоспоримая - все дальнейшее путешествие проходило с мелкими потерями и неприятностями.
Но, несмотря ни на что, круиз удался. Много солнца, теплое море, прекрасные и познавательные экскурсии.
В общем смотрите сами.
Майами. Пляжи, фламинго, красивый отход.

Мои попутчики - Леонид (дедушка, Игорь (внук).

Красавица Divina.

Ямайка. Без комментариев.

Аруба. Лучши остров в круизе, замечательные пляжи.

Картахена, Колумбия. Колоритно, самобытно, очень понравилось. А еще - 8 марта!!!

Панама. Вот это контрасты!

Коста-Майя , Мексика. Фламинго, дельфины, пирамиды, пляжи.

Остров Козумель, Мексика. Сеноты - это круто!

Прошу прощения за качество фото. Почти все с телефона. Фотоаппарат с флешкой в Москве остался.