Итак, продолжу про рюмку адреналина )
В очереди на паспортный контроль мы были одни из первых, но очередь двигалась медленно, а всё потому,что у каждого проверяли все документы. И вот дошла наша очередь, Андрей пошел первый, спросили что и как, говорит всё у жены, пригласили меня, и вот стоим вместе, спросили про цель визита, посмотрел он бронь, обратные билеты и мед.страховку, листает значит он (погранец) мой паспорт, прокатывает через сканер, что-то вбивает в комп, просит пальчики отсканировать, берет штамп, смотрит еще раз и откладывает паспорт в сторону, ну думаю, чтобы сразу потом в два паспорта штампануть, проверяет Андрея, все те же манипуляции, но только в его паспорт шлёп штамп, а мой так и лежит...и вот это ЧУДОвище спрашивает у коллеги - а ее впускать?

тут я напряглась, что-то они по-латышски поговорили и он с моим паспортом уходит...напряжение нарастало...как и внимание очереди к моей персоне

зашел он,значит в комнату и там из-за стекла какая-то мадам в погонах смотрит на меня, на мой паспорт, о чем-то они говорят, уходят, потом опять возвращаются и уже другой чел на меня смотрит, а в это время у меня сто мыслей в секунду в голове пролетает, говорю мужу, что если вдруг меня заберут, то ты иди и жди Аню (они с Сашей нас встречали) и ждите от меня сообщений по вотсапу, я понимаю, что Андрей без меня не останется ни разу в Риге, придется покупать билет и домой, ну а я этим же самолетом видимо улечу так и не побывав в Риге. Прошло минут 7 (а поверьте это очень много пока ты не знаешь что и как) и вернулось это ЧУДОвище с моим паспортом, опять сканировал его и о чудо! в его руках появился штамп и меня впустили!
Кто-нибудь может мне объяснить, какого Джонсона меня не хотели впускать? Андрей вспомнил как меня в Эмиратах тормознули на паспортном контроле, но тогда меня не хотели выпускать (я же вам рассказывала эту историю об упущенной возможности остаться навсегда в Эмиратах

)
Так что будьте готовы к любому сценарию на границе Латвии