Lenok84,
Вы конечно правы - УЖАС, но ведь не ужас-ужас-ужас

На каждый минус есть свой плюс

Норвегия и Фьорды здесь чисто ознокомительные - посмотреть одим глазом. Общее впечатление надеюсь сумеем составить, а если понравится вернемся в будущем и надеюсь на машине

В любом случае если Вы сумеете дать рекомендации на наши неудобные и короткие остановки буду бесконечно благодарен

То, что "сезон" на Свальбарде в феврале-марте - это мы уже обсуждали, но как Вы верно заметили - на любителя, не всем нравиться "белое безмолвие". Моя супруга хотела именно коричневые крраски в купе с незаходящим солнцем. В Пирамиду на катамаране, а не на снегоходах.
А главное, в это время туда правильнее самолетом, вон дети у нас на НГ тудой собрались

Балкон - это не только два стула и столик, но и панарамное окно, и возможность делать фотографии и просто кайф, я конечно клаустрофобией не страдаю, но из двух зол всегда выбираю балкон

ПРотив качки есть красное вино и таблетки.
В общем самый большой минус - что вероятность найти попутчиков крайне мала. т.к. маршрут слабенький

Самый большой плюс - экзотика за очень малые деньги - реально ничего близкого по цене я не видел, у Принцессы Шпицберген раза в 2 дороже.