Венеция запрещает большим круизным лайнерам заходить в исторический центр

Что произошло
daland
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Re: Жители Венеции провели акцию против захода круизных судов в лагуну

Сообщение daland »

SergeiKa писал(а):Венецианцы хотят и морковку съесть и на елку не влезть... :lol:
Не знаю, где у них там "ближайший промышленный порт". Но то время, пока бедные туристы будут оттуда добираться до центра города, они бы могли потратить на хождение по сувенирным лавкам и кафешкам в центре города...
такой порт называется Фузина Терминал. в 10 км от жд станции Местре, таким образом в будующем круизеры будут выходить в местре и ехать в Фузину на автобусе.

таким образом решится противоречие между будущим платным въездом в венецию туристов и круизного порта внутри ее куда круизерам надо попасть.

туристы вообще не будут добираться в центр, ибо Венеция это порт посадки-высадки, например в прошлый раз я в венеции вообще не был тупо от тронкетто дошел 650 м до круизного терминала и уплыл, тож самое обратно.

т.е. прилетел в Тревизо (вставь аэропорт по вкусу), доехал до Местре, автобус до Фузины. тож самое обратно.
Отс08; UF Caledonia08; Viking Line; Tallink Silja; StPeterline; Costa Lmn13, Mgc15; MSC Arm17, Snf18, Mgn18; ВW ЮН22, ПБ23, МК23, АН25; ВЪ ЮА23, Ленин23, ЛС23, ФД23, ВБ24, Кронштадт24, АС24, КФ24, ЗШ25; Гама АН23, ЗК24, Au25; ВП КГ24; Русич РР24
daland
daland

Сообщение daland »

впринципе от Фузины до Венеции ходит вапоретто номер 16.
В венеции прибывает на Заттере (набережная неизцеллимых Бродского)
Отс08; UF Caledonia08; Viking Line; Tallink Silja; StPeterline; Costa Lmn13, Mgc15; MSC Arm17, Snf18, Mgn18; ВW ЮН22, ПБ23, МК23, АН25; ВЪ ЮА23, Ленин23, ЛС23, ФД23, ВБ24, Кронштадт24, АС24, КФ24, ЗШ25; Гама АН23, ЗК24, Au25; ВП КГ24; Русич РР24
daland
Иголочка
Здесь: 9 лет 9 месяцев

Сообщение Иголочка »

daland, ну не надо судить по себе. Вряд ли так будут делать большинство круизеров, тем более те, которые ни разу не были в Венеции. И вообще мало кто в день начала круиза прилетает.
Может быть КК организуют доставку из города в порт кстати ещё.
Captain Morgan
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Captain Morgan »

интересно, когда они думать начать этот бан?
пока в порту стоят и Лирика, и Seven Seas Voyager.
полагаю, все решится просто. суда будут становиться на причалы порта Маргера, что западнее Венеции, туристы будут попадать в Венецию городским транспортом.
проход судов до Маргеры идет другими каналами, так что Венеция не пострадает.
кстати, недавно я уже наблюдал пасс суда на причалах Маргеры. кто-то уже пристреливается.
SLAVACOKOLOV
Здесь: 9 лет

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Лично меня все это не радует.
Мне нравилось так как было и я получал удовольствие от Венеции.
Теперь его станет меньше и все будет нен так комфортно.
Прилетел в Марко поло и быстро на экспрессе за 8 евро доехал до пьяцеты Рома и потом несколько миут до отеля у вокзала, а в порт пешком от 15 до 20 минут спокойным шагом или на монорельсе...класс.
daland

Сообщение daland »

Иголочка писал(а):daland, ну не надо судить по себе. Вряд ли так будут делать большинство круизеров, тем более те, которые ни разу не были в Венеции. И вообще мало кто в день начала круиза прилетает.
Может быть КК организуют доставку из города в порт кстати ещё.
прилетать можно и накануне, но жить то все равно удобно в Местре.
daland
daland

Сообщение daland »

SLAVACOKOLOV писал(а):Лично меня все это не радует.
Мне нравилось так как было и я получал удовольствие от Венеции.
Теперь его станет меньше и все будет нен так комфортно.
Прилетел в Марко поло и быстро на экспрессе за 8 евро доехал до пьяцеты Рома и потом несколько миут до отеля у вокзала, а в порт пешком от 15 до 20 минут спокойным шагом или на монорельсе...класс.

прилетайте в Тревизо Победой... Марко Поло и 8 евро за автобус 20 минут это очень дорого.
daland
Иголочка

Сообщение Иголочка »

daland, разве что для экономии жить в Местре.
daland

Сообщение daland »

Иголочка писал(а):daland, разве что для экономии жить в Местре.

это неправильное мнение...

я жил 7 ночей в Венеции и был голодным на ужасных завтраках

и 1 раз жил в Местре отель Аристон... прекрасный завтрак 2 ночи

кстати Местре сам по себе мне очень понравился... погулять вечер очень хорошо.
daland
SLAVACOKOLOV
Здесь: 9 лет

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Да как кому.
Венеция для меня память молодости.
Мы с женой были в медовый месяц в Венеции и жили в отеле где часто я живу и сейчас.
Я люблю побродить в Венеции и причем в любое удобное время для меня, не люблю странные перемены.
Перед круизом и есть ничего не охота и не важно...главное неплохая погода и удобное месторасположение отеля.
Я не против пригорода, но мне лучше в Венеции и в отеле где меня знают и хорошо относятся.
Imama
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Imama »

Ко мне во всех отелях очень хорошо относятся.
🍀 75 страны/46 круизов 🍀
Candy СПб

Re: Венеция (Venice), Италия - круизные терминалы в порту, как добраться до города и до вокзала, камеры хранения

Сообщение Candy СПб »

МОСКВА. 9 АВГУСТА. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Власти Венеции ввели запрет на вхождение круизных лайнеров в исторический центр города, сообщает газета Express.
"Жители Венеции на протяжении многих лет выступали за запрет круизных лайнеров, которые разрушают фундаменты домов и заполоняют собой каналы. Теперь швартовка судов в городе запрещена", — пишет издание.

Решительные меры были приняты после инцидента с лайнером MSC Opera в июне. Гигантское судно столкнулось с туристическим двухпалубным кораблем и врезалось в причал, в результате чего пострадало пять человек.

"Теперь круизные лайнеры постепенно будут отходить от маршрутов, включающих посещение Венеции. К 2020 году треть судов будет швартоваться в удаленных от города портах. В будущем для лайнеров постоят новый порт, место для которого выберут жители", — отмечает газета.

Венецию ежегодно посещают около 20 млн туристов, десятки тысяч которых ранее прибывали на круизных судах. При этом менее половины из 60 тыс. ежедневных посетителей города останавливаются там на ночевку, от чего страдает местная туриндустрия.

© Источник: tourism.interfax.ru
а про точные даты кто нибудь слышал? Надеюсь не прямо с завтра?
celebrity equinox июнь 2016, costa diadema ноябрь 2016, majestic princess апрель 2017, msc preziosa октябрь 2017, msc magnifica ноябрь 2017, msс divina апрель 2018, MSC ORCHESTRA июнь 2018, Aidaprima ноябрь 2018, msc preziosa апрель 2019
georgkap

Re: Венеция (Venice), Италия - круизные терминалы в порту, как добраться до города и до вокзала, камеры хранения

Сообщение georgkap »

К 2020 только году, и то треть судов. Я оптимист, у нас выход из Венеции в июне-2020. А пока что спонтанно им будет затруднительно кучу судов ежедневно куда-то там пристраивать. Просто запретить не выйдет, это контракты, адвокаты, заведомые проигрыши в суде и многомиллионные убытки вместо запланированной прибыли.
Пошумят и успокоятся, это же Италия.
Marina K

Сообщение Marina K »

У меня круиз с 18 августа. Посмотрим начнут ли предпринимать какие-либо шаги. Так сразу сложно отказать в причалах ведь у всех КК контракты. Там всё прописано и штрафы немаленькие о непредоставлении услуг.
Missty
Здесь: 6 лет 7 месяцев

Сообщение Missty »

отпишитесь, пож-ста, как там будете, в начале сент предстоит круиз. Спасибо! Отличного отдыха!!!
Marina K

Сообщение Marina K »

Обязательно! Я ещё и на машине, забронировала парковку на терминале.
Candy СПб

Сообщение Candy СПб »

Marina K писал(а):У меня круиз с 18 августа
у нас с 3 ноября
celebrity equinox июнь 2016, costa diadema ноябрь 2016, majestic princess апрель 2017, msc preziosa октябрь 2017, msc magnifica ноябрь 2017, msс divina апрель 2018, MSC ORCHESTRA июнь 2018, Aidaprima ноябрь 2018, msc preziosa апрель 2019
Allavv
Здесь: 9 лет 4 месяца

Re: Венеция запрещает большим круизным лайнерам заходить в исторический центр

Сообщение Allavv »

georgkap писал(а):К 2020 только году, и то треть судов. Я оптимист, у нас выход из Венеции в июне-2020. А пока что спонтанно им будет затруднительно кучу судов ежедневно куда-то там пристраивать. Просто запретить не выйдет, это контракты, адвокаты, заведомые проигрыши в суде и многомиллионные убытки вместо запланированной прибыли.
Пошумят и успокоятся, это же Италия.
У нас в середине сентября и то волнуемся.
daland

Сообщение daland »

не волнуйтесь, автобус аэропорт маркополо-станция местре номер 15 и номер 18 станция местре- фузина терминал вполне существует и сейчас, соответвенно потом и тем более транспорт общественный будет.

если вы прилетаете в другой аэропорт чем маркополо, то и того проще на станции местре выходите из поезда-автобуса и идете на 18 автобус до фузина терминала.
daland
Svita66
Здесь: 8 лет 8 месяцев

Сообщение Svita66 »

Дело ведь не столько в сложности логистики, сколько в зрелищности выхода из порта. У нас круиз забронирован в середине октября, ночевать будем в Местре, поэтому добираться до терминала, если что, может будет и удобно. Но я всё-таки очень надеюсь на выход из порта Венеции