Ограбление по-итальянски и круиз MSC Opera по Восточному Средиземноморью 31.10-12.11.16

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Konik62
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Ограбление по-итальянски и круиз MSC Opera по Восточному Средиземноморью 31.10-12.11.16

Сообщение Konik62 »

Newa писал(а): деньги взяла из сейфа и не вспомнила об этом, ведь это была не маленькая сумма
Деньги в паспорте лежали, она их и не видела)))Она перед выходом решила сейф проверить - не забыли ли чего.Видит - паспорт лежит, Семен Семеныч!, она знает,что я всегда все вовремя складываю, решила,что это ее склероз (и в общем, была права :lol: ) Усугубило еще,что страховки были одинаковые, тоже там лежали))))
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Konik62

Re: Ограбление по-итальянски и круиз MSC Opera по Восточному Средиземноморью 31.10-12.11.16

Сообщение Konik62 »

likhod писал(а):Не очень поняла: это шутка сестры такая была недобрая что ли?
какие уж тут шутки - мы чуть без круиза не остались, первого в нашей жизни Средиземноморского. Вот бы мы нашли мой паспорт часа через два после отплытия... ну, сейчас бы я бросилась догонять корабль без раздумий и таки догнала бы его в первом же порту, а тогда заплакала бы и осталась в Барселоне ждать обратный рейс самолета :?
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
georgkap

Сообщение georgkap »

Перелётная птица писал(а):Как бы теперь вспомнить, где это незабываемое место???
У меня жена по первости наших путешествий любила оставить в потайной нычке свои драгоценности....
По возвращению начинался шухер, ибо я должен был помнить, где оно есть. Простая мужская логика, что помнит тот, кто хотя бы знал, женщине не подвластна :D Уже потом мне показывали и просили запомнить.
NatalyaAst

Сообщение NatalyaAst »

А я так запрятала свои кольца-брошки, что до сих пор не могу их найти. Полтора года прошло. Теперь ничего себе не покупаю. Решила - не судьба красивой ходить.)) Сначала квартиру обворовали, все вынесли, а потом я сама не пойми что натворила. Прошлой осенью чистила завалы на лоджии, думала, может там завалялось, но не нашла.
Стойко продержалась в Праге этой осенью, не купила гранаты, а такие красивые колечки были. :D
Вот такие мы, женщины, поэтому я вполне могу представить, как сестра на автомате положила паспорт в сумку и не зафиксировала этот момент в памяти.
UniqA

Сообщение UniqA »

Перелётная птица писал(а):Тут началось странное (это мы только потом поняли, тогда не придали значения)
Хорошо понимаю Ваши ощущения, так как сами побывали в подобной ситуации в Милане
Konik62

Сообщение Konik62 »

NatalyaAst писал(а): Сначала квартиру обворовали, все вынесли,
Ну, меня обносили во всех трех квартирах, где я в Питере жила. Причем, каждый раз уносили ТОЛЬКО мои побрякушки,каждый раз это происходило либо за день, либо в сам день моего рождения, и из-за этого дважды моя родня пыталась меня убедить, что это Я САМА куда-то "на место" положила. Только когда в третий раз муж нашел входную дверь, лежащую на полу в коридоре, мне поверили, что я не сумасшедшая!!!! :lol: :lol: :lol: Милиционер меня, правда, спросил, "А Вы на мужа не думаете?". Я ему, честно глядя в глаза, ответила "Какой резон мужу тырить мои побрякушки, если ему каждый раз новые приходится покупать!" :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
путешествия konika
UniqA

Сообщение UniqA »

Konik62 писал(а):Это нормальная европейская реакция "ничего не вижу, ничего не слышу".
Мне "повезло" быть свидетелем другой, действительно нормальной европейской реакции и "обходительного" воровства в Милане.
Шла по Корсо Буэнос Айрес, боковым зрением заметила пожилую сеньору, медленно поднимающуюся по ступенькам перехода, и пока еще непонятное движение позади нее. По мере приближения, наблюдаю сверху следующую картину: за старушкой так же медленно, пригнувшись, крадётся паренёк и осторожно вытаскивает кошелёк из её кармана. На ступеньках кроме них никого, но "мне сверху видно все, ты так и знай"! В тот момент вылетели из головы все английские слова (не говорю уже об итальянских, которых в моем словарном запасе и пары десятков не наберется!), на ум пришло только прокричать русское междометие "Ай-ай-ай!" Проходящая мимо итальянка подбежала поддержать меня своим "Эй-эй-эй" (или что-то вроде того). К моему удивлению, на паренька наши возгласы подействовали. Он не убежал в тот же миг и кошелёк не бросил, нет. Так же медленно, как вытаскивал, он осторожно положил его сеньоре на согнутую в локте руку и только тогда ретировался.
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

NatalyaAst писал(а):А я так запрятала свои кольца-брошки, что до сих пор не могу их найти.
а у вас есть возможность найти доктора, владеющего гипнозом?
вполне реально "вернуть" вас в тот день и вы вспомните куда все положили.
Konik62 писал(а):меня обносили во всех трех квартирах, где я в Питере жила
Вы огромный оптимист!
В нашем новом доме после заселения обнесли две квартиры сразу, после чего у половины дома квартиры быстро "поставились" на охрану полиции.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
NatalyaAst

Сообщение NatalyaAst »

TatianaIv писал(а):NatalyaAst писал(а):
А я так запрятала свои кольца-брошки, что до сих пор не могу их найти.

а у вас есть возможность найти доктора, владеющего гипнозом?
вполне реально "вернуть" вас в тот день и вы вспомните куда все положили.
Так я уже не помню, какой именно день был тот, т.к. то время было много поездок. У меня одна надежда - на капитальный ремонт, который я запланировала на весну.
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

так не обязательно помнить дату :)
в
кап.ремонт это хорошо, но надо очень доверять рабочим, что ваши драгоценности вернут при находке
queen_V

Сообщение queen_V »

Да, хорошо хоть все закончилось без материальных потерь - и деньги, и карты вернули. Муж молодец, не растерялся. В таких ситуациях непросто именно быстро среагировать.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
KNL

Сообщение KNL »

NatalyaAst писал(а):Так я уже не помню, какой именно день был тот, т.к. то время было много поездок.
Нужно расслабиться и попытаться представить себе "как это было". Периодически возвращаться к этому. Спокойно, без мыслей, что все потеряно. Постепенно начнут вспоминаться какие-то мелочи, которые выведут на тайник. Я так всегда делаю, тоже запрячу вечно, а потом ищу. Главное, не волноваться внутренне, освободить мозг от нервов. Если спрятано в квартире, то обязательно найдется.
Перелётная птица

Сообщение Перелётная птица »

Большое спасибо за внимание к отчету.
Искренне благодарна всем, кто оставляет комментарии и делится своими похожими/непохожими ситуациями. Давайте будем учиться на чужих ошибках!
NatalyaAst писал(а): Неужели с Вами еще что-то неприятное случилось? :shock:
Да, но это уже мелочи ;) Рассказываю дальше.

Приехали в Чивитавекью. Светит солнышко, на улице градусов 20 в тени. После промозглой Москвы - жарища, особенно если одеты теплые куртки.
Чтобы успокоить нервы, решили прогуляться до лайнера пешком. Дошли до крепости, недалеко виднеется наша "Опера". Недалеко - это когда идешь без вещей или катишь чемоданчик на колесиках, т.е. для меня и дочки. А у мужа рюкзак 8 кг и огромный чемодан. Около крепости от чемодана отлетело сразу 2 колеса.
"Куда ближе? К кораблю или к портовому шатлу?" - интересуется муж. Выбрали шатл. Прошли немного, муж устал и решил, что выбор сделан не верный. Вернулись обратно к крепости, пошли пешком по направлению к стоящему "недалеко" лайнеру. По дороге муж сказал, что чемодан без ручки - неправильная поговорка. Нет ничего хуже чемодана без колес!
MSC: Preziosa01.16,Opera10.16,Poesia 03.17, Meraviglia 01.18,Sinfonia 10.18,Fantasia 11.18, Splendida 01.19;Costa Pacifica 03.19;МSC Opera 11.19,Costa Smeralda 01.20,MSC:Opera 03.20,04.20;Divina 01.21
собственник

Сообщение собственник »

Это точно! У нас в летнем круизе при перелёте отлетела ручка у чемодана нашего любимого, который с нами 8 лет, так ничего - не удобно конечно, но есть ещё вторая ручка с боку. А вот если бы колесо-даже одно (у нас их на нём всего 2), то караул! Побежали бы новый покупать чемодан.
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

посмотрела стоимость фокстрансфера из Фьюмичино в Чиви. 99 евро. сто короче.
на каждого 33.
недешево.
особенно если купить круиз за 200 на лицо. ;)
однако если разобраться сколько хлопот и нервов можно избежать таким образом, то не кажется неразумным расход.
Перелётная птица

собственник писал(а):Побежали бы новый покупать чемодан.
Так мы и побежали на Крите. Купили сразу 2. Я думала старый чемодан выкинуть, но муж не позволил. Он с нами лет 10, мы много приятных моментов вместе пережили :P
Как мы летели домой с 4 чемоданами и 2 рюкзаками - отдельная история, не буду отвлекаться от "Оперы" :)
MSC: Preziosa01.16,Opera10.16,Poesia 03.17, Meraviglia 01.18,Sinfonia 10.18,Fantasia 11.18, Splendida 01.19;Costa Pacifica 03.19;МSC Opera 11.19,Costa Smeralda 01.20,MSC:Opera 03.20,04.20;Divina 01.21
Перелётная птица

TatianaIv писал(а):посмотрела стоимость фокстрансфера из Фьюмичино в Чиви. 99 евро. сто короче.
на каждого 33.
недешево.
Я видела предложение за 20 евро/ чел. Если к стоимости билетов на электричку и автобус прибавить стоимость чемодана, то весьма выгодное предложение :lol:
Лепота
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение Лепота »

У нас так было с чемоданом. Одна их ручек уже была повреждена, а тут ещё и колесо поломалось. Муж поставил сломанный чемодан на другой и привязал шарфиком. Чудеса на виражах, но мы добежали. Выглядело это комично, потому что нижний чемодан был махонький, почти детский.
Рассказывайте, хорошо читается. Вспоминаю, как мы там бежали.
georgkap

Сообщение georgkap »

Перелётная птица писал(а):Я видела предложение за 20 евро/ чел.
А где такое предложение? Я самое дешевое знаю это Бобс Лимос за 85 на троих.
Перелётная птица

Лепота писал(а):У нас так было с чемоданом. Одна их ручек уже была повреждена, а тут ещё и колесо поломалось. Муж поставил сломанный чемодан на другой и привязал шарфиком. Чудеса на виражах, но мы добежали.
Какой уж тут бег :( Мы ползли, благо время позволяло.
Муж всю дорогу ворчал, ничего его не радовало под весом чемодана и рюкзака. А ведь вокруг так красиво: синее море, яркое солнце, белоснежные лайнеры :lol:
Мне вообще не понятна логика мужчин. В спортзал ходят с удовольствием, а любые домашние нагрузки воспринимают как трагедию :D
Ответить