Круиз по-русски на лайнере «Князь Владимир»
Re: Круиз по-русски
Да уж , ну вот зачем наводить тень на плетень ?
Много раз был на кухнях круизных лайнеров , там идёт постоянный процесс приготовления пищи и никто ничего специально для экскурсантов не делает , им просто некогда и они даже внимания на нас не обращают , трудятся не покладая рук ! А чистота идеальная , контролируется и проверяется ежечасно. И вообще не нужно путать кухню на круизном лайнере с кухней какой нибудь забегаловки , где «баба Дуся» старые котлеты в блинчики перекручивает !
Много раз был на кухнях круизных лайнеров , там идёт постоянный процесс приготовления пищи и никто ничего специально для экскурсантов не делает , им просто некогда и они даже внимания на нас не обращают , трудятся не покладая рук ! А чистота идеальная , контролируется и проверяется ежечасно. И вообще не нужно путать кухню на круизном лайнере с кухней какой нибудь забегаловки , где «баба Дуся» старые котлеты в блинчики перекручивает !
Re: Круиз по-русски
Никакой тени - просто не стоит идеализировать. Тоже бывал несколько раз на таких экскурсиях – которые, кстати, проводятся не в тайм-аут, а когда работы там минимальны. Я сказал, что вопросы чистоты, качества и свежести продуктов должны строго контролироваться. Как часто и насколько тщательно – это может рассказать только тот, кто там работал… Готовятся к посещению кухни туристами? Конечно, можно предположить, что готовятся. Экскурсии эти проводятся не для того, чтобы показать чистоту (никого «срача» там быть не может), а для того чтобы показать масштабы, оборудование, и рассказать об организации процесса одновременного питания для такого большого количества народа.
Не слышал о случаях массового отравления на круизных кораблях. А не очень тщательно вымытые фрукты, и это было видно – это встречалось…
Про колбасный цех – речь вовсе не об антисанитарии, а о технологии максимального использования сырья при приготовлении продукции.
Не слышал о случаях массового отравления на круизных кораблях. А не очень тщательно вымытые фрукты, и это было видно – это встречалось…
Про колбасный цех – речь вовсе не об антисанитарии, а о технологии максимального использования сырья при приготовлении продукции.
Re: Круиз по-русски
Недавно сдала помещение под хороший ресторан ( не кафе у Дуси). Пригласили на кухню посмотреть,.
Я думала, сейчас посмотрю - в ресторанах есть перестану, но нет - чистота идеальная, все работники в форме, душ через каждые 4 часа работы обязательно, нет перекурам, все в перчатках.
И это обычный ресторан в провинциальном городе.
Уверена, что на круизных кухнях требования жестче, иначе 3 тыс пассажиров были бы не довольны самочувствием.
Я думала, сейчас посмотрю - в ресторанах есть перестану, но нет - чистота идеальная, все работники в форме, душ через каждые 4 часа работы обязательно, нет перекурам, все в перчатках.
И это обычный ресторан в провинциальном городе.
Уверена, что на круизных кухнях требования жестче, иначе 3 тыс пассажиров были бы не довольны самочувствием.
Последний раз редактировалось Margo 23 июл 2019, 09:35, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз по-русски
Нас на экскурсии по кухне провели только по овощному и кондитерскому цехам. В мясной и рыбный не повели, естественно.
Вообще, в любом общепите есть моменты, которые клиенту лучше не видеть и не знать. Так было всегда и везде и так будет. Везде все построено на максимальном занижении общей себестоимости процесса. Я про массмаркет, естественно, а не про звёздные рестораны.
Вообще, в любом общепите есть моменты, которые клиенту лучше не видеть и не знать. Так было всегда и везде и так будет. Везде все построено на максимальном занижении общей себестоимости процесса. Я про массмаркет, естественно, а не про звёздные рестораны.
Re: Круиз по-русски
Хочется вернутся к обсуждению круизов на КВ. Все согласны , что главный минус -это цена, по сравнению с другими круизами.
С другой стороны, отсутствуют сервисные сборы ,низкие цены на выпивку. Да и мы забываем , что покупают участники форума круизы , как правило, не по каталожным ценам , а ищем подешевле, со скидками.
Возможно , что и на КВ со временем появится такая практика. Особенно если будут еще корабли.
С другой стороны, отсутствуют сервисные сборы ,низкие цены на выпивку. Да и мы забываем , что покупают участники форума круизы , как правило, не по каталожным ценам , а ищем подешевле, со скидками.
Возможно , что и на КВ со временем появится такая практика. Особенно если будут еще корабли.
-
- Сообщения: 75
- Зарегистрирован: 26 май 2019, 18:02
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Круиз по-русски
Не могла ответить сразу. Была на стадионе имени Славы, болела за любимую команду.Kaft_1 писал(а):МаринаПарнасская писал(а):К вопросу о питании. Моя знакомая работала в ресторане на "Викинге". Теперь она ни в одном ресторане никогда не берет салаты из сырых овощей, а также фрукты.
Это интересно. Неужто это один из кораблей "Викинга", которые бороздят волжско-невские просторы? На которых только иностранных туристов возят. И где цена существенно поболе чем 100 евро с носа за день. Если это правда, то то, что рассказала ваша знакомая - жесть!....
А моя знакомая проработала много лет на холодных закусках на Викингах, которые ходят Хельсинки, Турку - Стокгольм.
Собственно ничего страшного она не рассказывала, кроме того , что овощи не моют.
А вот еще о питании.
В конце 90 -х в Симферополе зашли в столовую. Там компот из сухофруктов был налит в ... баночки из-под майонеза.
Рядом красовалась надпись "Не сыпьте соль на рану - стаканов нет". Как-то очень напоминало поликлинику, цвет похож.
Мы это выпить не смогли.
А вот еще.
Бабушка моей подруги работа прислугой в богатой семье. Хозяйка очень любила кофе с пенкой. Догадайтесь, что бабушка
делала, прежде чем подать кофе на серебряном подносике.
-
- Сообщения: 75
- Зарегистрирован: 26 май 2019, 18:02
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Круиз по-русски
Там есть скидки. Для детей, пенсионеров, тех, кто едет второй раз, в зависимости от количества туристов.oleg159 писал(а):Хочется вернутся к обсуждению круизов на КВ. Все согласны , что главный минус -это цена, по сравнению с другими круизами.
С другой стороны, отсутствуют сервисные сборы ,низкие цены на выпивку. Да и мы забываем , что покупают участники форума круизы , как правило, не по каталожным ценам , а ищем подешевле, со скидками.
Возможно , что и на КВ со временем появится такая практика. Особенно если будут еще корабли.
Re: Круиз по-русски
Ну плюнуть в блюдо может любой повар, нам лучше не знать этого и не заморачиваться.
Re: Круиз по-русски
Для меня главный минус - безопасность. Я не верю, что там всё сделано для безопасности пассажиров. Явное многое упущено, пропущено, брошено на авось.oleg159 писал(а):Все согласны , что главный минус -это цена
14-21 декабря 2024 Celestyal Journey: Катар, Бахрейн, ОАЭ, Оман
6-15 мая 2025 Ovation of the Seas: Китай, Корея, Япония
6-15 мая 2025 Ovation of the Seas: Китай, Корея, Япония
Re: Круиз по-русски
Согласен , и будет этот князь бедолага ходить до первой аварии !
Тьфу , тьфу на него !
Тьфу , тьфу на него !
- Катрин_delfi
- Сообщения: 41259
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз по-русски
Аварии уже были... он еще не успел даже в первый путь по Черному морю сходить...
После приобретения его год реанимировали, потом еще 4 месяца доготавливали после пожара... первые три рейса отменили, когда люди прибыли уже на посадку и их по Сочи размещали в отелях-бесплатно.
А потом на все лето отменили рейсы...
После приобретения его год реанимировали, потом еще 4 месяца доготавливали после пожара... первые три рейса отменили, когда люди прибыли уже на посадку и их по Сочи размещали в отелях-бесплатно.
А потом на все лето отменили рейсы...
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
-
- Сообщения: 260
- Зарегистрирован: 11 мар 2018, 06:57
- Откуда: Сочи
Re: Круиз по-русски
Вменяемый повар в свое блюдо никогда не плюнет, а вот официанты могут, если клиент мозг выносит... не ругайтесь с официантами. Моя жена в Сочинском общепите 15 лет, от админа до собственного бизнеса, так что тонкости процессов знаю не по наслышке. Когда на Косте Серене были на экскурсии на кухне, первое, что жена сделала, провела пальцами под столешницей разделочного стола. Пальцы заскрипели от идеальной чистоты. Видели бы вы ее глаза! Сказала, что первый раз такое встречает.margo писал(а):Ну плюнуть в блюдо может любой повар, нам лучше не знать этого и не заморачиваться.
Re: Круиз по-русски
SergeiSochi,
Согласна, вменяемые люди, которые ценят и любят свою работу никогда не сделают против своих гостей.
У меня есть знакомый повар, даже очень именитый, так он всегда говорит - готовлю так, как бы я сам это кушал. Дорожит именем!
Согласна, вменяемые люди, которые ценят и любят свою работу никогда не сделают против своих гостей.
У меня есть знакомый повар, даже очень именитый, так он всегда говорит - готовлю так, как бы я сам это кушал. Дорожит именем!
Re: Круиз по-русски
А что действительно ни кто этот отчет не читал? Ссылка в теме Крым и Кавказ свяжут морские круизы
Прямая ссылка http://cruizi-spb.ru/viewtopic.php?t=2377
Прямая ссылка http://cruizi-spb.ru/viewtopic.php?t=2377
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS6; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS6; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Re: Круиз по-русски
Особо приятно, что прокомментировал Павел. Не рекламирую этот корабль. И не поплыву на нем. Во первых - из-за того, что этот регион я исходил вдоль и поперек, а не только посмотрел основные достопримечательности. С палатками, с автобусно-пешеходными экскурсиями, с такси, с катерами, отдыхая в домах отдыха, съемных квартирах, гостиницах и в «сараях». Как сейчас? Да, интересно, но на КВ не пойду. Из-за цены. А вот что касается вопросов безопасности - как не странно, этот вопрос лично мне вторичен. Думаю, что корабль не настолько «убит». В переходах Белого моря на Соловки (не буду называть на чем) реально куда страшнее. А ведь едем же… Почему же, процитирую здесь Павла: «явно многое упущено, пропущено, брошено на авось»? Пожар? - да уже плюс, что про это узнали хотя бы. Когда был пожар в Дубровнике на круизном судне одной именитой компании – никто и не узнал….Зато в этот вечер нас всех угостили шампанским! Слава Богу, что случилось это в порту и пожар не нанёс ущерб, чтобы всех высадить и ремонтироваться потом 4 месяца….От фарс-мажорных случаев никто не застрахован, но ни у кого (собственников, капитана, команды и т.п.) уж точно нет желания, чтобы что-то случилось на судне….Kuskow писал(а):Для меня главный минус - безопасность. Я не верю, что там всё сделано для безопасности пассажиров. Явное многое упущено, пропущено, брошено на авось.oleg159 писал(а):Все согласны , что главный минус -это цена
Re: Круиз по-русски
Спасибо , сразу легче стало !Kaft_1 писал(а):ни у кого (собственников, капитана, команды и т.п.) уж точно нет желания, чтобы что-то случилось на судне….
Скеттино правда тоже ничего не хотел ...
Re: Круиз по-русски
Абсолютно точно! На всех этих экскурсиях нас водили по аналогичному формату. Возможно, кто-то видел и больше....georgkap писал(а):Нас на экскурсии по кухне провели только по овощному и кондитерскому цехам. В мясной и рыбный не повели, естественно.
Хотя это вовсе не означает, что в не показанных цехах скрывается что-то ужасное...
Re: Круиз по-русски
Опасные аварии могут быть на любом , самом новом судне. Последняя авария на Викинге чего стоит. Тут как повезет. Люди , когда покупают круиз , или авиабилет , далеко не всегда думают прежде всего о безопасности. Да и на мой взгляд , безопасность сейчас больше зависит от действий экипажа , чем от состояния матчасти. Авиации , это то же касается.Kuskow писал(а):Для меня главный минус - безопасность. Я не верю, что там всё сделано для безопасности пассажиров. Явное многое упущено, пропущено, брошено на авось.
Re: Круиз по-русски
В авиации существует такое понятие как - норма лётной годности !oleg159 писал(а):Люди , когда покупают круиз , или авиабилет , далеко не всегда думают прежде всего о безопасности. Да и на мой взгляд , безопасность сейчас больше зависит от действий экипажа , чем от состояния матчасти. Авиации , это то же касается.
Эта самая лётная годность самолёта определяет его способность совершить безопасный полёт , соответственно с точки зрения безопасности абсолютно не важно сколько лет самолёту если он получил сертификат лётной годности , будь ему хоть 30 лет , хоть один год. Оба должны быть одинаково безопасны !
Но всё равно всегда замечаю за собой гораздо большее волнение когда захожу в потрёпанный самолёт , чем например в новенький блестящий Аirbus ! Вот и с кораблями так же , когда заходишь например на новенький MSC Seaview гораздо больше уверен в безопасности , чем когда заходишь на князя (мать его) Владимира !
Re: Круиз по-русски
Статистика упрямая вещь. Во сколько процентов своих круизов не вышел КВ? Нет таких процентов у судов ведущих КК.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли