Да, именно ХАЛ и без высадки. Один раз была глючная цена, много наших с форума в такой круиз сходили.georgkap писал(а): Но это вроде какой-то ХАЛ был, естественно без высадки.
А едят ли белые медведи пингвинов? Путешествие на белый континент
Re: А едят ли белые медведи пингвинов? Антология Антарктического, Южноамериканского, Исландского и Африканского круизов
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: А едят ли белые медведи пингвинов? Антология Антарктического, Южноамериканского, Исландского и Африканского круизов
Да, именно ХАЛ и без высадки. Один раз была глючная цена, много наших с форума в такой круиз сходили.georgkap писал(а): Но это вроде какой-то ХАЛ был, естественно без высадки.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: А едят ли белые медведи пингвинов? Антология Антарктического, Южноамериканского, Исландского и Африканского круизов
Да, были мы в этом круизе, но мечтаю о таком, как у автора, чтобы с высадкой.
А мы, конечно, близко весь животный мир не увидели, но все равно это была самая крутая поездка. Тут еще и Фолкленды добавили впечатлений.
А мы, конечно, близко весь животный мир не увидели, но все равно это была самая крутая поездка. Тут еще и Фолкленды добавили впечатлений.
Re: А едят ли белые медведи пингвинов? Антология Антарктического, Южноамериканского, Исландского и Африканского круизов
Да, существуют еще и авиаперелеты.leonidk1962 писал(а):еще есть fly & cruise чтобы сократить время на двойной переход пролива дрейка
Кажется, из Ушуайи и Австралии.
Я проверял вариант путешествия в Австралию, а уж оттуда этакий бросок в Антарктиду и обратно на самолете на несколько дней.
Но не сложилось.
На тот момент не было ничего подходящего в авиасалонах, так как покупка собственного частного самолета была бы существенно
дешевле, чем арендовать весь маршрут у кого-то другого...
Re: А едят ли белые медведи пингвинов? Антология Антарктического, Южноамериканского, Исландского и Африканского круизов
Я по фотографиям так и думала, знакомые оражево-красные куртки.Merkava5 писал(а):Итак, она звалась Татьяной…
Корабль назывался «QUEST» круизной компании SEABOURN.
Я и не знала, что они РС6, интересно, все три корабля, или только Quest.
Цена за 21 день, конечно, мечта, поскольку высадки на зодиаках уже оплачены, а все остальное у них везде неплохо, особенно если знать, что ты хочешь и как они должны тебе помочь это получить
Мне как то встречались за десятку только более короткие двухнедельные круизы, правда часто с перелетом из Рио в Ушуайи и обратно.
А корабли Regent или Silversea не рассматривали/сравнивали условия и цены? Говорят у них больше incl. экскурсий и интернет тоже лучше, насчет еды и шоу мнения расходятся.
Очень впечатляет описание процесса выбора/критерии и тп., можно копировать себе один в один, особенно
Чем дальше читаю, тем больше понимаю, что я уже почти созрела, тем более, что муж меня давно пихает в этом направленииMerkava5 писал(а):надо ехать далеко, пока есть желание, силы и возможности
Re: А едят ли белые медведи пингвинов? Антология Антарктического, Южноамериканского, Исландского и Африканского круизов
И берите длинный двухнедельный маршрут + 3-4 дня на национальный парк до или после (если время есть).Merkava5 писал(а):Поплывем на SEABORN вместеqueen_V писал(а): предпочитаю смотреть на Аляску с борта.
Я бы теперь брала круиз из Ванкувера или Сиэтла наверх до Сьюарта, чтобы постепенно привыкать к перемене времени, а уже после круиза задержалась бы в парках/покаталась бы на поезде со стеклянной крышей, поискала бы медведей и китов и тп.
Re: А едят ли белые медведи пингвинов? Антология Антарктического, Южноамериканского, Исландского и Африканского круизов
Только Quest, поэтому он и то на севере, то на юге гасает.Galina писал(а): Я и не знала, что они РС6, интересно, все три корабля, или только Quest.
Ой, как правильно сказано-то! Я тоже вначале не поверил, что за такие приемлемые деньги такой круиз!Galina писал(а): Цена за 21 день, конечно, мечта, поскольку высадки на зодиаках уже оплачены
И здесь абсолютно в точку! Интересная история, но об этом ниже.Galina писал(а): ...а все остальное у них везде неплохо, особенно если знать, что ты хочешь и как они должны тебе помочь это получить
Рассматривали. Все рассматривали.Galina писал(а): А корабли Regent или Silversea не рассматривали
Тоже пойдет отдельной историей, поскольку с Silversea уже плавали.
Это будет небольшая вкладка про Африканский круиз из Кейптауна.
После того, как я допишу, а Вы прочтете, все будет наоборот!Galina писал(а): муж меня давно пихает в этом направлении
Я Вам завидую - у Вас еще все впереди!
Re: А едят ли белые медведи пингвинов? Антология Антарктического, Южноамериканского, Исландского и Африканского круизов
Несколько замечаний к прекрасному отчету!Merkava5 писал(а): Вторая группа, состоящая из таких же пароходных компаний,
что и первая уже заходит в арктическую зону для сценических круизов без высадки пассажиров,
иногда может зацепить острова Южной Джорджии с императорскими пингвинами.
1) В Южную Джорджию (в отличии от Мальвинских-Фолклендских островов) большие и средним суда не заходят, только небольшие, экспедиционные. И высадки на Ю.Джорджии обязательны, без них там ничего не увидеть.
2) Ни там ни там нет императорских пингвинов, только королевские, разница между ними очень большая!
Императорских увидеть можно, но это очень специфические круизы по отдаленным от основных мест посещения Антарктиды.
Последний раз редактировалось YuraKiev 23 июн 2019, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Re: А едят ли белые медведи пингвинов? Антология Антарктического, Южноамериканского, Исландского и Африканского круизов
YuraKiev, почаще заходите к нам, пожалуйста
Re: А едят ли белые медведи пингвинов? Антология Антарктического, Южноамериканского, Исландского и Африканского круизов
Я у вас всегда....georgkap писал(а):YuraKiev, почаще заходите к нам, пожалуйста
Читаю много, практически все отчеты.......вот пишу редко.
Обещаю исправиться!
Re: А едят ли белые медведи пингвинов? Антология Антарктического, Южноамериканского, Исландского и Африканского круизов
Вот в этом и косякYuraKiev писал(а):.......вот пишу редко
Re: А едят ли белые медведи пингвинов? Антология Антарктического, Южноамериканского, Исландского и Африканского круизов
Жду Гренландии, пожалуйста хоть пару слов здесь, не только фото в инстаграме.YuraKiev писал(а):Обещаю исправиться
Очень интересный у вас маршрут (и лететь не далеко ).
@ТС: sorry за оффтоп в вашем отчете.
Re: А едят ли белые медведи пингвинов? Антология Антарктического, Южноамериканского, Исландского и Африканского круизов
Прекрасное начало и с самого начала очень познавательно!Merkava5 писал(а):Наконец-то найдены точные географические координаты места, куда русские чаще всего всех посылают: 14 градусов 24 минуты южной широты, 71 градус 18 минут западной долготы - это город NАНUI, Перу.
Моя давняя мечта такой круиз! Но, по ходу, так мечтой наверное и останется...
Пожалуйста, продолжайте, очень хочется с вами вместе виртуально там побывать!
Re: А едят ли белые медведи пингвинов? Антология Антарктического, Южноамериканского, Исландского и Африканского круизов
Помните тот самый культовый Кусковсий отчет - "Сбыча мечт"?ЕленаП писал(а): Моя давняя мечта такой круиз! Но, по ходу, так мечтой наверное и останется...
На то время, большинство людей, посещавших, набирающую обороты круизную ветку форума Винского, ни о каких круизах даже не мечтали.
Поэтому были топики - типа "Что брать с собой в круиз" или "Первый раз в круиз: советы новичкам"
Это как если бы сегодня открыть темы - "Что брать с собой в самолет" или "Первый раз в самолете: советы новичкам"
Смешно, да?
Но прошло время, и свой первый отчет около семи лет назад, я писал о плавание на "Азамаре", у которой было еще только два корабля.
И нам так понравилось!
И я все время сравнивал "стандартный" круиз с "премиальным" и получалась разница, что-то там 70 евро в день.
И стоило ли переплачивать.
И меня там еще обвинили в снобизме и не любви к фотографии.
Наглая ложь! Фотографии я очень люблю. Но не все.
Кому интересно, может почитать -
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=155755
Я сейчас просматривал, кстати, не плохо так написано, самому интересно стало!
Так вот сегодня Сибёрн эта тогдашняя Азамара.
Но посмотрите отчеты - сколько народу уже побывало на когда-то экзотической и недоступной для рядового "круизера" компании.
А время мчится галопом.
Сегодня уже появляются мегаяхты люкс среди люксов.
Я думаю, пройдет год, максимум два и вы уже будете готовиться к реальному, а не виртуальному круизу.
Ну, а пока, я продолжаю...
Re: А едят ли белые медведи пингвинов? Антология Антарктического, Южноамериканского, Исландского и Африканского круизов
Какое совпадение, недавно как раз перечитывала этот ваш отчет на ФВ, интересовалась круизами на Азамаре, хороший отчет!Merkava5 писал(а):Но прошло время, и свой первый отчет около семи лет назад, я писал о плавание на "Азамаре", у которой было еще только два корабля.
И нам так понравилось!
И я все время сравнивал "стандартный" круиз с "премиальным" и получалась разница, что-то там 70 евро в день.
И стоило ли переплачивать.
Re: А едят ли белые медведи пингвинов? Антология Антарктического, Южноамериканского, Исландского и Африканского круизов
Итак, летим в Буэнос-Айрес.
Хотя, прилетели вначале в Игуасу, а уже потом в Буэнос-Айрес.
Но я хочу уже начать плыть в Антарктиду, да и вы, наверное, тоже.
Предлагаю оставить всяко разные интересные, но наземные истории на морские дни, коих будет не мало.
Один только переход через пролив Дрейка займет историю прилета, водопады Игуасу и Буэнос-Айрес, то есть всю пред круизную программу.
Клянусь не рассказывать, а тем более не выкладывать фотографий посадочных талонов, крыльев самолета, салона самолета, туалета самолета, туалета в гостинице, номера в гостинице, кровати в номере гостиницы, еды в самолете, еды в буфете, вечером в газете.
Как бы мне не хотелось выложить десяток фотографий одного и того же объекта,
но с разных сторон – Клянусь!
Все фотографии незнакомых вам моих друзей, родственников и близких – Клянусь!
Всю еду, которую я съел,
все вина, виски, соки, пиво, воды и даже коньяки ни грамма! – Клянусь!
Исключение для черной икры.
Честно говоря, даже не понятно, а что же вам там останется из той полезной информации,
которую я от вас утаил, но без которой вы и не представляете,
как себя вести в аэропорту, самолете, гостинице, такси, автобусе, ресторанах, ну, и ясен пень, в туалете!
Глава третья. Путешествие на белый континент.
И было утро, и был Буэнос-Айрес, и была экскурсия, и была посадка на корабль, и было отплытие.
День первый
Сибёрн был нашим вторым опытом «лакшери» круизов.
А вначале было «Серебряное Облако» SILVER CLOUD компании SilverSea.
Из Кейптауна в Мозамбик и обратно, одиннадцать дней.
Поскольку, у нас анонсирована антология круизов, я расскажу о этом круизе по подробнее в первый же морской день,
а сейчас очень коротенько и что удивило по сравнению.
Регистрация и восхождение на борт и там, и там проходят на ура и занимают максимум 15 минут до корабельных дверей лифта.
На всех этапах тебя сопровождают и опекают от двух до четырех сотрудников.
Чтобы, не дай Б-г!
А потом на Квесте Сибёрна начались непривычные для кунардцав-азамарцев непонятки.
Для начала нас никто не фотографировал. Ни на трапе, ни на фоне, ни ввиду.
Сами так спокойненько прошли до входа.
Ну и хорошо. Не то чтобы сильно хотели, странно как-то.
Но и на входе ни оказалось никого из встречающих офицеров. Никакого ранга.
Вот это да!
В углу какой-то белый матрос вежливо улыбался.
Надо сказать, что посадка начиналась в двенадцать пополудни.
А мы приехали уже ближе к двум, желая максимально охватить экскурсией остаток Буэнос-Айреса.
Отходим еще только в пять. Что все уже на борту? И встречать больше некого?
Ладно, время обеденное, пойдем поедим.
Обычно «Лидо» находится на девятой палубе.
Я ожидал увидеть довольно приличную толпень из пассажиров, которых голод-не-тетка согнал в одно время в одном месте.
Обычно, люди как-то рассасываются по трем часам отведенного на обед времени, но сегодня еще и основной ресторан не работал.
Все верно, на девятой палубе в ресторане самообслуживания «Лидо» все работники, начиная от поваров в белых высоких колпаках и кончая уборщиками посуды, вообще без головных, уборов в пол второго дня, весело развлекались тем, что довольно ловко закрывали перед нами станции раздачи или просто, в зависимости от сноровки, выхватывали из-под руки какое-нибудь блюдо с едой и прятали в нержавеющий, высокий шкаф на колесиках.
Для них все это не составляло никаких проблем, потому что из гостей мы опять были одни!
Хочу сразу открыть секрет фокуса с фотографиями.
На QUESTе работали три суперпрофессиональных фотографа, которые снимали всё и вся,
акромя пассажиров.
У них был даже свой дрон. (а мне моим не разрешили пользоваться, гады).
И в конце поездки каждому пассажиру подарили флешку с двадцатиминутным фильмом о нашем путешествии в Антарктику.
Они фотографировали пассажиров только по их просьбе и только на их камеры-телефоны.
То есть никакого салона с фотографиями на данном корабле не существовало в природе.
Тотальная всеобщая конфиденциальность! А вы как думали!
Секрет второго фокуса – почему нас никто не встречал остался не раскрытым.
Я думаю, что им просто неловко было приветствовать нас словами, что в час тридцать дня, кроме как бургерами и сардельками с жареной картошкой в гриле на палубе с бассейном полакомиться было негде.
Но с пивом или вином, или водкой, или коньяком.
Фото, фото, фото.
Все включено.
Приятного аппетита!
Это был первый и единственный «косяк» на QUESTе.
Конечно же, я потом нажаловался на эту вопиющую наглость.
Обещались исправиться и в день приема пассажиров продлить работу «Лидо», пусть и не на всех станциях раздачи, но до 4-х часов.
Проверим.
Имея богатейший опыт всяких заморочек с чемоданами, мы заранее берем с собой в каюту маленький троль, в котором все для первого купания и переодевания.
Пока еще твой чемодан принесут.
В каюте шампанское в ведерке со льдом (фото), фрукты на столике (фото, фото и снизу тоже).
Представившись, очень миленькая стюардесса по имени Кристина из Канады, а не с Филиппин,
поделилась с нами планами на совместное пребывание в течении 21 (двадцати одного!) дня.
Помимо, обычной уборки несколько раз в день, было предложено:
1.На выбор несколько видов какой-то фирменной косметики для ванно-душевых омовений (жена знает) в красивой плетеной корзине.
По опыту Сильверси, на которой была «bvlgari» (этот уже я знаю), забираю всю корзину со словами - все перепробуем и решим, чем потом пользоваться. У Крестины ни один мускул.
2.Любой напиток алкогольный и не очень из списков, лежащих в баре (фото) может быть заказан в каюту на каждый день, каждый час, каждую минуту в любом размере и количестве.
Так ни разу и не воспользовались этой услугой - «а пить-то и не хочется!».
3.Фрукты какие хотите, но всё-таки по возможности, так как будут переходы без берега больше десяти дней и что-то может закончиться не дай Б-г!
Вот этим пользовались широко и от души.
На каждый день нам приносилось в номер –
Черника-голубика в вазочке (машинально прихватить жмень), сливы (на перед сном), а после Антарктики и манго (просто был сезон), засахаренный джинджер (то бишь как его - имбирь), чернослив в вазочке (очень люблю).
Излишки, которых за три недели накопилось полый холодильник пред высадкой в Чили, из-за их таможни и дурацких законов, пришлось в виде чаевых раздать той же Кристине и полюбившемуся нам за поездку персоналу.
И это ни шутка.
Я, по простоте своей душевной, думал, что чем выше класс корабля, тем лучше питание пассажиров и обслуживающего их персонала.
Первое как правило верно, подчеркиваю – как правило!
А второе, очень даже частично.
Для офицеров и приравненных к ним лиц кавказской национальности, музыкантов там артистов всяких, певцов и балалаечников, то да,
а остальных кормит их собственный персональный повар (от слова персонал), который не волшебник, а еще только учится.
Поэтому свежие фрукты для многих из них были очень приятным подарком.
Кстати, политикой компании является привлечение к непосредственному контактному обслуживанию гостей лиц только европеоидной расы.
А теперь внимание, знатоки, на экран!
Европео́идная ра́са (также называется евразийская[1][2] или кавказская (устар.)[3] ) — раса, распространённая до эпохи Великих географических открытий в Европе.
и еще -
Кавказцы – эталон белой расы, арийцев Кавказская раса (Varietas Caucasia) – термин для обозначения белой расы, введенный Иоганном-Фридрихом Блуменбахом, отнесшим к ней жителей Европы.
Во как! Вот вам и лица!
Если простыми словами, обслуживающий персонал из Филиппин, Малайзии, Китая, Таиланда, Индии и других представителей монголоидной расы,
использовали на работах не имеющих непосредственного контакта с пассажирами.
Так то, матросами, мотористами, уборщиками, швартовщиками и иже с ними.
Первый раз такое вижу.
Был ли в этом какой-либо национализм...? Мы его не почувствовали.
Поэтому, Кристина была из Канады.
И метрдотель из Турции.
Я сразу попросил у Крестины не делать две вещи – не заправлять одеяло под матрас, даже перед большим штормом, даже под угрозой увольнения.
Такое впечатление, что в мире существует какой-то тайный орден, адепты которого поклялись под страхом смерти всегда, везде и ни у кого не оставлять свисающее в ногах одеяло.
Хотя по количеству сжигаемых калорий, вытаскивание ногами из-под себя далеко подоткнутого одеяла можно легко сравнить с калорийностью хорошего куска торта. С кремом. (фото разумеется)
Короче, и для Кристины меньше работы и для меня.
Второй более спокойной процедурой была просьба не закрывать балкон.
Ни дверь, ни шторы. Я сам. Пусть свежий ветер и белые ночи!
После прихода в Антарктику, добавилась еще просьба не убирать «на место» полярную одежду.
Включающую в себя - два комплекта парки, пуховки под парку, несколько шапок, перчаток, горнолыжных очков, термобелья, горнолыжных штанов, носков, верхних непромокаемых штанов, специальных для высадки спасательных жилетов, резиновых сапог, туристических ботинок.
Чтоб не вынимать каждый раз из гардеробной комнаты, а мы иногда осуществляли высадку два раза в день, пусть уж себе полежит на полу одну недельку посреди каюты.
Переживем как-нибудь.
И опять, "кстати".
Нигде я раньше не встречал в каютах гардеробных комнат.
На Сильверси не было.
Удобно – не то слово. В первый день все развешиваешь, на протяжении подстирываешь, а потом собираешь в чемодан и всё!
Хотя, прилетели вначале в Игуасу, а уже потом в Буэнос-Айрес.
Но я хочу уже начать плыть в Антарктиду, да и вы, наверное, тоже.
Предлагаю оставить всяко разные интересные, но наземные истории на морские дни, коих будет не мало.
Один только переход через пролив Дрейка займет историю прилета, водопады Игуасу и Буэнос-Айрес, то есть всю пред круизную программу.
Клянусь не рассказывать, а тем более не выкладывать фотографий посадочных талонов, крыльев самолета, салона самолета, туалета самолета, туалета в гостинице, номера в гостинице, кровати в номере гостиницы, еды в самолете, еды в буфете, вечером в газете.
Как бы мне не хотелось выложить десяток фотографий одного и того же объекта,
но с разных сторон – Клянусь!
Все фотографии незнакомых вам моих друзей, родственников и близких – Клянусь!
Всю еду, которую я съел,
все вина, виски, соки, пиво, воды и даже коньяки ни грамма! – Клянусь!
Исключение для черной икры.
Честно говоря, даже не понятно, а что же вам там останется из той полезной информации,
которую я от вас утаил, но без которой вы и не представляете,
как себя вести в аэропорту, самолете, гостинице, такси, автобусе, ресторанах, ну, и ясен пень, в туалете!
Глава третья. Путешествие на белый континент.
И было утро, и был Буэнос-Айрес, и была экскурсия, и была посадка на корабль, и было отплытие.
День первый
Сибёрн был нашим вторым опытом «лакшери» круизов.
А вначале было «Серебряное Облако» SILVER CLOUD компании SilverSea.
Из Кейптауна в Мозамбик и обратно, одиннадцать дней.
Поскольку, у нас анонсирована антология круизов, я расскажу о этом круизе по подробнее в первый же морской день,
а сейчас очень коротенько и что удивило по сравнению.
Регистрация и восхождение на борт и там, и там проходят на ура и занимают максимум 15 минут до корабельных дверей лифта.
На всех этапах тебя сопровождают и опекают от двух до четырех сотрудников.
Чтобы, не дай Б-г!
А потом на Квесте Сибёрна начались непривычные для кунардцав-азамарцев непонятки.
Для начала нас никто не фотографировал. Ни на трапе, ни на фоне, ни ввиду.
Сами так спокойненько прошли до входа.
Ну и хорошо. Не то чтобы сильно хотели, странно как-то.
Но и на входе ни оказалось никого из встречающих офицеров. Никакого ранга.
Вот это да!
В углу какой-то белый матрос вежливо улыбался.
Надо сказать, что посадка начиналась в двенадцать пополудни.
А мы приехали уже ближе к двум, желая максимально охватить экскурсией остаток Буэнос-Айреса.
Отходим еще только в пять. Что все уже на борту? И встречать больше некого?
Ладно, время обеденное, пойдем поедим.
Обычно «Лидо» находится на девятой палубе.
Я ожидал увидеть довольно приличную толпень из пассажиров, которых голод-не-тетка согнал в одно время в одном месте.
Обычно, люди как-то рассасываются по трем часам отведенного на обед времени, но сегодня еще и основной ресторан не работал.
Все верно, на девятой палубе в ресторане самообслуживания «Лидо» все работники, начиная от поваров в белых высоких колпаках и кончая уборщиками посуды, вообще без головных, уборов в пол второго дня, весело развлекались тем, что довольно ловко закрывали перед нами станции раздачи или просто, в зависимости от сноровки, выхватывали из-под руки какое-нибудь блюдо с едой и прятали в нержавеющий, высокий шкаф на колесиках.
Для них все это не составляло никаких проблем, потому что из гостей мы опять были одни!
Хочу сразу открыть секрет фокуса с фотографиями.
На QUESTе работали три суперпрофессиональных фотографа, которые снимали всё и вся,
акромя пассажиров.
У них был даже свой дрон. (а мне моим не разрешили пользоваться, гады).
И в конце поездки каждому пассажиру подарили флешку с двадцатиминутным фильмом о нашем путешествии в Антарктику.
Они фотографировали пассажиров только по их просьбе и только на их камеры-телефоны.
То есть никакого салона с фотографиями на данном корабле не существовало в природе.
Тотальная всеобщая конфиденциальность! А вы как думали!
Секрет второго фокуса – почему нас никто не встречал остался не раскрытым.
Я думаю, что им просто неловко было приветствовать нас словами, что в час тридцать дня, кроме как бургерами и сардельками с жареной картошкой в гриле на палубе с бассейном полакомиться было негде.
Но с пивом или вином, или водкой, или коньяком.
Фото, фото, фото.
Все включено.
Приятного аппетита!
Это был первый и единственный «косяк» на QUESTе.
Конечно же, я потом нажаловался на эту вопиющую наглость.
Обещались исправиться и в день приема пассажиров продлить работу «Лидо», пусть и не на всех станциях раздачи, но до 4-х часов.
Проверим.
Имея богатейший опыт всяких заморочек с чемоданами, мы заранее берем с собой в каюту маленький троль, в котором все для первого купания и переодевания.
Пока еще твой чемодан принесут.
В каюте шампанское в ведерке со льдом (фото), фрукты на столике (фото, фото и снизу тоже).
Представившись, очень миленькая стюардесса по имени Кристина из Канады, а не с Филиппин,
поделилась с нами планами на совместное пребывание в течении 21 (двадцати одного!) дня.
Помимо, обычной уборки несколько раз в день, было предложено:
1.На выбор несколько видов какой-то фирменной косметики для ванно-душевых омовений (жена знает) в красивой плетеной корзине.
По опыту Сильверси, на которой была «bvlgari» (этот уже я знаю), забираю всю корзину со словами - все перепробуем и решим, чем потом пользоваться. У Крестины ни один мускул.
2.Любой напиток алкогольный и не очень из списков, лежащих в баре (фото) может быть заказан в каюту на каждый день, каждый час, каждую минуту в любом размере и количестве.
Так ни разу и не воспользовались этой услугой - «а пить-то и не хочется!».
3.Фрукты какие хотите, но всё-таки по возможности, так как будут переходы без берега больше десяти дней и что-то может закончиться не дай Б-г!
Вот этим пользовались широко и от души.
На каждый день нам приносилось в номер –
Черника-голубика в вазочке (машинально прихватить жмень), сливы (на перед сном), а после Антарктики и манго (просто был сезон), засахаренный джинджер (то бишь как его - имбирь), чернослив в вазочке (очень люблю).
Излишки, которых за три недели накопилось полый холодильник пред высадкой в Чили, из-за их таможни и дурацких законов, пришлось в виде чаевых раздать той же Кристине и полюбившемуся нам за поездку персоналу.
И это ни шутка.
Я, по простоте своей душевной, думал, что чем выше класс корабля, тем лучше питание пассажиров и обслуживающего их персонала.
Первое как правило верно, подчеркиваю – как правило!
А второе, очень даже частично.
Для офицеров и приравненных к ним лиц кавказской национальности, музыкантов там артистов всяких, певцов и балалаечников, то да,
а остальных кормит их собственный персональный повар (от слова персонал), который не волшебник, а еще только учится.
Поэтому свежие фрукты для многих из них были очень приятным подарком.
Кстати, политикой компании является привлечение к непосредственному контактному обслуживанию гостей лиц только европеоидной расы.
А теперь внимание, знатоки, на экран!
Европео́идная ра́са (также называется евразийская[1][2] или кавказская (устар.)[3] ) — раса, распространённая до эпохи Великих географических открытий в Европе.
и еще -
Кавказцы – эталон белой расы, арийцев Кавказская раса (Varietas Caucasia) – термин для обозначения белой расы, введенный Иоганном-Фридрихом Блуменбахом, отнесшим к ней жителей Европы.
Во как! Вот вам и лица!
Если простыми словами, обслуживающий персонал из Филиппин, Малайзии, Китая, Таиланда, Индии и других представителей монголоидной расы,
использовали на работах не имеющих непосредственного контакта с пассажирами.
Так то, матросами, мотористами, уборщиками, швартовщиками и иже с ними.
Первый раз такое вижу.
Был ли в этом какой-либо национализм...? Мы его не почувствовали.
Поэтому, Кристина была из Канады.
И метрдотель из Турции.
Я сразу попросил у Крестины не делать две вещи – не заправлять одеяло под матрас, даже перед большим штормом, даже под угрозой увольнения.
Такое впечатление, что в мире существует какой-то тайный орден, адепты которого поклялись под страхом смерти всегда, везде и ни у кого не оставлять свисающее в ногах одеяло.
Хотя по количеству сжигаемых калорий, вытаскивание ногами из-под себя далеко подоткнутого одеяла можно легко сравнить с калорийностью хорошего куска торта. С кремом. (фото разумеется)
Короче, и для Кристины меньше работы и для меня.
Второй более спокойной процедурой была просьба не закрывать балкон.
Ни дверь, ни шторы. Я сам. Пусть свежий ветер и белые ночи!
После прихода в Антарктику, добавилась еще просьба не убирать «на место» полярную одежду.
Включающую в себя - два комплекта парки, пуховки под парку, несколько шапок, перчаток, горнолыжных очков, термобелья, горнолыжных штанов, носков, верхних непромокаемых штанов, специальных для высадки спасательных жилетов, резиновых сапог, туристических ботинок.
Чтоб не вынимать каждый раз из гардеробной комнаты, а мы иногда осуществляли высадку два раза в день, пусть уж себе полежит на полу одну недельку посреди каюты.
Переживем как-нибудь.
И опять, "кстати".
Нигде я раньше не встречал в каютах гардеробных комнат.
На Сильверси не было.
Удобно – не то слово. В первый день все развешиваешь, на протяжении подстирываешь, а потом собираешь в чемодан и всё!
Re: А едят ли белые медведи пингвинов? Антология Антарктического, Южноамериканского, Исландского и Африканского круизов
О-о-о! Единомышленник! Мой муж чертыхался каждый вечер перед сном, вытаскивая эти одеяла. Наверное, это какая-то англо-американская традиция (ведь они основные круизёры и наверное довольны), раз на всех кораблях для них так заправляют.Merkava5 писал(а):Я сразу попросил у Крестины не делать две вещи – не заправлять одеяло под матрас, даже перед большим штормом, даже под угрозой увольнения.
Такое впечатление, что в мире существует какой-то тайный орден, адепты которого поклялись под страхом смерти всегда, везде и ни у кого не оставлять свисающее в ногах одеяло.
Хотя по количеству сжигаемых калорий, вытаскивание ногами из-под себя далеко подоткнутого одеяла можно легко сравнить с калорийностью хорошего куска торта. С кремом. (фото разумеется)
Re: А едят ли белые медведи пингвинов? Антология Антарктического, Южноамериканского, Исландского и Африканского круизов
.Merkava5 писал(а):2.Любой напиток алкогольный и не очень из списков, лежащих в баре (фото) может быть заказан в каюту на каждый день, каждый час, каждую минуту в любом размере и количестве.
Так ни разу и не воспользовались этой услугой - «а пить-то и не хочется!».
Одну бутылку алкоголя на взрослого из списка и любые безалкогольные напитки можно выбрать заранее в ЛК, они будут ждать вас в каюте. Должны пополнятся по мере расхода, но мы в каюте тоже не пили, по бутылке вина, бейлиса и приветственного шампанского увезли с собой в дальнейшее путешествие.
.
Странно, что у Силверси нет гардеробной, а по размеру сама каюта там тоже меньше?
Я наверное забыла, а искать лень ( sorry): где вам каюта досталась?
Re: А едят ли белые медведи пингвинов? Антология Антарктического, Южноамериканского, Исландского и Африканского круизов
Скорее всего разные сорта мыла, все остальное лежит в ванной и пополняется по мере необходимостиMerkava5 писал(а):выбор несколько видов какой-то фирменной косметики для ванно-душевых омовений (жена знает) в красивой плетеной корзине.
Re: А едят ли белые медведи пингвинов? Путешествие на белый континент.
Да любое количество любого алкоголя из списка, только зачем вам несколько. Мы и шампанское выпили, чтобы только не таскать за собой такую тяжесть еще целую неделю в Чили.Galina писал(а): Одну бутылку алкоголя на взрослого из списка и любые безалкогольные напитки можно выбрать заранее в ЛК, они будут ждать вас в каюте. Должны пополнятся по мере расхода, но мы в каюте тоже не пили, по бутылке вина, бейлиса и приветственного шампанского увезли с собой в дальнейшее путешествие.
Странно, что у Силверси нет гардеробной, а по размеру сама каюта там тоже меньше?
Я наверное забыла, а искать лень ( sorry): где вам каюта досталась?
У нас на Сильверси гардеробной не было, но и свиты не было. А на Квесте Сиберна все каюьы свиты, так что...