ТанюшкаиАртемка писал(а):Больше интересно какие действия ваш агент предпринимает? Они хоть чем-то попытались помочь? Все таки, приобретая круиз, мы надеемся, что в случае чего агент нам поможет. Многие идут в круиз не зная языков.
Я не могу знать, что предпринимается. Вполне возможно, что сделать они ничего не смогли из-за ступора самой круизной компании. Я понимаю, что турагентство не готово оплачивать расходы, не будучи уверенным, что КК все возместит. В соцсетях я видела только 1 случай, что турагент сам возместил туристам рефанд, чтобы они смогли быстро что-то перебронировать, и дальше уже ждал рефанда турагент, а не туристы. Остальные пассажиры только сейчас начинают получать и все частями какими-то.
В организационном плане турагентство не смогло быстро найти адекватные замены. Предлагались варианты вместо 2-недельника с оплаченными напитками и Интернетом - за те же или большие деньги 1 неделя на Косте без напитков. У нас конечно, сложная ситуация - трехместная и четырехместная каюты нужны были. А их обычно не остается так близко к круизу. Но сейчас я понимаю, что можно было, например, разделиться, в конце концов мы могли отравить в круиз только трешку с пенсионерами, сами перебились бы. Но мы то были в шоке и не могли все варианты на холодную голову рассмотреть. Конечно, тут агентство должно было быть поактивнее, все-таки они "в рынке", знают больше нюансов и возможностей, где еще искать можно и т.д.
По результатам, наверное, напишу некий FAQ про такие ситуации, потому что нужно сразу предпринимать много действий - подключать роуминг, отменять брони, искать новые варианты, собирать деньги (а для этого нужно иметь с собой карту Сбербанка, т.к. на другие собрать сложнее) и др.
HAL Volendaam 2013, MSC Musica 2015, Emerald Princess 2015, Carnival Dream 2016, Celebrity Constellation 2017, MSC Seaview 2018, TUI Mein Schiff 6 2018, HAL Veendam 2019, MSC Bellissima 2020, Celebrity Millennium 2024 >> MSC Bellissima 2025