Здравствуйте Уважаемы форумчане!
Итак, после полугодового поиска нужного мне круиза, бессонных ночей, остановил свой выбор на Horizon по Адриатике. Всего неделя с посещением популярных портов, так еще привлекательная цена сделали его безоговорочным.
Насчет этой компании и корабля не имею даже малейшего представления, как впрочем и о других...
В круиз собираюсь впервые, с матерью (она тем более), поэтому есть кое-какие нюансы, которые хотелось бы с вами обсудить.
1) Качка.
Мать у меня в возрасте. Бывает и на твердой земле у нее кружится голова. Очень интересно, как она перенесет качку, если она вообще есть?
Чем вооружится чтобы предотвратить, как действовать при ощутимых колебаниях?
2) Заселение/заезд.
Прибываю в г. Триест в 12:00. Корабль отплывает в 20:00. Могу я допустим с аэропорта направиться сразу в порт и пройти регистрацию, оставить вещи и пообедать, а дальше со спокойной душой пойти гулять по городу? По какому сценарию разворачиваются события? Или же регистрацию и заселение проводят только за час до отплытия?
3) Языковой барьер.
Английский знаю разговорный. Но все же есть ли надежда что меню или некоторые инструкции будут дублироваться на русском? Это опять же для матери.
Буду благодарен любой информации.