Status match - приравнивание статуса в MSC Voyagers Club элитным членам других клубов
Re: Приравнивание статуса (status match) MSC Voyagers Club к элитному уровню других клубов
Причём здесь приравнивание статуса???
Re: Приравнивание статуса (status match) MSC Voyagers Club к элитному уровню других клубов
BokovDm, к сожалению я не могу это сделать так как ни разу не бывал в яхт-клубе , экскурсия на часок в яхт-клуб на MSC Preziosa не в счёт.
С МSC у нас 12 круизов , с Princess всего один , и этого одного раза вполне хватило чтобы для себя правильно расставить приоритеты относительно этих двух компаний. В целом по сервису , питанию , отношению к пассажирам и атмосфере на корабле их действительно нельзя сравнивать. Они очень разные , в общем нужно самому всё попробовать.
С МSC у нас 12 круизов , с Princess всего один , и этого одного раза вполне хватило чтобы для себя правильно расставить приоритеты относительно этих двух компаний. В целом по сервису , питанию , отношению к пассажирам и атмосфере на корабле их действительно нельзя сравнивать. Они очень разные , в общем нужно самому всё попробовать.
Ну да , отклонились немного от темы , обычно модераторы в таких случаях говорят - а поговорить ?a-63 писал(а):Причём здесь приравнивание статуса???
101 страна , 34 круиза. Знаю , самое лучшее ещё впереди !
Стандартная ситуация, наблюдала достаточно часто такое в отельных программах.Evgen73 писал(а):Посмотрим , через несколько лет в круизах будут кататься одни Блэки и MSC придётся придумывать что-то другое.
MSC какое-то время назад изменило программу лояльности, им нужно было привлечь определенное количество новых участников в эту новую программу, сделали статус матч, раздают статусы, потом наберут определенное количество участников - программу статус матча или прикроют, или, скорее всего, сильно усложнят.
Ну и ухудшат условия самой программы лояльности, очевидное решение напрашивается уже давно, оно работает для всех отельных и авиа программ лояльности и уже опробовано на Косте - сгорание баллов спустя какой-то период, статус придется подтверждать каждый год - количество блэков подсократится.
sonm писал(а):Как по мне так тоже принцесс. Моё видение такое: каюта занимает очень малое место в доле общего «сервисно-качественного» восприятия круиза. И на этом фоне более лучшая каюта не «перекроет» остальные «качественные» преимущества Princess
Вы сравниваете и упускаете из виду, что в каюте Яхт-клуба не только каюта лучше, но также и питание, и обслуживание. Чем Принцесс лучше?Evgen73 писал(а):BokovDm, к сожалению я не могу это сделать так как ни разу не бывал в яхт-клубе , экскурсия на часок в яхт-клуб на MSC Preziosa не в счёт.
a-63, всё что я написал это имхо.
Готов выслушать ваше мнение , какие будут аргументы ?
- Катрин_delfi
- Здесь: 9 лет 5 месяцев
у нас яхт-клуб опробовали единицы, помню Валерия ( Valeron) и еще кто-то был. Вот у них и надо спрашивать.
И на Принцесс он был. Поэтому могут дать на мой взгляд ответ более объективный ( хотя он по любому субъективный).
И на Принцесс он был. Поэтому могут дать на мой взгляд ответ более объективный ( хотя он по любому субъективный).
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
В яхт-клубе не была, так что советовать не берусь. В среднем сервис-питание-корабли мне больше нравятся у Принцесс. Но именно два этих конкретных корабля (по описанию) я бы не выбрала оба. Что у MSC, что у Принцесс есть корабли, которые по планировке и организации общественных зон мне нравятся больше. Была на Роял Принцесс (один класс с Регал), понравился корабль значительно меньше кораблей класса Гранд (Стар, Руби). Каюта для меня вообще вторична - я там мало времени провожу. Спец-сотрудники, решающие за меня вопросы (Яхт-клуб) мне не нужны. Из привлекательного в Яхт-клубе для меня только отдельный ресторан и более разнообразное питание. Но, поскольку оценить его я могу только по чужим фотографиям, советовать в этом плане ничего не рискну.BokovDm писал(а):А если, без привязки к маршруту и при равной цене, что посоветуете выбрать: балкон самой низкой категории на Regal Princess или балкон в яхт-клубе на MSC Meraviglia? Цена одинаковая.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Аргументы были в вопросе - в яхт-клубе питание лучше и сервис выше.Evgen73 писал(а):a-63, всё что я написал это имхо.
Но сам корабль Meraviglia - это муравейник ещё тот! Мы больше на него ни ногой. Да и многие другие, видимо... Не даром же цена на круиз на этот корабль обычно намного ниже в сравнении с другим флотом MSC при прочих равных условиях.
А может быть позже введут статус выше Блэка , например какой нибудь Диамант ? Ну чтобы отсеять бесчисленное количество прибывающих Блэков.алевтина писал(а):Стандартная ситуация, наблюдала достаточно часто такое в отельных программах.Evgen73 писал(а):Посмотрим , через несколько лет в круизах будут кататься одни Блэки и MSC придётся придумывать что-то другое.
MSC какое-то время назад изменило программу лояльности, им нужно было привлечь определенное количество новых участников в эту новую программу, сделали статус матч, раздают статусы, потом наберут определенное количество участников - программу статус матча или прикроют, или, скорее всего, сильно усложнят.
Ну и ухудшат условия самой программы лояльности, очевидное решение напрашивается уже давно, оно работает для всех отельных и авиа программ лояльности и уже опробовано на Косте - сгорание баллов спустя какой-то период, статус придется подтверждать каждый год - количество блэков подсократится.
Не понимаю зачем они продолжают начислять баллы если Блэк достигается при 10000 баллов. У меня например уже больше 14000 , зачем их копить если дальше ничего нет ?
Им надо учитывать активность с точки зрения действия статуса. Видимо, так проще.
А если введут сгорание баллов - это будет и необходимо, можно заранее это учесть.
А если введут сгорание баллов - это будет и необходимо, можно заранее это учесть.
алевтина, для отслеживания активности нужна дата последнего круиза, но никак не накопленные баллы.
- Катрин_delfi
- Здесь: 9 лет 5 месяцев
И не надо кликать беду, т.е. сгорание и новые правила.
А то накаркаем сейчас
А то накаркаем сейчас
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
На мой вопрос ни у кого нет ответа ?
Почему баллы продолжают начисляться если они не сгорают раз в год как у Косты , а дальше 10000 баллов никаких статусов нет ?
Зачем человеку 15 или 20 тысяч баллов , в чём смысл дальнейшего накопления ?
Почему баллы продолжают начисляться если они не сгорают раз в год как у Косты , а дальше 10000 баллов никаких статусов нет ?
Как вариант - чтоб награждать клиента с наибольшим количеством баллов (подарочный круиз, etc)...
Costa-3: Lumi(13,16) Sere(14)
MSC-6: Splen(17) Seav(18) Magn(19) Sinf(19) Prez(19) Virt(24)
Cunard-1: QV(18)
TUI-1: MSH(19)
Aida-1: Nova(20)
MSC-6: Splen(17) Seav(18) Magn(19) Sinf(19) Prez(19) Virt(24)
Cunard-1: QV(18)
TUI-1: MSH(19)
Aida-1: Nova(20)
А зачем писать лишние опции, модернизировать учет после 10000? По балам в том числе видна и дата последнего круиза.a-63 писал(а):алевтина, для отслеживания активности нужна дата последнего круиза, но никак не накопленные баллы.
Не смешите, это неизбежно, что бы мы тут не писали. Тот, кто юзает эти системы лояльности давно, понимает это и убедился на собственном опыте.Катрин_delfi писал(а):И не надо кликать беду, т.е. сгорание и новые правила.
А то накаркаем сейчас
У меня есть ответ, ни в чем, не надо искать глубинный смысл, там где его нет, так написана программа и, видимо, так проще.Evgen73 писал(а):На мой вопрос ни у кого нет ответа ?
алевтина, спасибо , очень помогли !
Вы прямо капитан очевидность !
Вы прямо капитан очевидность !
кто последний приравнивал статусы все получилось? почитала первые сообщения, последние какие-то вообще не про матч... хочется последние новости, клуба пока нет, круиз куплен, буду регаться. со скриншотами все еще прокатывает?
Недавно приравнивала статус именно так, как здесь писали. Сканировала карту Косты. Теперь Сильвер в MSC.