Ильмира писал(а):vanutka, здравствуйте. Поясните,что за корабельная экскурсия, детали? Я сейчас планирую экскурсии. КОСТА дает только на Ставангер Бременхафен. Есть экскурсии от русских гидов в Норвегии на Халлесилт+ Гейрангер и Ондалснес. Может у вас есть еще информация?
у Косты на все порты много разных экскурсий. все доступны в личном кабинете на MyCosta Но они не на русском. Но мне кажется, что экскурсии все видовые, там это не критично.
Мы выбрали вот такую. Она на 20 евро дороже того, что предлагает русский гид, но она уже с обедом. на весь день. мне понравилось, что и на канатке и на пароме тут все есть
ПО СУШЕ: ОТ СТРАНДЫ ДО ТРОЛЛЬСТИГЕНА
Мы исследуем впечатляющий норвежский пейзаж, посетив несколько мест вдоль впечатляющего Гейрангерфьорда, взяв канатную дорогу на вершину знаменитой горы Странда, где мы пообедаем в ресторане с панорамным видом, и мы пересечем фьорд на лодке и отправимся по одной из самых крутых и захватывающих дорог в мире.
Что мы увидим:
• Вид на Гейрангерфьорд
• Гора Странда и эффектная канатная дорога
• Обед в ресторане с панорамным видом
• Поездка на пароме через фьорд
• Trollstigen
• Смотровая площадка эрнешвинген и водопад семи сестер
• Гейрангер
Во фломе на жд давно уже все подходящие нам по времени разобраны. Но я почитала подробно и поняла, что не оч хочу жд. Наверно просто на автобусе до смотровых доедем и погуляем.
В общем, я так на все дни программы и не придумала. Думаю, насчет Ондалснеса с русским гидом. В Ставангере да тоже наверно просто на кораблике по фьорду.
В Хаугесунне мне бы до старой почтовой дороги хотелось бы добраться, но так и не поняла пока как без машины до нее добраться. А брать машину чего-то я не готова