Круиз по-русски на лайнере «Князь Владимир»
- Катрин_delfi
- Сообщения: 41395
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз по-русски
Kaft_1, конечно больше времени, и это хорошо.
Мы раз были всего неделю, объехали и Ялту, и Алушту и Ай Петри, к Ласточкиному, на водопады под Алуштой, нагулялись и по Утесу и по Партениту... и всего за неделю. Уезжать не хотелось, ноги отваливались, сердце замирало от красоты, но надо работу работать... и это все общественным транспортом, на маршрутках и автобусах, ну и кораблик еще от Воронцовского до Ялты
А хотелось еще в обсерваторию, и ботанический сад, в Севастополь добраться... да там ездить не переездить...
Никак снова туда не вернемся, вечно времени не хватает на все хотелки. Ждем пенсии видимо
Мы раз были всего неделю, объехали и Ялту, и Алушту и Ай Петри, к Ласточкиному, на водопады под Алуштой, нагулялись и по Утесу и по Партениту... и всего за неделю. Уезжать не хотелось, ноги отваливались, сердце замирало от красоты, но надо работу работать... и это все общественным транспортом, на маршрутках и автобусах, ну и кораблик еще от Воронцовского до Ялты
А хотелось еще в обсерваторию, и ботанический сад, в Севастополь добраться... да там ездить не переездить...
Никак снова туда не вернемся, вечно времени не хватает на все хотелки. Ждем пенсии видимо
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
- remain-silent
- Сообщения: 25859
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз по-русски
МаринаПарнасская писал(а):К вопросу о питании. Моя знакомая работала в ресторане на "Викинге". Теперь она ни в одном ресторане никогда не берет салаты из сырых овощей, а также фрукты.
................
а что можно сотворить с сырыми овощами и с фруктами?
недомоют или брызгают ядовитой фикнёй чтобы покрасивше было?
я думала что салаты и нарезки - самое страшное...столько филипинских ручёнок там отпечатки оставляют пока режут и носы шмыгают...
рассказывайте уже раз заикнулись plz. мы всё должны знать!
Re: Круиз по-русски
Салаты еще можно предположить, а фрукты если помытые то за что?МаринаПарнасская писал(а):не берет салаты из сырых овощей, а также фрукты
- Катрин_delfi
- Сообщения: 41395
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз по-русски
может просто гнилые были, вырезали гниль, а остальную часть в салат...
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз по-русски
Мне как-то в Риме дали на десерт не мытое зеленое яблоко. Сделала замечание, принесли два помытых.
Re: Круиз по-русски
Что салаты что фрукты резанные на борту или в ресторане на суше или где-либо ещё. На них с момента нарезки начинает активно развиватся живность. Сальмонелла и Е-Коли ну и много чего другого.
И конечно гнилые места вырезаются а остальное идёт в салат.
Так-что если желудок слабоват лучше не брать нарезанное где-то и когда-то а не непосредственно перед вами/для вас.
И конечно гнилые места вырезаются а остальное идёт в салат.
Так-что если желудок слабоват лучше не брать нарезанное где-то и когда-то а не непосредственно перед вами/для вас.
Исполняю желания... Собственные
Собираюсь:
19/10/24 AIDAcosma, Средиземка
26/01/25 Explorer of the Seas Карибы/Юж. Америка
Лениво пишу о круизах и путешествиях:
Восток США
03/02/24 AIDAcosma, Канары
24/08/24 AIDAprima, Норвежские Фьорды
Собираюсь:
19/10/24 AIDAcosma, Средиземка
26/01/25 Explorer of the Seas Карибы/Юж. Америка
Лениво пишу о круизах и путешествиях:
Восток США
03/02/24 AIDAcosma, Канары
24/08/24 AIDAprima, Норвежские Фьорды
Re: Круиз по-русски
Mycraft, а на мясо-колбасных, сырах и прочих нарезанных продуктах наверное тоже живность развивается.
Re: Круиз по-русски
[quote="МаринаПарнасская"]К вопросу о питании. Моя знакомая работала в ресторане на "Викинге". Теперь она ни в одном ресторане никогда не берет салаты из сырых овощей, а также фрукты.
Это интересно. Неужто это один из кораблей "Викинга", которые бороздят волжско-невские просторы? На которых только иностранных туристов возят. И где цена существенно поболе чем 100 евро с носа за день. Если это правда, то то, что рассказала ваша знакомая - жесть!....
Это интересно. Неужто это один из кораблей "Викинга", которые бороздят волжско-невские просторы? На которых только иностранных туристов возят. И где цена существенно поболе чем 100 евро с носа за день. Если это правда, то то, что рассказала ваша знакомая - жесть!....
Re: Круиз по-русски
Не. Эти-то безопасны - консерванты на страже....Галинина писал(а):Mycraft, а на мясо-колбасных, сырах и прочих нарезанных продуктах наверное тоже живность развивается.
Re: Круиз по-русски
Все знать - плохо спать А еще состариться быстрееremain-silent писал(а):мы всё должны знать!
Был период в жизни, когда мы дружили с девушками в столовой (при одном учреждении)
Так вот девушки удивлялись нашим людям:
- Сготовили им котлеты, а никто не берет. Ну и на второй день (хотя и не положено, но на раздачу попали) никто не берет.
Дальше меню не менять было уже подозрительно и наши смекалистые повара перекрутили эти котлеты, обжарили фарш, да и включили в меню "блинчики фаршированные мясом"
И что вы думаете - разошлись на ура , все ели и хвалили
Re: Круиз по-русски
А что не так в свежеприготовленных котлетах?АлАр писал(а):Сготовили им котлеты, а никто не берет
Re: Круиз по-русски
Думаю их из пельменей лепили...
- Ты что делаешь ?
- Пельмени разворачиваю.
- А зачем ?
- Котлеты лепить буду !
- Ты что делаешь ?
- Пельмени разворачиваю.
- А зачем ?
- Котлеты лепить буду !
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
Re: Круиз по-русски
В наше время продавались в кулинарии в виде полуфабриката сырые котлеты. Мы очень редко покупали, жарили, казались съедобными. Тогда котлеты в кулинарии были доступнее пельменей.
Думаю это из серии анекдотов.
Думаю это из серии анекдотов.
Re: Круиз по-русски
Это мне не ведомо. Но был такой факт,- котлеты никто не ел, а через два дня эти же котлеты в виде начинки к блинам пошли на ура .Галинина писал(а):А что не так в свежеприготовленных котлетах?
Я это к чему.
У меня первая жена работала медиком в этом же учреждении и в ее обязанности входило проверять, что в столовой остатков не оставалось на следующий день,- все по сан нормам подлежит утилизации.
Но она приходила обедать в эту столовку, где ее кормили бесплатно. И уже в обед расписывалась в журнале,- "остатков пищи нет"
И дабы пища не пропадала в столовых и всевозможных кафе и ресторанах, с ней могут происходить такие метаморфозы, что людям с ТДО лучше в это не вникать,- главное, чтоб не отравились
Re: Круиз по-русски
АлАр писал(а):И уже в обед расписывалась в журнале
БесстрашнаяАлАр писал(а):где ее кормили бесплатно
Re: Круиз по-русски
Насколько я понимаю организацию питания на настоящих круизных кораблях, там нарезанное один раз больше никуда не подается и ни во что не перерабатывается.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз по-русски
Я тоже в это искренне верю
А если задуматься,- приходим на завтрак, а там та же нарезка, что и вчера была.
И так практически каждый день.
Вопрос, - " А не вчерашнее ли?" лично я себе даже не задаю.
Лично мне пофиг
Но я "старый солдат и не знаю слов любви"
А если задуматься,- приходим на завтрак, а там та же нарезка, что и вчера была.
И так практически каждый день.
Вопрос, - " А не вчерашнее ли?" лично я себе даже не задаю.
Лично мне пофиг
Но я "старый солдат и не знаю слов любви"
Re: Круиз по-русски
Ну так колбасы на борт берется не один батон, а тонна
Паромам в этом смысле легче - перевезли за ночь из А в Б, и трава не расти, а круизный народ минимум неделю нужно везти без ущерба для судовой канализации
Паромам в этом смысле легче - перевезли за ночь из А в Б, и трава не расти, а круизный народ минимум неделю нужно везти без ущерба для судовой канализации
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз по-русски
Естественно, ни одна круизная компания не заинтересована, чтобы что-то случилось с её пассажирами, которые приехали отдохнуть, а не лечиться во время и после круиза. Которые по возвращении будут рассказывать знакомым и писать об этом в своих отзывах. Естественно, чистота и свежесть продуктов контролируются. Насколько где тщательно - другой вопрос….
Круизные компании иногда проводят экскурсии на кухни. Всегда там идеальная чистота, всё блестит и сверкает. Только все ж понимают, что это показ для туристов. Что в этих «цехах» работают люди, набранные, в том числе, на выполнение и неквалифицированной работы. А к каждому мойщику не приставишь контролера. Численность работников «оптимизирована», работы – непочатый край, и выполнить её надо максимально быстро... Но так ведь везде где общепит, а тем более такой массовый...
Знакомый в начале 2000-х работал начальником колбасного цеха. Рассказывал, что технологии организованы так, что производство должно быть максимально безотходным. И принцип этот реализуется на предприятиях пищевой промышленности во всем мире...
И чё делать? Колбасу не есть? В рестораны и буфеты на кораблях не ходить?
По мне, так лучший принцип в этом вопросе – процитирую здесь П.Кускова: «Просто не думайте об этом!»….
Круизные компании иногда проводят экскурсии на кухни. Всегда там идеальная чистота, всё блестит и сверкает. Только все ж понимают, что это показ для туристов. Что в этих «цехах» работают люди, набранные, в том числе, на выполнение и неквалифицированной работы. А к каждому мойщику не приставишь контролера. Численность работников «оптимизирована», работы – непочатый край, и выполнить её надо максимально быстро... Но так ведь везде где общепит, а тем более такой массовый...
Знакомый в начале 2000-х работал начальником колбасного цеха. Рассказывал, что технологии организованы так, что производство должно быть максимально безотходным. И принцип этот реализуется на предприятиях пищевой промышленности во всем мире...
И чё делать? Колбасу не есть? В рестораны и буфеты на кораблях не ходить?
По мне, так лучший принцип в этом вопросе – процитирую здесь П.Кускова: «Просто не думайте об этом!»….
Re: Круиз по-русски
Повеселили!
То есть перед экскурсией на кухню там наводится порядок, а все остальное время срач и колбасный цех?
То есть перед экскурсией на кухню там наводится порядок, а все остальное время срач и колбасный цех?
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли