Дешевле всего в Местре, это материковая часть. Мы жили в новом сетевом отеле A&0 Hostel, брали семейный номер. От ж/д и автобусной остановки - 5 минут, рядом гипермаркет. Автобусом/поездом приблизительно 2 евро, время поездки 15 минут, ходят часто. Лучше брать суточный проездной на весь транспорт (вапоретто + автобус): 24 часа - 20 евро, 48 часов- 30 евро, 72 часа - 40 евро/чел. Дети до 6 лет бесплатно. Разовая поездка на вапоретто - 7,5 евро. От конечной станции в Венеции до круизного терминала недалеко, но лучше разведать путь налегке.
Добрый день! а все до Генуи - или кто-то, типа как я, планирует в Риме сойти? как добраться до порта - на youtube видео выложены, но вроде как одну остановку на электричке за 2 евро, ну или на водном такси из любой точки если средства позволяют...)))
MSC Opera 16.12.2017 МSC Opera 04.11.2019 Azamara 18.04.2020
В Риме (Чивитавеккья) лайнер прибывает в порт, плыть никуда не надо. Шаттлы встречают у терминала, и везут до выхода из порта. Там уже или электричкой в Рим, или маршруткой. В январе трансфер Чиви-Рим стоил 7,5 туда-обратно.
Здравствуйте! Собираемся тоже! Едем впервые в круиз, немного пугает дорога до пункта отправления! Будем рады советам «бывалых»: как добраться, где остановиться и т.п.
Итальянское правительство заявило, что большим круизным лайнерам с сентября будет запрещено заходить в исторический центр Венеции. Суда весом более 1000 тонн будут перенаправлены с определенных водных путей.
Начиная со следующего месяца, некоторые лайнеры будут вынуждены заходить в терминалы Fusina и Lombardia вдали от центра города, сообщает Financial Times . К концу 2020 года треть всех судов будет перенаправлена.
Этот шаг последовал после того, как в начале июня круизный лайнер MSC Opera врезался в туристическую лодку с 110 пассажирами на одном из самых оживленных каналов Венеции. Огромное судно потеряло контроль и не смогло остановить свой ход.
marinad27, да, одноместная. С попутчиками не сложилось ))) С перелетами определилась, но билеты еще не брала. В Венецию буду выдвигаться из Вены с друзьями на машине, обратно в Киев буду лететь из Милана. Если решитесь на этот круиз, можем обратно лететь вместе. Веселее будет )))