Теперь совсем коротко о том, что не понравилось:
Интерьер - не то, что я любитель "золотой" роскоши барокко, нет. Итальянская "разноцветица" мне тоже не очень по душе. Но здесь мне все показалось слишком просто, сдержанно, мрачновато. Мне не хватало красивой парадной лестницы, большого уютного лобби с кофейней или баром рядом. Интерьер ресторана для ужина тоже сдержанный и слишком светло для вечерних ужинов.
Надо отметить исключительную доброжелательность администратора ресторана. Мы попросили сменить не только смену ужина, но и хотели сидеть только вдвоем и только у окна. Понятно, что таких мест не много, а желающих много. Но нам повезло - прошлись по залу и сами выбрали столик у окна.
А вот с официантами не очень сложилось - не было одного закрепленного, менялись каждый день. Какая-то суетность, безразличие.
То суп и горячее одновременно подаст, то десерта ждали минут 40. Если что-то дополнительно закажешь из бара - даже злится, отвлекаешь от работы, ешь что дали.
Невольно вспоминала нашу официантку-азиатку на Принцесс - каждый вечер расспрашивала как прошел наш день, платье похвалит, блюдо посоветует - расставались с улыбками и объятиями.
Еще для меня странный момент был - обычно можно выбрать идти на ужин в ресторан или пойти в буфет. Иногда, после целого дня на пляже и не хотелось "парадно" одеваться и долго ужинать.
Да и многие уже привыкли - поужинали и еще в буфет - вдруг там еще что-то вкусненькое.
Здесь так не получится - буфет закрывается в 8 часов вечера, как раз когда начинался наш ужин в ресторане.
Или иди ужинай раньше, до 8 вечера или уже в 11 вечера (только пицца, паста и тп)
Да и нечего было в том буфете вечером делать - одно и тоже каждый день - тушенное мясо, жаренная курица, паста, пицца, картошка.
Питание - мы, естественно, не голодали, но сама еда, подача блюд, ассортимент совершенно не вдохновил.
Более менее разнообразные были завтраки, но позавтракать после 9 утра было большой проблемой из-за отсутствия свободных столиков.
Я - жаворонок, встаю в 6 утра, после прогулки по открытой палубе я спокойно успевала завтракать, но потом был ужас.
Омлет, яйца - очередь на 10-15 минут, блинчики, вафли - тоже самое.
Мы, конечно, нашли выход - я занимала место за столиком для мужа и стояла для него в очереди - пока омлет ест, я за блинчиком стою
Но это очень, очень не удобно.
Я это связываю с системой раздачи, когда все раскладывает персонал. Вот "зависла" одна пожилая мадам и 5 минут раздумывает что ей в омлет лучше грибы или сыр, а дальше 10-12 человек с пустыми тарелками ждут.
Вот эта вечная необходимость стоять в очереди с пустой тарелкой не понравилась больше всего.
Стали приходить на все завтраки\обеды ближе к закрытию, когда мало чего уже оставалось. На обед я спасалась "Цезарем" с разными наполнениями и супом (его можно было самой налить), а муж пасту ел.
Никаких супер морепродуктов и пр не было ни разу, маленькие коктейльные креветки не в счет.
Фрукты были - яблоки, арбуз, дыня, виноград - но это все порезано на кусочки и разложено по тарелочкам.
Экзотических, тропических фруктов - нет, изредка ананас.
Порционная подача фруктов тоже не гуд для меня - если хочется только арбуза, а остального нет. Брать 3-4 тарелочки, собирать с них арбуз (кусочки на каждой тарелки маленькие)
Утром, на завтрак бывал большой тазик клубники - крупной, сладкой. Но он опустошался в течении часа такими же жаворонками, как я.
Еще мороженное было вкусное.
Не поверите, за весь круиз так и не захотелось ничего сфотографировать из блюд в ресторане или буфете.
Все, больше не буду про еду. Мы, в принципе, уже все наелись, удивить нас трудно. Сидим теперь в теме про диеты.
Но в целом, не только гастрономического праздника не получили, а даже удовольствия, но не голодали - факт.
Развлечения подробно описаны у
пароход.инфо и посмотреть по одному разу можно. На комиков и фокусников не ходили,
сидели на своем балконе с бокальчиком вина, наслаждались видом и неспешным разговором.
А вот сам маршрут и стоянки понравились. Об этом дальше.